Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Юлия Вл. 13.04.2018 22:35

раньше только гатчинскую так корёжило

+Александр 13.04.2018 22:38

А что, смешно только когда летят в ту сторону?

Екатерина И.М. 13.04.2018 22:50

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1275129)

анекдот бородатый, и потому явно не предполагает у слушающих реальных сцен гибели никого...
ну, пошутили и пошутили, вспомнили по случаю, для профилактики, так сказать...

а Ваша реакция - это уже не юмор, даже черный

и откуда этот миф про дикую злую Россию, грозящую всему миру, мечтающую всех поработить?
сами сочинили, сами напугались

Юлия Вл. 14.04.2018 10:10

https://www.facebook.com/permalink.p...00001193814439

Нашел в сети совершенно восхитительный ролик - трансляцию радио "Свобода" со слета отцов и детей русской демократии в Вильнюсе в 2016-м.

Очень понравилась идея Артемия Троицкого - как оппозиции заработать на борьбу с режимом. Потрясти бизнесменов, живущих в Лондоне и т.д.:

- Нарыть могучий компромат, предъявить, сказать, что если не дадите деньги, то английские...
английское правосудие обо всем этом узнает не-мед-ленно и пожалуйста, и пойдут миллиарды на содержание нашей оппозиции.

Зал, мне кажется, немного обалдел. Там же в президиуме, музыковеду начали объяснять, что ничего не выйдет.

- Экспроприировать-то у них можно? - удивленно переспросил он.

- Нет, нельзя, это должен сделать английский суд. Доказать, что это сворованные деньги будет очень тяжело.

ЧИЧВАРКИН И ПОНОМАРЕВ

Бывший депутат Государственной Думы Илья Пономарев, как человек опытный в том, что касается работы с электоратом,
предложил что-то пообещать народу:

- Людям нужно дать в руки мечту, только за такими преобразованиями они пойдут, - посетовав:
"То, как именно будет жить человек, мы не формулируем".

- Какой именно должна быть эта мечта? - спросил ведущий.

- Медицина за которую ты можешь пойти, образование, которое будет всеобщим, высшим и бесплатным.

В этот момент Чичваркин выкрикнул что-то негодующее. Пономарев сослался на опыт западных стран. Чичваркин воскликнул:

- Медицина тоже бесплатная, как и образование?
Судя по всему, есть желание ограбить тех, кто зарабатывает больше.
Они же должны чувствовать социальную ответственность перед нищебродами - их образовывать и лечить.

Ссылки на европейские страны - не убедили ни разу, в Европе ему тоже не нравится, он так прямо и сказал: "Это путь в никуда".

ЗАГРАНИЦА НАМ ПОМОЖЕТ

Впоследствии выяснилось, что Альберт Кох, пока шел форум отстукивал в соцсетях:
"Из конструктива - прозвучала идея дать портативные ракетные комплексы сирийской оппозиции,
чтобы они сбивали путинских асов.
Напоминает аналогичный креатив американцев в Афганистане в середине 80-х"

Константина Борового в президиум не пригласили, он говорил из зала, особенно зло зыркая на Илью Пономарева -
единственного реально опасного персонажа из всей этой братии, знающего, что такое Майдан и как он работает.

"Вот все, что мы сейчас решаем, - заявил Боровой, - это похоже на дискуссию 20-го года в Париже -
пороть мужиков после возращения власти, или так сказать расстреливать. Решение проблемы - это внешняя сила.
Это единственный способ решения проблемы, и с этим надо смириться.
Вот...
Я очень надеюсь, будет все происходить так же как происходило в Германии и Японии послевоенной"

Потом начал смеяться над Пономаревым, который готов что-то наобещать быдлу.
Сказал, что надежды на исправление России нет, но есть очень маленькая, ничтожная группа людей,
которые остаются носителями гена, нравственного критерия.

Екатерина И.М. 14.04.2018 10:57

:-) может, больные...?

