Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   ЮМОР (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=46710)

Мария1986 06.03.2019 10:25

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1504526)
Держал и тех и других. Разницы не заметил. В смысле - бывает кот умный, а бывает кошка. А бывает наоборот.

Понятно. :)

Лена755 06.03.2019 10:42

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1504521)
Серьёзно? Кошки умнее?

Исключительно из личного опыта. Держали котов и кошек на даче и в квартире. Коты постоянно попадали во всякие передряги и пропадали совсем через год-два. Кошек же ни одной не пропало.

Мария1986 06.03.2019 11:08

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1504540)
Исключительно из личного опыта. Держали котов и кошек на даче и в квартире. Коты постоянно попадали во всякие передряги и пропадали совсем через год-два. Кошек же ни одной не пропало.

Спасибо за ответ. :)

Наталья07 06.03.2019 13:53

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1504540)

Прям как у людей.:mocking:

Мария1986 06.03.2019 13:54

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1504756)
Прям как у людей.:mocking:

Так, тестостерон же. :pardon:

Наталья07 06.03.2019 13:54

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1504526)
Держал и тех и других. Разницы не заметил. В смысле - бывает кот умный, а бывает кошка. А бывает наоборот.

Вообще, да, от пола не зависит. У нас тоже разные были коты и кошки.

Нора Ли 06.03.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1504478)
Так плохо даже в школе не говорят :)

Все претензии - к автору, министру культуры РФ, который сам это заведение окончил. Ему виднее уровень своих однокашников.

Наталья07 06.03.2019 14:10

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1504757)

Шутка юмора. ))

Екатерина И.М. 06.03.2019 14:26

Цитата:

Сообщение от Нора Ли (Сообщение 1504776)
Все претензии - к автору, министру культуры РФ, который сам это заведение окончил. Ему виднее уровень своих однокашников.

:rose: Нора, да я без претензий. Просто удивилась :)

Нора Ли 06.03.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1504757)

Достаточно стерилизовать животное - и все проблемы с побегами на сторону и с кошачьей вонью в доме решаются автоматически. Кошек тоже надо подвергать этой операции, иначе замучаешься котят пристраивать (или топить).

Житейская история.
"Утро субботы. Моя жена, стоя на коленях в нашей гостиной, вот уже минут 30 читает свои молитвы. Соответственно, вокруг ничего не замечает. В том числе и попугая, который с самого утра голодный носится по всей квартире, пытаясь, наконец, сказать всем: «Ну, накормите уже меня! Сколько можно!»

Наконец, ему это надоело. Он уже, очевидно, смирился со своей безысходностью, прилетел ко мне в спальню, сел на спинку стула и, как жена, тоже начал что-то тараторить, похожее на молитву. Правда, текст молитвы озвучил не весь, а только две строчки: «Отче наш …хлеб мне дай». Умилился. Пошёл на кухню и накормил попугая – заслужил!"

Нора Ли 06.03.2019 14:51

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1504815)
:rose: Нора, да я без претензий. Просто удивилась :)

Вы меня успокоили, Екатерина.:rose:
А то я было подумала, Вы тоже полагаете, что анекдот про льва должен отражать его реальную биологию.

Екатерина И.М. 06.03.2019 14:58

Цитата:

Сообщение от Нора Ли (Сообщение 1504846)
Вы меня успокоили, Екатерина.:rose:
А то я было подумала, Вы тоже полагаете, что анекдот про льва должен отражать его реальную биологию.

Просто мне эта доля правды показалась немножко жирноватой)) Но ему действительно видней, имхо.
Англ.яз сама теперь уже плохо помню, но на выходе даже в нашем обычном ин.яз-е результат был получше)

Нора Ли 06.03.2019 15:15

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1504855)
Просто мне эта доля правды показалась немножко жирноватой)) Но ему действительно видней, имхо.
Англ.яз сама теперь уже плохо помню, но на выходе даже в нашем обычном ин.яз-е результат был получше)

Если хотите улыбнуться и "освежить" свой английский, зайдите по адресу "Учим английский шутя"
https://skyeng.ru/articles/uchim-anglijskij-shutya

Что до "МГИМО финишд", то выпускники этого почтенного учебного заведения к своим аватаркам в ВК этот девиз частенько цепляют. Причём не принято его цеплять к аватарке студента, примета, говорят, плохая, могут отчислить.:-)

