Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Взаимоотношения в семье (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Супружеская измена-грех, а уклонение от супруги (а)? (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=42283)

Андрей449 08.08.2014 12:50

Далее опять приведу слова апостола Павла – «Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим». Это практическое указание в семейной жизни, практически и добавить здесь нечего. Но помните, что это попущение, т.к. далее апостол говорит – «Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление. Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе». Видите, опять говорит о попущении, а не о воле Божией.

И в заключении совет очень простой, имейте тренировку воздержания, в супружестве старайтесь быть сдержаннее и не преступайте естества человеческого тела и насилия над духом и душой вашей половины, половины по существу, которую нужно жалеть и лелеять, как данную вам от Самого Бога. Далее естественным образом вытекает тема христианского (православного) венчания, но это уже другая тема.

Андрей449 08.08.2014 12:51

Простите, на одно сообщение не убралось.

Оля 08.08.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от Андрей449 (Сообщение 568597)
Во всем животном мире нет оного явления, токмо у наших многострадальных дам.

Андрей, а вы что, животных только на картинках видели?

И вот ещё интересно, Песнь Песней как Вы прокомментируете?

Ирина Зубакина 09.08.2014 00:54

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 568502)
Не совсем согласен. Думаю тут дело обстоит так же как с растениями и животными, есть дикие, а есть и домашние (культурные так сказать). Так вот первичным всегда будет примитивная похоть, а там от человека зависит окультурит он это чувство...

Такое мнение больше "классическим" эволюционистам подходит, чем православным. Потомки Адама и Евы одичали, конечно, после того, как по Земле разошлись и истинную веру утратили. Но Образ Божий и все, что Богом заложено было, в них-то все равно оставалось. Поэтому я думаю, что тут как-раз наоборот. Бог дает каждому человеку от рождения чашу любви. И хотя каждый из нас уже рождается со страстями, но если человек еще не расплескал, не испортил себя в плотских грехах, не поработил себя этим страстям, когда он влюбляется, в первую очередь не примитивная похоть возникает, а то самое естественное влечение, желание единения с любимым человеком. Вспомните хотя бы возвышенные романтические чувства в юности. А потом мы все больше грешим, страсти все больше нами завладевают, тогда уже и похоть на первом месте может быть. Но вот опять же, когда первые возвышенные чувства проходят, супруги живут в браке уже давно, разве можно сказать, что то влечение, которое они испытывают друг другу-просто примитивная похоть? То есть, то, что плохо, и от чего надо избавляться. Не думаю. Тогда бы апостол Павел написал совсем по-другому про супружеские отношения, а не советовал бы не уклоняться, кроме как по согласию, на время молитвы и поста. И не говорил деликатно, что насчет девства он не имеет повеления от Бога, а просто свое мнение выражает.

Ирина Зубакина 09.08.2014 01:15

Цитата:

Сообщение от Андрей449 (Сообщение 568597)
При данном циклическом процессе через кожу женщины выделяются всевозможные ядовитые токсины и это медицинский факт, а церковь об этом получила знание от Бога и не вникая в биологические подробности приняла это как данное.

Кошмар! Мужчины, срочно приобретайте противогазы! Нет, лучше костюмы с полной защитой, как в лабораториях. Мы же вас всех поотравляем своими токсинами! Шутка ли, каждый месяц по дозе токсинов! Это еще только от жены, а если в доме несколько женщин живет? И еще коллеги на работе... С медиками я спорить не буду, может, и правда какие-то токсины есть, но если бы они опасность для окружающих представляли, причем настолько, что женщин надо от общества изолировать, это было бы давным-давно замечено. Ну ладно, вполне возможно, что эти дни на самом деле неестественны, а появились уже после грехопадения. Но чтобы понятие женской нечистоты токсинами вызвано было? По-моему, тут и токсинов никаких не надо. Когда, извините, такие малоприятные выделения из организма, само собой понятно, что женщина из благоговения не должна к святыням прикасаться (за исключением каких-то особых ситуаций).

Ольга Кудряшова 09.08.2014 15:58

Я только что салатик из овощей с огорода поела и домашний фарш с лучком пожаренный и перчиком сладким. Совсем не много, не наелась особо даже. Греха никакого. А удовольствия - МОРЕ! Так может получение удовольствия не всегда грех?

