Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Егор-Мск 02.05.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1030786)
Да бросьте Вы, в самом-то деле! Кто это Ольгу Шапу будет так использовать? Ну, ностальгирует человек по старому доброму времени, когда мы были молодыми, и не хочет замечать, что жили мы тогда в зверинце. "Кипучая, могучая, никем не победимая" (вот русский язык, а! Никем не победимая - и проходило ведь!), пионеры-комсомольцы. А Вы её в тролли определили. Бог с Вами, Егор! Мне её жалко даже, а в чём-то она мне даже симпатична. Тут посильнее гвардейцы есть, вроде Татьяны в красном из Санкт-Петербурга, вот к ней на допрос я бы попасть действительно испугался. А Ольга Шапа - даже милосердие ей не чуждо вовсе. Она поворчит-поворчит да и простит, пожалуй.
Повторяю, если это был фейк. то я приношу извинения, что поверил. Но вообще-то я его не распространял.

Михаил! Ну поймите. Это не просто "был фейк". Это была публикация некоей псевдоссылки, следов которой не найдешь в сети. Пусть Саша7 нам пояснит, где он нашел картинку. Может, это все прояснит.

Егор-Мск 02.05.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1030790)
Егор, ну что же вы так скользите всё время, темы под углом развёрнутым меняете! Не ухватить!

Это потому что вы витаете в профессорских облаках. Я вам очень завидую - вы не испачканы нашей грязью, и отсюда достаточно явная наивность.

Вы поймите: пока в СМИ ругают Качинского или кого-то еще за централизацию, это значит, что процессы идут в русле демократии. Когда ругать перестанут, и станут только хвалить, вот тут - беда.

Уж не знаю, как более доступно объяснить.

Александр Е. 02.05.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1030758)
Слишком много странных совпадений. Я уже на примере Ольги Шапы демонстрировал, как на форуме публикуется странный информационный вброс под видом "цитаты из интернета". Вроде "цитата", а ни один поисковик такой текст в сети не индексировал. На мой прямой вопрос Ольга ответа так и не дала - не смогла пояснить, как так получилось, и не смогла назвать источник.

Я знаю ещё одного человека на этом форуме, который блистательно умеет изворачиваться и уходить от ответов на неприятные вопросы. ;)
Он тоже - "платный троль" ?

Цитата:

Что касается данной конкретной фейковой новости, то обратите внимание, как именно приведена цитата. В виде картинки. Попробуйте найти в сети этот текст, который на ней изображен.
Я нашел такое упоминание об этом тексте на другом сайте :

Vivan
Перед самыми первомайскими выходными попалась мне статья на Лента.ру, показалась интересной, но делать новость было некогда, сами понимаете, дача, снег наконец то растаял, шашлыки-машлыки.

Сохранил страницу, думаю, после выходных сделаю. Сегодня захожу сюда, с полной уверенностью, что кто-то то уже выложил, ан нет, нету такой новости.

Захожу по сохранённой ссылке, а страница удалена.

Выкладываю текст статьи, не знаю, фейк это был (хотя сайт вроде солидный), или пришли в движение какие-то невидимые механизмы мирового закулисья, которые сочли, что это неправильно, но считаю, что статья достойна обсуждения на нашем сайте.

Дальше - текст новости.
И это - совсем не обязательно был фейк. Ведь это был - фейсбучок, самая идеологично модерируемая соцсеть ! Там с врагами мирового прогресса - разговор короткий...

Егор-Мск 02.05.2017 15:35

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1030804)
Я нашел такое упоминание об этом тексте на другом сайте :

Vivan
Перед самыми первомайскими выходными попалась мне статья на Лента.ру, показалась интересной, но делать новость было некогда, сами понимаете, дача, снег наконец то растаял, шашлыки-машлыки.

Сохранил страницу, думаю, после выходных сделаю. Сегодня захожу сюда, с полной уверенностью, что кто-то то уже выложил, ан нет, нету такой новости.

Захожу по сохранённой ссылке, а страница удалена.

Выкладываю текст статьи, не знаю, фейк это был (хотя сайт вроде солидный), или пришли в движение какие-то невидимые механизмы мирового закулисья, которые сочли, что это неправильно, но считаю, что статья достойна обсуждения на нашем сайте.

Дальше - текст новости.
И это - совсем не обязательно был фейк. Ведь это был - фейсбучок самая идеологично модерируемая соцсеть ! Там с врагами мирового прогресса - разговор короткий...

Ответьте тогда на простой вопрос: где был опубликован текст, скриншот которого нам выложил Саша7?

Приведенный вами текст я видел на "Яплакал". Ссылка на удаленную страницу там тоже отсутствует. Человек путается: то он страницу зачем-то сохранил, то пошел по сохраненной ссылке. Вывод очевиден - это тоже вброс от тролля.

Михаил КН 02.05.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1030797)
Это потому что вы витаете в профессорских облаках. Я вам очень завидую - вы не испачканы нашей грязью, и отсюда достаточно явная наивность.

