Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Юлия Вл. 17.08.2017 08:07

https://iz.ru/633724/2017-08-16/reit...ha-vyros-vdvoe

Популярность президента России Владимира Путина увеличилась в два раза среди республиканцев США по сравнению с 2015 годом.

Согласно данным опроса, проведенного вашингтонским Pew Research Center, 34% республиканцев положительно относятся к политической деятельности Путина, несмотря на недоверие к России. Однако ее популярность в Соединенных Штатах в целом возросла после своего падения в 2014-м в связи с событиями на Украине.

Юлия Вл. 17.08.2017 11:29

https://cont.ws/@2natal95/688195

Сначала многие считали Тонга Фуок Фука сумасшедшим – даже собственная жена, благодаря которой, собственно, все и началось.
А потом к его дому на окраине Нха Транга потянулись люди — растерянные плачущие девочки,
а в почтовый ящик стали падать уведомления о денежных переводах и письма с благодарностями.

Сегодня Тонга больше никто не считает сумасшедшим. Его называют «отец Вьетнама».
За 15 лет этот человек усыновил 100 детей, которым грозила смерть еще до рождения.

Аборты во Вьетнаме – дело обычное. Чаще всего матери избавляются от будущих девочек – несмотря на то,
что во Вьетнаме запрещено узнавать пол ребенка с помощью УЗИ. Но и врачи, и пациенты находят способ обходить закон.
Доктор может, например, сообщить пациентке, что малыш «очень похож на маму».
Это значит: будет девочка, и тогда, чаще всего, не будет никого…

В 2001 году вьетнамец Тонг Фуок Фук пришел в больницу вместе со своей беременной женой.
Тогда он заметил дверь, в которую периодически входили беременные женщины.
А выходя из комнаты, утирали слезы, которые блестели на глазах. Когда до Тонга дошел смысл происходящего,
его возмущению не было предела, и мужчина решил действовать…

Тонг не понимал, как можно не дать собственному ребенку шанса появиться на свет и даже не похоронить его по-человечески.
За собственные деньги мужчина приобрел небольшой участок земли, чтобы хоронить нерожденных детей из этой клиники.
Получив разрешение, Тонг приступил к своей миссии…

Каким образом Тонгу удалось – и удается – убеждать сотрудников больниц выдавать ему так называемый «абортивный материал»,
остается тайной.

На каждой плите – христианское имя неродившегося ребенка. Особенно много здесь Павлов и Марий.

Сегодня на кладбище Тонга покоится более семи тысяч неродившихся детей,
и количество крохотных могилок увеличивается с каждым днем. Печальное и страшное место.
Но история о Тонг Фуок Фуке – это история про жизнь, а не про смерть. Это – история радости, которая начиналась со слез.

О странном кладбище начали узнавать люди. То и дело Тонг замечал у могилок женские фигурки.
Они приходили сюда поплакать о своих детях. С некоторыми Тонгу удавалось поговорить,
попросить приводить сюда других женщин, сделавших аборт.

Однажды в двери дома постучала девушка, совсем ребенок. Она тоже пришла поговорить, как остальные.
С той разницей, что аборта пока не делала – лишь собиралась. Ву была на четвертом месяце беременности.
Она не знала, что делать: если родители узнают, а это произойдет совсем скоро, они выгонят ее из дома.

Оставайся, — выпалил Фук. И запоздалые упреки жены, высказанные в ночи на кухне шепотом, уже ничего не могли исправить.
Решения он принимал быстро – и не менял. Спустя несколько дней пришла еще одна беременная, потом еще…

Жена больше никогда не спорила с мужем. А их маленький кирпичный домик постепенно стал превращаться в приют.
Дом наполнился криками, писками и вечным паром от сушащихся пеленок с подгузниками.

Женщины, которые приходят сюда за помощью, родив ребенка, либо забирают его с собой, либо оставляют,
и тогда Тонг усыновляет младенца.