Ирина Ива 09.08.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от Ольга Кудряшова (Сообщение 568959)
Я только что салатик из овощей с огорода поела и домашний фарш с лучком пожаренный и перчиком сладким. Совсем не много, не наелась особо даже. Греха никакого. А удовольствия - МОРЕ! Так может получение удовольствия не всегда грех?

ГОРТАНОБЕСИЕ!!!!!:crazy:

дмитрий м 09.08.2014 19:18

Цитата:

..... может получение удовольствия не всегда грех?

Конечно не всегда. Когда человек не нарушая заповедей Божиих получает удовольствие это благо.
Другое дело что в поиске удовольствий нет совершенства, и к нему нельзя приблизиться иначе как отрекаясь даже того доброго чем Бог облагодетельствовал своих верных.
Потому и заповедано "не ищите для души вашей что есть и что пить"

Оля 09.08.2014 22:14

Цитата:

А для меня вот именно это важно в еде - получение удовольствия. И духовник мне сказал что это чревоугодие.
Почему я люблю готовить - потому что я хочу получить именно определённый вкус, определённые грани вкуса, такое утонченное удовольствие. Когда в 90-е было туго, я открывала родительсий холодилиьник, смотрела на кашу, и обратно закрывала. Мне лучше было вообще не есть, чем впихнуть в себя то, что мне казалось невкусным.

++Алексей++ 10.08.2014 09:36

Послание Иакова, ГЛАВА 4

Цитата:

Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»?
6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать».
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.

Ольга Кудряшова 10.08.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 569121)
Послание Иакова, ГЛАВА 4

И какой вывод? Не хочешь - не давай, и пусть желающий исправляет свое двоедушие?

++Алексей++ 10.08.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от Ольга Кудряшова (Сообщение 569139)
И какой вывод? Не хочешь - не давай, и пусть желающий исправляет свое двоедушие?

Вывод такой, нельзя служить двум господам - Богу и фаллосу.:-)
И вообще, это извращение, испытывать удовольствие от пользования супругом (если тот не хочет).:no: Больные люди.:blum1:

Ольга 1966 10.08.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 569219)
И вообще, это извращение, испытывать удовольствие от пользования супругом (если тот не хочет).:no: Больные люди.:blum1:

Ну, это, конечно. Но речь еще о том, что делать, если один из супругов, не хочет постоянно? Может, не надо было тогда семью создавать? Или обговаривать этот вопрос ДО брака?

Ольга Кудряшова 10.08.2014 20:55

Цитата:

То есть брак - вещь Богопротивная.
Цитата:

Когда я ем отбивную - я счастлива, свинья - нет.

Ирина Зубакина 11.08.2014 08:34

Цитата:

Сообщение от Ольга Кудряшова (Сообщение 569139)

Да уж, тогда бедные мужчины. Нам-то, как правило, хочется намного реже, чем им. Нам батюшка всегда говорит, чтобы один из супругов не отказывал другому, послужил ему своей плотью. Конечно, если не хочется почти постоянно, со временем такой секас вообще отвращение может вызвать. Хотя, у меня есть поучительный пример. Моя подружка, человек нецерковный, пока жила в браке, считала, что это надо делать, только когда хочется. А если не хочется, не надо себя заставлять, а муж пусть подождет. Год назад развелась, до сих пор живет в вынужденном воздержании и говорит "девочки, никогда не отказывайте, потом жалеть будете".

Оля 11.08.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от Ирина Зубакина (Сообщение 569307)
Да уж, тогда бедные мужчины. Нам-то, как правило, хочется намного реже, чем им.

Ага, до 30-35. А потом равно наоборот.

++Алексей++ 11.08.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от Ольга Кудряшова (Сообщение 569262)
То есть брак - вещь Богопротивная.

Когда я ем отбивную - я счастлива, свинья - нет.

Не понимаю вашего вывода. Речь же не о браке, а о похоти. Вам же кажется необходимым сделать жёсткую сцепку между браком и потребительским отношением к супругу. А, ну раз супруг это типа свиньи... то тогда... это кошмар какой-то!:-)

++Алексей++ 11.08.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от Ирина Зубакина (Сообщение 569307)
Да уж, тогда бедные мужчины. Нам-то, как правило, хочется намного реже, чем им. Нам батюшка всегда говорит, чтобы один из супругов не отказывал другому, послужил ему своей плотью. Конечно, если не хочется почти постоянно, со временем такой секас вообще отвращение может вызвать. Хотя, у меня есть поучительный пример. Моя подружка, человек нецерковный, пока жила в браке, считала, что это надо делать, только когда хочется. А если не хочется, не надо себя заставлять, а муж пусть подождет. Год назад развелась, до сих пор живет в вынужденном воздержании и говорит "девочки, никогда не отказывайте, потом жалеть будете".