вот из новенького, от 12 апреля 2018

«Апрельские тезисы»: развалить Россию на княжества и их стравить — съезд несистемной оппозиции в Вильнюсе

https://www.1tv.ru/news/2018-04-12/3...sii_v_vilnyuse

Михаил КН 14.04.2018 11:39

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1275369)
:-) может, больные...?

вот из новенького, от 12 апреля 2018

«Апрельские тезисы»: развалить Россию на княжества и их стравить — съезд несистемной оппозиции в Вильнюсе

https://www.1tv.ru/news/2018-04-12/3...sii_v_vilnyuse

Это я слышал. Ну, с ума сошли люди, каждый по-своему. Они Россию видят разваленной, прот. Вс. Чаплин на весь мир замахнулся. Как говорит мой папа, политика - это круг. Пойдёшь вправо, окажешься слева, и наоборот.

Михаил КН 14.04.2018 11:40

Цитата:

Да!!! Вот это и выдаётся за истинно православный подход. Чума какая-то.

Екатерина И.М. 14.04.2018 12:03

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1275424)
Да!!! Вот это и выдаётся за истинно православный подход. Чума какая-то.

Михаил, кем выдается? За православный подход?
Лично я против любых войн. Но могу понять оборонительные.

Михаил КН 14.04.2018 12:38

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1275453)
Михаил, кем выдается? За православный подход?
Лично я против любых войн. Но могу понять оборонительные.

А я про Вас и не писал. По-Вашему, мало таких? Ну, я же приводил конкретные примеры. О. Вс. Чаплин и его сторонники. Они это называют истинно православным подходом, а прочее - ересью.

Екатерина И.М. 14.04.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1275495)
А я про Вас и не писал. По-Вашему, мало таких? Ну, я же приводил конкретные примеры. О. Вс. Чаплин и его сторонники. Они это называют истинно православным подходом, а прочее - ересью.

Ну, всегда есть малый процент людей, мыслящих очень ... по-особенному.
Да, думаю, их мало.
И одно дело - высказаться в запале на диване, другое - подумать серьезно.

Юлия Вл. 14.04.2018 12:52

о.Вс. Чаплин - провокатор
очень полезный для вильнюсских сидельцев

Лена755 14.04.2018 22:30

Цитата:

Настоящим патриотам смешно, очень.

Лена755 14.04.2018 22:32

Все на диванах, из окопов никто не пишет. Поэтому ни к чему...

Екатерина И.М. 14.04.2018 22:39

Хотелось напомнить, что не Россия угрожает, а как бы наоборот. Так что обвинения не по адресу.
Да и тот старый анекдот был так же - для снятия напряжения и страха, а вовсе не из повышенной советской кровожадности.
Зачем снова из белого делать черное?

+Александр 14.04.2018 23:02

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1276213)
Хотелось напомнить, что не Россия угрожает...

Вы президентский мультик видели?

Екатерина И.М. 14.04.2018 23:20

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1276232)
Вы президентский мультик видели?

Ради Вас посмотрела, за одним и послушала - Вы предлагаете против НАТО и его ПРО винтовками защищаться?
И мы же еще им угрожаем? Открыто говоря о создании оружия с 2004г.? Чтобы с нами хоть разговаривать стали?

А! вспомнила, кажется, нам надо было сдаться, еще в 1941..?

Встречный вопрос - насчет "мягкой политики США", которая в отношении России закончилась... Вам не кажется, что такие заявления несколько м-мм недружелюбны?
Но им то можно, они "свет миру", в отличие от...

+Александр 14.04.2018 23:36

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1276246)
Чтобы с нами хоть разговаривать стали?
Встречный вопрос - насчет "мягкой политики США", которая в отношении России закончилась... Вам не кажется, что такие заявления несколько м-мм недружелюбны?

Вам не кажется, что после таких мультиков только дебил может рассчитывать, что с ним станут разговаривать по-хорошему?
Нарисуйте картинки, как Вы соседке по лестнице физиономию бьете и квартиру поджигаете, а потом ей покажите. Расскажете нам потом, что она Вам сказала.

