Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Путин предложил провести опрос для решения конфликта со строительством храма в Екатеринбурге (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=90674)

екатерина56 26.05.2019 14:14

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1544567)
.....можно будет ткнуть в лицо примером добродетельного Алтушкина. Осталось теперь дождаться примера праведного чиновника -....

А Вам вот прямо в лицо попали этим примером? Извините, не было такого намерения. Я считала это одним из примеров благотворительности, всего лишь.

Праведность - вопрос сложный, не думаю, что можно взять и привести пример именно праведного специалиста из любой сферы жизни, люди грешны. Однако, на Правмире (к примеру) регулярно бывают материалы православного игумена Филиппа (Симонова), чиновника вполне видного ранга (Директор департамента по экспертно-аналитической и контрольной деятельности в области работы Центрального банка Российской Федерации, обеспечения стабильности и развития национальной платёжной системы, состояния финансовых рынков и кредитно-финансовых учреждений Счётной палаты РФ).

екатерина56 26.05.2019 14:23

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1544498)
... "власть немногих", ....демонстрируют признаки ностальгии...по одну сторону баррикад....стокгольмского синдрома...горой будет за своего благодетеля.....в мэры Екатеринбурга?

Эко Вас понесло-то....
Стоило всего лишь на фактическом примере показать необъективность претензий типа "а почему он детям не помогает" - и столько сразу на мою седую голову. И баррикады, и синдромы, и горой за благодетеля, и в мэры...
Вспоминается вопрос вечного Шурика:"Часовню тоже я.... развалил?"

Или Вы считаете, что объективный человек обязан изображать капиталиста саблезубым монстром, с клыков капет кровь пролетарских младенцев, в одной руке ядрёна-бонба, в другой мешок с долларами.... Ну, вряд ли, на вас не похоже.

В общем, не поняла я - чем Вас так больно задело сообщение о том, что г-н Алтушкин не чужд благотворительности.

екатерина56 26.05.2019 14:26

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1544599)
Про набожных купцов-мироедов в 19 веке стишок сложили:

А какие в 20-ом веке складывали - вообще песня!Я имею в виду Д.Бедного, Про купца Дерунова.
Хотя ещё вчера я бы удивилась, узнав, что именно Вам близка поэтика этого поэта :)

Кузнецов Евгений Борисович 26.05.2019 14:29

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1544599)
Про набожных купцов-мироедов в 19 веке стишок сложили:
"Во имя Божье Тит
Иконы золотит
Из краденого злата,
Что силой взял у брата".

Это так сказать народное творчество. А вот наше всё - Пушкин А.С.:
Мы честных граждан позабавим,
И у позорного столба,
Кишкой последнего попа,
Последнего царя удавим.

Кузнецов Евгений Борисович 26.05.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1544607)
Видимо оно и пришло:pardon:

Пришло. И это меня радует.

екатерина56 26.05.2019 14:31

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1544564)
.....Когда сам расстаёшься с деньгами, словно кусок мяса из тела вырываешь...

Деньги проще отдать чем свободное пространство/время. Например, для моих провинциальных бабушек/тётушек было естественно поселить у себя какую-то родню на время, скажем, учебы. А мне в сто раз проще "помочь деньгами", чем каждый день толкаться с кем-то на кухне.

монах Лев 26.05.2019 14:37

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1544564)
Это я сейчас, исключительно о себе. Когда сам расстаёшься с деньгами, словно кусок мяса из тела вырываешь, хочется и других измазать грязью. Тогда и сам вроде бы ничего...

Момент, когда радуешься собственной нищете. :sorry: Одним соблазном меньше. :pardon:
ИМХО, если жалко. то лучше не давать. :pardon: А давать, так только от души. :sorry:

Михаил КН 26.05.2019 14:39

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1544587)
Вспомнилось высказывание одного экономиста 90-х - пройдёт время и сын учительницы, торгующей сегодня на рынке, поймёт, что это бизнес, достойный уважения, а не спекуляция, как было принято считать в СССР.

Оно и пришло. Причём этот экономист получил даже больше, чем хотел. Теперь сын учительницы нередко стыдится своей матери - "лузерши".

