![]() |
|
Цитата:
Много информации есть и фильмов о той войне, и событиях предшествовавших ей. Тут не совсем ясно: где объективность. В советское время было одно освещение событий. В перестроичную эпоху - другое. Сейчас - опять иное. Сейчас более нео-советский подход наблюдается во всем. Тоска по СССР и былому величию нешуточная наблюдается. |
Цитата:
Дело не в симпатиях народов, а в том какую власть какой народ получил. Мы получили коммунистов - поэтому Вы будете мне всю тему доказывать что коммунисты хорошие, а красный террор затеяли мерзкие жидомасоны. Фины предпочли коммунистов всех передавить, передавили с запасом, получили что получили. А все остальное - это Ваши домыслы и неуместная патетика. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Война 1939-го - тоже выбор. |
Цитата:
|
Цитата:
Назначить "отморозком" можно любого, и Вас и меня. Важно, придётся ли лгать и клеветать при этом, или будут предъявлены обоснованные обвинения. Например - как в случае Финляндии : было ли такое, чтобы расстреливали тысячами мирных жителей, только за одну принадлежность к определенной нации? |
Цитата:
Я такие высказывания там коллекционировал. Вы - благодатный источник русоедских мемов, и я боюсь, что что-нибудь может забыться и пропасть. |
Цитата:
Опять Вас заблокировали! Прямо беда с этими блокадами... Поговорить скоро будет не с кем. |
Ну, что, мадамы, в частности Кек_Катерина, сожрали Александра Е.? Бон апети... А палку, всё-таки, вы перегнули.
|
Цитата:
А Александра скоро выпустят (:mocking:) - всего 7 дней "двушечка". |
Цитата:
Вы хоть видели, за что он забанен был, или судите просто по результату? |
Цитата:
В общем, правильно говорил прусский король Фридрих Вильгельм Первый: "Если вам нравится территория, захватывайте её. Причины для оправдания найдёте потом". А Александр Е. как рассуждает про финский нож? Вот я думаю, и франзузы плохие, лягушек вот едят. Может, пора уже... Но вот что Александра снова заблокировали, - плохо, конечно. Он часто чрезмерно резок, как и я, но это понятно, когда затрагиваются такие темы. Всё равно я отношусь к нему с уважением. Он - искренен и не издевается над собеседниками, а это дорогого стОит. |
Цитата:
Выводы делаю на основании всего вами вышесказанного в этой теме. Удивляюсь Вашей исторической близорукости и легкости в оправдании резни против русского населения. Удивляюсь, как вы не чувствуете разницы между гражданской войной, революцией и международным конфликтом. Знаете, в пении есть такое понятие как вокальный слух, у всех хороших вокалистов он есть. Люди, у которых плохо с вокальным слухом, не слышат собственную фальшь - они стабильно фальшивят на полтона. Таких очень много среди любителей, их полно в разных шоу и передачах. Многим нравится, кстати. Но тем, у кого с вокальным слухом порядок, слушать это не выносимо. На мой взгляд, у вас фальшь на полтона. Занижаете. При всей постыдности страниц истории советско-финской войны, оправдывать насилие против мирного населения ЛЮБОЙ нации, любой страны - для меня лично за гранью добра и зла. Извините, если что. Но это моё мнение. |
Цитата:
Не извиняйтесь, меня не обижает ничье мнение. |
Цитата:
Всего доброго. |
Сначала думала выкладывать или нет про наши дела ( внутрилатвийские),
сейчас решила, что таки надо В Латвии начались аресты инакомыслящих из числа русскоязычных гражданских активистов. https://imhoclub.lv/ru/material/nu_zdravstvuj_berija Некоторое время назад начали в Прибалтике и Скандинавии пугать русским вторжением. И титульные , в целом, стали поддаваться пропаганде. Но пока ещё необходимы хоть какие-то действия с нашей стороны для осуществления их планов (не знаю, каких) и легитимизации запугивания. Резко приняли закон о реформе русского образования, фактически о согласии оставить нам уроки русского на русском. Реформой затронуты и детсады. По опыту предыдущих попыток разговора с властью большинство русских проигнорировало митинги и демонстрации, потому что результат - ноль. Титульные слышат и понимают только указания из Штатов и Европы. Договариваться можно только с теми, но не с нашими. Буча не состоялась. Стали арестовывать, вызывать на допросы, заводить дела. Посмотрим, что дальше. Да, экономика Латвии не на дне, а гораздо глубже. Опять-таки, отвлекут население. |
|
Цитата:
|
у соседей
"...согласно легенде начавшихся в среду, 2 мая, самых масштабных за всю историю Эстонии военных учений Siil-2018 ("Ёж-2018"), президент несуществующего в реальности государства Murinius обвинил Эстонию и Латвию во вмешательстве во внутренние дела его страны и заявил о начале военных действий против них. "Напавшее" на Эстонию государство Murinius входит в военно-политический союз Occasus. Туда же входят еще три государства — Plumbeus, Griseus и Cinereus, которые разделяют одну культуру и историю. Кроме того, их объединяет между собой "противостояние западной культуре" и "основным ценностям демократии", в чем бы они не состояли. Читать далее: https://ru.sputnik-news.ee/estonian_...isty-okas.html |
Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3. |
|