Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Елена Ш 23.02.2018 10:50

Цитата:

Сообщение от Молчанов Сергей (Сообщение 1248481)
Я в шоке:)

До чего дошли... У стариков недостойные пенсии:shok: В самой ЕВРОПЕ:girl_impossible:

Егор-Мск 23.02.2018 11:03

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1248487)
До чего дошли... У стариков недостойные пенсии:shok: В самой ЕВРОПЕ:girl_impossible:

Смотря с какой страной сравнить.

Елена Ш 23.02.2018 11:12

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1248497)
Смотря с какой страной сравнить.

В Канаде, вроде бы, лучше. По последним сведениям. Надо бы присмотреться повнимательнее.

Егор-Мск 23.02.2018 11:15

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1248502)
В Канаде, вроде бы, лучше. По последним сведениям. Надо бы присмотреться повнимательнее.

А везде лучше, где люди не привыкли молчаливо терпеть бесправие.

Елена Ш 23.02.2018 11:22

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1248505)
А везде лучше, где люди не привыкли молчаливо терпеть бесправие.

очевидно.
https://www.youtube.com/watch?v=vyFfwsq6ToE

Егор-Мск 23.02.2018 11:38

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1248509)

А нароловластие - это сложно, это надо учиться и развиваться.

Елена Ш 23.02.2018 11:49

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1248512)
А нароловластие - это сложно, это надо учиться и развиваться.

Ну да. Теперь зарплата в оборонке платится вовремя. И у шахтеров кажется тоже.

Молчанов Сергей 23.02.2018 12:34

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1248487)

Я в шоке от того, что эту тему читают. Глобализм против патриотизма. Реалии современнной жизни и шаткие нежизнеспособные построения.

Елена Ш 23.02.2018 12:44

Так случилось, что отказ от христианства в России произошел немного раньше, чем в Европе. Теперь можем понаблюдать за теми, кто догоняет "наш паровоз, летевший в коммуну". У нас-то уже эта остановка была.

Юлия Вл. 23.02.2018 13:10

"Как сладостно - отчизну ненавидеть
И жадно ждать её уничиженья!
И в разрушении отчизны видеть
Всемирного денницу возрожденья!

(Я этим набожных господ обидеть
Не думал: всяк своё имеет мненье.
Любить? - любить умеет всякий нищий,
А ненависть - сердец могучих пища!)
Тогда в конвульсиях рука трепещет
И огненная кровь кипит рекою
И, как звезда, кинжал пред оком блещет,
И в темный путь манит меня с собою...
Я твой! я твой! - пусть мне навстречу хлещет
Весь океан гремящею волною!..
Дотла сожгу ваш... храм двуглавый,
И буду Герострат, но с большей славой!"

скоро уже 200 лет , как написано

Лена755 24.02.2018 22:56

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1248568)
"Как сладостно - отчизну ненавидеть
И жадно ждать её уничиженья!
И в разрушении отчизны видеть
Всемирного денницу возрожденья!

...

Ненависть вообще чувство разрушительное. Ненавидеть заграницу, выискивая там проблемы и злорадствуя, многим ли лучше?

Юлия Вл. 25.02.2018 10:16

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1249575)
Ненавидеть заграницу, выискивая там проблемы и злорадствуя

... Где?

Екатерина И.М. 25.02.2018 10:50

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1249669)
... Где?

тоже удивилась...

Не берите в голову!:kiss3::rose:

Василий890 25.02.2018 10:51

Цитата:

... Где?

Например, по телевизору.

Лена755 25.02.2018 12:00

Цитата:

... Где?

А для чего ещё Ваши сообщения в этой теме?
Вы ведь где-то увидели ненависть к отчизне в сообщениях форумчан, мне же видится иное.

Юлия Вл. 25.02.2018 12:21

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1249712)
А для чего ещё Ваши сообщения в этой теме?
Вы ведь где-то увидели ненависть к отчизне в сообщениях форумчан, мне же видится иное.

Я могу ошибаться, но всё же не вспоминаются мне Ваши посты в ответ на мерзостные заявления в отношении России, русского народа,
нашей церкви, наших святых.
Вероятно, следует сделать вывод, что Вы настолько бесстрастны, что Вас это оставляет равнодушной.
Тогда, странно. что элементарные сведения об условном Западе, вызывают таки Вашу реакцию.

Егор-Мск 25.02.2018 12:51

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1249722)
элементарные сведения об условном Западе,

Не валяйте ваньку, вы тут не сведения приводите, а всякую грязь в перемешку с фейками тащите на форум.

Артем В 25.02.2018 13:21

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1248545)
Так случилось, что отказ от христианства в России произошел немного раньше, чем в Европе. Теперь можем понаблюдать за теми, кто догоняет "наш паровоз, летевший в коммуну". У нас-то уже эта остановка была.

Глобализация чем-то будет сродни коммунизму: всеобщее благоденствие в принудительном порядке по утвержденному в верхах образцу. Именно принудительность и губит все хорошие начинания даже той же глобализации.

Ну а в более обширном плане, глобализация - ни что иное, как безбожная пародия на Царство Божие. Взяв похожие идеалы (как впрочем и коммунисты делали) отвергли Источник и Даятеля, заменив его своими часто нечистыми методами, которыми зачастую оправдывают "чистые" цели. :ireful:

Екатерина И.М. 25.02.2018 13:55

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1249745)
Не валяйте ваньку, вы тут не сведения приводите, а всякую грязь в перемешку с фейками тащите на форум.