Екатерина И.М. 06.03.2019 15:24

Цитата:

Сообщение от Нора Ли (Сообщение 1504875)
Если хотите улыбнуться и "освежить" свой английский, зайдите по адресу "Учим английский шутя"

Что до "МГИМО финишд", то выпускники этого почтенного учебного заведения к своим аватаркам в ВК этот девиз частенько цепляют. Причём не принято его цеплять к аватарке студента, примета, говорят, плохая, могут отчислить.:-)

Спасибо! :-) :rose:

Нора Ли 06.03.2019 17:53

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1504887)
Спасибо! :-) :rose:

Всегда рада приятному собеседнику.:i_am_so_happy:

Ну, и "на посошок" ещё один случай про изучение чужого языка.
"Зимняя сессия.
Огромный, выше двух метров, чернокожий студент сдаёт экзамен по языку специальности – география.
Стоит перед комиссией у доски с картой мира. Волнуется.
- Болша часта баверхнасти зимыли пакырыта вада. Вадами. Брастите, вадой.
Комиссия понимающе кивает.
- Набрымер, ыздеси накодытса Сивэра-лидавытный акиан.
Африканский гигант водит указкой по верхнему краю карты.
- А скажите… - раздаётся дребезжащий голосок председателя комиссии, пожилой доцентши.
Негр испуганно таращит глаза и замирает.
Старушка-доцент роется в ведомостях.
- Скажите, пожалуйста… - бормочет она, отыскивая имя студента.
Находит.
Студента зовут Муддака Бартоломэо Мариа Черепанго.
- Скажите, - решает обойтись без имени председатель комиссии. – А почему этот океан называется именно так – Северный Ледовитый океан?
Негр с минуту думает, разглядывая карту, потом переводит свой взгляд на окно.
За окном метель. Мрачные январские сумерки. Ночью обещали минус восемнадцать.
Большие, слегка желтоватые глаза печально смотрят на комиссию.
- Бадаму то иму холана. Очин холана."

Екатерина И.М. 06.03.2019 17:57

Цитата:

Сообщение от Нора Ли (Сообщение 1505012)

"Зимняя сессия.
Огромный, выше двух метров, чернокожий студент сдаёт экзамен по языку специальности – география.
- А скажите… - раздаётся дребезжащий голосок председателя комиссии, пожилой доцентши.
Находит.
- Скажите, - решает обойтись без имени председатель комиссии. – А почему этот океан называется именно так – Северный Ледовитый океан?

"- Бадаму то иму холана. Очин холана."

:) :) Прелесть какая! Красиво как звучит!

Михаил КН 06.03.2019 18:30

Цитата:

Сообщение от Нора Ли (Сообщение 1504875)

Вспомнилась Alice in Wonderland Кэррола

- She was a tortille, but we called her tortoise.
- Why?
- Because she taught us.

Дионисий_74 06.03.2019 21:29

Цитата:

Сообщение от Нора Ли (Сообщение 1505012)

"Зимняя сессия.
Находит.

Нора, благодарю!

:rofl:
Из личных воспоминаний...

В нашем ВУЗе также училось много чернокожих студентов...
Вот реальный случай, из жизни...

Самый разгар зимней сессии...
Бегу на сдачу, кажется, курсового... Середина зимы... на улице очин (!) холана :) (в анамнезе "-25..-20" по Цельсию)... забегаю в наш корпус... пробегаю фойе и что я вижу?
Стоит такой вот чернокожий студент, реально обняв (!) батарею (она располагалась на лестничной клетке и довольно высоко)... подошёл ближе, присмотрелся, а он мало того, что щекой прильнул к батарее (обняв руками), так еще и глаза закрыл... а на лице "читается" ностальгия...

"Родную Африку, с её палящим солнцем, вспоминает...", - подумал я и побежал на сдачу курсового...

Дооооолго еще после этого, для того чтобы поднять себе настроение, мне достаточно было просто вспомнить эту сценку...

Нора Ли 06.03.2019 23:33

Цитата:

Сообщение от Дионисий_74 (Сообщение 1505127)
Нора, благодарю!

:rofl:
Из личных воспоминаний...

В нашем ВУЗе также училось много чернокожих студентов...
Вот реальный случай, из жизни...

