Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Взаимоотношения в семье (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Супружеская измена-грех, а уклонение от супруги (а)? (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=42283)

Иванфилософ 09.08.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 856424)
Нет, нет, что вы! Отношения мужа и жены не грех! Я о себе, о своей боли. Мужа нет, а блудное желание есть.

Я как женился, так и крестился, и венчался, посему блудными желаниями больше страдал некрещенным скотом, а со скота и спроса нет

Иванфилософ 09.08.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от Оля (Сообщение 856268)
Дожить до возраста, когда гормональный фон поменяется. Говорят же священники - в молодости - похоть, в старости - сребролюбие. Самая типичная схема.

Да, уж, нам по 55 (мне скоро будет), а сребролюбия все нет, как были мотами, так и остались

Виктория Яблонева 09.08.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от Оля (Сообщение 856432)
Велосипед и плавание это легко. Лучше бег. по утрам и вечерам. И вообще как только похоть приближается - бегите.

Ненавижу бегать. Заставляла себя, насиловала, бегала по утрам, но теперь всё, хватит. Есть и другие виды спорта, кроме этой гадости.
Каждый раз по утру вижу кого то бегущего, и с какой радостью лихо обгоняют его на велосипеде.

Оля 09.08.2016 16:04

Зато от похоти помогает. Лекарства бывают невкусные.
А я люблю бегать, но времени нет и жарко сейчас. Поэтому делаю только немного силовых упражнений и растяжку, турники вообще классная штука - и на свежем воздухе и для всех мышц полезно.

Я тоже раньше кстати не любила бегать. а потом как-то полюбила. К тому же можно бег чередовать с ходьбой (интервальный бег). Тут еще вопрос где бегать. Если тупо по стадиону не интересно конечно. А если есть где на природе рядом с домом - очень даже.

Виктория Яблонева 09.08.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от Оля (Сообщение 856474)
Зато от похоти помогает. Лекарства бывают невкусные.
А я люблю бегать, но времени нет и жарко сейчас. Поэтому делаю только немного силовых упражнений и растяжку, турники вообще классная штука - и на свежем воздухе и для всех мышц полезно.

Я тоже раньше кстати не любила бегать. а потом как-то полюбила. К тому же можно бег чередовать с ходьбой (интервальный бег). Тут еще вопрос где бегать. Если тупо по стадиону не интересно конечно. А если есть где на природе рядом с домом - очень даже.

Да никак не помогает от похоти. Я же бегала, не помогло. Только настроение на весь день испорченное от занятия с утра нелюбимым делом.
Ах, да, ещё конным спортом увлекалась. Тоже не помогло.
Природа сильнее, её не обмануть.

Оля 09.08.2016 16:33

Беда......

Виктория Яблонева 09.08.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 856441)
Я как женился, так и крестился, и венчался, посему блудными желаниями больше страдал некрещенным скотом, а со скота и спроса нет

Вам повезло. Не у всех так.

Иванфилософ 09.08.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 856514)
Вам повезло. Не у всех так.

Однако, я много наблудил до крещения в молодости. Но говорят, что все эти грехи смылись в крещении

Иванфилософ 09.08.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 856424)
Я о себе, о своей боли. Мужа нет, а блудное желание есть.

Cытый голодного не разумеют. Семейные люди могут иметь желание, да банальная лень мешает, ведь шевелится надо, а шевелится лень. вам бы их проблемы!

++Алексей++ 09.08.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 856133)
А как избавиться от похоти? Она есть, и никуда не денется. Сколько не исповедовалась священникам в желании блуда, никто не сказал, что это ненормально, его испытывать. Все говорили, терпи, как бы не было тяжко.

Воздержание это плод Духа. Человек сам с этим делом не справится. Предположить, что Духа вы имеете, а Он вам не помогает - не могу. Тут боле надо интересоваться вопросом как стяжать Духа Святого, а борьба с похотью должна быть в контексте.:pardon:

++Алексей++ 09.08.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от Оля (Сообщение 856391)
Во. Точно. Собственно это и есть предназначение брака и деторождения как по мне. Учиться любить тех кто рядом.

