![]() |
Какая-то уже совсем неправославная беседа получается.
|
Где Кураев, там всегда испорченный воздух...
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, нам лучше не лезть в подобные вещи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что действительно никто особо не говорил об этом. Прорвало плотину после слов отца Александра. Я тоже считаю, что на портале с учётом его концепции хватает лишних статей, особенно обескураживают уголовка (к чему размещать здесь статьи о сестрах Хачатурян - вообще непонятно), политика и социальные темы, которые ожидаемо вызовут острые споры: низкие зарплаты, выборы и т.д. Это - лишнее, на мой взгляд. Но ставить в целом вопрос о возвращении портала в лоно Церкви, как, кажется, сказал В. Кипшидзе - это уже перебор, как думаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Где единомыслие, там непременно и единодушие, там непременно одна цель, одинаковый успех в достижении цели." © Игнатий Брянчанинов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати говоря, ни о. Александр (Ильяшенко), ни Вахтанг Кипшидзе, ни Владимир Лейгода, ни Александр Щипков - так конкретно и не объяснили - в каком именно месте ПравМир нарушил догматическое учение Православной Церкви, выраженное хотя бы в одной "символической книге Православия" чтобы выносить вердикт о его "неправославности"?
Или я что-то упустил, и теперь православность измеряется в других единицах? |
Цитата:
В лоне Церкви должны находиться мы с вами, и этого достаточно. Будем мы православными - и портал будет православным. Возможно, какие-то темы не укладываются в задуманные рамки "православного портала". Так неужели это такая проблема - форматировать тематику публикаций? Выдумали проблему из ничего... |
Цитата:
|
Цитата:
Я лучше православными перестану считать некоторых священников, таких, как о.Всеволод Чаплин (за то, что восхищен жестоким божеством), или о.Андрея Ткачева (за грубость по отношению к женщинам). |
Цитата:
Очень даже можно. |
Цитата:
Что значит - расстаться с иллюзиями о его православности? В чем он неправославен: только в публикации ранее упомянутых мною статей? Так многие "правильные" сами ожесточенно участвуют в тех же политических склоках. Портал виноват, что такую статью тиснул? Я по сути так и не уловила лично ваших претензий по поводу неправославности Правмира - в чем конкретно она выражается? (Доводы о квир-богословии и пропаганде гомосексуализма лично я считаю ложью). И что значит - околоцерковный - это как? |
Цитата:
Да, конечно же, освятить сервера и дело в шляпе. Можно еще серверную покадить. |
Цитата:
|
Не публикуйте провокационных тем, я первый с удовольствием не стану в них заглядывать. Но, если тема создана и не удаляется, то почему не послушать людей и не высказать свое мнение?
Впрочем, проблема-то не в форуме, а в портале. Мы с вами к нему абсолютно никакого отношения не имеем и влиять не можем. Подозреваю, подлинная причина конфликта в деньгах, как это не печально. |
Цитата:
|
Цитата:
Но рубить с плеча и призывать портал вернуться в лоно Церкви - это погорячиться. |
Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3. |