Самый разгар зимней сессии...
Бегу на сдачу, кажется, курсового... Середина зимы... на улице очин (!) холана :) (в анамнезе "-25..-20" по Цельсию)... забегаю в наш корпус... пробегаю фойе и что я вижу?
Стоит такой вот чернокожий студент, реально обняв (!) батарею (она располагалась на лестничной клетке и довольно высоко)... подошёл ближе, присмотрелся, а он мало того, что щекой прильнул к батарее (обняв руками), так еще и глаза закрыл... а на лице "читается" ностальгия...

"Родную Африку, с её палящим солнцем, вспоминает...", - подумал я и побежал на сдачу курсового...

Дооооолго еще после этого, для того чтобы поднять себе настроение, мне достаточно было просто вспомнить эту сценку...

Ваши воспоминания всколыхнули и мои собственные.
Я тоже обнимала тёплую батарею, как тот студент из Африки. Дело было в небольшом городке Западной Сибири, куда меня занесла служебная командировка. Время позднее, гостиницы нет. Пришлось ночевать в местной школе, котельная которой отключалась на ночь. И за окном -35-40. Было весело.:mocking:
Там вообще забавно. То, что у нас называют миской, у них -тазик, а наш тазик, догадались, конечно - миска. Помню, как обалдела, когда мне сказали:Тебе пельмени в тарелку положить или в тазик?
Люди там славные, простодушные. Смотрит должностное лицо в мой паспорт с московской пропиской, широко улыбается и спрашивает: ну как там у вас на западе? Моя реакция :shok: А оказалось, что у них Запад всё, что западнее Урала.

Нора Ли 06.03.2019 23:39

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1505023)
Вспомнилась Alice in Wonderland Кэррола

- She was a tortille, but we called her tortoise.
- Why?
- Because she taught us.

Спасибо, Михаил, что напомнили одну из моих самых любимых книг.
Но читала её только в русском переводе. Игра слов и смыслов на неродном языке понимается мной плохо.

Наталья07 06.03.2019 23:42

Цитата:

Сообщение от Нора Ли (Сообщение 1505204)
Но читала её только в русском переводе. Игра слов и смыслов на неродном языке понимается мной плохо.

Скорее всего, это игра слов, весьма свойственная для книг об Алисе.
Учу инглиш, но знаю его не так хорошо, как часто путешествующий Михаил. Там практика важна.

Наталья07 06.03.2019 23:43

Цитата:

Кстати, вы второй после меня человек на форуме, которому тоже нравится "Алиса..." Ура!:kiss3:

Нора Ли 07.03.2019 00:06

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1505206)
Скорее всего, это игра слов, весьма свойственная для книг об Алисе.
Учу инглиш, но знаю его не так хорошо, как часто путешествующий Михаил. Там практика важна.

Вы правы. Практика важна в любом деле, в т.ч. и в речевом общении на чужом языке.
В "Алисе" нравится неожиданность и парадоксальность, загадочность. Хороши обе книги про Алису - и Страна чудес и Зазеркалье.

Поскольку тема "Юмор", без анекдота покинуть её будет неприлично.
Перелётные пингвины http://img1.liveinternet.ru/images/a...134463_488.gif
-Кто такие пингвины?
-Пингвины -это ласточки, которые ели после 6 вечера.

Наталья07 07.03.2019 00:20

Цитата:

Сообщение от Нора Ли (Сообщение 1505229)
Вы правы. Практика важна в любом деле, в т.ч. и в речевом общении на чужом языке.
В "Алисе" нравится неожиданность и парадоксальность, загадочность. Хороши обе книги про Алису - и Страна чудес и Зазеркалье.

Поскольку тема "Юмор", без анекдота покинуть её будет неприлично.
Перелётные пингвины http://img1.liveinternet.ru/images/a...134463_488.gif
-Кто такие пингвины?
-Пингвины -это ласточки, которые ели после 6 вечера.

Ага, слышала такую тему про пингвинов, спасибо.:-)

Как вы здорово и в точку изложили Алисину суть: "неожиданность и парадоксальность, загадочность.":good:

Михаил КН 07.03.2019 12:35

Цитата:

Не знаю, какой перевод Вы читали. У Чуковского, по-моему, там это передано "Наш учитель был Спрут, но мы называли его Спрутиком. Потому что он ходил всегда с прутиком."

В английском черепаха (tortille), а tortoise - какой-то вид черепахи, из тех, что передвигаются по земле, не в воде. Читается как "тоотас", то есть точно так же, как сочетание taught us "учила нас".

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3.