Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Василий890 30.11.2018 17:48

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1431203)
Ну вот - пример чистой пропаганды. Берётся новость (в данном случае абзац из Википедии) и режется пополам. Нужное сообщается, а "лишнее" выбрасывается. А я это лишнее вставлю. Не из любви к Симонян (она не в моем вкусе), а только из вредности. :)

Что до рейтингов, то их скручиваю и накручивают, как хотят. Это сейчас вообще не показатель, и не надо укоризненно качать головой от такого моего неэтичного недоверия. Вон например "Эхо Москвы" по этому поводу (как Вам Эхо Москвы ? ;) -
https://echo.msk.ru/blog/amountain/2314649-echo/

Никакой пропаганды, абсолютно никакой.
Не поверите, но у такого наипошлейшего опуса (говорю это как зритель), как "Самый лучший фильм" в первый уик-энд тоже были высокие сборы, и даже еще более высокие, чем у "Моста", но зрители быстро поняли, что к чему:
Цитата:

Фильм установил рекорд российского кинопроката, собрав в первый уик-энд 403,87 миллиона рублей, опередив по этому показателю «Пираты Карибского моря: На краю Света» и «Ирония судьбы. Продолжение». Несмотря на кассовые успехи, фильм получил множество неодобрительных отзывов. Также имели место положительные отзывы и рецензии. Во второй уик-энд посещаемость фильма упала на 72 %.
А ваша ссылка на некого А.Горного ни о чем мне не говорит. Кто это вообще такой?

Михаил КН 30.11.2018 17:58

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1431248)
Здесь можно было бы надолго рассусоливать ответ по пунктам. Не всё так просто с изнасилованной немецкой девочкой : немецкая полиция и сми очень дисциплинированно выполняют политзадания. Австрия вот однажды "проштрафилась" : даже по звонку президента страны команда гугла не сообразила немедленно вытереть сообщение о преступлении иммигрантов (зверском избиении девушки). Стремительность в затирании следов преступления (в Германии) я пардон не считаю поводом для особого доверия к публикуемой информации.

В целом могу сказать : важна не мотивация (сделать кому-то плохо или хорошо), а - правда это или нет, усеченная пополам - или целиком?

Вы лучше мне скажите : это - не стыд и позор для США, когда они, перепугавшись до одурения, юридически преследуют и дискриминируют RT - единственный ТВ-канал, который сообщает не то, что им нравится? Это нормально, когда соцсети должны оправдываться перед их госорганами, что русские пользователи у них не блокируются тут же, а опять же что-то пишут, что им не в кайф ? Да ещё изнутри, в России, троллей против неё заряжают, с неадекватной злобой ?

Они жили в стерильной среде, где никто вякнуть не смел по принципиальным вопросам (а не "выбирайте Х" или "выбирайте Y", и вот она безудержная свобода выбора). Кстати экологических движений у них на дух не было ! Тут вообще без шансов на выживание. А сейчас вопят, что Россия им козни строит : "Машу и медведя" крутит, о вреде сланцевого газа рассказывает. Им все предшествующие века можно было - России сейчас нельзя ? Они тут в России только об улучшении заботились - а Россия недоброе задумала?

И Вы это поддерживаете, такую постановку вопроса ?

Я не понимаю, что Вас не устраивает в моём ответе. Какую постановку вопроса я поддерживаю? По-моему, я ясно высказался по всем этим пунктам. Я, конечно, против того, чтобы затыкать рот кому бы то ни было, тем более, что у "затыкателей" нос тоже в пуху. Никакой правды на информационной войне не бывает, Вы её не дождётесь. Я и написал, что вполне понимаю мотив России создать пусть не столь дорогую и мощную, но всё же вполне себе рентабельную пропагандистскую машину для противостояния Западу. Цели понятны - они России "гадят", Россия им в ответ. Вообще они как бы "первые начали", так что пусть не обижаются теперь. Но это не значит, что передачи РТ и слова её ведущих я поэтому должен принимать за чистую монету. Зачем мне, чтобы кто-то считал меня дураком?
Теперь по частностям. "Маша и медведь" - это замечательный мультик, "там" просто всё, что идёт в России, считают автоматически пропагандой, но это ИХ идиотизм, я тут при чём?
Добыча лубкового газа, как и всякое производство такого рода, конечно, ничего хорошего для экологии и здоровья людей не приносит. Но это не значит, что оно всех доводит до рака и что оно тааакое вредное - вреднее, чем зарывать ядерные отходы, вывозимые в Россию с Запада, в Красноярском крае. Да и цели там понятны - это информационное сопровождение экономической войны.
Девочку никто не насиловал, она сама кого хочешь изнасилует, и в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ случае полиция здесь не виновата. Что не значит, что замалчивания преступлений мигрантов нет, они есть, и сильно распространены. Я говорил о конкретном случае.
А про цензуру в США и Западной Европе мне рассказывать не нужно. Вот уже и ведущие обозреватели и оппозиционные учёные в самих США говорят о новом маккартизме, а эмигранты из СССР находят очень много общего между политикой США в этой области и политикой СССР в 70-е. Говорят, словно в СССР вернулись. Только одна точка зрения - антироссийская - правильная.