Ну всё правильно, брак создаётся исключительно, чтобы иметь друг друга во всех смыслах... Христиане, однако...:no:

++Алексей++ 11.08.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от Оля (Сообщение 569334)
Ага, до 30-35. А потом равно наоборот.

Тут про климакс говорили, ну так это не проблема... Желание у многих только усиливается, во как!:cool:

Ольга Кудряшова 11.08.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 569494)
Не понимаю вашего вывода. Речь же не о браке, а о похоти. Вам же кажется необходимым сделать жёсткую сцепку между браком и потребительским отношением к супругу. А, ну раз супруг это типа свиньи... то тогда... это кошмар какой-то!:-)

Я думаю, что Вы не в браке... или еще не долго в нем пробудете.

Оля 11.08.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 569501)
Тут про климакс говорили, ну так это не проблема... Желание у многих только усиливается, во как!:cool:

Не так страшно быть дедушкой, как спать с бабушкой?

Хотя я солидарна с Ольгой в мнении о Вашем семейном положении, так что Вы можете избегнуть сей участи.

++Алексей++ 11.08.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от Ольга Кудряшова (Сообщение 569517)
Я думаю, что Вы не в браке... или еще не долго в нем пробудете.

Где я пребуду это, так сказать, не вам судить. А вот где фаллопоклонники пребудут, о том в Писании полезно ознакомиться.:-)

Оля 11.08.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 569575)
Где я пребуду это, так сказать, не вам судить. А вот где фаллопоклонники пребудут, о том в Писании полезно ознакомиться.:-)

Вы бы Алексей поискали там где любители пообсуждать и поосуждать пребудут

++Алексей++ 11.08.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Оля (Сообщение 569531)
Не так страшно быть дедушкой, как спать с бабушкой?

Хотя я солидарна с Ольгой в мнении о Вашем семейном положении, так что Вы можете избегнуть сей участи.

Вижу, мы и так с вами слишком сблизились, столько заботы обо мне. Так трогательно.:blum1:

++Алексей++ 11.08.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от Оля (Сообщение 569576)
Вы бы Алексей поискали там где любители пообсуждать и поосуждать пребудут

Лично я никого лично не обсуждал и не осуждал, в отличие... А если у кого-то горит, в смысле шапка на вору, то я то тут при чём?

З.Ы. Вот теперь соблазнили меня на грех флуда!:-)

Ольга Кудряшова 12.08.2014 00:06

Шо Вы, Алексей, все ржете? Вас так радуют будущие мучения грешников? И Вы надеетесь разделить их и для этого сыплете сальными намеками?

++Алексей++ 12.08.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от Ольга Кудряшова (Сообщение 569592)
Шо Вы, Алексей, все ржете? Вас так радуют будущие мучения грешников? И Вы надеетесь разделить их и для этого сыплете сальными намеками?

Я ржу, потому что мне льстит такое внимание к моей персоне.
Ну если люди не хотят сладости Духа Святого, а хотят земных сладостей, на том основании, что они полагают, что не познав земных сладостей, не смогут постигнуть и духовных, то по моему у них что-то в голове перепуталось. Сладости земные и духовные это взаимоисключающие вещи. Т.е. если хотите земных сладостей, то пожалуйста, но как говорил Шерлок Холмс, душа "это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь."

Ну, а если серьёзно, то почитайте Святых Отцов там много об этом. Возьмите о чревоугодии, чтобы на брак не отвлекаться (богоугодное дело же)...