екатерина56 26.05.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1544648)
наше всё - Пушкин А.С.:

Да, ему явно понравился один из девизов Французской революции
Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi.

Ещё Пушкин в молодом запале говАривал:"что дворян русских «надобно всех повесить, а если б это было, то он с удовольствием затягивал бы петли»"... Тема молодежь и ррреволюция не вчера появилась.

Правда, Пушкин всё-таки воочию не видел эти кишки на пиках демонстрантов в дни, когда революционная толпа в прямом смысле растерзала и расчленила маркизу Де Ламбаль.

монах Лев 26.05.2019 14:42

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1544648)
Это так сказать народное творчество. А вот наше всё - Пушкин А.С.:
Мы честных граждан позабавим
И у позорного столба,
Кишкой последнего попа,
Последнего царя удавим.

А как Вы думаете, Евгений Борисович? что имел в виду Пушкин? :pardon:
ИМХО, это просто гениальное пророчество... :sorry:

+Александр 26.05.2019 14:42

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1544640)
Вы считаете, что объективный человек обязан изображать капиталиста саблезубым монстром, с клыков капет кровь пролетарских младенцев, в одной руке ядрёна-бонба, в другой мешок с долларами....

Собирательный образ не на пустом месте появляется. Изображают же всех эсэсовцев с кинжалами с зубах, а в руках факел для поджога русских деревень и мешок с выдранными золотыми зубами...

екатерина56 26.05.2019 14:43

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1544660)
ИМХО, если жалко. то лучше не давать. :pardon: А давать, так только от души.

Я думаю что тому, кто нуждается в необходимом, безразлично душевное состояние дающего. Голод не тётка, нужда не брат.

екатерина56 26.05.2019 14:45

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1544666)
[B]Собирательный образ не на пустом месте появляется.

Разумеется, не на пустом. Карикатуры Бор.Ефимова и Кукрыниксов вовсе не были порывом творчества безымянных масс. Это пропаганда.

+Александр 26.05.2019 14:46

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1544665)

Это не гениальное пророчество, а просто дальновидность неглупого человека. Экстраполяция общественных ощущений...

екатерина56 26.05.2019 14:47

Цитата:

ИМХО, это просто гениальное пророчество...

Это вольный перевод бродячей французской цитаты, наверняка известной Пушкину

+Александр 26.05.2019 14:50

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1544670)
Карикатуры Бор.Ефимова и Кукрыниксов вовсе не были порывом творчества безымянных масс. Это пропаганда.

Гоголь, Чехов, Гиляровский, Короленко, Достоевский, Горький тоже заказ Агитпропа выполняли, создавая свои образы?

Кузнецов Евгений Борисович 26.05.2019 14:51

Цитата:

А как Вы думаете, Евгений Борисович? что имел в виду Пушкин? :pardon:

Отче! Вы меня озадачили. Гениальное пророчество? Пожалуй Вы правы.
Хотя, для меня, это всегда было весёлое четверостишье, как его эпиграммы. Не более.

екатерина56 26.05.2019 15:08

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1544678)
Гоголь, Чехов, Гиляровский, Короленко, Достоевский, Горький тоже заказ Агитпропа выполняли, создавая свои образы?

Не знала, что перечисленные Вами авторы рисовали капиталистов в упомянутом мной саблезубом стиле.... Обязательно поищу на досуге эти образцы их творчества.
Кстати, Горькому пролетарский энтузиазм уж точно нисколько не мешал "вращаться в кругах" и даже отбить даму сердца у акулы капитализма С.Т.Морозова :)

Так или иначе - а какое это всё имеет отношение к нашему конкретному случаю?

Александр Черных 26.05.2019 15:14

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1544628)
А Вам вот прямо в лицо попали этим примером?

А мне-то зачем попадать? Я же не ностальгирую по светлому коммунистическому прошлому и не мовтораю мантры про разворованную олигархами страну :pardon:
Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1544640)
Эко Вас понесло-то....
И баррикады, и синдромы, и горой за благодетеля, и в мэры... Или Вы считаете, что объективный человек обязан изображать капиталиста саблезубым монстром, с клыков капет кровь пролетарских младенцев, в одной руке ядрёна-бонба, в другой мешок с долларами.... В общем, не поняла я - чем Вас так больно задело .

