Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Как поститься, если постная еда дорогая и калорийная? (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=66463)

Игорь Алексеевич 01.04.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от Татьяна_Сиб (Сообщение 1010196)
Варили горох до состояния каши тоже часов 12 :mocking:

В экспедициях, исходя из опыта моего геологоразведочного прошлого (работал фельдшером геологической партии) горох на ночь (часа в 4 дня) замачивают а утречком дежурные где-то часиков в 6 ставят на огонь и через пару часов мнут "толкушкой" для картофельного пюре,:crazy: скорее всего у моего тёзки в экспедициях поступали так же.

Иванфилософ 01.04.2017 10:55

Цитата:

Сообщение от Игорь Алексеевич (Сообщение 1011139)
В экспедициях, исходя из опыта моего геологоразведочного прошлого (работал фельдшером геологической партии) горох на ночь (часа в 4 дня) замачивают а утречком дежурные где-то часиков в 6 ставят на огонь и через пару часов мнут "толкушкой" для картофельного пюре,:crazy: скорее всего у моего тёзки в экспедициях поступали так же.

Ходил в горы. Брали с собой концентраты, спирт, гречку, пшено, тушёнку, сырокопчённую колбасу, сухари. Итак рюкзак тяжёлый. Но у нас максимум 7 дней в горах. Можно и на концентратах. Я предпочитал есть вечером, а утром крепкий чай и сухарь. Так легче подниматься на перевал

Виктория Яблонева 01.04.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от Татьяна_Сиб (Сообщение 1010196)
Варили горох до состояния каши тоже часов 12 :mocking:

Ой, как я хочу гороховую кашу! Но неужели варить нужно 12 часов?

Елена Михейлис 01.04.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1011163)

Да нет. Покупайте лущеный горох (половинками) с вечера замочите, и на след.день - 1,5-2 часа. Только за водой следите.

Виктория Яблонева 01.04.2017 12:05

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1011170)
Да нет. Покупайте лущеный горох (половинками) с вечера замочите, и на след.день - 1,5-2 часа. Только за водой следите.

У меня именно такой горох, половинками. Я его замачиваю, но он всё равно жестковат. Для супа ещё пойдёт, но я хочу кашу!

Татьяна_Сиб 01.04.2017 12:07

Цитата:

О, вы еще чего-то хотите)))
А мне уже все невкусно и противно((
Пост начался, видимо :)

Елена Михейлис 01.04.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1011190)
У меня именно такой горох, половинками. Я его замачиваю, но он всё равно жестковат. Для супа ещё пойдёт, но я хочу кашу!

Может, долго лежит? Вы его замачиваете предварительно? Я иногда блендером его, когда надоедает варить.
И не сводите! Только в самом конце!

Иванфилософ 01.04.2017 13:23

Цитата:

Несколько часов в мультиварке, каша готова, дроблённых жёлтый горох половинками, но лучше ёщё чечевица

Виктория Яблонева 01.04.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1011201)
Может, долго лежит? Вы его замачиваете предварительно? Я иногда блендером его, когда надоедает варить.
И не сводите! Только в самом конце!

Что значит не сводить?

Виктория Яблонева 01.04.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от Татьяна_Сиб (Сообщение 1011193)
О, вы еще чего-то хотите)))
А мне уже все невкусно и противно((
Пост начался, видимо :)

Я как раз хочу в страстную неделю на этой каше посидеть. И вкусно, и сытно. Морковку, лучок и зелень ещё добавлю. И без растительного масла! А то весь пост масло ела, а оно дозволено лишь в праздничные дни.
Кстати, а рыбу вы тоже не хотите? Я очень хочу! Осталась всего неделя, и ух, поп я рыбки!

Татьяна_Сиб 01.04.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1011243)
Я как раз хочу в страстную неделю на этой каше посидеть. И вкусно, и сытно. Морковку, лучок и зелень ещё добавлю. И без растительного масла! А то весь пост масло ела, а оно дозволено лишь в праздничные дни.
Кстати, а рыбу вы тоже не хотите? Я очень хочу! Осталась всего неделя, и ух, поп я рыбки!

Бог Помощь!

