![]() |
Цитата:
И поэтому предложить человеку сходить на исповедь это прямо унизить его. Другого логического объяснения этому постингу я не нахожу. Извините, что влез, не выдержал. Снова удаляюсь из темы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Приход (община) имеют какую-то информацию по этому поводу? Вы сами привели пример Казани, где снесли гаражи. Это всегда происходит не мгновенно и "гаражники" долго упираются, известное дело. |
Цитата:
Товарищи москвичи, а как Вы живёте на месте деревень, двухэтажных бараков, доходных домиков и промартелей???? (уж молчу о парижанах и жителях Лондона....) |
Цитата:
|
Цитата:
Только о своих грехах. Даже о себе любимом - лучше к психологу, чем на исповедь к священнику. (Чтобы выговориться хотя бы). Или просто с близким человеком поговорить, кому доверяешь. (Но зачастую есть такое, что даже близкому не скажешь). А на исповеди - только о грехах. Какие уж там обиды на олигархов, правительство. Жаловаться на исповеди о небольших доходах - глупо. Как будто священник прибавит эти доходы. А на форумах можно хотя бы высказаться. |
Цитата:
|
Цитата:
Так и веет от вас духом фарисейским:"Спасибо Господи, что я не такой, как этот мытарь"... |
Цитата:
Как вы, будучи христианином, сможете убедить нехристианина, что тому нужно идти на исповедь? Ну-ка - хотя бы один аргументик! Только пожалуйста не в стиле: "Мы православные, а значит во всём правы". И не в стиле: "Всем, кто не так же как мы думает - анафема". |
Цитата:
Вы всегда были верующим человеком? Всегда принимали и разделяли всё, что в Церкви происходит? Вспомните себя, когда вы не ходили в храм, не исповедовались, не причащались - как вы восприняли бы совет "пойти на исповедь"?! |
Цитата:
|
Цитата:
Ась? |
Цитата:
Может хотя бы это убедит особо ретивых, что на дворе не 1990-й, а совершенно таки 2019-й. |
Цитата:
Но неужели вам самой не хочется понять( осмыслить) этот феномен, поделиться своим мнением и послушать иные?:scratch_one-s_head: Ведь новость далеко не рядовая, в том числе и для церковной среды. Может означать прекращение преследований Русской церкви на Украине или прекращение кровопролития, что не менее важно. Есть ли события важнее этих сегодня, не уверен. А молчание редколлегии наводит на мысль о некой ангажированности, в которую верить совсем не хочется.:pardon: |
Цитата:
|
Добрый день!
Поделюсь парой ссылочек. Евгений Ройзман о перемирии, о подробностях случившегося противостояния, о том варианте места для храма св. Екатерины, который мог бы принести городу радость, гордость и мир. На видео - сначала о ситуации вокруг храма, который теперь не будут строить в дорогом для многих жителей города сквере, потом - о политике. В статье на "Эхе" - о ситуации вокруг храма и о жизни в Екатеринбурге. Что для меня лично очень ценно - разговор идёт не с позиции "кто виноват", а о том, как найти место для храма, прекрасное и благополучное для всех, не только для православных; о том, как договариваться, а не подливать масла в огонь конфликта между гражданами; и о том как людям вырасти через опыт случившегося противостояния, которое, слава Богу, не привело к кровопролитию, которое - дай Бог! - завершается благополучно. 21 мая, 2019 Перемирие. Поиски решения. Всех не пересажаете. Все будет хорошо. https://youtu.be/MXOmTN1nGKY https://www.youtube.com/watch?v=MXOmTN1nGKY "Личный прём" на "Эхе Москвы", 20.05.2019. по ссылке можно смотреть или читать расшифровку. https://echo.msk.ru/programs/priem/2429009-echo/ |
Цитата:
и начнётся гангрена!!!!!! Всё во славу Божью.:crazy: Спасибо вам и прочим, что вы только подтвердили мои выводы о качестве ваших аргументов и духовном состоянии. Остаточно прощевайте.:bye: |
Цитата:
Цитата:
Хорошая идея. Я дополню, неплохо бы сразу проверить методом опроса количество воинствующих атеистов, неоязычников, политически ангажированных. Для полноты картины. А то каждый раз вздрагивать от мысли, а что же о нас Невзоров подумает, как то напрягает. |
Цитата:
Никто здесь людей в статусе неживотных не ущемляет. Но если человек не христианин и ему об этом заявить, то какая в том обида?:fool2: |
Эхо москвы изрядная помойка, как впрочем и сам Ройзман. Его идея понятна - построить храм на месте, где сейчас стоит памятник Ленину, то есть попробовать перевести конфликт православия с либералов на коммунистов, что сразу сталкивает оба объекта его ненависти и коммунизм, и православие. Все таки предлагаю проголосовать за снос ельцин центра - желательно всей страной, уверен многие за это проголосуют.