Вы поймите: пока в СМИ ругают Качинского или кого-то еще за централизацию, это значит, что процессы идут в русле демократии. Когда ругать перестанут, и станут только хвалить, вот тут - беда.

Уж не знаю, как более доступно объяснить.

Испачкаться грязью можно где угодно, и чистым остаться - тоже. Егор, не надо мне писать такое, очень Вас прошу. По-человечески. "Не испачканы НАШЕЙ грязью", пишете Вы? Это для меня ужасно звучит. Я же в России родился, вырос, жил, учился, служил, работал. Да, я сейчас в Польше работаю, но у меня язык бы не повернулся сказать о России такое, что я не испачкан ИХ грязью. Это - за гранью добра и зла для меня.
А СМИ? Знаете, в приёмной у кардиолога недавно на столе обнаружил газету. Gazeta Warszawska называется. Выходит на польско и английском языках в Польше, Великобритании и США. Там такое написано - пачкаться не хочется, беря её в руки. В России за такое - тюрьма, а тут печатают. Разжигание самой страшной ненависти и вражды на национальной и религиозной почве. Одни заголовки - волосы (у меня их мало осталось, и то) дыбом встают.
Везде хорошо, где нас нет, Егор, вот что я Вам скажу!

Егор-Мск 02.05.2017 15:59

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1030835)
Испачкаться грязью можно где угодно, и чистым остаться - тоже. Егор, не надо мне писать такое, очень Вас прошу. По-человечески. "Не испачканы НАШЕЙ грязью", пишете Вы? Это для меня ужасно звучит. Я же в России родился, вырос, жил, учился, служил, работал. Да, я сейчас в Польше работаю, но у меня язык бы не повернулся сказать о России такое, что я не испачкан ИХ грязью. Это - за гранью добра и зла для меня.
А СМИ? Знаете, в приёмной у кардиолога недавно на столе обнаружил газету. Gazeta Warszawska называется. Выходит на польско и английском языках в Польше, Великобритании и США. Там такое написано - пачкаться не хочется, беря её в руки. В России за такое - тюрьма, а тут печатают. Разжигание самой страшной ненависти и вражды на национальной и религиозной почве. Одни заголовки - волосы (у меня их мало осталось, и то) дыбом встают.
Везде хорошо, где нас нет, Егор, вот что я Вам скажу!

Я не о России говорю, а о режиме. Это принципиально разные вещи.

Александр Е. 02.05.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1030811)
Ответьте тогда на простой вопрос: где был опубликован текст, скриншот которого нам выложил Саша7?

Приведенный вами текст я видел на "Яплакал". Ссылка на удаленную страницу там тоже отсутствует. Человек путается: то он страницу зачем-то сохранил, то пошел по сохраненной ссылке. Вывод очевиден - это тоже вброс от тролля.

Я вижу только то, что новость отовсюду удалена. Но прочёл другую новость - о внезапной резкой перемене Нила Ушакова в сторону ухода от защиты русскоязычных жителей Латвии. Неожиданно он удалил из своего окружения тех, кто этими задачами занимался, и начал якобы решительную борьбу с "про-российскими" настроениями.

Вполне себе объяснение происходящему, безо всяких "ольгинских троллей" под кроватью и в шкафу. Человеку намекнули - он понял намёк - после чего "намерение" отозвали и стёрли отовсюду.

Юлия Вл. 02.05.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1030786)
Повторяю, если это был фейк. то я приношу извинения, что поверил. Но вообще-то я его не распространял.

Михаил, даже я , прочитав заголовок, нырнула на местные СМИ.
Повторяю, русские здесь даже не удивились бы такому повороту. А Запад тут же всё разъяснил, что это правильно и полезно.

Вернувшись сюда, сразу поняла, что это "шутка". И фамилия литовская, и депутата такого в помине нет.

Но война против этой партии и её лидера за хлебное место (одно из последних) в Латвии идёт нешуточная.

Моя вина, что сразу же не пояснила. Просто отвлеклась на другое.

Егор-Мск 02.05.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1030857)
Человеку намекнули - он понял намёк -

Опять этот конспирологический бред пошел. Ну нельзя отменить там выборы, нельзя. Это исключительно для наших форумов вброс. На избитую тему "а у них негров линчуют".

Михаил КН 02.05.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1030844)
Я не о России говорю, а о режиме. Это принципиально разные вещи.

Хорошо, принято. За исключением слова "режим", тут я остаюсь на своих позициях, что сформулировал выше.

Михаил КН 02.05.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1030863)
Опять этот конспирологический бред пошел. Ну нельзя отменить там выборы, нельзя. Это исключительно для наших форумов вброс. На избитую тему "а у них негров линчуют".

Почему конспирологический? Очень правдоподобно. Вот Вы же тоже говорите про такие намёки в российском истеблишменте. Почему их не может быть в Латвии? Они что там, святые все, что ли?

Егор-Мск 02.05.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1030868)
Хорошо, принято. За исключением слова "режим", тут я остаюсь на своих позициях, что сформулировал выше.

