![]() |
Цитата:
Либералов под гнётом тоталитарного клерикализма ??? :rofl: |
Цитата:
А купола, золоченые ризы, торжественный обряд, почитание иерархии - это все Антихрист [deleted] оставит, это его не тревожит. Его другое тревожит - почитание Христа, поклонение Ему в духе и в истине. мод.: давайте будем корректны |
Цитата:
|
Цитата:
И чтож с этими епископами делать, ай-яй-яй, какждый раз их клирики выбирают и всё ошибаются :) А если голосуют против, то наверное не умеют потом смириться и подчиниться большинству и воле Божией ??? |
Дорогая Людмила Н, - для меня "рупоры" это десятки достаточно рядовых и в то же время очень уникальных священников,которых я знаю лично и которые занимаются ежедневной службой Богу в своих приходах - помогают страждущим реально,а не словами.
Поэтому теоритические вещи меня относительно мало волнуют. Ао.Всеволод Чаплин - такой же священник, как и тысячи других - имеет право на своё собственное мнение - видимо оно более совпадает с чаяниями верующих православных людей. Не совпрадает с Вашим и ещё кого то? Так а в чём тут проблема ? Всем не угодишь. |
Цитата:
Причем тут клирики? Разве их мнение кто-то спрашивает? |
Цитата:
|
Если бы мнение клириков ничего не значило всё было бы очень просто - на самом деле всё не так просто - назначили и всё :)
В то же время учитывать мнение каждого клирика если он против - нет никакой возможности, - так же как и мирянина. Вообще, исторически оправдано то что вопрос решается так - иначе возможно разделение епархии на два враждующих лагеря, что в истории было неоднократно и сопровождалось даже физическими побоищами с человеческими жертвами - люди есть люди, тем более, когда в это втянуты миряне. Поэтому вот так - решать кому быть епископом - на основе "демократических" голосований - это как минимум легкомысленно и не по церковному - может привести к большим страстям, неустройствам, денежным махинациям, скандалам - оно того стоит ? Не факт, что путём таких выборов победит самый смиреннейший кандидат - скорее наоборот, вдобавок и тот, кто обладает большим материальным капиталом - поэтому выборы такие - фикция и мечта недальновидных романтиков. Что же касается критики иеархов церкви, что мол они такие - потому что в церкви демокоратии нет:rofl: то это просто смешно - церковь это не США. А если и до США то почитайте какие там ужасающие злоупотребления при выборах. Достаточно вспомнить , как проиграл Клинтон - хоть и набрал больше голосов :) У них тоже зависит от того - кто и как будет считать, просто ядерных боеголовок у них больше :) Что это за блажь, что священника должен приход избирать, а епископа клир ? Понятно, что священником будет - кандидат от самых богатых. Соответственно и с епископством будет так же. Вот Вам и вся демократия :) |
Цитата:
А вот скажите, пожалуйста: возглас "Аксиос" во время этого таинства - что означает? |
Дорогой "незарегестрированный" , про выборы это совсем не я начал говорить.
Во вторых пусть даже оставаясь инкогнито - вполне разумно очертить - кто оппоненты ? в чем оппененты? Очертите круг вопросов хотя бы. И в третьих - будучи знатоком "таинства рукоположения во священство и хиротонии во епископы" корректно не входить открывая ногой дверь, а высказать своё мнение , если оно есть конечно :) Да, и про "Аксиос" - странный вопрос - можно было проще выразиться :) |
Цитата:
Совет Вам простой: "матчасть" подучите, пожалуйста. Для того этот форум и существует. Не стесняйтесь на нем у людей что-то спрашивать, мы же все - точно такие же, как и Вы. Я лично - даже хуже. |
Цитата:
Иногда это и плохо - два профана спорят три дня, а профи стоит в стороне и молчит :) |
Цитата:
Вот когда это все случается, то эти фантазии о том, что кто-то сильно "стонет" - они проходят. Есть обычные трудности, которые вообще характерны для земной нашей жизни. И надо сказать, что на спасение в Церкви они ну никак не влияют. |
Цитата:
|
Цитата:
Только не подумайте, что я за критиканство и огульное очернительство. Но грех и непотребство в церкви должны освещаться и над ними надо "рассуждать", без злости, в духе любви, дабы самим не впасть в грех и не быть исушенными. Если на теле есть нарыв, его нужно вскрывать, а не прятать под слоем пластыря... |
Цитата:
Стакан наполовину пуст или наполовину полон? Как показывает жизнь, сия проблема, практически, нерешаема. Все остаются при своем мнении, сильно разочаровавшись в оппоненте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Христианство - не о том, чтобы чей-то грех "освещать и рассуждать над ним". А о том, чтобы за собой бдеть. Этим люди спасаются, а не исправлением чужих грехов. А личному спасению, еще раз повторюсь - чужие грехи, чаще к тому же мнимые - не помеха. Так же как нравственные качества продавщицы, не влияют на качество колбасы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проблема прекрасно и легко, к сожалению, не решаема. ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я ничё - люди вон чё , и то ничё.. Мою меру Бог отмерит: больше чем могу не нагрузит.. |
На первой странице тут разговоры шли о том, что "УПЦ не такая как РПЦ"... У соседа газон всегда зеленей. Вот мне зеленей газон у русских, а русским, видать, наш газон приглянулся больше.
Что касается Фемен, этих девиц, им тоже грозит до 5 лет лишения свободы - написано черным по белому в статье. При чем тут вообще "прощение" УПЦ? Только в Украине народ пассивный, привык ко всякому, им вообще все до лампочки, что пляшут, что сажают. Украинцам вообще лень, понимаете, митинговать и выяснять, менталитет такой. Я только за, если этот Фемен получит срок, если не реальный, то хотя бы условный. Они наших женщин позорят по всему миру, недавно и в Станбуле, в исламской, блин, стране, своими сиськами трясли. Еще только там не хватало доказать, что наши женщины - действительно бесноватые шлюхи. Нет, мне их жаль. Очень жаль. До какой степени наше современное общество, блин, придурочное, калечит психику женщин. У них явно выраженный постабортальный синдром. Когда материнство, чистота, честь женщины обесценена до уровня помойки - вот что получается в результате. И не они, конечно, виноваты, они жертвы. Такие же жертвы, как и пусяндры в РФ, и вообще, большая часть молодежи, которым ничего не надо, только тр*-тр*-тр* без ответственности, без семьи, без детей, без обязательств и без напряга. Так нас воспитывают СМИ. Вообще, в таком разнузданном обществе, только Церковь может навести порядок в сознании людей. Так что, тихон и оны же с ними, не надо поливать грязью колодец, из которого еще прийдется пить, и не раз. |
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы Церковь обсуждала репертуар тогдашних театров. Чтобы высказывалась против гладиаторских боёв. Единственное что говорили - говорили своим чадам: "А ты туда не ходи". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Могу напомнить как Фокина снимали - вообще горстка студентов вышла. Как "переиграли" налоговый кодекс, когда предприниматели вышли. Вы знаете, кто победит у нас на парламентских выборах в октябре? А в России все было известно. И с парламентом, и с президентом. |
Цитата:
|
И слышать будете не услышите ибо веры в себе не имеете. Или сами не знаете во что верите. Истина проста: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас…20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам***.12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Мф 10:19 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Ин 17:10*** 18 ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ...Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света.
|
Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3. |