Юлия Вл. 30.11.2018 18:21

https://glav.su/files/messages/2018/...daf988b9b6.jpg

...Польский государственный телеканал
TVP (Telewizja Polska) при оформлении студии во время обсуждения в прямом эфире инцидента в Черном море

Михаил КН 30.11.2018 19:41

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1431301)
https://glav.su/files/messages/2018/...daf988b9b6.jpg

...Польский государственный телеканал
TVP (Telewizja Polska) при оформлении студии во время обсуждения в прямом эфире инцидента в Черном море

О, TVP - это замечательно! Там вообще пропаганда дошла до форменного идиотизма. Им нужно лечиться.
В одной передаче (а надо понимать, что этот канал - рупор нынешней власти под руководством Ярослава Качиньского, брата-близнеца погибшего в катастрофе под Смоленском президента Леха Качиньского, который от этого шока просто помешался на русофобии, решив, что это оппозиция, которая была тогда у власти, договорилась с русскими сбить самолёт) они рассказывали про то, как новая власть построила в одном городе крытый каток, где теперь смогут кататься спортсмены, которые раньше при старой власти простужались, болели и даже умирали (!!!) от того, что каток не был снабжён крышей. И только теперь...
Я же говорю, держат людей за кретинов.

Мария1986 30.11.2018 20:30

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1431411)
О, TVP - это замечательно! Там вообще пропаганда дошла до форменного идиотизма. Им нужно лечиться.
В одной передаче (а надо понимать, что этот канал - рупор нынешней власти под руководством Ярослава Качиньского, брата-близнеца погибшего в катастрофе под Смоленском президента Леха Качиньского, который от этого шока просто помешался на русофобии, решив, что это оппозиция, которая была тогда у власти, договорилась с русскими сбить самолёт) они рассказывали про то, как новая власть построила в одном городе крытый каток, где теперь смогут кататься спортсмены, которые раньше при старой власти простужались, болели и даже умирали (!!!) от того, что каток не был снабжён крышей. И только теперь...
Я же говорю, держат людей за кретинов.

А как простые поляки относятся к этой пропаганде?

Мария1986 30.11.2018 20:46

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1431257)
Если Вы это имели в виду - то открою Вам страшную тайну, Мария : все журналисты получают денежку за свою работу ! Ни один не работает бесплатно. И это накладывает отпечаток на деятельность любого из них.

Но одни из них готовы "за денежку" на всё : на любую ложь, черный пиар, разжигать ненависть - и обвинять оппонентов в разжигании её. А другие добывают информацию, умно и креативно её подают. Да, с симпатией или антипатией. Но без идеологического дебилизма, как CNN или BBC, с которыми у нас только сталинскому времени можно сравниться.

Беспринципность - зло.

Михаил КН 30.11.2018 20:53

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1431466)
А как простые поляки относятся к этой пропаганде?

А так же, как "простые россияне" - к российской. Зомбировать людей не так-то трудно, оказывается.
Но в целом всё-таки в Польше критических настроений больше. Об этом свидетельствуют, в частности, результаты выборов в сейм, где либералы и национал-патриоты имеют достаточно мест и власть сменяется не реже раза в 8 лет. Потом, конечно, среди преподавателей вузов, с которыми я больше всего общаюсь, вообще, есть неприятие СМИ. Все понимают, что всё это враньё, и открыто смеются.

Жен_я 30.11.2018 22:37

В наши дни принципы стоят дорого, особенно, что называется, железные принципы, которые стоят дороже всего!

Мария1986 01.12.2018 12:11

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1431489)
А так же, как "простые россияне" - к российской. Зомбировать людей не так-то трудно, оказывается.
Но в целом всё-таки в Польше критических настроений больше. Об этом свидетельствуют, в частности, результаты выборов в сейм, где либералы и национал-патриоты имеют достаточно мест и власть сменяется не реже раза в 8 лет. Потом, конечно, среди преподавателей вузов, с которыми я больше всего общаюсь, вообще, есть неприятие СМИ. Все понимают, что всё это враньё, и открыто смеются.

Понятно.