Иоанн Кронштадтский:
Цитата:

Сладость плотская и сладость духовная несовместимы в человеке. Потому желающий сердечной, духовной сладости боится вкушать плотских сладостей, чтоб они не изгнали сладости Духа Святого.
Если мы усладили себя сластию плотскою в изобилии – то сладость духовная уже не пристанет к сердцу до того времени, как мы несколько умертвим плоть и погасим плотскую сласть. Ибо не может человек двема господинома работати (а в нас эти два господина): или единаго возлюбит (плоть и плотские сладости), а другаго возненавидит (предметы духовные), или единаго держится, о друзем же нерадети начнет. Не можете Богу работати и мамоне (чреву или богатству) (Мф. 6, 24).
Можете высказать Кронштадтскому, что вы думаете по поводу его семейной жизни...:pardon:

Ольга Кудряшова 12.08.2014 00:51

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 569593)
Я ржу, потому что мне льстит такое внимание к моей персоне.
Ну если люди не хотят сладости Духа Святого, а хотят земных сладостей, на том основании, что они полагают, что не познав земных сладостей, не смогут постигнуть и духовных, то по моему у них что-то в голове перепуталось. Сладости земные и духовные это взаимоисключающие вещи. Т.е. если хотите земных сладостей, то пожалуйста, но как говорил Шерлок Холмс, душа "это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь."

Ну, а если серьёзно, то почитайте Святых Отцов там много об этом. Возьмите о чревоугодии, чтобы на брак не отвлекаться (богоугодное дело же)...

Иоанн Кронштадтский:

Можете высказать Кронштадтскому, что вы думаете по поводу его семейной жизни...:pardon:

Лень Вам простыни писать. У о. Иоанна не было супружеских отношений с женой.
Вот только Господь и Бог наш, Иисус Христос пустыннику и подвижнику, носителю Духа Святого, в качестве примера для подражания указал двух женщин, жен братьев, живущих под одной крышей, а не еще большего постника и пустынника.

Еще очень жалею, что не могу Вам дать прочитать ваши опусы сторонним взглядом. Вы б тогда увидели ляпы, которые ляпаете один на другой. (Недостаток логики может быть связан с общей нехваткой образования).

++Алексей++ 12.08.2014 01:00

Цитата:

Сообщение от Ольга Кудряшова (Сообщение 569594)
Лень Вам простыни писать. У о. Иоанна не было супружеских отношений с женой.
Вот только Господь и Бог наш, Иисус Христос пустыннику и подвижнику, носителю Духа Святого, в качестве примера для подражания указал двух женщин, жен братьев, живущих под одной крышей, а не еще большего постника и пустынника.

Еще очень жалею, что не могу Вам дать прочитать ваши опусы сторонним взглядом. Вы б тогда увидели ляпы, которые ляпаете один на другой. (Недостаток логики может быть связан с общей нехваткой образования).

А земля круглая... Вы не можете отрицать тот "медицинский факт", что плотские удовольствия противостоят духовным и неважно о. Иоанн это сказал исходя из своего опыта или я это вам пересказал.
То что вам лень указать мне на мои ошибки... в общем лень она то же от... да что уж там. Можете флудить дальше, может полегчает.

З.Ы. :-)

Тома-США 12.08.2014 01:31

А вот мне тоже интересно, женился значит задавился?...
Другими словами вступая в брак мы должны помереть для всего остального?....
И если жена бревно в постели, то мучайся всю жизнь, но храни ей верность что бы потом в аду не гореть?....
И если муж - полный идиот попался, как в жизни так и в сеске, значит, терпи дорогая козла всю жизнь?....

Тогда стоит ли вообще жениться выходить замуж если рано или поздно поймёшь что всё идёт к измене?

++Алексей++ 12.08.2014 01:48

Цитата:

Сообщение от Тома-США (Сообщение 569602)
А вот мне тоже интересно, женился значит задавился?...
Другими словами вступая в брак мы должны помереть для всего остального?....
И если жена бревно в постели, то мучайся всю жизнь, но храни ей верность что бы потом в аду не гореть?....
И если муж - полный идиот попался, как в жизни так и в сеске, значит, терпи дорогая козла всю жизнь?....

Тогда стоит ли вообще жениться выходить замуж если рано или поздно поймёшь что всё идёт к измене?

Тома, а почему вы не спрашиваете, за что человек вообще должен умирать?

Дети малые, зачем меня мама родила, она мне конфетку не покупает и истерика на весь магазин...

Тома-США 12.08.2014 02:40

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 569608)
Тома, а почему вы не спрашиваете, за что человек вообще должен умирать?

При чём тут смерть?... Это неизбежно и никто не знает когда она наступит если конечно жизнь самоубийством не закончишь...
Тут спрашивай не спрашивай - этого не избежать никому...

