![]() |
Какие нелепые попытки наладить диалог... с позиции "дураки вы все".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Присутствие и обсуждение "в зале" в день, когда принималось решение, не имело принципиального значения. Значение имело только количество поданных "за" или "против" заявлений с копиями паспортов. Всё! Если люди не доверяют власти и всегда ждут подлог, ничто им не мешало, собрав максимально возможное количество заявлений, перед подачей в мэрию, снять с них копии. Затем, если бы объявленное количество голосов "против" было бы занижено, можно было бы предъявить копии и во всеуслышание заявить о фальсификациях. И уже дальше, если бы власть это проигнорировала и начала возведение забора, у них было бы полное моральное право начать мирный протест, имея на руках явное доказательство подлога. Как видим, противники храма, если их действительно много, сами сознательно проигнорировали предоставленную возможность. Таким образом они сами себя лишили и законного и тем более морального права устраивать то, чему все мы стали свидетелями. Да, власти у нас порой себя ведут не очень хорошо. Не только в Екатеринбурге, а и везде. Но если люди сами отвергают предложенный властью демократический путь выяснения их мнения, а вместо этого начинают противоправные погромные действия, то чего тогда они ждут от власти??? |
Цитата:
|
Цитата:
Любовь не в том, чтоб идти на поводу языческой толпы. Любовь, когда остаёшься верным Христу перед лицом распинающей толпы. Но самое интересное в этой истории- христиане, обиженные на Церковь за то, что она принимает защиту власти. То есть и Церковь и власть виноваты в том, что не идут на поводу у беснующихся. Власть виновата, что встает на сторону Христа, хотя обещала быть светской. Обманула!!! Караул!!! А Церковь виновата, что поддерживает власть, которая поддерживает Церковь. Нужно, чтоб всё было наоборот и у этих, не очень твёрдых в разуме, людей, наступит счастье. Если власть не борется со Христом, долой такую власть! Антихрист на марше. |
И предупреждение.
Если администрация не примет мер против Сергея из Анапы, устроившему травлю священников на форуме, я вынужден буду покинуть форум навсегда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сказавши "А", говорите уже и "Б". Чтобы требовать к себе официального отношения, сначала выйдите из тени - зарегистрируйтесь, как Вы есть. :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё дело в том, что руководство Екатеринбургской епархии ошибается в отношении текущего момента. :sorry: Они думают, что настроение общества, как в 90-е - положительное к Церкви. Если не думают, то действуют именно исходя из такого допущения. :pardon: А на самом деле гонения на Церковь уже начались. :sorry: Пока еще не на государственном уровне, но на уровне либеральной интеллигенции уже точно, и постепенно недовольство Церковью всё более переходит на остальные слои общества. :pardon: Яркий пример: наши форумчане Сергей из Анапы и Елена Гатчинская, которые настроены антиклерикально. :sorry: Надеюсь, они не обидятся на меня, ведь это именно так и есть - антиклерикально. Хотя они - члены Церкви. Но уже отделяют себя от клира. (Или клир от себя. :sorry:) А ведь нельзя отделить голову от тела, результатом будет смерть. :sorry: |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то, РПЦ не мешало бы всегда помнить о своем отделении от государства. А сейчас она себя чувствует, как одно из управлений Администрации Президента. Такой дуализм чреват. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но при чём здесь весь клир вообще? :sorry: Я тоже клирик, но так не высказывался и многие другие тоже. Зачем же обобщать? Зачем нагнетать страсти? :pardon: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда в 2011 г. прибыл новый митр. Кирилл, то уже через год он прямо заявил отцам, что сделал для себя ясный вывод, что уровень религиозности населения здесь примерно в 2 раза ниже, чем в его бывшей Ярославской епархии. Поэтому необходимо учитывать настроения людей и, например, в какие-то учреждения идти только после тщательных консультаций с руководством и сотрудниками. И никакого огромного кредита доверия к Церкви в 90-е, о котором пишут некоторые форумчане, здесь тоже не было! Я уже много раз писал о том, что у нас всегда протестовали против открытия и тем более строительства храмов. Лично я воцерковился в 91-м г. и прекрасно помню все 90-е годы, какое было отношение к Церкви. Публикации в местных сми, касающиеся Церкви, и тогда носили в основном негативный характер. Пойти священнику у нас по улице в подряснике и тогда было настоящим подвигом, т.