Екатерина И.М. 14.04.2018 23:49

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1276261)
Вам не кажется, что после таких мультиков только дебил может рассчитывать, что с ним станут разговаривать по-хорошему?
Нарисуйте картинки, как Вы соседке по лестнице физиономию бьете и квартиру поджигаете, а потом ей покажите. Расскажете нам потом, что она Вам сказала.

То есть опять мы начали? Мы первые нарисовали несчастной соседке картинки?
Надо же, какие странные аналогии Вам приходят в голову. А мне казалось, что наглая соседка, которая бегает по многоэтажке и натравливает на Вас всех соседей, угрожая большой колотушкой не только от своего имени, но и от имени Ваших бывших родичей, кинувших Вас за ради ее прекрасных глаз, поймет, что нужно жить мирно. Ну, "чтобы не было войны".

Александр, простите, читая Ваши посты, мне одно приходит на ум - для некоторых хороший русский - это мертвый русский. Никаких других аргументов.

+Александр 14.04.2018 23:58

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1276268)
То есть опять мы начали? Мы первые нарисовали несчастной соседке картинки? А мне казалось, что наглая соседка, которая бегает по многоэтажке и натравливает на Вас всех соседей...

Не забывайте, что эта наглая соседка вам дала оружие и еду, когда решалось: жить вам или нет. Давала кредиты, присылала лекарства, курятину и оливковое масло, гуманитарную помощь... Деньги ваши тоже, у нее в квартире хранятся. Многие ваши родственники у соседки живут и к вам, такой хорошей, переезжать не хотят. И все соседи по многоэтажке, между прочим, дружно стоят на ее стороне. Не на вашей!

Екатерина И.М. 15.04.2018 00:03

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1276275)
Не забывайте, что эта наглая соседка вам дала оружие и еду, когда решалось: жить вам или нет. Давала кредиты, присылала лекарства, курятину и оливковое масло, гуманитарную помощь... Деньги ваши тоже, у нее в квартире хранятся. И все соседи по многоэтажке, между прочим, дружно стоят на ее стороне. Не на вашей!

давала - чтобы мы своею кровью защищали весь дом от фашистов...
но что такое наша кровь и их курятина, правда?

а про соседей и дружбу не надо - расскажите про теплые соседкины методы сербам

+Александр 15.04.2018 00:44

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1276277)
расскажите про теплые соседкины методы сербам

Если выбирать между дружбой с Америкой или с РФ, как думаете: кого предпочтут сербы?:-)

Юлия Вл. 15.04.2018 02:13

бомбят штаты, но в анекдоте виноваты православные патриоты
в принципе, логично
просто логика чужая

там прилетела гатчинская, вангует, что скоро уничтожат Сирию, за ней Россию
вот к ней-то с мимимишками потянутся возмущённые

Екатерина И.М. 15.04.2018 08:43

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1276305)
Если выбирать между дружбой с Америкой или с РФ, как думаете: кого предпочтут сербы?:-)

Тут про сербов уже много приводили статей, не читали? Или когда любят Россию и русских Вам читать не интересно? В картинку мира не укладывается?
Вас слушаешь - словно в 90-е попадаешь.

Христос сказал о Своих учениках - «по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин.13:35)

Так очернять страну и русских, называя себя православным... Вы сами-то задумайтесь, что Вами движет.
Попрекаете людей парой трофейных тряпок, а что они до Берлина дошли - пустяки. Без американской курятины они не герои, по-Вашему. Их жизни ничего не стоят. Они что, мусор для Вас? Толпа грязных азиатов? Ничего, что крещеных. Ничего, что за Вас погибали. Не обеспечили материально нас - вот и плохие. Потому Запад лучше - у них жизнь слаще и красивее.
Очень хотелось бы думать о Вашей позиции лучше, но Ваши ответы не дают пока этого сделать.