угу, когда правда забугорная - это грязь, а как наша "грязь" - так это чистая правда...

Юлия Вл. 25.02.2018 14:32

перенесу-ка сюда

https://www.kommersant.ru/doc/3036755

МОК бороться с допингом прежними методами уже был не в состоянии. Потребовались усилия не только общественной организации,
кем МОК и является, но и государственных органов, в том числе Интерпола, его отделения — Европола,
других полицейских структур, поскольку трафик и объем бизнеса всех анаболиков и стероидов,
а также других запрещенных препаратов превышал мировой оборот наркотиков!

Мне еще два года оставалось работать в ВАДА. Напомню, что я хотел все свои наработанные связи передать Мутко.
На что получил четкий ответ. Повторять его не хочу, но смысл в том, что министру "этим дерьмом" заниматься не с руки.
Я думаю, именно это и предопределило позорный результат Ванкувера.
Одна из главных причин нашего провала, что спортсмены поехали стерильные.

Не знали, какие тенденции сегодня в фармакологии, что реально в ней происходит. Это было четко видно на экране.
Прибегали, отставая от лидеров, не новички, а призеры, чемпионы всех крупнейших соревнований, этапов Кубка мира.
Когда их спрашивали, в чем дело, они говорили: нечем бежать! Провалили последний важнейший этап подготовки.
Провалили фармакологию.

Юлия Вл. 25.02.2018 14:57

...Международный олимпийский комитет опубликовал полный текст доклада комиссии по соблюдению критериев "Олимпийскими атлетами из России" (OARIG).
Одним из пунктов там прописано решение, что во всех официальных документах, в том числе архивных, сборная России никак не будет упоминаться.

"Во всех официальных документах по Олимпиаде-2018 медали, завоеванные олимпийскими атлетами из России, останутся записанными именно как OAR,
поскольку сборная России не участвовала в Олимпийских играх", - сказано в документе.

...Учитывали также иски против решений МОК и реакция в России – МОК мониторил абсолютно все.
Включая все эмоциональные ток-шоу на российском телевидении. По мнению комиссии Николь Хоевертц,
наше смирение должно было быть полным и беспрекословным.

Елена Ш 25.02.2018 15:03

Смирение должно быть глобальным).

Лена755 25.02.2018 15:22

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1249722)
Я могу ошибаться, но всё же не вспоминаются мне Ваши посты в ответ на мерзостные заявления в отношении России, русского народа,
нашей церкви, наших святых.
Вероятно, следует сделать вывод, что Вы настолько бесстрастны, что Вас это оставляет равнодушной.
Тогда, странно. что элементарные сведения об условном Западе, вызывают таки Вашу реакцию.

Не столько "сведения" о Западе, хотя это тоже мне не нравится, сколько огульное обвинение форумчан в ненависти к отчизне заставило меня написать Вам.

Лена755 26.02.2018 09:04

Мне в отзывах прислали вот такое сообщение:
Цитата:

Ненависти к загранице в этой теме нет. И вообще на форуме нет. А злорадство и ненависть по отношению к России есть.
У меня складывается противоположное впечатление.
Вообще обвинение в ненависти к Родине это очень серьёзное обвинение и если Вы рискуете делать такие заявления, то обращайтесь к конкретному человеку. Обвинять же всех без разбору это и несправедливо, и неприлично.

Александр Е. 27.02.2018 11:55

Я бы очень советовал всем интересующимся данной темой прочитать очень старый роман Курта Воннегута "Механическое пианино" (Piano player).

Казалось бы, написан в 1952 году. Что может быть общего с нашей теперешней жизнью, чем тогдашняя фантастика может быть сейчас интересна ?

Между тем, роман поразительно точно обрисовал... Как бы лучше сказать ? Мир глобалистов, их внутреннюю среду, формирующую их как стаю.

Вроде бы речь идёт о проблеме вытеснения людей машинами и автоматами. Снова одним из героев выступает т.н. "ЭПИКАК" - искусственный интеллект, которого автор "задействует" в нескольких своих произведениях.

Но среда недовольных и пострадавших от этого процесса - она как бы вне повествования, и лишь в конце врывается в него. В основном описана именно среда оголтелых адептов идеи переустройства мира. Их дисциплинированная истеричность, их стайная готовность обожать и ненавидеть по команде... Да, я предполагаю, что имелись в виду именно те, кого мы сейчас называем "глобалистами". Персонажи вполне узнаваемы даже в наше время, даже среди здешних участников. :)

Интересно, что в одном из моментов обнаруживается, что эти люди прекрасно понимают историческую преемственность своей идеи от уже отжившего "коммунизма" и др. Но их это не смущает : только не отнимайте у нас цель жизни !

Вообще, я стал приглядываться к творчеству писателей-фантастов (хотя Курт Воннегут - лишь на некоторую часть фантаст). Убеждён, что через их творчество доносятся определенные идеи и настрой в элите. Это было бы разумно : ведь тут не придерёшься, не поймаешь за язык. Писатель имеет право на фантазию, особенно фантаст - а у тебя видимо слишком развита впечатлительность, раз ты воспринял всё так серьёзно? Ну а люди, к которым адресован намёк - поймут.

В данном случае, писатель не стоит на стороне описанного им мира "переустройщиков", даже даёт понять, что идея эта - антибожественна. Но восстание против неё обречено на провал, пускай и с некоторой надеждой, что даже проигрыш сыграет в будущем позитивную роль.

Вобщем интересно.

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3.