А чаще — удочеряет. Сегодня у этого удивительного человека сто детей!

Дети помладше ходят в детский сад, который находится тут же, при доме (в нем работают волонтеры), те, кто постарше – в школу.
Есть у Тонга и ферма, где он выращивает свиней и цыплят на продажу:
одних пожертвований да доходов с двух работ не хватает на содержание такой большой семьи.

Как он выдерживает это – уму непостижимо. Тонг лишь улыбается. Он не просто не считает свою жизнь тяжелой, он счастлив.
И говорит: «Я буду продолжать эту работу до последнего вздоха. И сделаю все,
чтобы дети продолжили мое дело и помогали всем обездоленным».

Юлия Вл. 18.08.2017 20:44

https://pronedra.ru/traffic/2017/08/18/fesco-poezd/

Компания Fesco запустила поезд между Китаем и Европой через Россию

Fesco Silk Way Shuttle стал первым поездом компании по данному направлению.
Поезд отправился в первый рейс 5 августа (из китайского Чжэнчжоу), прибудет в немецкий Гамбург 20 августа, отметили в фирме.

Fesco Silk Way Shuttle будет отправляться из Китая и Германии еженедельно в обоих направлениях.
Из Гамбурга поезд отправится 18 августа. Сервис ориентирован на грузы, которые необходимо транспортировать быстро.
Транзитное время по суше составляет от 13 до 15 дней, если использовать Суэцкий канал,
то время доставки увеличивается в три раза.

Юлия Вл. 19.08.2017 13:34

http://historicaldis.ru/blog/4338928...postnogo-prava

РАБЫ ПРОСВЕЩЕННОЙ ЕВРОПЫ (ИСТОРИЯ ОТМЕНЫ КРЕПОСТНОГО ПРАВА В ЕВРОПЕ)

Юлия Вл. 19.08.2017 20:23

http://www.refnews.ru/read/article/1421571

Согласно докладу Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), больше 90% новых случаев заболевания ВИЧ в США среди молодых мужчин и юношей в возрасте от 13 до 24 лет наблюдаются среди гомосексуалов и бисексуалов.

«Центр по контролю и предотвращению заболеваний докладывает, что мужчины, занимающиеся сексом с мужчинами, составляют только 2% населения, однако это 92% всех новых ВИЧ-инфицированных среди всех мужчин этой возрастной группы. Это шокирующий факт. Среди молодых гомо- и бисексуалов распространяется эпидемия ВИЧ, и никто об этом не знает. Особенно те, кто подвержен наибольшему риску: ЛГБТ-молодежь»

...Организация AcPeds, «Национальная организация педиатров и других специалистов по здравоохранению, посвятившая свою деятельность здоровью и благополучию детей», основана в 2002 году как альтернатива либеральным про-ЛГБТ медицинским ассоциациям, таким, как Американская академия педиатров.

Юлия Вл. 19.08.2017 20:25

http://www.telegraph.co.uk/news/worl...rk-titles.html

...нидерландский Государственный музей (Rijksmuseum) толерантно переименовал порядка 220 000 произведений искусства, в названиях которых содержались неполиткорректные "негр", "готтентот", "'эскимос" и еще полтора десятка слов, а «Молодая негритянка» Симона Мариса стала «Девушкой с веером»

Юлия Вл. 20.08.2017 18:12

https://glav.su/files/messages/2017/...605e1482f7.png

Егор-Мск 20.08.2017 19:47

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1111529)

О, нодовцы впряглись в штатовский междусобой.

Про Сургут вам не интересно?

Александр Е. 21.08.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1111529)

История известная. Я думаю, все в курсе, кого из двух тогда забрали в полицию? Всё последующее описано.

Что-то эта картинка смутно мне напоминает? Может быть это ?

http://www.pravoslavie.ru/sas/image/101474/147472.p.jpg

Линия фронта проходит через весь мир : каждому придется выбирать, с глобализмом он (со шлюхами, извращенцами, сатанистами, лживой шпаной)- или немножко против ?