Я считаю, что пора определяться: или мы перестаем ныть и говорим, что капитализм и процесс концентрации материальных богатств в одних руках- это хорошо для страны, или говорим что плохо. А то выходит, одной рукой "страну разворовали", а другой "храмы строят". Надо бы определиться.

екатерина56 26.05.2019 15:29

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1544696)
А мне-то зачем попадать? Я же не ностальгирую по светлому коммунистическому прошлому и не мовтораю мантры про разворованную олигархами страну :pardon:

Я считаю, что пора определяться: или мы перестаем ныть ...."страну разворовали", а другой "храмы строят". Надо бы определиться.

Вы написали про "ткнуть в лицо", я подумала, что это Вы про свои ощущения от материалов про олигархическую благотворительность. А это Вы побеспокоились о некоем условном лице кого-то ностальгирующего.... Понятно.

Определяться, наверное, надо. Я не ною, не пишу, что "страну разворовали". В данном случае не понимаю, почему надо конкретные сюжеты сводить к дихотомиям типа: "гнусный олигарх/благородный благотворитель", "мерзкий чинушка/праведный диссидент", "тупой вояка/пацифист-интеллектуал" и т.д. и т.п.

Сила Иваныч 26.05.2019 15:44

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1544696)

Я считаю, что пора определяться: или мы перестаем ныть и говорим, что капитализм и процесс концентрации материальных богатств в одних руках- это хорошо для страны, или говорим что плохо. А то выходит, одной рукой "страну разворовали", а другой "храмы строят". Надо бы определиться.

Может для начала определиться как христианин и вспомнить притчу о неправедном домоуправителе?

+Александр 26.05.2019 15:48

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1544706)
Может для начала определиться как христианин и вспомнить притчу о неправедном домоуправителе?

С неправедными домоправителями у нас достигнут полный порядок. Тут сплошь христиане на 100%.

Михаил КН 26.05.2019 15:53

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1544680)
Отче! Вы меня озадачили. Гениальное пророчество? Пожалуй Вы правы.
Хотя, для меня, это всегда было весёлое четверостишье, как его эпиграммы. Не более.

Ну какие же это эпиграммы? Это именно пророчество, и, как часто у Пушкина, - гениальное. Так и случилось.

А как он к этим вещам относился реально, он написал в своём стихотвоернии "Андре Шенье", на примере убившей на гильотине поэта Великой Французской Революции:

(отрывок)

От пелены предрассуждений
Разоблачался ветхий трон;
Оковы падали. Закон,
На вольность опершись, провозгласил равЕнство,
И мы воскликнули: Блаженство!
О горе! о безумный сон!
Где вольность и закон? Над нами
Единый властвует топор.

Мы свергнули царей. Убийцу с палачами
Избрали мы в цари. О ужас! о позор!

Но ты, священная свобода,
Богиня чистая, нет, — не виновна ты,
В порывах буйной слепоты,
В презренном бешенстве народа,
Сокрылась ты от нас; целебный твой сосуд
Завешен пеленой кровавой:

Кузнецов Евгений Борисович 26.05.2019 15:55

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1544660)
Момент, когда радуешься собственной нищете. :sorry: Одним соблазном меньше. :pardon:
ИМХО, если жалко. то лучше не давать. :pardon: А давать, так только от души. :sorry:

Отче!
Вы даже не представляете себе, насколько Вы правы! Закрыл свой бизнес. Живу на пенсию. Так спокойно и радостно на душе...
Теперь я понимаю тех, кто раздал своё имение. Одно плохо - в Библии нет примеров, когда розданное имение, помогло тем, кто его получил в дар.

Кузнецов Евгений Борисович 26.05.2019 16:12

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1544711)
Ну какие же это эпиграммы? Это именно пророчество, и, как часто у Пушкина, - гениальное. Так и случилось.

