Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Взаимоотношения в семье (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Супружеская измена-грех, а уклонение от супруги (а)? (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=42283)

Сергей Такой День 03.05.2017 12:37

Рад единомышленникам!

Алёна С 03.05.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1031586)
А как же монахи?
Нет, я не спорю с Вами, я согласен, но вот как же тогда монахи?

Каков процент монахов относительно всего населения? Понятно что в любом правиле есть исключения.

Иванфилософ 03.05.2017 13:06

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1031586)
А как же монахи?
Нет, я не спорю с Вами, я согласен, но вот как же тогда монахи?

Так для них здоровье не важно, например, строгое соблюдение постов с употреблением большого количества крахмалов формирует диабет 2 типа, не у всех, но возможно, половое воздержание-простатит, но не главное это монахам

Иванфилософ 03.05.2017 13:22

Цитата:

Сообщение от Алёна С (Сообщение 1031590)
Про крышу не знаю, в теле мужчины никогда не была. Но для здоровья действительно может быть вред. Причем для женского ничуть не меньше чем для мужского. Просто у женщин проявляется эта связь не так явно, но зато уж на всю катушку.

По-моему и одинокие женщины делают тоже самое, это еще не грех, по сравнению с блудом вне брака и прелюбодеянием. Сейчас и последнее не редкость, что уж там мелкие самошалости:wacko1::good:

Виктория Яблонева 03.05.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от Алёна С (Сообщение 1031580)
Ну от мыслей никто не застрахован, они приходят даже в состоянии полного удовлетворения. И ладно если они связаны только с сексом.
Но более конкретные, осязаимые желания во время длительных разлук связаны именно с образами мужа.

Как никто не застрахован? Мы властный над своими мыслями. Которые, порой, более грешны, чем сами поступки.

Виктория Яблонева 03.05.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от Алёна С (Сообщение 1031590)
Про крышу не знаю, в теле мужчины никогда не была. Но для здоровья действительно может быть вред. Причем для женского ничуть не меньше чем для мужского. Просто у женщин проявляется эта связь не так явно, но зато уж на всю катушку.

Ой, не скажите! Женщина может и стать курвой. Но у мужика в полной мере крышу снесёт.

Виктория Яблонева 03.05.2017 13:56

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1031588)
Монахи отрекаются от мiра, кушают мало и без мяса, трудятся, молятся, им не надо, у них поллюции бывают, им достаточно. Хотя, если почитать блог Кураева... Мама миа. :shok:

А что там с монахами творится?

Иванфилософ 03.05.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1031720)
Ой, не скажите! Женщина может и стать курвой. Но у мужика в полной мере крышу снесёт.

Встречал женщин после 43-45 у которых полностью крышу сносило, им уже все эти прелюдии, асисяй не важны были, главное сам процесс. Мне 30 было, а она мне, ты че церемонии разводишь с асисяями и прелюдиями, быстрей к делу. Женщина разная даже в разном возрасте. Одно дело 30, а др. 50, когда лебединая песн,я а беременности можно не боятся

Алёна С 03.05.2017 14:41

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1031715)
Как никто не застрахован? Мы властный над своими мыслями. Которые, порой, более грешны, чем сами поступки.

Ну я Вам по доброму завидую, если Вы властны над своими мыслями.

Сергей Такой День 03.05.2017 15:18

Короче, рукоблудие - грех простительный! Давайте все вместе дружно вынесем постановление. Или совсем не грех даже, так ближе к истине.

Сергей Такой День 03.05.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1031726)
А что там с монахами творится?

Кураев в блоге продолжает критиковать голубое лобби в РПЦ. Ему даже епитимью назначили, почитайте сегодняшний пост.

Иванфилософ 03.05.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1031824)
Кураев в блоге продолжает критиковать голубое лобби в РПЦ. Ему даже епитимью назначили, почитайте сегодняшний пост.

У ап. Павла речь идет о мужеложниках, малакеях. Я думал, что последнее и есть рукоблудие, но. архим. Ивлев - известный павлолог еще в 2004 г. объяснял, что малакей - это пассивный гомосексуалист, к этому склонный, а мужеложник-активный. Это грех, конечно, грех похоти. Но, как говорит св. Гр. Нисский -все блудные грехи меньше, чем грех прелюбодеяния, который есть измена супругу и Богу, страшней прелюбодеяния - идолопоклонство (гадание, магия, отрицание Бога и др., их называют грехи против Бога, с них надо исповедь начинать), на третьем месте убийство. Это три смертных греха. Потом уже чревоугодие, гнев, блуд и др.

Виктория Яблонева 03.05.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1031788)
Встречал женщин после 43-45 у которых полностью крышу сносило, им уже все эти прелюдии, асисяй не важны были, главное сам процесс. Мне 30 было, а она мне, ты че церемонии разводишь с асисяями и прелюдиями, быстрей к делу. Женщина разная даже в разном возрасте. Одно дело 30, а др. 50, когда лебединая песн,я а беременности можно не боятся

Ну, это сытому человеку нужно нагуливать аппетит. Голодному бы скорее что-то в рот запихнуть. Так что это не снос крыши. Я про то, что мужчины реально становятся неадекватами. У них больное поведение и больные поступки.