Это не про "Путина" вопрос...

Егор-Мск 21.08.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1111763)
История известная. Я думаю, все в курсе, кого из двух тогда забрали в полицию? Всё последующее описано.

Что-то эта картинка смутно мне напоминает? Может быть это ?

http://www.pravoslavie.ru/sas/image/101474/147472.p.jpg

Линия фронта проходит через весь мир : каждому придется выбирать, с глобализмом он (со шлюхами, извращенцами, сатанистами, лживой шпаной)- или немножко против ?

Это не про "Путина" вопрос...

Надо понимать, что вы и нацист Филдс выбрали одну какую-то сторону в этой воображаемой войне?

Александр Е. 21.08.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1111836)
Надо понимать, что вы и нацист Филдс выбрали одну какую-то сторону в этой воображаемой войне?

Филдс - никакой не нацист : он не продвигает идею о "праве на всё" для наций с "правильными генами", и о "малоценных народах", с дурной наследственностью и неправильными традициями, которые должны либо подчиняться либо вымирать. Он перешёл "черту" во вражде - и только этим характерен.

Такой взгляд больше типичен для вашей стороны, нацизм возрождается именно в глобализме. Правда та же братия, только-только порассуждав, как хорошо было бы, если бы победил Гитлер в войне против СССР - любит мгновенно менять окраску и ужасаться, если кто-то похвалит соратников Гитлера за что-нибудь другое.

Все уже привыкли к таким вещам, знают, с кем имеют дело.
Вас , например, "бандера" не сильно напрягает, а вот тут - "ужас, ужас..." - привычный разворот.

Егор-Мск 21.08.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1111860)
Филдс - никакой не нацист Он перешёл "черту" во вражде - и только этим характерен.

Вопросов более не имею.

Александр Е. 21.08.2017 12:08

Самоназвание может обманывать.
Бандеровцы называют себя "националистами", но они ими не являются. Они - нацисты в чистом виде.

И напротив, человечек может называть себя нацистом - а у него на деле одно желание : чтобы "привилигерованные группы населения" не избивали его или его детей безнаказанно и не отнимали имущество. Я не могу считать это нацизмом, даже если человек сдуру зигочки кидает.

Кстати : в связи с Шарлоттсвиллем, вспомнился эпизод из к/ф "Братья Блюз"! Или это были "ББ-2" -забыл ! Одним из подвигов братьев являлся въезд на автомобиле в толпу нацистов. Они тогда позорно попрыгали в воду, поэтому никто не пострадал.

Наверное в Америке это можно уже считать традицией политической борьбы?

Егор-Мск 21.08.2017 12:11

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1111880)
Наверное в Америке это можно уже считать традицией политической борьбы?

Не знаю насчет Америки, но у нашей пропаганды есть уже добрая традиция - замалчивать проблемы своей страны и вписываться за всякого рода маргиналов и экстремистов за рубежом, выставляя их героями, борющимися против загнивающего запада. Вот это точно традиция, только вот хреновая.

Александр Е. 21.08.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1111882)
Не знаю насчет Америки, но у нашей пропаганды есть уже добрая традиция - замалчивать проблемы своей страны и вписываться за всякого рода маргиналов и экстремистов за рубежом, выставляя их героями, борющимися против загнивающего запада. Вот это точно традиция, только вот хреновая.

Что касается нашей "нкошной" или "долларовой" пропаганды, то её конёк уже очевиден. Есть личности, которых следует обожать, и есть личности, которых следует ненавидеть. Вся их пропаганда построена на этом, причем возражающего им как-нибудь ставят в ряд с "плохой личностью" : ах вы не испытываете возмущения! Значит вы такой же, значит вы с ним!" И наоборот, ваше моральное падение может проявиться в отсутствии восхищения каким-нибудь их "светочем", который есть воплощение добра.

