Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Молчанов Сергей 02.02.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 968577)
Поля стоят паханные, экспорт зерновых превышает импорт. Непаханные они - вдоль автодорог, по ним обычно судит наш брат, диванный эксперт. Но фермеры, которые тихонько делают бабки, жалуясь на трудную жизнь - не дураки сажать вдоль автострад. Вырастить - вырастишь, а соберут без тебя. Препочитают прятать свои угодья в таких местах, что на танке не проедешь.

Согласен. В последние лет пять в нашем кимовском районе распахана вся годная земля. Ну и соответственно, засеяна. Пшеница, рапс, картофель, ячмень - то, что выгодно по сегодняшней конъюнктуре. Хозяин предприятия, где я работаю, третий год прикупает или арендует где может новые земли, брошенные и заросшие лесом - корчуем и засеваем. это уже в рязанской области. В основном рапсом и пшеницей. Сейчас это выгодно. Кстати сказать, сельский труд, даже с современной американской и германской техникой очень не прост и тяжел...

Наталья Валерьевна 02.02.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от Молчанов Сергей (Сообщение 968781)
Но им выгодно держать людей в черном теле и высовываться с инициативами, хоть как-то касающимися перераспределения власти, денежных потоков, управления и самоуправления, они не дадут.

А уж какое интеллектуальное развитие у элиты на уровне местного самоуправления..., но ещё выше - их самомнение о своей значимости и вседозволенности перед остальными, которые им перпендикулярны...
Не дадут...потому что если пустят - сами улицы мести пойдут.

Саша 7 02.02.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от Наталья Валерьевна (Сообщение 968819)
А уж какое интеллектуальное развитие

Если бы у них и аппетиты были такого же уровня...

Наталья Валерьевна 02.02.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 968827)
Если бы у них и аппетиты были такого же уровня...

Они еще ездят в составе зарубежных делегаций представлять там нашу культуру, традиции, интересы...Жуть!
А аппетиты свои даже не считают нужным скрывать перед холопами.

Егор-Мск 02.02.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 968574)
Шведы счастливы от происходящего ! Можете спросить у Егора-Мск, если не верите. Он у нас - эксперт по чувствам европейцев от тех или иных событий : чем они возмущены, и чем они довольны, всё знает. А может и не знает - но ощущает фибрами утонченной души. :)

А мы сегодня за шведов волнуемся? Не переволнуйтесь только.

Мне вот интересно, чем занимаются мигранты в более для меня близком городе и более родной стране.

Которые целыми днями толкутся на площадях, станциях метро, улицах... Которые толпой и одним веником "метут" дворы.

А еще которые скупают недвижимость, торговые центры, государственные должности.

А еще которые носятся по дорогам, стреляя в экстазе из пистолетов.

И так далее.

А вы, патриоты, переживайте за Швецию. Потом переходите обратно на Германию. Без вас они точно не разберутся.

Егор-Мск 02.02.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от Молчанов Сергей (Сообщение 968787)
Согласен. В последние лет пять в нашем кимовском районе распахана вся годная земля. Ну и соответственно, засеяна. Пшеница, рапс, картофель, ячмень - то, что выгодно по сегодняшней конъюнктуре. Хозяин предприятия, где я работаю, третий год прикупает или арендует где может новые земли, брошенные и заросшие лесом - корчуем и засеваем. это уже в рязанской области. В основном рапсом и пшеницей. Сейчас это выгодно. Кстати сказать, сельский труд, даже с современной американской и германской техникой очень не прост и тяжел...

А рапс куда идет?

Молчанов Сергей 02.02.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 968839)
А рапс куда идет?

Рапс вывозили прямо с поля какие-то предприниматели из Ростова. Очень выгодная культура. Потом, говорили, что частично куда-то за границу, частично на южные маслоперерабатывающие предприятия.
15 год был урожайным на ячмень, вывозили, по словам тех же предпринимателей, в Турцию.

Егор-Мск 02.02.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от Молчанов Сергей (Сообщение 968939)
Рапс вывозили прямо с поля какие-то предприниматели из Ростова. Очень выгодная культура. Потом, говорили, что частично куда-то за границу, частично на южные маслоперерабатывающие предприятия.
15 год был урожайным на ячмень, вывозили, по словам тех же предпринимателей, в Турцию.

Рапсовые желтые пятна - привычная картина для Европы. Буквально каждый свободный пятачок им бывает засеян, в т.ч. вдоль дорог.

