![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А в книге характеры и суть главных персонажей и смысл их поступков раскрыты несколько иначе. |
Цитата:
Прочитала сначала книгу, потом уже смотрела фильм. Повесть отличная. |
Цитата:
"— Как это вам удалось, Филипп Филиппович, подманить такого нервного пса? — Лаской.. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом.." А в другом месте "-Городовой! Это и только это. И совершенно неважно – будет ли он с бляхой или же в красном кепи. Поставить городового рядом с каждым человеком и заставить этого городового умерить вокальные порывы наших граждан". Возможно, Булгаков намеренно допустил такую нестыковку, чтобы указать на лицемерие профессора. Мария1986 писала о Преображенском как о потенциальном фашисте. Так что апология городовому вполне вписывается в идею социального фашизма, в которой существуют понятия о высшей и низшей касте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитала детектив "Почтальон всегда звонит дважды". Если честно, не особо впечатлена. Интересно, не спорю. Но ожидала большего.
|
Цитата:
Возможно, Булгаков и не собирался отражать эту идею, но она витала в воздухе, и Михаил Афанасьевич интуитивно её почувствовал. |
Цитата:
Мне кажется, что его ящички легко видны если представлять себе то время и тех людей ( конечно '' бывших'', потому что "" новые'' вполне однозначны). Все таки у него очень много временной сатиры. Язвительной, желчной,но....непродуктивной...:scratch_o ne-s_head: |
Цитата:
|
Цитата:
Вам какие писатели нравятся? |
Цитата:
А. Иванов - современный писатель. Написал много всего. Я прочитала одну книгу - "Географ глобус пропил". Она значительно содержательнее и умнее фильма. Теперь читаю другую. А её название может показаться ненриличным!!!! Еще хвалят его "Тобол", "Сердце Пармы" и другие книги. Пишет, действительно, хорошо. И так по-разному, что не верится, что это один человек. Читается легко. Вот здесь можно посмотреть: https://www.livelib.ru/author/28724-aleksej-ivanov |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Глобус" читала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А фильм "Бег" великолепен. Там не только Евстигнеев. И режиссура на высоте. |
Цитата:
Я, пожалуй, увлекусь этим писателем. Времени только нет. |
Цитата:
Для общения между нормальными людьми Преображенский предлагает ласку. А для крайностей и хаоса - городового. |
Цитата:
Следуя предлагаемой Вами интерпретации, ласку как форму общения профессор считает единственно возможным и для бездомной собаки. Выходит, что собака "нормальнее" людей, не входящих в число "нормальных" с точки зрения профессора. И городового Ф.Ф призывает на головы людей ("поставить городового рядом с каждым человеком"), а не на абстрактные крайности и хаос. Вчитайтесь в первую цитату. О ласке говорится как об условии, которое верно для всех обозначенных элементов("единственный способ", исключений нет). Т.е. данная фраза профессора Преображенского не предусматривает исключений. Лицемерие в том, что "ласка" и "городовой" в голове профессора существуют одновременно. Значит, где-то он лукавит. |
Цитата:
P. S. Бывают собаки приятнее некоторых людей. Bообще, собаки не устраивают революций, не курят и не пьют, живут нормальной естественной жизнью. |
Цитата:
Автор талантливый. Он, кстати, сценарий для "Острова" Лунгина напиал. Но читать его больше не буду, хотелось бы уже прочитанное распомнить.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот известный кинокритик времен СССР, вел передачу Воскресный кинозал, очень простой, хотя и чистый интеллигент-еврей. пока ученный кандидат, еще не колбасится, нечем....хотя с годами некоторые колбасятся соей непризнанной гениальностью, а как доктором стал....тут уж.....хотя читаешь 20 его публикаций и видишь, а их всего 6, остальные 14 скроены из этих 6, так называемый самоплагиат
|
Цитата:
|
Цитата:
Но это присуще далеко не всем ученым. Я, пожалуй, таких и не встречала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Снобы и баре встречаются в любой относительно благополучной материально прослойке. Просто повод для снобизма разный:mocking:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
то Сташеффа, Саймака. Но как то не могу полностью погрузиться в книгу, читаю в какой то степени как сторонний наблюдатель. Пожалуй только поэзия как то поглощает. Хочется окунуться в книгу, вывалиться из реальности....а не очень получается:pardon: Поэтому так, последние месяцы перебиваюсь лёгким чтивом. Вообще всего как то не перечислишь:blush:, я уже того...не молоденькая, много вспоминать придется. |
Цитата:
|
А я только что наконец-то посмотрела фильм "Пятая печать". Сижу под впечатлением...
|
Цитата:
|
Этот форум читаю...
А что? |
Цитата:
Всё, что я имела сказать про ласку и городового в голове проф. Преображенского, уже сказала. То, что Вы пишете насчёт собак и людей - Ваше частное мнение. Оставляю его на Вашей совести. |
Цитата:
В фильме присутствует трактовка режиссёра, она-то и довлеет над нашим восприятием образа. |
Цитата:
Для этого необязательно приходить на форум. |
Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3. |