Михаил!
Вы не поняли. Я не утверждал, что эти строки являются эпиграммой, я воспринимал их так же - как его эпиграммы. Весёлые, злые, остроумные.
Завешен пеленой кровавой...
Навеяло. На площади, в центре Парижа, были установлены статуя Свободы (подаренная американцам) и гильотина. Стояли они слишком близко друг от друга, и поэтому кровь казнённых забрызгала Свободу. Вот он - реальный символ всех революций!

Сергей из анапы 26.05.2019 16:38

Цитата:

Сообщение от Ольга Шапа. (Сообщение 1544468)
http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/n...nizMtYGBcvbwpU

Православная общественность обратилась с меморандумом к главе Екатеринбурга

"Мы получили от протестующих обещания прекратить какие-либо протесты и согласиться с любым новым местом, лишь бы мы отказались от идеи храма на воде." ------------------------------------------------ Интересное заявленице- "с любой" - как с любой?? - а если в парке где у жильцов это единственное место отдыха??- опять протесты? Не верю что протестующие могли такое ляпнуть.

Сергей из анапы 26.05.2019 16:50

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1544498)
А ещё любопытнее наблюдать, как люди, которые прошли через горнило "святых 90-х", которые своими глазами, а кто-то возможно и на своей шкуре прочувствовал, что такое "власть немногих", накопивших несметные капиталы на фоне развала государства и слабости власти, которые в прямой или косвенной форме демонстрируют признаки ностальгии по ушедшей эпохе - оказываются ныне и внезапно по одну сторону баррикад с вышеуказанными лицами.

Что это? Очередное проявление стокгольмского синдрома? Или, как я уже говорил, простая логика неизменной "благодарности" любому толстосуму за постройку храма (только Бога ради, не надо мне говорить про Древнюю и Средневековую Русь) и неважно кем и зачем это сделано? Это и есть "клиентелла"; теперь православная общественность горой будет за своего благодетеля.

Ну-ну. Что дальше? Алушкина - в мэры Екатеринбурга?

Да вы правы(а хотели тему закрыть- тут такие интересные вещи всплывают) Вот непонятно кто и как травит его детей?? При его финансовой возможности даже за "косой взгляд" посадят:cool:

Кузнецов Евгений Борисович 26.05.2019 16:56

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1544724)
"Мы получили от протестующих обещания прекратить какие-либо протесты и согласиться с любым новым местом, лишь бы мы отказались от идеи храма на воде." ------------------------------------------------ Интересное заявленице- "с любой" - как с любой?? - а если в парке где у жильцов это единственное место отдыха??- опять протесты? Не верю что протестующие могли такое ляпнуть.

А вот мне другое непонятно - чем им может помешать храм на воде. Да ещё такой красивый! Я уже писал, что если бы этот проект был бы предложен в Белгороде, не только не было бы протестов, люди бы сами деньгами помогли. Это же не храм - это Сказка!

Сергей из анапы 26.05.2019 16:59

Цитата:

Сообщение от Ольга Шапа. (Сообщение 1544548)
Какая показательная реакция на инфу о благотворительности Алтушкина!

Ну почему бы не окружить себя "ореолом" благодетеля?? Вон милиардера Арашукова Патриарх Кирилл аж 2 раза Награждал-Церковными Орденами!!! как раз за благодетельность! Местные жители ему в ноги кланялись- стольким он помогал(для них(богачей) это как для меня один рубль нищему сунуть)- и что?? -не помогла вся сия благотворительность прикрыть преступное воровство десятками миллиардов-- http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.i...1%D1%82%D1%8C/ Я конечно не провожу параллели, но все эти "промышленники" почему то дворцы, подданства и сбережения держат в Великобритании, и детей учат за бугром.

Сергей из анапы 26.05.2019 17:00

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1544732)
А вот мне другое непонятно - чем им может помешать храм на воде. Да ещё такой красивый! Я уже писал, что если бы этот проект был бы предложен в Белгороде, не только не было бы протестов, люди бы сами деньгами помогли. Это же не храм - это Сказка!

Может экологи не согласились с проектом?