Виктория Яблонева 03.05.2017 15:45

Цитата:

Сообщение от Алёна С (Сообщение 1031798)
Ну я Вам по доброму завидую, если Вы властны над своими мыслями.

Любой властен. Просто это достаточно тяжело себя отвлекать от одних мыслей и переходить на другие. Но это возможно. Потому дурные мысли и грех.

Виктория Яблонева 03.05.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1031823)
Короче, рукоблудие - грех простительный! Давайте все вместе дружно вынесем постановление. Или совсем не грех даже, так ближе к истине.

Нет, вы не правы. Я тоже священнику на исповеди сказала, что лучше сделаю это сама, чем согрешу с мужчиной. Но он ответил, что нет, не лучше. Потому что малое пораждает великое. Если бороться с блудным грехом, то есть возможность его победить. Если же "простительно" грешить, то рано или поздно согрешишь и непростительно.

Виктория Яблонева 03.05.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1031824)

Дайте ссылку! Только в личку, пожалуйста.

Сергей Такой День 03.05.2017 15:59

Дал в личке.

Сергей_82 03.05.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1031840)
Но, как говорит св. Гр. Нисский -все блудные грехи меньше, чем грех прелюбодеяния, который есть измена супругу и Богу, страшней прелюбодеяния - идолопоклонство (гадание, магия, отрицание Бога и др., их называют грехи против Бога, с них надо исповедь начинать), на третьем месте убийство. Это три смертных греха. Потом уже чревоугодие, гнев, блуд и др.

Дык просто читать гороскоп страшнее, чем блудить? Мда...
Любопытно, а рукоблудие является изменой супругу, если рукоблуд состоит в браке? )

Сергей_82 03.05.2017 17:14

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1031846)
Нет, вы не правы. Я тоже священнику на исповеди сказала, что лучше сделаю это сама, чем согрешу с мужчиной. Но он ответил, что нет, не лучше. Потому что малое пораждает великое. Если бороться с блудным грехом, то есть возможность его победить. Если же "простительно" грешить, то рано или поздно согрешишь и непростительно.

Почему то после таких слов вспоминается фильм "адвокат дьявола". А точнее - финальный монолог Аль Пачино: "он дает человеку инстинкт, дарит этот экстраординарный подарок, а потом ... устанавливает противоположные правила игры. Это самый жестокий розыгрыш за все минувшие века: смотри — но не смей трогать, трогай — но не пробуй на вкус, пробуй — но не смей глотать…"(с)

++Алексей++ 03.05.2017 18:34

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1031115)
Не считаю онанизм грехом, у меня своё собственное частное богословское мнение.

Скорее либеральное...

++Алексей++ 03.05.2017 18:35

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1031346)
Можно! Это физиология.

Как и у гомосексуалистов?

++Алексей++ 03.05.2017 18:52

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1031362)
Ой, органон у всех разный. Мне 55, 4 недели воздержания и труба, боли, всякие непотребные помыслы искушают, ладно бы в помыслах с женой, о то обязательно с др. , с кем-нибудь из тех кто до нее. Выход один, прерывать супружеский пост. А то какой пост при круглосуточных изматывающих блудных помыслах. А если бы мне 30-35 было, да без жены, выход один-саморазрядка, может и лучше, чем изматывающие блудные помыслы, ведь гормоны давят. аналогично и женщины!
Вообще, лучше не иметь до брачных связей, прошлые женщины не оставят, а когда их много, то полный простор для блудных помыслов: как было, как могло бы быть, допустим, но не было, а чем больше их было, тем более фантазийных возможно эпизодов!

Почему же органон, когда речь у вас исключительно о помыслах? Склоняюсь, что дело именно в помыслах. Привычке фантазировать. А органону действительно некуда деваться. Партия сказала: надо! Комсомол ответил: есть!

++Алексей++ 03.05.2017 18:55

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1031363)
"Видишь там, на горе, возвышается крест.
Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем."(с)

а не хочешь - на единение с Христом не рассчитывай...

Евангелие от Матфея
...
10:38. и кто не берет креста своего и следует за
Мною, тот не достоин Меня.
...

Алёна С 03.05.2017 19:14

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1031841)
Ну, это сытому человеку нужно нагуливать аппетит. Голодному бы скорее что-то в рот запихнуть. Так что это не снос крыши. Я про то, что мужчины реально становятся неадекватами. У них больное поведение и больные поступки.

Может не нужно всех под одну гребенку?

Алёна С 03.05.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 1031984)
Как и у гомосексуалистов?

Кураев говорил о том что этим термином подчас называют разное и получается путаница. Если под этим словом мы подразумеваем тяготение к своему полу, то какой может быть грех в нарушении физиологии. С таким же успехом можно назвать дальтоника грешником.
Грех это гомосексуализм практикующий, то есть осознанное нарушение завета.

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.