Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   О жизни форума и форумчан (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   «Прошу меня с этим порталом не ассоциировать» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=91625)

Александр Черных 12.07.2019 14:08

Цитата:

Сообщение от Александр-76 (Сообщение 1572797)
Чем, кстати?

Тем, что мы не гностики, чтобы гнушаться миром.

Дмитрий72 12.07.2019 14:11

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1572803)
Тем, что мы не гностики, чтобы гнушаться миром.

А, что о монахах думаете?

Елена Ш 12.07.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1572765)
"Православие и мир" и подразумевает, что это социальный портал. Прекрасное наименование - и всё понятно - зачем переименовывать?

Сильно с дамским перевесом. "Матроны" - хорошее название. Мне больше нравится.

Светлана из Петербурга 12.07.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1572823)
Сильно с дамским перевесом. "Матроны" - хорошее название. Мне больше нравится.

Тогда монахов куда девать? Зачем ограничиваться только женатыми и детными?

Светлана из Петербурга 12.07.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1572804)
А, что о монахах думаете?

Монахи не гнушаются Божьим миром.

Елена Ш 12.07.2019 14:45

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1572824)
Тогда монахов куда девать? Зачем ограничиваться только женатыми и детными?

А зачем ограничиваться? Никто ограничиваться и не собирается.

Дмитрий72 12.07.2019 14:53

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1572825)
Монахи не гнушаются Божьим миром.

Вы за обмирщение монахов?

Павел Горюшкин 12.07.2019 14:54

Цитата:

Сообщение от Алексей_Эст (Сообщение 1572513)
Потому что не может "дерево худое приносить плоды добрые" (Мф. 7:18)

А Вы себя считаете однозначно добрым деревом?

Павел Горюшкин 12.07.2019 14:59

Цитата:

Сообщение от Елена Кир. (Сообщение 1572595)
Поддерживаю автора публикации. Тщетно пыталась найти хоть какое-то упоминание об Апостолах Петре и Павле, чьи дни проходили последние две недели...???Куда у ж событие ярче и значимее!!!
Сайт стал обмирщвлённым, светским, никаким...Поменяйте название, если хотите, оставить его в таком виде. При чём тут Православие?Если в вашем понимание - вот это и есть "православный мир", то организаторы, вы сильно заблуждаетесь.

Зачем передергивать? Портал называется "Православие и мир", а не "Православный мир".

Павел Горюшкин 12.07.2019 15:08

Может, о. Александру надоело, что его не любят и считают черте-чем на Антимодернизме. ру?

https://**********.ru/tag/о-Александр-Ильяшенко/ (Не пропускает ссылку Правмир, а зря. Но можно просто поинтересоваться что о нем пишут на "Антимодернизме". Там его считают защитником содомитов как минимум.)

И он решил решительно размежеваться, так сказать, и порвать со своим преступным либеральным прошлым. Тогда понятно.

Но не думаю, что "антимодернисты" его сильнее зауважают. Тут нужны шаги радикальнее, что-то типа анафемы.

Интересно, а к "Антимодернизму.ру" у него и Кипшидзе претензий нет? Это теперь - образец православного сайта?

Дмитрий72 12.07.2019 15:14

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1572842)
Может, о. Александру надоело, что его не любят и считают черте-чем на Антимодернизме. ру?

https://**********.ru/tag/о-Александр-Ильяшенко/ (Не пропускает ссылку Правмир, а зря. Но можно просто поинтересоваться что о нем пишут на "Антимодернизме". Там его считают защитником содомитов как минимум.)

И он решил решительно размежеваться, так сказать, и порвать со своим преступным либеральным прошлым. Тогда понятно.

Но не думаю, что "антимодернисты" его сильнее зауважают. Тут нужны шаги радикальнее, что-то типа анафемы.

Интересно, а к "Антимодернизму.ру" у него и Кипшидзе претензий нет? Это теперь - образец православного сайта?

Зачем придумывать теории заговора, когда всё очевидно. Вероятно, оболганная в статье немецкая фирма, не достучавшись до админа и редакции, начала писать и о. Александру.

Павел Горюшкин 12.07.2019 15:26

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1572664)

УЖОС .... я ж цитировала Александра-76..... "Совпадение?"

Цитату неправильно сделали.

Александр Черных 12.07.2019 15:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1572845)
Зачем придумывать теории заговора, когда всё очевидно. Вероятно, оболганная в статье немецкая фирма, не достучавшись до админа и редакции, начала писать и о. Александру.