Но я спрашиваю о другом.... Зачем мучиться с человеком который тебе не подходит?....Ради чего себя добровольно мучить?

++Алексей++ 12.08.2014 02:55

Цитата:

Сообщение от Тома-США (Сообщение 569611)
При чём тут смерть?... Это неизбежно и никто не знает когда она наступит если конечно жизнь самоубийством не закончишь...
Тут спрашивай не спрашивай - этого не избежать никому...

Но я спрашиваю о другом.... Зачем мучиться с человеком который тебе не подходит?....Ради чего себя добровольно мучить?

Т.е. сначала подходил, а потом оказалось что не подходит?

Тома-США 12.08.2014 03:02

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 569612)
Т.е. сначала подходил, а потом оказалось что не подходит?

Но ведь мы меняемся.
Поверьте в 15 и в 25 это уже совсем разные люди...То что казалось важным в 15 покажется полным бредом в 25 лет....Люди в браке тоже меняются и часто в худшую сторону.

Потому и получается что многие люди после 10-15 лет брака уже не устраивают друг друга....

++Алексей++ 12.08.2014 03:11

Цитата:

Сообщение от Тома-США (Сообщение 569614)
Но ведь мы меняемся.
Поверьте в 15 и в 25 это уже совсем разные люди...То что казалось важным в 15 покажется полным бредом в 25 лет....Люди в браке тоже меняются и часто в худшую сторону.

Потому и получается что многие люди после 10-15 лет брака уже не устраивают друг друга....

Это я понимаю, но в том то и дело, что люди меняются, но одни меняются и устраивают друг друга, а другие меняются и не устраивают, хотя раньше устраивали. В чём разнится между первыми и вторыми?

Тома-США 12.08.2014 03:42

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 569615)
Это я понимаю, но в том то и дело, что люди меняются, но одни меняются и устраивают друг друга, а другие меняются и не устраивают, хотя раньше устраивали. В чём разнится между первыми и вторыми?

Есть такая вещь привычка называется...Люди как то привыкают друг к другу и вот вроде им и хорошо вместе, где то закрыли глаза на недостатки а где то смирились, вот им и счастье...Меняются они?...Да...Но на их отношения это уже не повлияет....Они так и останутся вместе потому как и дальше будут смиряться с чем либо...

Но есть такие типы людей которые не могут ни смириться ни закрыть глаза на что либо. Таким людям тяжелее всего.
Меняются они?....Ещё как!....
Вот только их изменения взглядов ведут к разводам или походам налево.

++Алексей++ 12.08.2014 04:02

Цитата:

Сообщение от Тома-США (Сообщение 569616)
Есть такая вещь привычка называется...Люди как то привыкают друг к другу и вот вроде им и хорошо вместе, где то закрыли глаза на недостатки а где то смирились, вот им и счастье...Меняются они?...Да...Но на их отношения это уже не повлияет....Они так и останутся вместе потому как и дальше будут смиряться с чем либо...

Но есть такие типы людей которые не могут ни смириться ни закрыть глаза на что либо. Таким людям тяжелее всего.
Меняются они?....Ещё как!....
Вот только их изменения взглядов ведут к разводам или походам налево.

Вы ещё забыли тех, кто изменяются, чтобы при том при всём укрепить отношения. У таких больше возможностей быть довольными браком, чем рассчитывать на удачу, что попадётся тот самый партнёр с которым с полуслова... и всё такое.

Ну, а если кто-то относится к тем людям, которые покупают обувь даже если она немного жмёт, но очень уж хочется и всё такое, что готовы терпеть, а потом находят более подходящую пару (обуви), а ту уже терпеть сил нет (бесчувственная обувь, как она могла так долго мучить), выбросить скорее...
Что сказать? Люди не обувь... и придушить могут.
"Молилась ли ты на ночь, Дездемона? Когда ты за собою какой-нибудь припомнить можешь грех, которого не отпустило небо, молись скорей.":-)

Тома-США 12.08.2014 04:10

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 569618)
Вы ещё забыли тех, кто изменяются, чтобы при том при всём укрепить отношения. У таких больше возможностей быть довольными браком, чем рассчитывать на удачу, что попадётся тот самый партнёр с которым с полуслова... и всё такое.

Если ещё есть любовь и желание менятся ради любимого человека, тогда да, соглашусь, люди меняются к лучшему...