Молчанов Сергей 02.02.2017 18:30

Цитата:

Сообщение от Наталья Валерьевна (Сообщение 968819)
А уж какое интеллектуальное развитие у элиты на уровне местного самоуправления..., но ещё выше - их самомнение о своей значимости и вседозволенности перед остальными, которые им перпендикулярны...
Не дадут...потому что если пустят - сами улицы мести пойдут.

Да вообще в последние годы власть измельчала. Все равно как в 20-30 годы, во власти абы кто. Полиграфы. Во власти нет личностей, авторитетов своего слова, своего жизненного опыта и жизненного пути и принципов. На которых строится нормальная человеческая жизнь с участием к жизни населения, с пониманием жизни людей.

Как в половодье, как в неустойчивую межсезонную погоду крутит в потоке мусор вверх и вниз, туда и сюда. Без логики. Без смысла. Просто отсутствие направления.

Молчанов Сергей 02.02.2017 18:32

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 968944)
Рапсовые желтые пятна - привычная картина для Европы. Буквально каждый свободный пятачок им бывает засеян, в т.ч. вдоль дорог.

Вам виднее, у меня и загранпаспорта нет))

Егор-Мск 02.02.2017 18:36

Цитата:

Сообщение от Молчанов Сергей (Сообщение 968957)
Вам виднее, у меня и загранпаспорта нет))

Я просто подумал, что и у нас в России, возможно, из него что-то делают. А вы говорите - за рубеж :(

Молчанов Сергей 02.02.2017 18:40

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 968962)
Я просто подумал, что и у нас в России, возможно, из него что-то делают. А вы говорите - за рубеж :(

А вы, про это. Я смотрел документы, но в памяти не осталось, куда именно вывозили рапс. Помню, что на перерабатывающие предприятия в южном направлении - ростовская область или краснодарский край. И куда-то за границу. Но по словам.

Егор-Мск 02.02.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от Молчанов Сергей (Сообщение 968968)
А вы, про это. Я смотрел документы, но в памяти не осталось, куда именно вывозили рапс. Помню, что на перерабатывающие предприятия в южном направлении - ростовская область или краснодарский край. И куда-то за границу. Но по словам.

Я сам не профи, но так понимаю, что массовое использование рапса - это некая экологическая инновация. Биодизель, например.

Молчанов Сергей 02.02.2017 18:47

Информация из интернета - экспортируют в Китай и Турцию, они основные покупатели семян рапса.
http://ab-centre.ru/news/obzor-rossi...v-2014-2016-gg

Ключевые регионы возделывания рапса (ТОП-10 регионов): Калининградская область, Тульская область, Ставропольский край, Республика Татарстан, Липецкая область, Рязанская область, Тюменская область, Краснодарский край, Кемеровская область и Алтайский край. На долю ТОП-10 регионов в 2015 году пришлось 60,4% всех объемов сборов по РФ.

Наталья Валерьевна 02.02.2017 18:55

Цитата:

Сообщение от Молчанов Сергей (Сообщение 968952)
Да вообще в последние годы власть измельчала. Все равно как в 20-30 годы, во власти абы кто. Полиграфы. Во власти нет личностей, авторитетов своего слова, своего жизненного опыта и жизненного пути и принципов. На которых строится нормальная человеческая жизнь с участием к жизни населения, с пониманием жизни людей.

Как в половодье, как в неустойчивую межсезонную погоду крутит в потоке мусор вверх и вниз, туда и сюда. Без логики. Без смысла. Просто отсутствие направления.

Так в советское время была некоторая преемственность власти.
А сейчас выбрали чиновника - он сменил всю администрацию, вплоть до структурного плана её устройства, набрал туда своих братьев в духовном и физическом смысле, а те пока в дело вникнут - уже новый начальник на горизонте нарисовался со своей командой.

Павел Горюшкин 02.02.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 968577)
Поля стоят паханные, экспорт зерновых превышает импорт. Непаханные они - вдоль автодорог, по ним обычно судит наш брат, диванный эксперт. Но фермеры, которые тихонько делают бабки, жалуясь на трудную жизнь - не дураки сажать вдоль автострад. Вырастить - вырастишь, а соберут без тебя. Препочитают прятать свои угодья в таких местах, что на танке не проедешь.

И в раздолбанных заводах - прорастают новые производства, как грибы-опята на трухлявом пне. Давно наблюдаю за этим процессом.

Если бы российская элитка, включая власть, искусственно не тормозила бы людей - был бы уже у нас бум, не хуже прочих бумов в мире...

Александр, не надо мне розовые очки втирать.

Я говорю то, что вижу. Почти все производства кроме химических в нашем районе развалены.