к. это вызывало в лучшем случае недоумение, а в худшем злобное шипение проклятий в спину. Подростки нередко и камни вслед кидали. Поэтому, когда говорят, что вы отцы дождетесь общественной обструкции, меня это абсолютно не пугает, т.к. лично я эту обструкцию ощущал всегда. И я нисколько не удивлюсь, если открытые гонения на Церковь начнутся именно здесь. ИМХО Возможно я несколько преувеличиваю, но я честно не вижу существенной разницы между 90-ми и нынешним временем в плане отношения к Церкви у нас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.к. Вы предъявляете к священику требования к которым Церковь его вообщем-то не обязывает, т.е. к миссионерству. Вот слова из вашего поста : "вы добьетесь только одного- еще большего разрыва с обществом и молодежью. |
Цитата:
Цель-то совсем была другая. |
Цитата:
Если РПЦ, не дай Бог, сольется с государством, то падение их будет великое. |
Цитата:
"мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали. Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес. Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее" Мф. 11:17 голосование не то и не так, и ответная сила власти на грубое силовое нарушение закона не та... а крайние - церковь и клир, оч логично. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Слово "падение" использовано не в смысле внутреннего крушения, а обычного внешнего слома по вполне социальным причинам. |
Цитата:
|
Цитата:
Это вот - ловец покемонов в церкви, чуть не умученный мракобесами - борец за всё чистое и Прогрессивное - "Руслан Соколовский". Он же (настоящее ФИО) - Руслан Гофиуллович Сайбабталов Теперь в Ебурге, борется за сквер. Ну и - таких же "православных" с собой привёл и организовал. Чисто ради Прогресса - фамилии ведь тут ни при чём? https://forum.pravmir.ru/picture.php...pictureid=8220 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще по поводу "кредита доверия к Церкви в 90-е годы".
Цитата: ''Мы встречаемся с явлениями, создаваемыми в большой степени извне и ставящими, как можно полагать, своей целью отторжение от Церкви народа Божия, создание к ней неприязни и даже озлобления в обществе, стремления к ее ослаблению и расколу. Некоторые средства массовой информации, ряд журналистов, общественных деятелей и даже священнослужителей участвуют в этой неблаговидной кампании. Происходит беззастенчивая клевета на Церковь, очерняются представители епископата и клира; нашей ''погрязшей в грехах'' Церкви противопоставляются в качестве духовного эталона Русская Зарубежная Церковь. и так называемая катакомбная Церковь. Происходит недостойное обыгрывание имущественного вопроса. Справедливое стремление Русской Православной Церкви к возвращению отобранных у нас в послереволюционный период храмов и другого недвижимого имущества с тем, чтобы они могли вновь служить по своему прямому назначению, объявляется ''неоправданной претензией'', и наша Церковь называется ''феодалом'', стремящимся к обогащению! Искусственно углубляется конфликт, создаваемый между некоторыми музеями и Церковью". (Из речи патриарха Алексия II на Арх. Соборе в марте 1992 г.) |
Цитата:
|
Цитата:
За храм вместе с клиром выступают и прихожане/а не захожане/ Они готовы были устроить и молебен но будучи послушными чадами Церкви по просьбе Архиерея отменили его. И это вам всё известно, но вам хочется видеть ситуацию по другому только и всего. |
Цитата:
Вы даже себе представить не можете, сколько народу готово уйти из-за Ваших выпадов, и никто из нас не обращается к администрации. И вообще - такие заявления - это преддверие коллективных писем "осуждамс" и "одобрямс". Сталина на них нет, правда? |
Цитата:
"Малая закваска всквашивает всё тесто". "Вы - соль земли. Если соль потеряет силу, то как она вновь сделается солёной? Она ни на что не годна - вон выбрасывают её на попрание людям." Христиане не должны ждать к себе хорошего отношения. "Вы не от мира. Потому ненавидит вас мир, что прежде возненавидел Отца Моего." Слава Богу, не расстреливают, как моего прадеда, и храмы не рушат, иконы не жгут и священные сосуды не оскверняют. |
Цитата:
|
Цитата:
Тем более, что Сергею из Анапы рамки приличий указываются время от времени, и без таких заявлений. Сейчас, если его заблокируют в очередной раз "за потерю берегов" - получится, что модерации Вы дороже, чем он, типа "персональные предпочтения". Сразу организованный ор подымется. |
Цитата:
|
Цитата:
Каждый гражданин может служить Богу в том, к чему его Бог призвал не отделяясь при этом от государства. |
Цитата:
|
Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3. |