Екатерина И.М. 15.04.2018 11:04

Показалось, что цель дела Скрипалей и Сирии немножко прорисовалась еще
13 марта 2018

"Некоторое время назад, в ходе заседания Европарламента, депутат от Германии Удо Фойгт и депутат от Италии Марио Боргезио, буквально шокировали всех присутствующих резкой позицией относительно абсурда нынешней русофобии. По их словам, антироссийская истерия в Европе перешла все мыслимые границы, строится на лжи, и абсолютно бездоказательна...

Тезисы выступления

Удо Фойгт [Германия]:

- «Благодарю вас господин председатель… Уважаемые коллеги, сегодня у меня складывается такое ощущение, будто бы я перенесся обратно во времена Холодной войны. Российские СМИ якобы распространяют в каждой стране ложные факты, но скажите господа, когда именно русские распространяли подобные сведения? Может быть они говорили неправду в отношении войн в Ливии, в Сербии, в Афганистане, в Ираке, а может в Сирии? Чушь! Во всех этих ситуациях я лично видел, что это наши евроатлантические СМИ лгали и распространяли ложную информацию! И это был не «Спутник», и не «RT», а ведущие западные издания! Я дважды бывал в Сирии, и прекрасно знаю, кто говорит правду об этой стране, а кто нет. Отсюда и мой вопрос, почему у вас не хватает храбрости и мужества отправиться в Россию и попытаться вместе с ней достичь общего диалога? Неужели вы не понимаете, что иного пути просто нет и что будущее Европы, и будущее наших стран заключается в дружбе и сотрудничестве с Россией, а не в делах с враждебными США?»

Марио Боргезио [Италия]:

- «Спасибо господин председатель… Сегодня мы проявляем озабоченность обсуждая ее друг с другом, но нашим контрагентом должна быть Госдума и Россия, а не кто-то иной! Почему бы нам не начать диалог с нашим основным оппонентом, иначе ведь просто ничего не получится. Россия не входит в ЕС, это верно, но территориально, это все – равно Европа. Несоразмерно больше, к слову говоря, чем та же Турция. А вместо этого, вы постоянно говорите о фальшивых новостях… Вот вам пример, совсем недавно мы в Италии от наших СМИ узнали, что Россия оказывала существенное влияние на итальянских избирателей и итальянские выборы, а что было дальше? А дальше, итальянские спецслужбы моментально опровергли все эти сведения! Нам также говорили, что русские пытались повлиять на референдум по Брекситу в Великобритании, а также поддерживали сепаратизм в Каталонии. Но правда в том, что если люди идут голосовать на референдум, то они идут выражать свое личное мнение, а не мысли других. Вы как себе представляете вмешательство в такой процесс? Думаете, что миллионы, за закрытой кабинкой, голосуют именно так, потому что их Россия надоумила? Нет, они голосуют исходя из своих убеждений и потребностей в той или иной стране!»

...

Екатерина И.М. 15.04.2018 11:04

(продолжение)

В аналогичном ключе высказались и представители других стран, выступающих далее:

- «Дамы и господа. Я очень внимательно слушал сегодняшнюю дискуссию, и мне показалось, что я нахожусь в Центральном Комитете Коммунистической Партии. Мы слышим те же лозунги которые культивировались в СССР в годы социалистического периода. Только теперь все наоборот. Теперь уже нам "необходимо бороться с врагами нашей социалистической демократии" (Европейского союза и его ценностей), и делать это «беспощадно». Мне достаточно много лет, чтобы я помнил свое детство в социалистическом лагере, и у меня такое ощущение, что я вернулся в эти времена. По всей Европе мы слышим постоянное вранье! Одни и те же россказни о "русской угрозе"…»