Вот завод, который работал даже при Ельцине:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...B2%D0%BE%D0%B4

В настоящий момент:

Цитата:

На текущий момент заработная плата не выплачивается практически, с апреля 2012 году задолженность до сих пор. Деньги поступают, но неизвестно в каком направлении уходят.
И насчет паханных полей:

вокруг нашей дачи стоят заброшенные поля и свинарники.
Их уже больше 10 лет никто не использует.

А молокопродукты и мясо мы покупаем у чеченцев-фермеров.

Юлия Вл. 03.02.2017 00:44

https://glav.su/forum/4/16/threads/1...message4254006

Активная фаза предвыборной кампании группы, стоящей за спиной Трампа (для краткости далее назовём её клубом Трампа), началась с событий в Фергюсоне в августе 2014 года. Затем последовали другие удачные акции: снятие флага Конфедерации южных штатов у гос. учреждений ряда южанских штатов после очередного расстрела чёрнокожих; продавливание закона о браке геев с пидореями через федеральный суд, снятие запрета на участие пидоров в работе отрядов бойскаутов; принятие закона о легализации нелегальных иммигрантов; раскрутка Сандерса и его громопдобное снятие с выборов путём явной подтасовки на съезде демократов. Каждая такая акция усиливала существовавшие в обществе напряжения и создавал новые. Грубо говоря, каждый раз белое большинство населения США получало пинок или звонкую пощёчину, от которой у них начинала кипеть кровь. Демократы неуклонно теряли авторитет, добропорядочное лицо и электорат, а Трамп поднимался вверх, начав с почти нулевых рейтингов. В результате таких акций, клубу Трампа удалось мобилизовать и вывести на выборы 2016 года одну из самых пассивных групп избирателей – белых реднеков (они же – рабочий класс).

... Анализ протестных движений ноября 2016 года явно указывает на то, что огромное число молодёжных организаций, созданных в 2015-2016 году для поддержки демократов «в случае чего» (того самого «чего», что таки случилось 8 ноября), просто просаботировало сигнал на выход 9-11 ноября. Ретроспективный взгляд показывает, что саботаж был подготовлен и грамотно организован заранее. Ряд руководителей студенческих профсоюзов (в том числе, один мой знакомый), так успешно не вышедших на улицы в ноябре, ушли на повышение в январе в профсоюзные организации...

...Провал с профсоюзами вынудил клуб Киллари (там далеко не все из демократической партии!) задействовать план Б. И на сцену вышли наспех созданные политические партии левого толка – от Красной партии (коммунисты, связанные толстой пуповиной с британской компартией) до Международных социалистов. Все эти левые партии связаны с Социалистическим интернационалом, сидящим в Лондоне. А он – правая рука того организма, у которого международные профсоюзы, сидящие в Брюсселе, являются левой рукой. Круг замкнулся. Левацкие партии приняли роль организаторов мирных маршей против Трампа. И в едином анти-Трамповском экстазе слились с пи..., буйными феминистками и прочими замечательными и абсолютно добропорядочными личностями. Провал профсоюзного движения привёл к спешному созданию анти-Трамповского движения из всех-всех-всех...

...Распутывая эту цепочку далее, мы выходим на очень добропорядочные и интересные организации, которые условно назовём анти-профсоюзами. Собственно, провал протестного движения против Трампа в ноябре и январе – это их рук дело. Тут мы упираемся в факт существования и успешной работы молодой гвардии Трампа, которая тихо подготавливалась как минимум пару лет – с 2014 года. Как следствие, видится полная смена руководства тех профсоюзов США (AFT и UAW), которые вывели таки своих людей на улицы 9-12 ноября портить городской смог запахом свеже подпалённых покрышек...

автор живёт в штатах давно

Юлия Вл. 03.02.2017 00:47

Калифорнийский университет закрыли из-за беспорядков

http://vz.ru/news/2017/2/2/856186.html

"Этой ночью в Беркли бесчинствовала либеральная молодежь, возмущенная лекцией Майло Яннополуса, известного своим провокационным поведением журналиста Breitbart. Активисты сначала погромили машины, банкоматы, Starbucks, а затем принялись за пришедших на лекцию слушателей и сторонников Дональда Трампа (их было легко отличить в толпе по характерным кепкам). Кого-то им удалось избить бейсбольными битами, нескольких человек облили из перцовых баллончиков. Пара десятков активистов также бросали булыжники в полицию, однако та старалась не вмешиваться в ситуацию. Кстати, либералы в очередной раз собственным примером опровергли свой любимый аргумент “зачем вам право на оружие, ведь всегда есть полиция, которая всех защитит”. За исключением, конечно, тех случаев, когда защищать пострадавших становится неполиткорректно.