Юлия Вл. 01.12.2018 13:07

https://www.politnavigator.net/kamin...aratistov.html

Участники украинской карательной операции по подавлению русского восстания на Донбассе в 2014 году, попав на фронт, творили, что хотели:
грабили, расстреливали мирных жителей.

Об этом в эфире телеканала «Магнолия-ТВ» заявил известный киевский националист и экс-боевик «АТО» Дмитрий Резниченко

Резниченко рассказал, о каких преступлениях ВСУ в «АТО» слышал лично.

«О расстрелах мирных людей, которых потом списывали на сепаратистов. Я так понимаю, не для того, чтобы нажиться, а их расстреляли просто от испуга…
Грабежи были, целые батальоны этим занимались. «Святая Мария» такую славу себе приобрела
(батальон, где воевал Дмитрий Корчинский и депутаты от партии Олега Ляшко, – ред.), или «Торнадо» … Ничего приятного», –
резюмировал радикальный националист.

https://cdn.fishki.net/upload/post/2...25/image-4.jpg

Юлия Вл. 01.12.2018 21:29

своё население они тоже ненавидят, но виновата, конечно, Симонян

https://inosmi.ru/social/20181120/244047481.html

17 учеников одной британской школы в настоящий момент проходят процесс смены пола.

Большинство подростков, решивших сменить пол, страдают расстройствами аутистического спектра (РАС), о чем сообщила учительница, которая считает, что ранимым подросткам с психическими заболеваниями «внушили» необходимость смены пола.

По словам учительницы, лишь немногие из них страдают от гендерной дисфории, то есть чувствуют себя мальчиками в теле девочек и наоборот. Однако подростки легко попадают под влияние, хватаясь за ошибочную идею о том, что они не того пола, в попытке справиться с проблемами, вызванными аутизмом.

Ранее в этом году «Мейл он сандей» сообщила, что треть подростков, обратившихся в единственную в Великобритании клинику для детей, занимающуюся вопросами смены пола, демонстрировали «умеренные или ярко выраженные признаки РАС».

Это значит, что 150 подростков, страдающих РАС, получали специальные препараты, блокирующие половое созревание.

...«Через 20 лет мы оглянемся на наше поспешное решение помочь детям сменить пол и поймем, что это была одна из самых страшных глав в истории нашей медицины», — говорит психотерапевт Боб Уайтерс (Bob Withers).

...сейчас многие психотерапевты боятся должным образом опрашивать пациента, который называет себя трансгендером: они боятся обсуждать его прошлое, задавать вопросы касательно его сексуальной жизни, проверять его психическое здоровье. Они не делают этого из страха перед увольнением.

У терапевта есть масса причин полагать, что мальчик-подросток, называющий себя трансгендером, ненавидит свое тело, потому что ранее его обижали, и поэтому он чувствует себя уязвимым. Но теперь терапевт не может это проверить.

Терапевт может заподозрить, что несколько девушек заявляют о себе как о тансгендерах, потому что они видели, как их сверстница превратилась из изгоя в идола, заявив, что она ощущает себя юношей.

Подростки, которых направляют в клинику Tavistock или в специализированное учреждение в Лондоне, проходят всего шесть сеансов, за которые необходимо определить, действительно ли они являются трансгендерами. Несколько сотрудников этих учреждений признавались мне, что они в ужасе от того, что пациентам не предлагают вариант психотерапии, прежде чем начать медикаментозное лечение.

Им выписывают препараты, блокирующие половое созревание — мощные медикаменты, которые даже не лицензированы как препараты для назначения трансгендерам, и которые могут негативно сказаться, к примеру, на состоянии костей. Нет никаких данных об их безопасности, однако учреждения нашей системы здравоохранения выписывают их.

Затем большинство из них начинают получать гормоны, что несет в себе свои риски. К примеру, прием тестостерона женщинами повышает риск рака яичников.

Михаил КН 01.12.2018 21:34

Я вообще не понимаю, Юлия, смысл всех этих длинных ссылок. Неужели Вам лавры М. Симонян покоя не дают?

Юлия Вл. 01.12.2018 21:45

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1432087)
Я вообще не понимаю, Юлия, смысл всех этих длинных ссылок. Неужели Вам лавры М. Симонян покоя не дают?

Вы переняли моду хамить? Ну молодым и женщинам на взводе это простительно, но Вы человек обстоятельный, а туда же...

Сила Иваныч 01.12.2018 22:24

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1432087)

Просвещение знаете-ли полезная штука.
Тем более когда нам пытаются навязать либеральные "Цености.

Екатерина И.М. 02.12.2018 00:41

Юлия Вл., спасибо Вам!:rose:

Михаил КН 02.12.2018 15:10

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1432092)
Вы переняли моду хамить? Ну молодым и женщинам на взводе это простительно, но Вы человек обстоятельный, а туда же...