Режим - это термин. Юридический и политический термин. В каждом государстве есть политический режим, это одна из трех основных составляющих формы государства.

Егор-Мск 02.05.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1030871)
Почему конспирологический? Очень правдоподобно. Вот Вы же тоже говорите про такие намёки в российском истеблишменте. Почему их не может быть в Латвии? Они что там, святые все, что ли?

В Латвии читают российские интернет-форумы? Где хоть одна латвийская ссылка?

Михаил КН 02.05.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1030872)
Режим - это термин. Юридический и политический термин. В каждом государстве есть политический режим, это одна из трех основных составляющих формы государства.

А вот Вы о чём! Я- то думал, что это у Вас синоним тоталитаризма. Меркелевский режим в Германии. Трамповский режим в США.
Тогда да, пусть будет режим!

Михаил КН 02.05.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1030873)
В Латвии читают российские интернет-форумы? Где хоть одна латвийская ссылка?

Я не говорю, что это правда. Я говорю, что предположение Александра ПРАВДОПОДОБНО, что это не бред, что так могло бы быть. Чисто теоретически. А как есть на самом деле, нужно разбираться.

Егор-Мск 02.05.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1030874)
А вот Вы о чём! Я- то думал, что это у Вас синоним тоталитаризма. Меркелевский режим в Германии. Трамповский режим в США.
Тогда да, пусть будет режим!

Я не знаю, почему в обывательской трактовке термин "режим" получил негативную коннотацию. Наверное, еще какие-то советские пропагандистские штампы.

Михаил КН 02.05.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1030880)
Я не знаю, почему в обывательской трактовке термин "режим" получил негативную коннотацию. Наверное, еще какие-то советские пропагандистские штампы.

Если Вы без коннотаций - беру свои слова обратно.

Егор-Мск 02.05.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1030876)
Я не говорю, что это правда. Я говорю, что предположение Александра ПРАВДОПОДОБНО, что это не бред, что так могло бы быть. Чисто теоретически. А как есть на самом деле, нужно разбираться.

Тут и разбираться нечего. Если бы вдруг появилась информация о планах по отмене выборов в Риге, то рейтинг действующего мэра взлетел бы до небес, а в городе прошли бы массовые манифестации.

Да лучшего пиара не найти.

Нет, это писал "советский человек" и писал так, как умеют в этой конторе. То есть - фигово.

Михаил КН 02.05.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1030890)
Тут и разбираться нечего. Если бы вдруг появилась информация о планах по отмене выборов в Риге, то рейтинг действующего мэра взлетел бы до небес, а в городе прошли бы массовые манифестации.

Нет, это писал "советский человек" и писал так, как умеют в этой конторе. То есть - фигово.

Не исключаю и этого. Хотя это та же "конспирология", что и - по Вашему суждению - у Александра, только с обратным знаком.

Александр Е. 02.05.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1030863)

Я знаю, у Вас - "правильная конспирология" : конспирология козней ольгинских платных тролей и росс.спецслужб.

Но как мне поверить, что выборы нельзя отменить, если на Украине эти местные выборы - с благословения благословенного Запада - в один прекрасный момент взяли и отменили? Почему там - можно было, а в Латвии - совсем не мыслимо ?

На самом деле, ни назначение местной власти вышестоящими избранными начальниками, ни выборы местной власти на местах - не являются более демократичными или менее демократичными а приори!

Весь вопрос - в контексте ! Если "правила игры" на ходу меняют, чтобы загнать местное население в какую-то идеологию - это есть чистый фашизм.

Егор-Мск 02.05.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1030892)
Не исключаю и этого. Хотя это та же "конспирология", что и - по Вашему суждению - у Александра, только с обратным знаком.

Да никакой конспирологии. Работа в соцсетях и форумах наемных троллей доказана и является фактом.

Я же предлагал спросить у Саши7, где он нашел картинку. Очень ждем ответа.

Михаил КН 02.05.2017 16:28

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1030897)
Да никакой конспирологии. Работа в соцсетях и форумах наемных троллей доказана и является фактом.

Я же предлагал спросить у Саши7, где он нашел картинку. Очень ждем ответа.

Егор, ведь это Вам вменяли, приятно было?
Давайте презумпцию невиновности сохранять, Вы же юрист!

Егор-Мск 02.05.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1030904)
Егор, ведь это Вам вменяли, приятно было?
Давайте презумпцию невиновности сохранять, Вы же юрист!

Давайте, уговорили.

Честно говоря, то ли забыл, то ли не обратил внимание. Это кто ж меня так? :scratch_one-s_head:

Александр Е. 02.05.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1030890)

Сколько веры !...

Так всё-таки : на Украине местные выборы (в тч в Донецке и Луганске) отменили или не отменили ? Запад что-нибудь выразил по этому поводу, негативное ?

Егор-Мск 02.05.2017 16:53

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1030933)
Так всё-таки : на Украине местные выборы (в тч в Донецке и Луганске) отменили или не отменили ?

Вы о чем?

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3.