Кузнецов Евгений Борисович 26.05.2019 17:14

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1544735)
Может экологи не согласились с проектом?

Ох, уж эти экологи! Вечно воду мутят.

Сергей из анапы 26.05.2019 18:33

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1544738)
Ох, уж эти экологи! Вечно воду мутят.

Ну сейчас уже будет более объективное голосование ВСЕХ горожан, и вполне можно сей проект внести в один из вариантов.

екатерина56 26.05.2019 23:28

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1544711)
Это именно пророчество, и, как часто у Пушкина, - гениальное. Так и случилось.

Есть одно НО!: это пророчество является переводом с французского.

Serrons le cou du dernier roi.... приведено, как стихи Дидро, Лагарпом в «Lycée, ou Cours de littérature ancienne et moderne» (т. XV, гл. III, стр. 136 — по изданию 1817 г.). Этот «Курс» был учебным пособием в лицее.
Источник: http://pushkin-lit.ru/pushkin/articl...-pozabavim.htm

Дидро, в свою очередь, опирался на ещё более раннее сочинение и всё это подробнейшим образом разобрано "академическими пушкинистами", см., например
http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=4eb...&hdtime=976461

Настя-мск 27.05.2019 12:02

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлов МСК (Сообщение 1543982)
Согласно нормам русского языка "все" в данном случае означает подавляющее большинство.

Что за удивительная норма такая и где она зафиксирована?

Настя-мск 27.05.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1544478)
Добрые у нас люди на форуме.

Понимаю, когда не хочется a priori проверить, что в данном случае олигарх оказался "с человеческим лицом" и в данном случае есть ответ на претензии "а почему бы ему не потратить деньги на больных детей". Хотя эту информацию в сети найти можно, я её уже приводила

Есть такие люди, которые всегда лучше знают, как потратить чужие деньги.

Кузнецов Евгений Борисович 27.05.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1544929)
Есть такие люди, которые всегда лучше знают, как потратить чужие деньги.

Вспомнился случай конца 90-х годов.
В одном глухом и практически запрошенном селе, проживала старенькая мама, одного из новоиспечённых бизнесменов того времени. Преимущество этого села, перед другими, было в относительной близости от газовой трубы.
Так этот бизнесмен, договорился с кем надо и провёл газ в дом мамы и во все дома на улице. Через некоторое время, остальная часть села (без газа) стала требовать от местных властей, чтобы они ОБЯЗАЛИ бизнесмена, провести газ и в их дома.
Как не вспомнить народную мудрость - ни одно доброе дело не останется безнаказанным.

Настя-мск 27.05.2019 14:07

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1544961)
Как не вспомнить народную мудрость - ни одно доброе дело не останется безнаказанным.

:wacko3::wacko3::wacko3:
даааа уж...

Елена Гатчинская 27.05.2019 14:12

Цитата:

Так этот бизнесмен, договорился с кем надо и провёл газ в дом мамы и во все дома на улице. Через некоторое время, остальная часть села (без газа) стала требовать от местных властей, чтобы они ОБЯЗАЛИ бизнесмена, провести газ и в их дома.
В самом деле: если он смог сделать это на одной улице (где жили его родственники), почему бы не сделать ему этого и на других улицах? Там тоже люди живут, не хуже его родственников.
Резервы-то есть. Только уходят они зачастую в песок (в бесполезные проекты).

Настя-мск 27.05.2019 14:15

Потому что ему есть, куда потратить деньги. Тратит - куда считает нужным.

Елена Гатчинская 27.05.2019 14:19

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1544994)

Вот в этом все и дело.
Бизнесмены, увы, тоже грешные люди. Так же, как и чиновники, и топ-менеджеры, и священники.
Зачастую тратят деньги на свои, хм, грехи, амбиции, свойства характера, а не на помощь ближнему.
Я не конкретно про этого бизнесмена, который провел газ на улицу, где живет его мама, а вообще. Очень много в последнее время я читаю о тратах бюджетных денег, о ненужных проектах, когда эти же деньги можно было бы потратить с пользой для ближнего.