Но что там Сургут? Путинская пропаганда боится и замалчивает - а что же "мировая общественность" цивилизованных стран? Смотрим по ключевым словам - и что же мы видим? Ничего ! Не было ничего примечательного. Пара ссылок на иноверсии украинских журналов с какой блевотой по этому поводу, простите.

И что ж нам тогда обсудить, в этом плане ?

Егор-Мск 21.08.2017 12:49

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1111904)
Что касается нашей "нкошной" или "долларовой" пропаганды, то её конёк уже очевиден. Есть личности, которых следует обожать, и есть личности, которых следует ненавидеть. Вся их пропаганда построена на этом, причем возражающего им как-нибудь ставят в ряд с "плохой личностью" : ах вы не испытываете возмущения! Значит вы такой же, значит вы с ним!" И наоборот, ваше моральное падение может проявиться в отсутствии восхищения каким-нибудь их "светочем", который есть воплощение добра.

Но что там Сургут? Путинская пропаганда боится и замалчивает - а что же "мировая общественность" цивилизованных стран? Смотрим по ключевым словам - и что же мы видим? Ничего ! Не было ничего примечательного. Пара ссылок на иноверсии украинских журналов с какой блевотой по этому поводу, простите.

И что ж нам тогда обсудить, в этом плане ?

Не знаю, что такое нкошная пропаганда, но топ-лист личностей, которых у нас в стране обожают, недавно был представлен. У вас в этом листе по какому пункту подозрения, что он попал туда в результате "нкошной" пропаганды?

За невнимание к теракту в Сургуте мы будем журить сначала федеральные телеканалы, или сразу пойдем претензии предъявлять в адрес CNN и BBC?

Александр Е. 21.08.2017 13:10

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1111907)
Не знаю, что такое нкошная пропаганда, но топ-лист личностей, которых у нас в стране обожают, недавно был представлен. У вас в этом листе по какому пункту подозрения, что он попал туда в результате "нкошной" пропаганды?

Да, похоже в плане методов ! Что тоже наводит на размышления - а не из одной ли "бочки разливают"?

Цитата:

За невнимание к теракту в Сургуте мы будем журить сначала федеральные телеканалы, или сразу пойдем претензии предъявлять в адрес CNN и BBC?
А за что их "журить" ? Информацию не пресекли - на том спасибо. Известно, что это дагестанец - тоже хорошо, что "борцы за толерантность" не сумели окончательно запретить информацию о происхождении преступника, как они требовали и очень добивались. Правоохранителей винить ? Но они застрелили урода - а не судили два года с лучшими адвокатами и защитой ведущими либеральными политиками - с последующей передачей на поруки диаспоре ?

Российская власть проводит определенную политику, и в этой части "мировая общественность" с ней удивительно (молчаливо) солидарна.

Егор-Мск 21.08.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1111941)
Да, похоже в плане методов ! Что тоже наводит на размышления - а не из одной ли "бочки разливают"?

А за что их "журить" ? Информацию не пресекли - на том спасибо. Известно, что это дагестанец - тоже хорошо, что "борцы за толерантность" не сумели окончательно запретить информацию о происхождении преступника, как они требовали и очень добивались. Правоохранителей винить ? Но они застрелили урода - а не судили два года с лучшими адвокатами и защитой ведущими либеральными политиками - с последующей передачей на поруки диаспоре ?

Российская власть проводит определенную политику, и в этой части "мировая общественность" с ней удивительно (молчаливо) солидарна.

За то, что имея собственные проблемы с религиозным экстремизмом, имея зашкаливающую преступность мигрантов, мы на тв обсуждаем Меркель и Европу.

В Сургуте эшники вместе с полицией справились с задачей не дать Навальному открыть штаб волонтеров. А за семьей экстремистов не уследили, куда ж, столько других забот.