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 569618)
Ну, а если кто-то относится к тем людям, которые покупают обувь даже если она немного жмёт, но очень уж хочется и всё такое, что готовы терпеть, а потом находят более подходящую пару (обуви), а ту уже терпеть сил нет (бесчувственная обувь, как она могла вас так долго мучить), выбросить скорее...
Что сказать? Люди не обувь... и придушить могут.
"Молилась ли ты на ночь, Дездемона? Когда ты за собою какой-нибудь припомнить можешь грех, которого не отпустило небо, молись скорей.":-)

Тут не соглашусь...:girl_blush2:
Вы не найдёте такого человека который сам добровольно прыгнет в омут в брак с нелюбимым человеком и т.д...
Все летают и умирают от любви сперва...
И кто бы мог подумать что после пары лет начинают ненавидить друг друга а почему?....
Ведь всё так красиво и хорошо всегда начинается, разве нет?....
Так куда всё девается?.....

А всё туда же...Куда я и говорила....Поменялись люди вот и всё...И то что раньше вызывало умиление потом начинает вызывать злость и раздражение...

++Алексей++ 12.08.2014 04:33

Цитата:

Сообщение от Тома-США (Сообщение 569619)
Если ещё есть любовь и желание менятся ради любимого человека, тогда да, соглашусь, люди меняются к лучшему...

Тут не соглашусь...:girl_blush2:
Вы не найдёте такого человека который сам добровольно прыгнет в омут в брак с нелюбимым человеком и т.д...
Все летают и умирают от любви сперва...
И кто бы мог подумать что после пары лет начинают ненавидить друг друга а почему?....
Ведь всё так красиво и хорошо всегда начинается, разве нет?....
Так куда всё девается?.....

А всё туда же...Куда я и говорила....Поменялись люди вот и всё...И то что раньше вызывало умиление потом начинает вызывать злость и раздражение...

Это штампы. Что называть любовью? Людей может сблизить любопытство, половое увлечение (гормональный всплеск), совместная деятельность и много ещё чего, а любви там и нет. Любопытство удовлетворено, похоть удовлетворена, деятельность приелась и всё, осталась рутина и проблемы... А любовь это как раз та штука, которая помогает быть вместе ну просто вопреки всему.
А то, что кто-то там кому-то не подходит, хотя вроде бы любили, это романтические бредни. Люди просто не умеют любить, не научились... халявщики, манны им небесной подавай.
Следовательно, любовь не уходит, а её не было и со временем она не появилась. У таких людей всегда будут не подходящие партнёры. Да и согласно статистике, как правило в браке любит только один партнёр, а второй просто позволяет себя любить.
В общем любить надо учиться (с Божьей помощью), а тем, кто думает что любиться будет само по себе, нужно повзрослеть.:)

Оля 12.08.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 569620)
В общем любить надо учиться (с Божьей помощью), а тем, кто думает что любиться будет само по себе, нужно повзрослеть.:)

А для того чтобы поучения раздавать, надо постареть. И иметь какие-то плоды своей жизни дающие на это моральное право. Вот Ольга с мужем воспитали кучу детей, а Вы что? Книжек умных начитались?

Ольга Кудряшова 12.08.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 569620)
Да и согласно статистике, как правило в браке любит только один партнёр, а второй просто позволяет себя любить.

Но с Вашей же точки зрения такие отношения не имеют право на существование. Отношения должны быть взаимны. И как быть?

И второй вопрос, если плотские отношения лишают человека Благодати, то как же апостол говорит, чтоб супруги не уклонялись друг от друга разве по согласию для упражнения в молитве?

Ольга Кудряшова 12.08.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 569595)

З.Ы. :-)

:good::clapping::girl_claping::hi::bye:

Андрей449 12.08.2014 15:51

судя по коментам, вопрос изобилует практически только у женщин. Один Алексей мужественно отмахивается. К большому сожалению, все выше изложенное женское слово изобилие более подходит не для православного форума, а для гламурных женских соцсеток (по типу одноклассников, или "домохозяйка", которой делать нечего по дому и она не вылезает из интернета, поглощая своим умообразием всех окружающих). Духом не пахнет, сплошной душок. Простите дамы. Отвечать не буду, по этому можете не напрягаться.