Однако Белый Дом занимает больше не Обама, поэтому теперь либералам вероятно придется ответить за свои действия. “Если университет Беркли не признает свободу слова и использует насилие против невинных людей с другой точкой зрения, то он может лишиться федеральных грантов”, прокомментировал ситуацию Дональд Трамп. Для Беркли потеря федерального финансирования может стать роковой: из текущего исследовательского бюджета в $673 млн больше половины ($370 млн) поступает прямиком из Вашингтона." ( другой источник )

Молчанов Сергей 03.02.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от Наталья Валерьевна (Сообщение 968990)
Так в советское время была некоторая преемственность власти.
А сейчас выбрали чиновника - он сменил всю администрацию, вплоть до структурного плана её устройства, набрал туда своих братьев в духовном и физическом смысле, а те пока в дело вникнут - уже новый начальник на горизонте нарисовался со своей командой.

Я сравнил не с годами устоявшейся соввласти. А вот в начале на совершенно новые непонятные должности ставили совершенно непонятных людей. Лишь бы были лояльны большевикам. Так и сейчас.

Александр Е. 03.02.2017 16:02

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 968838)
А мы сегодня за шведов волнуемся? Не переволнуйтесь только.

Мне вот интересно, чем занимаются мигранты в более для меня близком городе и более родной стране.

Которые целыми днями толкутся на площадях, станциях метро, улицах... Которые толпой и одним веником "метут" дворы.

А еще которые скупают недвижимость, торговые центры, государственные должности.

А еще которые носятся по дорогам, стреляя в экстазе из пистолетов.

И так далее.

А вы, патриоты, переживайте за Швецию. Потом переходите обратно на Германию. Без вас они точно не разберутся.

Вам что-либо повторять бесполезно: у вас явно специальные фильтры в сознании установлены, и все "ненужные" пояснения пропускаются мимо ушей. А резиновая совесть не позволит устыдиться или сморгнуть. И выключит память о собственных утверждениях, что немцы радуются иммиграции, поскольку она им "повышает ВВП".

Повторю лишь для тех, кто может быть случайно и недавно сюда заглянул. Мне не шведы дороги, и не прочие европейцы. Я указываю лишь на то, что мы с ними попали в одинаковую беду. И там и здесь решают существа - абсолютно фанатичные и беспощадные, которых никаким словом не остановишь и не переубедишь. Это фашисты - покруче игиловцев. Ну конечно - плюс расчетливые прихлебаи, надеющиеся подняться на переменах (к "новому мировому порядку").

Это глобализм. Который совсем не "про картошку" со скрипочкой и римским правом.

Юлия Вл. 03.02.2017 16:11

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvi....d?id=48476165

Татьяна Толстая в Риге: "Задача человека — не стать животным, будучи патриотом"

...Немец аккуратный, ему претит расхлябанность, на пол прольет — подотрет, а русский — даже не заметит.

...Где мне надо, там русская культура всегда есть. Она сейчас есть не только в России, а всюду,
где более-менее скопился русский человек и завел русскую бодягу — ничего не прибирает, на место не ставит, все время расслаблен…
Причем все эти качества присущи и тем русским, которые в России не были никогда, но русский мир — он в них, в генах.

...Я человек верующий, но абсолютно вне церкви. Как организацию, я ее недолюбливаю. Она должна знать свое место, а она не знает.

...Да кто такой этот Варсонофий? Он Бога видел? Он общался? Он помирал? Так я дальше прошла на этом пути. У меня есть право говорить о том, что там и как ...

Татьяна Толстая: Россия — это большой сумасшедший дом

Читать далее: http://ru.delfi.lt/misc/culture/taty...#ixzz3bf1ZhxBG

Александр Е. 03.02.2017 16:17

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 969057)
Александр, не надо мне розовые очки втирать.

Я говорю то, что вижу. Почти все производства кроме химических в нашем районе развалены.

Вот завод, который работал даже при Ельцине:

https://ru.wikipedia.org/wiki/.....

В настоящий момент:

И насчет паханных полей:

вокруг нашей дачи стоят заброшенные поля и свинарники.
Их уже больше 10 лет никто не использует.

А молокопродукты и мясо мы покупаем у чеченцев-фермеров.

Никаких розовых очков ! Экономическая политика власти нацелена на сдерживание развития всеми силами, на подавление любой позитивной экономической инициативы - я так это вижу. Наша власть вполне лояльна глобализму, которому не нужен второй Китай и дополнительные проблемы, и наша власть ему, глобализму, вполне лояльна и дисциплинированно предана.