Видимо зря РПЦ шла на компромиссы - нужно было сразу добиваться строительства на историческом месте - там где сейчас фонтан, и добиваться этого именно через референдум и получив мизерное большинство строить как можно быстрей, не обращая внимания ни на что. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы открыла, если модераторы не против. А что администрация "Православие и мир" не публикует ничего на эту тему, так это понятно - потому что тема сугубо политическая и к Церкви не имеет никакого отношения. (Мало ли, какого Кесаря избрали в соседней стране). Если хотите знать лично мое мнение о Зеленском, то он - "черный ящик". Никогда не знаешь, что получишь на выходе. Или "темная лошадка". Он лицедей и этим все сказано. Но, наверное, это, действительно, лучше обсудить в отдельной теме. |
Цитата:
|
Цитата:
Валентин, Ройзман говорил, что _настоящего_ опроса, обсуждения в Екатеринбурге не было. Люди (молодёжь, большей частью) пришли гулять туда, где всегда гуляли, в ухоженный сквер, а там - сюрприз - забор. И да, город для всех. Я могу понять обиду, посочувствовать, как тяжело оказаться (Или, может быть, лишь показаться в пылу спора, противостояния?) ненужным и нелюбимым. Пришли с идеей прекрасного собора - а тут недоросли бузят, что место занято, что они там гулять привыкли. Не могу принять такого напора агрессии в ответ на отказ. |
Цитата:
И я помню, что мне никто из вас так и не показал на личном примере, как понравиться Невзорову, в каком месте его устроит православный храм. |
Цитата:
А если человек состоит в Православной Церкви, но его точка зрения расходится с официальной, хм, позицией, то что? Лично я могу пожелать ему только крепкой веры в свою позицию. "Блажен, кто верует", и пусть его обзывают, как хотят - он крепкий, он устойчив. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE]
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За десять лет обсуждения вопроса вышел правящий архиерей Екатеринбурга на разговор-общение с горожанами? Не вышел. Пример явил любви и понимания? Не явил. Осадил протоиереев, именующих всех протестующих скопом "бесами" и "Козлами", агентами Госдепа? Не осадил. Вот вам и ответ! |
Цитата:
Иерей Владислав? Простите - а кто это? У меня есть другие данные и я имею право сомневаться в ваших. |
Цитата:
|
Цитата:
А у меня под окнами дороги и газоны перекопали. И роют и роют, ходить негде. Мне пойти поломать что нибудь? Надо законы соблюдать а не вандализмом заниматься. Тогда сразу агрессии меньше станет. Благо власти и РПЦ и так уже дважды на уступки шли. |
Цитата:
Обоснуйте, любезнейший! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да забор-то это ерунда.
Мне вот интересно, как дальше диалог (или монолог) будет развиваться. Понятно ведь, что храм в этом месте построить не дадут. И что дальше? Будут упорствовать или все же уступят мнению людей, что здесь должен быть парк (сквер). Вот что интересно. |
Цитата:
Позвонили и сказали - быть в указанном месте. Я удивлён, что эти качки-бандиты никого не убили. |
Цитата:
И что бы на горизонте ни одной недовольной физиономии. И ни одного забора, конечно же. Всё как вы и хотели. Возмётесь? |
А то вы тут последний в моём списке правдолюбов. Все остальные, не поверите, отказались.
|
А зачем строить новый храм, если можно попробовать восстановить (помочь) уже существующему? Благо, их по всей стране множество, особенно в отдаленных уголках.
|
Цитата:
Источник более достоверен, чем Ройзман, в Екатеринбурге живущий, работающий, знающий обе стороны конфликта и имеющий инсайды (просто в связи с особенности его общественной деятельности) и во властных структурах, и в общественных, и в силовых, и в оппозиционных? 2. Если Вы правы и опрос был, то тогда претензии к тем, кто его так неграмотно провёл, что не обнаружил значимую группу населения со сформированной привязанностью к скверу и с большим протестным потенциалом. :pardon: Не хотите поставить вопрос о профнепригодности конторы, которая так опрос проводила? :pardon: |
Цитата:
А ведь в самом начале конфликта у Екб епархии запал был просто потрясающий. Некто архимандрит Гермоген (в фб Юрий Еремеев): Цитата:
|
Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3. |