![]() |
Сейчас новое это то, что номинируется в "Большой книге" и т.д. И есть любопытные опусы.
|
Цитата:
Там основы диамата и истмата, введение в философию. Я ходил на факультатив, где аргументировал бытие Бога за Ф.Аквинского его 5 доказательствами, а потом их опровергал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я была еще школьницей :) |
Даже представить себе не могу, какой диссонанс - у современных школьников, которые читают в учебниках про Колчака, а потом смотрят фильм 2009 года "Адмирал".
|
Цитата:
Большинство людей были вне этих семинаров, да и христианства. Но в 80 г. у меня было самиздатовское издание Воронова "Хатха-йога" и я занялся йогой, и нашел группу единомышленников. Такую литературу никто не прятал, ничего не боялись |
Цитата:
|
Цитата:
- Вы знаете другие методы? Всё очень правдиво, психологически достоверно, и вызывает явную симпатию. Но к объективной истории не имеет никакого отношения. "Фабрика грёз"! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и кто такая эта Таис? Чем она знаменита кроме того, что уничтожила прекрасный развитый исторически значимый город? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И "Таис Афинскую" тоже читала с большим интересом, причем, уже в более взрослом возрасте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- |
Цитата:
Сейчас читаю неотомиста Э. Жильсона, философа. Скажу вам апологеты они более сильные, чем наши. Логика мысли сильней. |
Некоторое время назад прочитала детектив "Безмолвная", автор Тесс Герритсон. Была в восторге. Недавно сова решила прочитать книгу этой же писательницы. Прочитала "По из следам". Разочарована. В целом увлекательно, не спорю. Но слишком много любви, волнения, отношений. Сопливой нежности, короче.
|
Читаю "Европейский фашизм в сравнении. 1920-1980" В. Виппермана.
Что-то на душе скребётся... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Читаю: "Гарри Поттер и Орден Феникса" Дж. Роулинг и "Поющие в терновнике" К. Маккалоу. :good: |
Читаю "Историю Русской Церкви" митрополита Макария (Булгакова).
|
Цитата:
Плюс ко всему разъясняется почему в сортах фашизма желательно разбираться, какова их историко-культурная специфика и проч. Единственно, что автор не рассмотрел русский фашизм К. Родзаевский, а так - нормально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У вас специализация какая? История России, всемирная или? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Историко-архивный институт, на самом деле:girl_blush2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Читаю - из художественного - дневники С.К. Островской. Странная загадочная личность.
Из душеполезного - "Живую псалтирь" В. Сорокина, уже не первый год))) даже писала автору вопросы :) - ответил. |
Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3. |