Ага, о. Александр отмежевался из за жалобы немецкой фирмы. Класс

Ольга 1966 12.07.2019 15:33

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1572854)

В любом случае, он правильно сделал, что отмежевался, давно надо было. Меня уже несколько лет назад удивляло, что он является духовником портала.

Дмитрий72 12.07.2019 15:39

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1572854)

Не из-за жалобы, а из-за лжи и нацеленности редакции на осуждение даже без надлежащих проверок информации. Нет, он должен был вместе со всеми по кустам прятаться и делать вид, что его нет дома? Разве на такие дела его благословение испрашивалось и этими делами он будет перед Богом после смерти оправдан? Любой, не его месте, поступил бы так же.

Павел Горюшкин 12.07.2019 15:48

А вообще всё логично и соответствует названию: есть и Православие, есть и мир на этом портале и форуме.

Дело - в балансе. Как Православие присутствует в мире.

У нас в жизни много Православия?

Но согласен, в последнее время заметен некий перекос в мирские, светские, и дамские темы.

Надеюсь, всё выровнится в правильную сторону.

Марина 45 12.07.2019 15:49

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1572864)
Не из-за жалобы, а из-за лжи и нацеленности редакции на осуждение даже без надлежащих проверок информации. Нет, он должен был вместе со всеми по кустам прятаться и делать вид, что его нет дома? Разве на такие дела его благословение испрашивалось и этими делами он будет перед Богом после смерти оправдан? Любой, не его месте, поступил бы так же.

Ох, какую же Вы гниль пишите.

Мари 12.07.2019 15:55

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1572859)
В любом случае, он правильно сделал, что отмежевался, давно надо было. Меня уже несколько лет назад удивляло, что он является духовником портала.

Согласна. Собственно о.Александр просто отказался нести ответственность ( а он как духовник и член редакции отвечал за качество и направленность материалов представленных на ресурсе) за то с чем он не согласен. Его попытка изменить политику портала в сторону Православие и мир, а не православие и Мир результата не имела:pardon:
Поэтому закономерно, что он не хочет чтобы его имя ассоциировалось с этой площадкой. Как лицо медийное и, особенно как пастырь, он не хочет себе такой репутации и просто, как я поняла, не хочет принимать участия в работе портала в том виде, каков он сейчас стал. Уважаю его позицию. Безусловно это его право.

Алексей Казимирчук 12.07.2019 15:57

А вот такая бы заметка в ленте не помешала бы! "Личная переписка третьего века рассказала о любимых блюдах христиан" https://rg.ru/2019/07/12/eda-hristia...iWsCVKcNMj7MUM

Марина 45 12.07.2019 16:00

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1572877)
Безусловно это его право.

Несомненно.

Светлана из Петербурга 12.07.2019 16:11

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1572836)
Вы за обмирщение монахов?

Вы неправильно понимаете монашество.

Александр Черных 12.07.2019 16:15

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1572859)

Да? А может нам тогда всем следует последовать его примеру?

Ольга 1966 12.07.2019 16:24

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1572891)
Да? А может нам тогда всем следует последовать его примеру?

Может быть. Но это каждый человек решает сам. По крайней мере, за то время, что я на форуме, с него ушли не худшие участники, от чего он только потерял.

Светлана из Петербурга 12.07.2019 16:32

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1572899)
Может быть. Но это каждый человек решает сам. По крайней мере, за то время, что я на форуме, с него ушли не худшие участники, от чего он только потерял.

Правильно - меньше разговоров, больше дела - со своей семьёй, помощи другим. Я так вообще считаю, что духовным людям не нужно на форумах ошиваться. Самим не нужно, нипочему. Зачем? Всё уже давным-давно написано в умных книгах. И сейчас интернет есть у всех - читай не хочу. А бегать за всеми и поправлять, кто что не так говорит...

Ольга 1966 12.07.2019 16:40

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1572906)
Правильно - меньше разговоров, больше дела - со своей семьёй, помощи другим. Я так вообще считаю, что духовным людям не нужно на форумах ошиваться. Самим не нужно, нипочему. Зачем? Всё уже давным-давно написано в умных книгах. И сейчас интернет есть у всех - читай не хочу. А бегать за всеми и поправлять, кто что не так говорит...

Духовных людей здесь никогда и не было. Были люди, придерживающиеся взглядов, противоречащих либеральному духу портала. Духовные люди не сидят на форумах.

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.