Велика наука, любить тех, кто от тебя так или иначе зависит. Так и нехристи могут и прочие общечеловеки.(сарказм)
Христиане по слову Христа должны быть совершенными и усерднее общечеловеков. Ибо смешно, что они без Христа делают ровно то же самое и даже боле, что и христиане с помощью Бога.:pardon:

Оля 09.08.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 856628)
Велика наука, любить тех, кто от тебя так или иначе зависит.

Не говори "гоп" пока не перепрыгнешь

Оля 09.08.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 856573)
Cытый голодного не разумеют. Семейные люди могут иметь желание, да банальная лень мешает, ведь шевелится надо, а шевелится лень. вам бы их проблемы!

Ага. Выйдешь замуж, и вдруг оказывается, что сон ты любишь гораздо больше, чем секс

++Алексей++ 10.08.2016 06:52

Цитата:

Сообщение от Оля (Сообщение 856670)
Не говори "гоп" пока не перепрыгнешь

Т.е. на страшном суде вы скажете, что не прислушались к словам Евангелия только потому, что их произнёс Алексей, который сам этого не исполнил?
Ловко. Думаете прокатит?
Заповедано пример брать с Христа, а не с Алексея. Так что не прокатит.:)

Виктория Яблонева 10.08.2016 08:05

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 856624)
Воздержание это плод Духа. Человек сам с этим делом не справится. Предположить, что Духа вы имеете, а Он вам не помогает - не могу. Тут боле надо интересоваться вопросом как стяжать Духа Святого, а борьба с похотью должна быть в контексте.:pardon:

Исповедовалась разным священникам. Все давали примерно один ответ, суть которого: Зов плоти не заглушить. Главное, ему не поддаваться. Последнее особенно тяжело.

Оля 10.08.2016 08:36

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 856734)
Т.е. на страшном суде вы скажете, что не прислушались к словам Евангелия только потому, что их произнёс Алексей, который сам этого не исполнил?
Ловко. Думаете прокатит?
Заповедано пример брать с Христа, а не с Алексея. Так что не прокатит.:)

Сам спросил, сам ответил. Тихо сам с собой я веду беседу?
А за себя Вы как, спокойны насч страшного Суда? Сомнений нет относительно своей участи? Только о других позаботиться осталось?

Оля 10.08.2016 08:54

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 856628)
Велика наука, любить тех, кто от тебя так или иначе зависит. Так и нехристи могут и прочие общечеловеки.(сарказм)

Не вижу никакой связи между любовью и зависимостью.

Не вижу принципиальных отличий между Христианами и нехристианами. Кроме того, название себя или кого-либо Христианином вовсе не значит что человек им является.

У нас на проповеди батюшка сказал что есть люди нецерковные, которые много добра делают, людям помогают - и они спасутся.

по Вам не видно что вы вообще хоть что-то делаете кроме того как коротаете вечера после работы за компом юзая слова Писания и в хвост и в гриву.

Иванфилософ 10.08.2016 09:45

Цитата:

Сообщение от Оля (Сообщение 856671)
Ага. Выйдешь замуж, и вдруг оказывается, что сон ты любишь гораздо больше, чем секс

Сон-это наше фсе!

Виктория Яблонева 10.08.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 856776)
Сон-это наше фсе!

Безусловно. Но не может оказаться так, что только после свадьбы ты узнаешь, что для тебя важнее, сексуальной или сон. Ведь человек чувствует себя и своих потребности!

Оля 10.08.2016 10:57

Виктория, Вы просто не слишком напрягаетесь по жизни. Пока. И не представляете сколько энергии уходит на детей.
Сексуальная энергия не страханная попусту в никчемные отношения а сублимированная в какое-то созидание чудеса творит. Жаль что раньше этого не знала, столько лет жизни потеряла впустую.

