![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Довольно показательно, куда редакция поместила новость - на задворки форума, между кулинарными советами и разными местными мелочами. "Как быть православным сегодня" - явно устаревший слоган портала, теперь появятся "более широкие и общественно значимые темы", это очевидно. Меня впечатлил комментарий сотрудницы какого-то дружественного порталу НКО типа: "и правильно, нельзя сужать, добро и любовь надрелигиозны"..... Просто очередной раз по К.С.Льюису - давайте будем шире Христа! |
С протоиереем Александром Ильяшенко согласен!!! Обмирщение, под видом желания расширить портал неприемлемо.
|
Цитата:
Меня ещё устраивает некоторый минимум уважения к собеседнику, поддерживавшийся общими усилиями. Откровенного хамства, безграмотности и провокативности было всё-таки мало. |
Просто не надо себя позиционировать, как православный ресурс. И никаких претензий не будет.
|
Вахтанг Кипшидзе, заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ: С сожалением сообщаю, что в Отдел поступают регулярные жалобы от верующих людей на деятельность портала “Правмир”, задаются вопросы о том, насколько его содержание соответствует учению Православной Церкви.
В таком случае соответствующий Синодальный отдел должен ответить на вопросы и жалобы православных людей и дать четкую оценку деятельности портала. |
Может быть кто-нибудь даст определение, что такое православный ресурс (православное издание).
Каковы критерии? |
Оказывается на Правмире такая тема была
https://www.pravmir.ru/chto-takoe-pravoslavnye-smi/ |
Цитата:
В его задачи входит организация экспертизы книжных изданий, представленных для рассмотрения их соответствия православному вероучению и традициям Церкви. Думаю, к интернет-изданию это тоже вполне относится. |
Цитата:
Что-то это мне напоминает, знакомое и не так давно ушедшее. |
Цитата:
И помягче в выражениях. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но делать значимые заключения могут далеко не все. |
Православный ресурс - это, когда на нем нет форумчан, утверждающих, что ребенок в утробе - это биоматериал и обхаивающих наших святых и т. д.
|
Цитата:
Открыто спорить - смирение не позволяет. Только скромно написать куда следует. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А не уходят возможно потому, что надеются на изменения к лучшему. Или по каким-либо другим причинам. В любом случае указывать с чем-то несогласным на дверь - неправильно, имхо. |
Цитата:
И никогда Правмир не пропагандировал аборты, даже намеком. Это уж поклеп. |
Цитата:
|
Цитата:
И лично я считаю проблему религиозной зашоренности и фанатизма куда более опасной для Православной Церкви чем либерализм; фанатизм гораздо более антихристианской, поскольку рядится в одежды церковного благочестия, но как был волком, так и остаётся. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3. |