Настя-мск 27.05.2019 14:25

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1544996)
Зачастую тратят деньги на свои, хм, грехи, амбиции, свойства характера, а не на помощь ближнему.

ну и пусть тратят, как считают нужным. Они - свободные люди. А не рабы.
Которые обязаны обслуживать кого-то, кого обслуживать не хотят. Если взять их в рабство - то они уже не будут работать нормально, будут волынить. Как было в ссср. И придется их стимулировать - жестокими наказаниями.

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1544996)
Очень много в последнее время я читаю о тратах бюджетных денег, о ненужных проектах, когда эти же деньги можно было бы потратить с пользой для ближнего.

У этого бизнесмена не бюджетные деньги. А личные.

Сергей из анапы 27.05.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1544994)

Вопрос вообще не в деньгах- а "чудесных" голосованиях---------------------------
Цитата:

Сообщение от Иер. Владислав (Сообщение 1539812)
Путин предложил провести опрос для решения конфликта со строительством храма в Екатеринбурге

Сколько можно еще опрашивать???

"По результатам общественных слушаний из 3307 проголосовавших екатеринбуржцев за сквер было только 196, остальные были за храм на месте сквера".

------------------------- Т.е из 94%- за храм в сквере - теперь только 10% за храм в сквере!!----- т.е в ДЕВЯТЬ раз изменились голоса горожан??- или "сквероборцы" изначально проводили нечестные голосования??

Настя-мск 27.05.2019 14:48

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1545010)
Вопрос вообще не в деньгах- а "чудесных" голосованиях

Я другой аспект данной темы обсуждала. Который именно про "потратить деньги".

Кузнецов Евгений Борисович 27.05.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1544993)
В самом деле: если он смог сделать это на одной улице (где жили его родственники), почему бы не сделать ему этого и на других улицах? Там тоже люди живут, не хуже его родственников.

Елена!
А Вы обратили внимание на слово - ОБЯЗАЛИ, другими словами ЗАСТАВИЛИ?
Местные власти, как могли, пытались объяснить людям, что человек вправе тратить СВОИ деньги, как считает нужным, а они не могут его обязать - заставить. Человека ПРОСИТЬ надо. Возможно и поможет.

Сергей из анапы 27.05.2019 14:56

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1545013)

Я понимаю, только "деталями" главные вопросы темы не замылить бы. И если заметили клирик Екатеринбурга(здесь в теме) -отказался ответить на эти вопросы прямых фактов несоответствий.:pardon:

Настя-мск 27.05.2019 14:57

Для Вас главные вопросы - одни, для других - другие.
Я заметила, что он попросил Вас привести его цитату про 20%. И не заметила, чтобы Вы ее привели.

Сергей из анапы 27.05.2019 15:08

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1545019)
Я заметила, что он попросил Вас привести его цитату про 20%. И не заметила, чтобы Вы ее привели.

https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=90674&page=45 1115 ответ.

Сергей из анапы 27.05.2019 15:08

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1545013)

Кстати сегодня в 21ч 30 мин по каналу "Спас"- "До самой сути"- будет продолжение этой темы Екатеринбурга. - посмотрим- обсудим.

Настя-мск 27.05.2019 15:20

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1545026)

В указанном сообщении текст про 20% не цитата Иер. Владислава.

Сергей из анапы 27.05.2019 15:46

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1545034)
В указанном сообщении текст про 20% не цитата Иер. Владислава.

Но он указывает конкретную цифру из проголосовавших- "тех кто проголосовал-ЗА- оказалось в ДВА раза Больше-тех кто проголосовал ПРОТИВ". Данные цифры голосования как раз озвучивала Епархия Екатеринбурга-40% за стройку в сквере-против стройки в сквере-20% Остальные 40% проголосовали за иные варианты или неопределились. В любом случае клирик Екатеринбурга здесь озвучил конкретное соотношение-"В ДВА раза больше тех кто за застройку храма в сквере!!"- т.е это он откуда то взял??- пусть приведет ссылку. Но так или иначе это будет ИМЕННО-процентное соотношение. Пусть приведет сие соотношение если оно у него иное- со ссылкой на источник.

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.