![]() |
А я очень люблю Джеймса Кервуда - "Бродяги Севера" и "В дебрях Севера" - про природу Канады.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Самые классные светские рассказы - это сатирические Чехова и Зощенко. Обхохочешься!
|
Цитата:
Перечитал "Мои скитания" В. Гиляровского, хочу перечитать заново М.Горького, цикл "По Руси", ну и к 30 октября, 80-летию В. Ерофеева его "Москва-Петушки":bye: Да, тут летом делать нечего было, прочитал повесть эмигранта, журналиста, сбежавшего из СССР М. Демина "Блатной". А в отпуске на юге заново Ф. Вильчек "Красота физики". Ну, кто из нормальных людей будет это читать на море??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас читают Мориса Дрюона "Проклятые короли", уже пятую книгу.
|
Цитата:
http://spzh.news/ru/news/52214-v-set...eona-afonskogo |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С удивлением прочитала роман "Шахта" А. Плетнева. Неожиданно понравилось.
Перед этим читала "Петровых в гриппе" - очень остроумно, развлеклась. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя говорят, что это "мужская" проза. |
Цитата:
|
Цитата:
А любовь Гуччо и Мари, и её женственность за него, тронула до слёз... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А в двух словах, о чём он, этот Чевенгур? И я всем вообще читать, если не нравится?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=-TSgD93-fBE Он приводит отрывки из Будосесинсю и из книг Симеона Афонского. "Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?" |
Уже четвертая глава
Джоан Роулинг. "Гарри Поттер и узник Азкабана". Класс! :good:
Очень успокаивает и настраивает оптимистически. Обожаю. :give_heart: |
Цитата:
Но я не со всем у него согласен. Это мне не мешает. В целом понятно, что если я хочу узнать что-то о православной вере и молитве, то буду скорее обращаться к опыту афонского монашества, чем к мнению "Союза православных журналистов" или даже профессоров МДА. Не течёт из одного источника горькая и сладкая вода, это верно! Но формально пересечения бывают. И в этом нет ничего странного. Если буддист скажет, например, что важнее всего на Земле любовь, то что же - отвергнуть эти слова, пот ому что это буддист сказал? Но и Христос говорил то же. Просто надо дальше разбираться, что есть любовь и т.п. Митр. Сурожский Антоний не раз тем, кто рьяно отвергал всё "неправославное", предлагал отгадать, кто из св. Отцов сказал то-то и то-то. А потом, когда "знатоки" всё раскладывали по полочкам, раскрывал им подлинных авторов, среди которых были и католики. и протестанты. и индуисты. и буддисты. |
Цитата:
|
Цитата:
Разным человеком был А.М.... |
Цитата:
|
Цитата:
Может не стоит придумывать, как должно быть? А просто поинтересоваться у человека, как оно есть на самом деле? Тот кто писал эту книгу, еще жив ведь. Это же не кто-то писал из прошлого, у которого уже не спросишь. Протоиерей Игорь Рябко, тоже про какие-то подложные книги рассказывает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обожаю все книги о Гарри Поттере. Считаю, что это лучшая литература конца 20 - начала 21 века. :) |
Цитата:
|
Цитата:
А рассказы я не читала. Может, там у него другой язык и другая тематика, я не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Надо же, как всё повторяется! |
Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3. |