- «Эйнштейна как-то произнес фразу: «есть две бесконечные вещи, Вселенная и человеческая глупость, но на счет второго я не уверен». Так вот, истерика на счет России, постоянные россказни о российском вмешательстве, все эти глупости, как мне кажется, достигли такого предела, что удивили бы и самого Эйнштейна! Все время говорят, что есть какие – то доказательства, но в конечном итоге мы их не видим, обвинения просто повторяются как мантры! Например, все СМИ в ЕС кричали о вмешательстве России в дебаты Каталонии, об этом даже говорил премьер – министр Испании. Но вот волна в прессе спала, и АНБ публично заявил, что никаких информационных атак со стороны России не было. Также и в Германии, и в Италии и в прочих странах и историях. Все это паранойя со скрытыми политическим смыслом, а цель здесь одна – предотвратить улучшение отношений между Европой и Россией».

- «Эта дискуссия основывается на ложных предпосылках! Фальшивые новости, и прочее… По-факту же, даже голландский премьер в нашем Парламенте был не в состоянии привести хоть какие – то реальные примеры того, как именно Россия могла повлиять на общественное мнение в Голландии. Он просто повторял, что "они это сделали". А между тем, Евросоюз сам постоянно оказывает давление на дискуссию во время выборов в европейских странах. В Италии, в Великобритании во время брексита, и в других местах… И где здесь свобода выбора? Ее нет, ведь даже говорить что-то против Евросоюза по сути не разрешается! Вместо этого, нам предлагают сваливать свои проблемы на Россию, в то время как ЕС стоило бы задаться вопросом: нужен ли нам такой Евросоюз, или мы хотим настоящую свободу?»

- «Скажу сразу, я не оцениваю российский режим, а лишь указываю на опасность постоянного использования таких ярлыков, как «сфабрикованные новости». Потому, что выражение это двусмысленное и легко может быть использовано в целях пропаганды и цензуры само по себе. Любая неугодная точка зрения, тут же может быть откинута в эту область, и названа «фейком». Я также скептически отношусь к любым отсылкам на вмешательство в европейские выборы и выборы в Европейском союзе, особенно когда никаких доказательств такого вмешательства нет.
Хотите обратный пример? Пожалуйста - это война в Ираке. В Европейских СМИ вся это война освещалась неприкрытой ложью! И что мы имеем в итоге, те же СМИ и те же люди, которые сами годами фабриковали новости, сегодня обвиняют в фабриковке новостей Москву. То есть просто загоняют нас в опасную для ЕС Холодную войну по новой».

- «Как представитель партии Британии инициировавшей референдум об отделении, я просто поражен лицемерием европейской повестки. Мы постоянно обсуждаем так называемую российскую пропаганду и влияние Москвы на страны ЕС!
Но что вы можете сказать, на счет тех миллионов и миллионов евро, которые пошли на пропаганду внутри Европы, от самих европейских институтов? Брюссель, и прочие пытались извратить демократические решения ирландцев и французов, и вы потратили миллионы на пропаганду против нашего брексита!

ЕС сам убивает в себе всяческую непредвзятость и Россия здесь ни при чем. Именно в Европе сегодня создана огромная пропагандистская машина, цель которой любыми способами сохранить ЕС, как нынешнюю структуру, подрывая национальные демократии входящих в него стран. Любой европскептик – будет задавлен этой машиной
и это «ПРАВДА» (говорит по-русски), причем, чистая.

Вы говорите, и пытаетесь убедить людей, что пропаганда России – это угроза, но вы не понимаете, что людей гораздо больше пугает пропаганда самого ЕС! Вы заявляли об «RT», о русских, как о канале пропаганды и как о враге. Но вот вам тогда пример – именно «Россия сегодня» первой дала возможность высказаться британской партии «Независимость Великобритании», когда «BBC», спонсируемый в том числе и Брюсселем, не дал таким голосам возможности эфира! И брэксит состоялся.
Возможно, «Russian Today» и русские, защищают ту свободу, которую вы все здесь, хотите затушить! Так, что слава Богу, что все это есть!»

http://www.iarex.ru/news/56515.html

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.