Хамить? В каком смысле? Что Вы считаете хамством? Несогласие с огромными по объёму "плакатами", живописующими ужасы Запада?
Какая у Вас цель? Показать, что все "там" уроды и негодяи? Это не так. Доказать, что мир во зле лежит, и везде полно греха? Это все христиане и так знают. В разных проявлениях это есть повсюду. Русофобы изощряются на все лады, чтобы вот так же дезориентировать "общественность" относительно России. А Вы думаете, что сделав точно наоборот добьётесь благой цели? Нет, не добьётесь, это вызовет отторжение большинства, потому что это - та же тенденциозность. Этим занимаются пропагандисты, но зачем это православным?
Вспоминается один монах, сравнивший мир с садом. Пчёлы в этом саду летят на цветы, мухи же - на навоз. Зачем нам быть мухами?
Я не против таких ссылок, обсуждения подобных вещей. Но Вы же ГОДАМИ не зная меры постите весь этот негатив. Зачем?

Михаил КН 02.12.2018 15:12

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1432120)
Просвещение знаете-ли полезная штука.
Тем более когда нам пытаются навязать либеральные "Цености.

Когда "просвещение" столь односторонне и явно тенденциозно, оно перестаёт быть просвещением и превращается в одурманивание и зомбирование.

Юлия Вл. 02.12.2018 15:37

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1432419)
Но Вы же ГОДАМИ не зная меры постите весь этот негатив. Зачем?

не поверите, но годами, не зная меры на правмире хают Россию, русских, РПЦ, да что там... святых!
Зачем?

Сила Иваныч 02.12.2018 16:00

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1432420)
Когда "просвещение" столь односторонне и явно тенденциозно, оно перестаёт быть просвещением и превращается в одурманивание и зомбирование.

В таком случае зомбирование здесь скорее от либералов.
Даже тошно на душе порою становится когда слышишь похвалы от православных гей-европе.

Василий890 02.12.2018 16:39

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1432433)
Даже тошно на душе порою становится когда слышишь похвалы от православных гей-европе.

Угу, значит, хорошо говорить о Европе плохо, а называть даже не одну страну, а группу стран со всем ее населением "гейропой" или "гей-европой" - это по-православному? Когда какой-нибудь хам скажет "рашка", вы наверняка первый оскорбитесь, а ваше собственное хамство чем лучше? Когда нас обзывают, это плохо, а когда мы обзываем - это хорошо?

Павел Горюшкин 02.12.2018 16:49

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1432426)
не поверите, но годами, не зная меры на правмире хают Россию, русских, РПЦ, да что там... святых!
Зачем?

Цитата:

Т.е. сказать что-то хорошее о Европе - это быть либералом?

Здесь надо говорить только гадости о Западе?

Михаил КН 02.12.2018 16:56

Цитата:

Зачем?

Я всё читаю. Почему не поверю? Вижу, что и как. И соответственно на это реагирую, как Вам хорошо известно. Но Вы перещеголяли всех. Иногда просто невероятное количество негатива как по заказу сыплется на головы форумчан. Вы думаете, всё это кто-то в состоянии прочитать? А главное, неужели Вы думаете, что вот такая почти военная контрпропаганда для православного христианина может иметь значение? Ну, поблагодарят Вас за "просвещение" два-три единомышленника, но он и без Вас думают, что в "Европах" люди с пёсьими головами ходят и вместо того, чтобы разговаривать, лают и хулят Бога. И что вокруг еретики, враги и супостаты окопались. Если у Вас есть какая-то цель, разве имеет смысл добиваться её прямо негодными средствами? И не только негодными, но даже и практически неэффективными?

Михаил КН 02.12.2018 17:00

Цитата:

А где эти похвалы? И почему гей-Европе? Другой не осталось, что ли? И почему нужно всё время кого-то хулить?

Михаил КН 02.12.2018 17:04

Цитата:

Сообщение от Василий890 (Сообщение 1432470)
Когда нас обзывают, это плохо, а когда мы обзываем - это хорошо?

Конечно, когда я совершенно безо всякого подвоха спрашиваю человека, зачем она занимается пропагандой в стиле РТ на православном форуме, она мне отвечает, что я взял манеру хамить, и добавляет, ничтоже сумняся, что манера эта сродни манере "молодых женщин на взводе", - и зто - не хамство! Не по отношению ко мне, ни в коем случае, но по отношению к форумчанкам "на взводе". Понимаете, просто двойная мораль окончательно победила. "Нам" - можно, "им" - нет.

Екатерина И.М. 02.12.2018 17:25

Цитата:

Зачем?

Ну, это просвещение сектантов, высокая миссия))

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.