![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Начал читать Э. Жильсон "Христианская философия"
|
Сухих И.Н. "Чехов в жизни. Сюжеты для небольшого романа."
Книга состоит из дневниковых отрывков, писем, вопоминаний как самого Чехова, так людей, его близко знавших. Разделена на тематические главы: быт, болезнь, женщины, эротика... Образ Антона Павловича вырисовывается лично для меня более живым, объемным, чем казался ранее. |
Цитата:
Совершенно с выделенным согласна. Очень Вы хорошо сформулировали. |
Сейчас читаю «Ночь нежна» Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Не очень нравится. Слишком много долгих описаний как мест, так и действий, поступков, чувств... Это утомляет.
|
Цитата:
|
А мне очень понравился сериал. Достоевского люблю, и сериал его не испортил. Персонажи похожи на себя и играли хорошо. Очень понравилась Инна Чурикова в роли генеральши Епанчиной. Вообще все понравились за исключением Аглаи и Настасьи Филипповны.
|
Цитата:
А фильм, все равно, плох. Виктория права. А то, что Аглая и Настасья Филипповна на одно лицо, так это и у Достоевского так. Сейчас читаю американскую литературу второй половины прошлого века... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я еще посмотрела рассказы актеров, как они готовились к роли, как снимали..Очень интересно! Рассказ Ольги Будиной (Аглая) о роли мне вообще, можно сказать, на этот персонаж глаза открыл. И сложность образа Настасьи Филипповны.. Другие сериалы - "Бесы", "Братья Карамазовы", "Преступление и наказание" - тоже люблю. |
Цитата:
Неудивительно, что у него такие депрессивные (ИМХО) рассказы и пьесы. |
Цитата:
А где вы видели фильм со Смоктуновским в этой роли? |
Мне очень понравился сериал "Мастер и Маргарита". Были некоторые несовпадения. Например, Воланд слишком старый, хотя по книге ему лет 40. Но, тем не менее, сам Олег Басилашвили очень похож и сыграл отлично.
Кот Бегемот довольно стройный. Но всё равно подошёл к этой роли. Поначалу не нравился Абдулов. Его Фагот Коровьев слишком поганенький. А Абдулов, хоть и пытался поганиться, но по своей природе слишком красив и благороден для этого. Но потом и с ним смирилась. И он стал похож на своего книжного героя. |
Кинг, "Доктор Сон" - продолжение "Сияния", где был "Оверлук". Дочитал.
|
Цитата:
"Братья Карамазовы" Пырьева снят хорошо. Все "братья" на своих местах. Его же "Идиот" - то же. Яковлев прекрасен. Одна из лучших его ролей. "Преступление и наказание" Кулиджанова - замечательно. Лучше не снять. Недавно посмотрела финский вариант "Преступления и наказания". Ну не поняли они Достоевского, но что-то ухватили. Неплохо получилось, особенно интересно сравнивать психологию финского идейного убийцы и русского. 1983 год. Аки Каурисмяки (режиссер очень интересный, это был его первый фильм). "Идиот" Акиры Куросавы (1951) мне остался непонятен. Наверное, теперь, надо снова посмотреть. К сожалению, товстоноговского "Идиота" мне удалось полностью только прослушать. И посмотреть некоторые фрагменты. Та полная запись спектакля, которую я видела, очень некачественная.Но этого достаточно, чтобы понять, что лучше не сделать. Во всяком случае тем режиссерам и актерам, которые у нас есть в наличии. |
Цитата:
|
"Гарри Поттер и Кубок огня", Джоан Роулинг.
Глава 27 "Возвращение Бродяги". :good: |
Цитата:
Но это лучший образец для подражания. |
Цитата:
Насчет Миронова я не согласна, но тут, как говорится, на вкус и цвет :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пырьев - Иван. Любил, видимо, Достоевского. Но выезжал на актерах в своих экранизациях. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя ваш вопрос хороший - давно мечтаю хотя бы первую часть - "Гарри Поттер и философский камень" на англ. яз. прочесть. А вы читаете на английском? |
Только по работе )
ГП - я и на русском не читала. Не смогла. |
Цитата:
В итоге я бросила читать. Просто ознакомилась с кратким содержанием в интернете. |
Цитата:
|
Скучно. Все же книга - детская. Если б я в детстве стала читать, наверное, по-другому бы относилась.
|
Цитата:
|
В финансовой. Но я переводчик.
|
Цитата:
Пыталась читать "Пиквикский клуб", смогла прочитать одну страницу (это не преуменьшение). То же было и с Рабле. Но Рабле я недавно прочитала с большим удовольствием и никак не могла понять, почему мне раньше было скучно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Современная тоже ничего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
наверное, это у меня впереди. |
Цитата:
|
Цитата:
И во время обучения я как-то проскочила. А так многое прочитала: от Беовульфа до наших дней. Еще мимо "Тихого Дона" проскочила и Джека Лондона. |
Цитата:
|
Цитата:
Шолохова только один раз. А вот с Лондоном тоже беда - не шёл и не идёт до сих пор. Пыталась недавно "Мартина Идена" осилить - не получилось. Хотя сейчас для него поздновато, наверное. Это, скорее, для подростков. |
Джека Лондона открыла для себя недавно. И полюбила с первого слова!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|