![]() |
Цитата:
|
Цитата:
У нас, к примеру, митрополит прямо указывает, что облегчения поста для болеющих вполне допустимы, но благословление на облегчение надо брать обязательно. И он не единственный, кто так говорит. Многие слушаются. А вообще тут как у врачей, два батюшки - три мнения: одни говорят, надо брать, другие говорят - свою меру определяйте сами с Богом и не перекладывайте ответственность на священников. |
Цитата:
|
Цитата:
но неужели во всех тривиальных случаях человек не уверен, что справится? это уже именно что перебор - формализм. |
Цитата:
Цитата:
Пока навскидку можно только НПВС посоветовать. |
Цитата:
К священнику - это или если есть какие-то вопросы или чтобы попросить не столько разрешения, сколько молитвенной поддержки. |
Цитата:
у меня в голове не укладывается! и женщина как заколдованная подумать своей головой забыла! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Помню, в одном форуме женщина спрашивала совета как быть, если они с мужем хотят зачать ребенка, но муж тщательно соблюдает воздержание во все посты и положенные для того дни, а у женщины критический возраст чуть ли не за 40 и гинекологические проблемы. Очень хороший, действительно, и добрый батюшка ответил, что проблемы не видит: ну не зачнет женщина в этот месяц, так ничего страшного, зачнет в следующий. Ну не понимает он в чем суть проблемы. Он - мужчина и он - не гинеколог-репродуктолог. Откуда ему знать, что при таком раскладе для женщины каждый цикл может быть на вес золота. |
Цитата:
А вот сочетание может помочь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в основном все нормальные и участливые... |
Цитата:
|
Цитата:
а священника можно попросить просто помолиться, если у тебя есть такой духовный наставник. поэтому я и говорю - что слушать нужно только себя, а попросить о молитвенной помощи можно. |
Цитата:
да и мы сами напрямую можем обращаться к Богу - нам для этого разве нужен посредник? а священник может за литургией помолиться и тд. и все. |
Цитата:
Но есть люди внушаемые и очень доверчивые, ну или как моя хорошая знакомая - очень неглупая женщина считает, что хоть и есть отдельные вопиющие случаи кое-где у нас порой, но все в словах каждого батюшки что-то есть. И даже казалось бы неадекватный совет может на деле быть правильным. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, если священник просто помолится, а если раньше или позже возомнит себя "старцем"? Есть у нас один батюшка, у которого, очевидно есть нечто вроде, назову так какого-то видения и к его советам, как говорят, очень стоит прислушаться. И то, по крайней мере, когда мне с ним приходилось общаться, он ни разу не был как-то категоричен, наоборот, очень мягко общался. |
Цитата:
Но в принципе то же самое и тут, взял благословение на дело, попросил помолиться и сам принимаешь решение. Беда не в священнике, а в прихожанине,который принятие решения и ответственность за свой выбор, переносит на другого. Думаю, что если бы человеку отказали, сказали думай и решай сам, то он бы ходил в поисках того, кто сделает вместо него выбор , считая остальных плохими священниками :( |
Цитата:
Хотела бы конечно, одного из них в духовники, но, боюсь, у него и так чад выше крыши. |
Цитата:
если священник в упор отказывается признавать в тебе проблемы со здоровьем - зачем его слушать? нужно поступать так, как считаешь нужным. консультация врача на время поста - это конечно для меня тоже смешно даже звучит. |
Цитата:
капец - кто с операцией решиться не может, а кто про корову любимую :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При мне как-то батюшка сурово выговаривал одной бабуле, как я поняла, строго постящейся, несмотря на слабое здоровье. |
Цитата:
|
Цитата:
или как в другой статье здесь видела, что священник советовал женщине уйти с высокооплачиваемой работы, чтобы дать почувствовать мужу себя главой. так что священникам тоже надо следить за своими высказываниями. и все. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я любитель силовых со свободным весом, нравится пилатес ( но на него времени нет) и белиданс ( для суставов и самое главное, для восстановления координации движений) |
Цитата:
|
Цитата:
А вот белиданс как и прочие дансы у меня вообще не идут, ибо я страшная коряга с проблемнейшей координацией и отсутствующей пластикой. Мне бы просто физкультуру, чтоб на раз-два-три:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я недавно с давно воцерковленной хорошей знакомой несколько поспорила. Рассказала ей прочитанный на одном из православных форумов вопрос женщины, которая в Светлую Седмицу имела с мужем - алтарником в их храме супружеские отношения, о чем оба упомянули на исповеди. На нее наложили епитимью ( хотя они на следующий день после того не причащались ) совершенно невообразимую - чуть ли не полгода класть по дофигища поклонов со словами что-то вроде "прости меня, Господи, блудную и грешную". Она все исполнила, но тем не менее у нее вопрос, законна ли была та епитимья, ведь нет никаких правил, относительно подобного запрета. Священник на форуме ей ответил, что да, та епитимья была наложена совершенно незаконно, хоть уже ничего не поделаешь. Так вот, по мнению знакомой, наложивший ту епитимью священник, хоть и действовал незаконно, но по сути все равно был прав, потому что "очевидно, духовное состояние той женщины было таково, что ей нужно было пережить некоторое унижение". Вот как к этому относиться? Т.е. если, так сказать, глобально, то ничего просто так не происходит, но можно ли из этого сделать вывод, что "священник всегда прав"? |
Кто-нибудь знает упражнения полезные после перелома пятки?
|
Цитата:
Я люблю день ног - приседание со штангой, выпады, жим ногами. У меня тоже ужас было с координацией после травмы, левая сторона тела вообще не слушалась.. Сейчас постепенно все восстановилось, и даже могу одновременно делать ногами и руками все ( это условно ноги в левую сторону идут, руки вообще в разные стороны ), а мозг не зацикливается на чем-то одном. а самое интересное было в первые занятия, мне казалось что у меня позвоночник покрыт известковым налетом ( как в фильмах показывают старые кости в пустыне) и вот этот налет прямо сыпался с меня , сразу вспомнились шутки на эту тему, когда песок из одного места от старости высыпается :mocking::mocking: У нас все группы не молодые ходят, моложе 35 лет никого нет, т.е. взрослые женщины идут заниматься танцами для своего здоровья и души, чтобы не забывать что ты женщина, и получают от этого удовольствие :) |
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, что не стоит делать из этого культ и единственный смысл жизни. Даже в Евангелии Христос призывал постящихся помазать голову маслом, что было по тому времени практически косметической процедурой. |
Цитата:
Однажды я увидела себя на видео в танце среди другого танцующего народа, ужаснулась и с тех пор стараюсь танцевать очень-очень аккуратно:) |
Цитата:
Я лично так для себя решила, что мы рождаемся здоровыми и не жирными, и потом на протяжении всей своей жизни гробим себя и свое тело, данное от Бога, вредными привычками. Плюс не забываем что нам нужно другим помогать, в храм ходить, там помогать и т.д., т.е. женщине здоровье ой как надо. Т.е. то , что мы сами сотворили с собой, то сами и должны исправлять |
Цитата:
|
Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3. |