У нас молодая девченка есть на работе, она кроме основной работы + училась заочно не знаю закончила уже или нет еще получила сертификат фитнес-тренера. После 17 идет на вторую работу и проводит тренировки. И выглядит прекрасно и энергию есть куда приложить. Чем сидеть и страдать я така нетрахана мучаюсь.

Виктория Яблонева 10.08.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от Оля (Сообщение 856815)
Виктория, Вы просто не слишком напрягаетесь по жизни. Пока. И не представляете сколько энергии уходит на детей.
Сексуальная энергия не страханная попусту в никчемные отношения а сублимированная в какое-то созидание чудеса творит. Жаль что раньше этого не знала, столько лет жизни потеряла впустую.

У нас молодая девченка есть на работе, она кроме основной работы + училась заочно не знаю закончила уже или нет еще получила сертификат фитнес-тренера. После 17 идет на вторую работу и проводит тренировки. И выглядит прекрасно и энергию есть куда приложить. Чем сидеть и страдать я така нетрахана мучаюсь.

Я не слишком напрягаюсь по жизни? Ваша бы слова, да Богу в уши!
Я живу в чужом городе, я работаю на 2 работах, здесь у меня нет ни близких друзей, ни родственников. Все остались дома. Могу рассчитывать по сути лишь сама на себя. А домой вернуться не могу! Потому, что дома у меня квартира, и пока меня не нет, она сдаётся, и деньги идут в мою семью. То есть тот факт, что я не нахожусь дома, уже помогает моей семье.
Что же касается детей, то я прекрасно знаю, сколько уходит на них сил, энергии, времени. Если я сейчас не замужем, это не значит, что не была замужем никогда. Была. И ребёнок есть. Вчера только улетел от меня домой. Теперь оба ревём в разлуке.

Оля 10.08.2016 11:41

И при этих всех проблемах Вас еще похоть мучает? А сколько Вам лет, если не секрет?

Хотя опять же находясь на работе вы достаточно продуктивно общаетесь на форуме. Значит, на работе Вы не слишком загружены. Я например на работе третий день откровенно бездельничаю. Поэтому пишу тут. А когда загружена, мне некогда этим заниматься.

Виктория Яблонева 10.08.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от Оля (Сообщение 856842)
И при этих всех проблемах Вас еще похоть мучает? А сколько Вам лет, если не секрет?

Хотя опять же находясь на работе вы достаточно продуктивно общаетесь на форуме. Значит, на работе Вы не слишком загружены. Я например на работе третий день откровенно бездельничаю. Поэтому пишу тут. А когда загружена, мне некогда этим заниматься.

Да, нахожу время для общения, так как умею рационально использовать своё время. Успеваю по вечерам после работы и на море сходить. Иначе, какой смысл жить на море, если не купаться в нём?

++Алексей++ 10.08.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от Оля (Сообщение 856756)
Сам спросил, сам ответил. Тихо сам с собой я веду беседу?
А за себя Вы как, спокойны насч страшного Суда? Сомнений нет относительно своей участи? Только о других позаботиться осталось?

Я за себя ответил. А вы, как хотите.
Спокоен.
Сомнения есть всегда, но не в Евангелии.
Ну не только же вам комментарии тут оставлять...:blum1:

++Алексей++ 10.08.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от Оля (Сообщение 856764)
Не вижу никакой связи между любовью и зависимостью.

Не вижу принципиальных отличий между Христианами и нехристианами. Кроме того, название себя или кого-либо Христианином вовсе не значит что человек им является.

У нас на проповеди батюшка сказал что есть люди нецерковные, которые много добра делают, людям помогают - и они спасутся.

по Вам не видно что вы вообще хоть что-то делаете кроме того как коротаете вечера после работы за компом юзая слова Писания и в хвост и в гриву.

Если Евангелие не принимают, то добрые дела им не помогут. Ибо делают эти дела ради гордого звания человек. А если ради милосердия бы делали, то Евангелие несомненно приняли бы.

З.Ы. Эту тему уже которую неделю в другой ветке обсуждаем. Тут начинать не хочется.

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3.