Кстати, живым он был бы гораздо полезнее для правоохранителей. Но пипл жаждет крови, и доволен, что у него оказалась подходящая национальность.

Михаил КН 21.08.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1111959)
За то, что имея собственные проблемы с религиозным экстремизмом, имея зашкаливающую преступность мигрантов, мы на тв обсуждаем Меркель и Европу.

В Сургуте эшники вместе с полицией справились с задачей не дать Навальному открыть штаб волонтеров. А за семьей экстремистов не уследили, куда ж, столько других забот.

Кстати, живым он был бы гораздо полезнее для правоохранителей. Но пипл жаждет крови, и доволен, что у него оказалась подходящая национальность.

Двойные стандарты. В Барселоне убили ВСЕХ, хотя, наверное, живыми они были бы интереснее. 17-летнего террориста убили пятью выстрелами, просто потому, что по их законодательству ему грозило максимум 10 лет. А каталонцы народ горячий - ещё чего, убийцу в живых оставлять! Но то просвещённая Европа, а мы что же? Азия-с.
Ну, и как же и тут обойтись без Навального?!

Егор-Мск 21.08.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1111977)
Двойные стандарты. В Барселоне убили ВСЕХ, хотя, наверное, живыми они были бы интереснее. 17-летнего террориста убили пятью выстрелами, просто потому, что по их законодательству ему грозило максимум 10 лет. А каталонцы народ горячий - ещё чего, убийцу в живых оставлять! Но то просвещённая Европа, а мы что же? Азия-с.
Ну, и как же и тут обойтись без Навального?!

И в Барселоне, и в Сургуте убили не потому что хотели убить, а потому что по-другому в такой ситуации сложно было обезвредить. Не выдумывайте небылиц.

Михаил КН 21.08.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1111982)
И в Барселоне, и в Сургуте убили не потому что хотели убить, а потому что по-другому в такой ситуации сложно было обезвредить. Не выдумывайте небылиц.

Каких небылиц? Вы же только что про Сургут написали в критическом ключе, мол, живым он был бы интереснее. Дескать, и тут напортачили. Я Вам привёл Барселону с ВОЗМОЖНОЙ мотивацией "с другой стороны", с использованием двойных стандартов. Я не виноват, если Вы не поняли.

Егор-Мск 21.08.2017 14:04

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1111997)
Каких небылиц? Вы же только что про Сургут написали в критическом ключе, мол, живым он был бы интереснее. Дескать, и тут напортачили. Я Вам привёл Барселону с ВОЗМОЖНОЙ мотивацией "с другой стороны", с использованием двойных стандартов. Я не виноват, если Вы не поняли.

Вы выдумали мотивацию полицейских, выдумали за меня осуждение полицейских, я же если и критиковал кого-то, то только АлександраЕ за его склонность к тиражированию примитивных пропагандистских клише.

Михаил КН 21.08.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1112001)
Вы выдумали мотивацию полицейских, выдумали за меня осуждение полицейских, я же если и критиковал кого-то, то только АлександраЕ за его склонность к тиражированию примитивных пропагандистских клише.

О как!
А это не Вы написали?

"Кстати, живым он был бы гораздо полезнее для правоохранителей. Но пипл жаждет крови, и доволен, что у него оказалась подходящая национальность."

Становится на просто интересно, а ОЧЕНЬ интересно...

Егор-Мск 21.08.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1112004)
О как!
А это не Вы написали?

"Кстати, живым он был бы гораздо полезнее для правоохранителей. Но пипл жаждет крови, и доволен, что у него оказалась подходящая национальность."

Становится на просто интересно, а ОЧЕНЬ интересно...

Да, это я написал, и написал про АлександраЕ.

Михаил КН 21.08.2017 14:18

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1112008)
Да, это я написал, и написал про АлександраЕ.

Александр Е убил сургутского террориста, который мог быть интересен правоохранительным органам жавым?

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.