Ольга Кудряшова 12.08.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от Андрей449 (Сообщение 569710)
судя по коментам, вопрос изобилует практически только у женщин. Один Алексей мужественно отмахивается. К большому сожалению, все выше изложенное женское слово изобилие более подходит не для православного форума, а для гламурных женских соцсеток (по типу одноклассников, или "домохозяйка", которой делать нечего по дому и она не вылезает из интернета, поглощая своим умообразием всех окружающих). Духом не пахнет, сплошной душок. Простите дамы. Отвечать не буду, по этому можете не напрягаться.

Простите, а что значит "вопрос изобилует... у женщин"?
Тему создал мужчина. Наверно у него этот вопрос изобилует тоже.
А Алексей может мужественно не отмахиваться. Ему никто и не предлагает.

Оля 12.08.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от Андрей449 (Сообщение 569710)
судя по коментам, вопрос изобилует практически только у женщин.

Ваш монолог по этой теме был более чем пространен.

++Алексей++ 12.08.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от Оля (Сообщение 569646)
А для того чтобы поучения раздавать, надо постареть. И иметь какие-то плоды своей жизни дающие на это моральное право. Вот Ольга с мужем воспитали кучу детей, а Вы что? Книжек умных начитались?

Оля. Ни возраст, ни количество детей не является показателем мудрости или просвещённости. Бог благословил и хорошо, но возраст тут не при чём. Большинство великих людей сделали свои главные труды в молодости, а в старости сам Соломон стал жертвой неодолимой похоти, и это привело его к отречению от Бога.
А с вашими рассуждениями вообще молодым нельзя семьи заводить, а то у них же опыта нет, на воспитывают каких нить Чикотил или кого там ещё мамы навоспитывали в мировой истории (или то папы виноваты)...:wacko1:

++Алексей++ 12.08.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Ольга Кудряшова (Сообщение 569660)
Но с Вашей же точки зрения такие отношения не имеют право на существование. Отношения должны быть взаимны. И как быть?

И второй вопрос, если плотские отношения лишают человека Благодати, то как же апостол говорит, чтоб супруги не уклонялись друг от друга разве по согласию для упражнения в молитве?

Отношения, конечно, должны быть взаимными, иначе как люди вообще стали общаться, если у них нет никаких взаимных отношений. Но мы же говорили не просто об отношениях, но о половом влечении. Если речь идёт о любви, где определяющим фактором, при всём остальном, является сексуальность, то по моему убеждению, такая любовь не является необходимостью.

Апостол выбирает из двух зол меньшее. Чтобы супруги не разжигались на стороне, кто-то должен уступить. Но такая подстава со стороны супруга, если один, понимаешь справляется со своей похотью, а другой халявщик, свидетельствует о духовной безграмотности и малодушии. Вот апостол и снизошёл.

Если вы мне будете рассказывать о физиологии, то во-первых сексуальное влечение больше в голове, чем в плоти, а для плоти есть много способов её блюсти.

З.Ы. Как карьеру делать, в среде конкурентов, так готовы душу дьяволу продать и добиваются, а как отношение с близкими людьми наладить, так и с Божьей помощью ничего у некоторых не получается. То же самое и с физиологией. Тело тренируют, операции делают, диетами изнуряют и всё подчинено цели Тщеславия. А если дело касается Бога, то все дурака включают, сил нет, мы такие немощные и Бог не помогает.
Вывод: служители сатаны могут, а христиане не могут.:pardon:

Оля 12.08.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 569768)
А с вашими рассуждениями вообще молодым нельзя семьи заводить, а то у них же опыта нет, на воспитывают каких нить Чикотил или кого там ещё мамы навоспитывали в мировой истории (или то папы виноваты)...:wacko1:

Ну это уже Ваши домыслы. Я говорила только о Вашем несносном менторском тоне, который молодому мужчине вообще не к лицу.

Ольга Кудряшова 12.08.2014 22:18

Все тексты священного писания обращены к читающему их человеку и призваны стать для него училищем и эталоном, который он применит к себе. К СЕБЕ, а не к окружающим. Вот и мы относим вопрос темы и слова апостола К СЕБЕ. И делаем ДЛЯ СЕБЯ вывод - слабым надо уступать. Вы не хотите снизойти к слабости другого - выбор Ваш.

Ольга Кудряшова 12.08.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Оля (Сообщение 569780)
молодому мужчине вообще не к лицу.

Молодому?! Судя по ушам... этому зайцу лет триста. :-)

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.