![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Баня с пауками
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Плохие они, грит. |
Мастер и Маргарита однозначно оказались в аду, поскольку в их "покое" нет места Христу, они в аду, только не на сковородках. Такой круг ада есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) Не горят, не страдают. 2) В рай их не берут. |
Цитата:
Я еще, когда в школе роман читала, ожидания были одни, а ощущение - меня обманули. Никакой любви нет в книге, недоумение только. Маргарита одержима собой и своим "я", своим счастьем. Я еще в школе думала: не любит она Мастера. Мастер тоже не прост. А помните концовку романа про сны/галлюцинации Ивана Бездомного? Меня тогда шокировало, что Мастер в столь удручающем положении в этом "покое". Читаю о. Андрея и всё становится на свои места, думаю, он прав. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я хотела написать о Мастере (по о. Кураеву) в том сообщении, но передумала, решила, что будет спойлер. |
Насторожило меня в посмертной участи Мастера вот это
"Тогда в потоке складывается непомерной красоты женщина и выводит к Ивану за руку пугливо озирающегося обросшего бородой человека. Иван Николаевич сразу узнает его. Это – номер сто восемнадцатый, его ночной гость". То есть и там, в посмертии его водит за руку Маргарита, и он всё ещё пугливо озирается(какой уж тут покой! обманул Воланд), и имени так и не обрёл, автор тут его даже Мастером не называет, только номером. |
Булгаков - большой шутник и талантливый человек.
Но есть минуты... Есть вещи, где не надо бы того... |
Цитата:
Романтичные какие-то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня в Маргарите еще в школе удивило, что у неё был очень хороший муж, добрый, порядочный, красивый, молодой и успешный, а она всё равно... рога ему наставила и ей было всё время скучно, грустно :(
Особенно неприятно было, что он был честный человек в то непростое время. Плюс изобретатель. То есть по идее человек НЕскучный. Скука у неё в душе, видимо, была. |
Вот зачем всякие писатели сочиняют всякие книжки?
Есть хочется? А мы потом - отдувайся. "А что он хотел этим сказать?" |
Цитата:
Другое дело - мастер. Страдалец. "Так хорошо, что об стенку удолбаться хочется". |
Цитата:
Затем же, зачем всякие режиссёры фильмы снимают. |
Цитата:
Мастер тоже не эталон. |
Цитата:
Булгаков ничего не сообщает нам ни о зацветающих вишнях, ни о уютной келье с венецианским окном, ни о музыке Шуберта... Пусто там для Мастера. Да и Маргарита, скорее всего, на ежегодные балы летает одна. Почему? а помните, после того, как роман был написан и Мастера стали травить - она стала уходить гулять одна, без него. Именно в то время Мастер и познакомился с Могарычем. Так что ничего хорошего в посмертии Мастер не обрёл, увы. |
Цитата:
http://im8.kommersant.ru/Issues.phot...222_195602.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И пишут, и пишут... Пишут и зачеркивают. Думают. Гоголь писал, а потом подумает подумает и сжигает всё. А потом заново пишет. Но Гоголь у токарного станка - это как-то не то... Я не прав? Предназначение есть у человека. Или нет? Хороший бы сварщик получился из Гоголя? ----------- Забавно: я закончил техникум по специальности "судостроитель". Я ненавидел судостроительный завод и пытался прожить музыкой. А недавно решил вспомнить свое корабельное ремесло - а все заводы в моем городе на Волге развалили. Правда смешно? Зато мы ждем кораблей от Франции. |
Цитата:
Увы, это всё не смешно. У нас в прошлом году 200 человек с химического завода уволили, одно из градообразующих предприятий. На ОАО "РЖД" сокращения. Даже магазины закрываются. Апокалипсис сегодня. Вроде ещё из Юж. Кореи танкеры ждём для газа. |
Цитата:
|
Цитата:
http://im8.kommersant.ru/Issues.phot...222_195602.jpg Сам себе порой говорю: "Клоун, иди кирпичи таскай!" Но не всегда я в этом последователен. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще воображение есть. |
Цитата:
Или не знаю чего они там придумают на 12 тыс. рублей. Ну как можно жить на 12 тыс. рублей? Интересно: я им ставлю свою мелодекламацию на стихи Бродского. А они мне - а повеселее что-нибудь есть? Ща, блин, спляшу. |
Цитата:
|
Цитата:
А фантастика - это как? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто вообще такие ставки придумывает? Зрелища нужны и поэффектнее. А вы - Бродский. Периодически плююсь после похода в театр: вот, например, 26 НОЯБРЯ 2017. в Питере в Михайловском театре была премьера оперы "Богема". Впервые в жизни увидела такую трактовку :( Мими пьёт (главная лирическая героиня, нежная душа, умирает в итоге от туберкулёза), её возлюбленный поэт Рудольф пьёт, друг поэта бухает со своей Мюзеттой. При этом декорации интересные, сценические решения - супер и прочее. Но вот это вот! Жесть и враньё. :( Да и Мюзетта довольно фривольно себя ведёт, демонстрирует ножки и прочее. А утреннее приветствие молочниц - превратили в приветствие после попойки. Кошмар. Мне жаль артистов, которые вынуждены в такой пакости за кусок хлеба участвовать. А Александринский театр? И его позорище "Дядя Ваня"? После первого акта половина зала - ушла. Мы с подругой пересели в ложу - места освободились. Пошлятина, красные труселя, перевранный текст А. П. Чехова, английские слова и не пойми что. Ах, да. И снова бухают, простите. Так, что не удивляйтесь, Павел, про "повеселее". |
Цитата:
А Сев. Корея воюет. Такое ощущение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже не видел, но говорят "оуенно". |
Цитата:
|
|
Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3. |