Об этом я не думала ещё)
У меня так довольно часто бывает. Сначала все кажется каким-то невкусным, потом и вовсе пропадает аппетит. Ничего не хочется. Потом приходят мысли о бессмысленности всего, в том числе и поста, потом приходит праздник, и от него никакой радости.
Пока еще не разобралась, что к чему, что за наветы такие :scratch_one-s_head:

Елена Михейлис 01.04.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1011239)
Что значит не сводить?

Не солите:-)

Елена Михейлис 01.04.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1011234)
Несколько часов в мультиварке, каша готова, дроблённых жёлтый горох половинками, но лучше ёщё чечевица

Мультиварка - это для богатых. Я в магазин хожу на нее смотреть. Мало того, что дико дорого, так и поставить негде.

Елена Михейлис 01.04.2017 14:52

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1011243)

Елей и вино - все субботы воскресенья. И в праздники.

Иванфилософ 01.04.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1011276)
Мультиварка - это для богатых. Я в магазин хожу на нее смотреть. Мало того, что дико дорого, так и поставить негде.

Простенькую за 100 евро можно купить, нормальную за 200 евро. У нас примерно за 200, плюс тостер, микроволновка, посудомоечная машина. Очень удобно. А если бы не было, как всё делать вручную? Для меня богат тот, у кого дома робот-уборщик

Лана72 01.04.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1011276)

Можно по и-нету заказать наверняка. У нас тут множество мультиварок с огромным разбросом по ценовым категориям от совсем демократичных до очень дорогих.
Моя мультиварка стоит даже менее 100 евро, при том работает уже несколько лет и всем устраивает. Места тоже много не занимает - это если не брать большие обьемы.
Что такое варить каши вручную я уже давно позабыла.

Енафа 01.04.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от Татьяна_Сиб (Сообщение 1011247)
Бог Помощь!

Об этом я не думала ещё)
У меня так довольно часто бывает. Сначала все кажется каким-то невкусным, потом и вовсе пропадает аппетит. Ничего не хочется. Потом приходят мысли о бессмысленности всего, в том числе и поста, потом приходит праздник, и от него никакой радости.

Вот и у меня так же.:girl_blush2:

Елена Михейлис 01.04.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1011282)
Простенькую за 100 евро можно купить, нормальную за 200 евро. У нас примерно за 200, плюс тостер, микроволновка, посудомоечная машина. Очень удобно. А если бы не было, как всё делать вручную? Для меня богат тот, у кого дома робот-уборщик

Еще и посудомоечная машина...

Елена Михейлис 01.04.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1011282)

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 1011294)
Можно по и-нету заказать наверняка. У нас тут множество мультиварок с огромным разбросом по ценовым категориям от совсем демократичных до очень дорогих.
Моя мультиварка стоит даже менее 100 евро, при том работает уже несколько лет и всем устраивает. Места тоже много не занимает - это если не брать большие обьемы.
Что такое варить каши вручную я уже давно позабыла.

Я дешевле, чем за 200 не видела. Может, не искала.

Лана72 01.04.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1011310)
Я дешевле, чем за 200 не видела. Может, не искала.

Например, у меня вот такая http://videobrand.ru/products/multiv...brand-502.html. Очень довольна уже несколько лет.
В магазине типа мвидео ( у них тоже есть и-нет магазин) стоит где-то еще на тыщщу дешевле.
И это еще не самая дорогая модель.

Иванфилософ 01.04.2017 18:25

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1011307)
Еще и посудомоечная машина...

Она 450 евро, взяли в кредит на год, в мае кредит (выплаты) закончится

Виктория Яблонева 01.04.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от Татьяна_Сиб (Сообщение 1011247)
Бог Помощь!

Об этом я не думала ещё)

Странно. Наоборот, радость от праздника больше, когда постишься. Во всяком случае у меня.

Виктория Яблонева 01.04.2017 18:30

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1011281)
Елей и вино - все субботы воскресенья. И в праздники.

А я елей почти каждый день ела.

Елена Михейлис 01.04.2017 18:35

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1011368)
А я елей почти каждый день ела.

Да и правильно. Я видела фото обьявления в, храме "Поститься без елея не благословляется".

Лана72 01.04.2017 18:36

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1011366)
Странно. Наоборот, радость от праздника больше, когда постишься. Во всяком случае у меня.

А я как-то привыкаю к постному рациону, так что возвращение мясного и прочего с нетерпением не жду.
Ожидаю облегчения готовки и напрягов с подбором продуктов.

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.