Просто у вас это прозвучало, как укор народу : "поля непаханные, заводы разваленные..." Впечатление, что вот такие мы : сидим на заднице и ничего не делаем. Это же не правда ?

Целенаправленный развал крупных заводов, особенно работающих - это политика, тут ничего не сделаешь, такой "анти-Китай". Ну а с фермерством - тоже ничего удивительного. Или Вы думаете, что история с Цапками пресловутыми была развернута до небес на высшем государственном уровне - с какой-то другой целью ? Из жалости к раздавленному ребенку ? Так дела и проворачиваются, какие надо.

Юлия Вл. 03.02.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 969570)
Мне не шведы дороги, и не прочие европейцы. Я указываю лишь на то, что мы с ними попали в одинаковую беду. И там и здесь решают существа - абсолютно фанатичные и беспощадные, которых никаким словом не остановишь и не переубедишь. Это фашисты - покруче игиловцев. Ну конечно - плюс расчетливые прихлебаи, надеющиеся подняться на переменах (к "новому мировому порядку").

Это глобализм. Который совсем не "про картошку" со скрипочкой и римским правом.

там всё в развитии (((

"...Учреждение образования Lernia, одно из тех, которое специализируются на обучении иммигрантов шведскому языку,
представило кампанию "Новый стандарт шведского" ("Den nya rikssvenskan"),
который позволил бы, в том числе, большому числу иммигрантов перестать бояться своего произношения и помог бы быстрее
выйти на рынок труда.

СМИ и блоги полны комментариев в поддержку инициативы, и против нее. Понять объективно можно и одних, и вторых.

Новый стандарт шведского представляет собой смесь из записей с людьми, которые имеют различные акценты,
диалекты (в Швеции их очень много), произношения из различных географических районов,
возрастных групп и с разной этнической принадлежностью.

Смысл в том, что в новом шведском не должно быть какого-то идеально правильного произношения, как есть сейчас.

Разработчики концепции говорят, что не существует felfri (свободного от ошибок) шведского,
ну и пропагандируют это, как и свободу акцента у шведского языка. Ну вроде типо так вот.

Один из сильнейших аргументов сторонников инициативы: Европейская комиссия провела год назад исследование,
которое показало, что 72% шведов считали, что только произношение может быть самым большим недостатком,
когда работодатель будет выбирать одного из двух людей с равной квалификацией.

Организация шведских скаутов и Стокгольмская университетская библиотека уже поддержали инициативу
и пообещали начать использовать den nya rikssvenskan с февраля."

Наталья Валерьевна 03.02.2017 21:00

Цитата:

Сообщение от Молчанов Сергей (Сообщение 969363)
Я сравнил не с годами устоявшейся соввласти. А вот в начале на совершенно новые непонятные должности ставили совершенно непонятных людей. Лишь бы были лояльны большевикам. Так и сейчас.

Совершенно непонятные - это те, что возникли в 90-е, делая триумфальную карьеру, скажем, Немцов. Мне кажется, логичнее этот период сравнить с приходом большевиков.

А сейчас - понятные, из тех, что перпендикулярны основной массе людей, не имеющие к ней отношения.

Павел Горюшкин 03.02.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 969579)
Никаких розовых очков ! Экономическая политика власти нацелена на сдерживание развития всеми силами, на подавление любой позитивной экономической инициативы - я так это вижу. Наша власть вполне лояльна глобализму, которому не нужен второй Китай и дополнительные проблемы, и наша власть ему, глобализму, вполне лояльна и дисциплинированно предана.

Просто у вас это прозвучало, как укор народу : "поля непаханные, заводы разваленные..." Впечатление, что вот такие мы : сидим на заднице и ничего не делаем. Это же не правда ?

Целенаправленный развал крупных заводов, особенно работающих - это политика, тут ничего не сделаешь, такой "анти-Китай". Ну а с фермерством - тоже ничего удивительного. Или Вы думаете, что история с Цапками пресловутыми была развернута до небес на высшем государственном уровне - с какой-то другой целью ? Из жалости к раздавленному ребенку ? Так дела и проворачиваются, какие надо.

Все равно: здоровая, разумная гражданская инициатива должна быть.

И не надо на всех людей, видящих явное упущение в хозяйстве и говорящих правду,

вешать ярлык "патриотов заграницы".

Важно понимать: с какой целью то или иное говорится.

Переживает ли человек за страну,

с любовью ли он указывает на ее гноящиеся раны или просто так от злости болтает.

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.