![]() |
Цитата:
Даже сетевой маркетинг. Я у батюшки спрашивал - ничего подобного. Да и православные многие этим занимаются. |
Цитата:
но если честно согласна с этим утверждением: если взять в общем понятие секты - как в какой-то мере деструктивного учения - то ведь сетевой маркетинг заточен на втягивание в свои сети новых людей, которые будут верой и правдой служить Фирме, и единственной целью в жизни для них станет привлечь все больше и больше других, так как доход у тебя растет именно от этого. |
Цитата:
А батюшка имеет в виду вероучение. |
Цитата:
Если человек заинтересован в доходах, конечно он будет стремиться построить свою сеть, расшириться. Интересно, а какой работодатель не заинтересован в увеличении доходов. Можете таких назвать? Если человек повернут на деньгах, конечно он будет верой и правдой служить Фирме. Но мне среди православных дистрибьютеров что-то такие не попадались. |
Цитата:
А зачем я его об этом спрашивал, если мы друг друга не поняли? |
Цитата:
Дворкин долго жил в Америке, он обсуждает сектоведение с европейскими сектоборцами, у него может быть своеобразное понимание терминов. Специалисты вообще не очень беспокоятся о том, чтобы их понимали неспециалисты. |
Цитата:
в доходах заинтересованы все в той или иной мере. НО - если твоя деятельность заточена на эксплуатацию труда других - то это разве честно? это же все построено по принципу пирамиды: хочешь получать большие деньги - ищи под себя людей, говори, что ты их привел и получай определенный % от их "сделок" - чем больше сеть обрастает, тем меньше работают вышестоящие и паразитируют на нижестоящих. а те, кто в самом низу, как раз таки вкалывают, и практически все барыши они приносят. |
Цитата:
Цитата:
|
кстати, этот сетевой маркетинг настолько свои щупальца запустил во все сферы, что иногда не очень вдумчивому человеку трудно понять, что ему предлагают по сути вступить в одну из таких сетей.
2 недели назад и мне поступило такое предложение через знакомых знакомых сестры. Фирма даже устроила конференцию в особняке в центре Москвы - видимо, настолько много бабок уже заработала. суть в том, что ты рекомендуешь какое-нибудь заведение и получаешь за это скидку в нем. казалось бы - все прикольно, чуть ли не на халяву ешь в ресторанах. но суть в том, что чтобы получить существенную скидку, ты должен как можно большему кол-ву людей отрекомендовать это место. а ведь по сути - ты ищешь клиентов для чужого бизнеса! то есть реально на них работаешь за какую-то 10% (а то и меньше) скидку один раз в месяц. нехило придумано, правда? ну после подробного победоносного объяснения от одного члена сети я все просекла и ни-ни туда :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
большинство голосов избирателей определяет, кто победил на выборах? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Имеются также предложения в эконом-сегменте. Всякие псевдоиндуистские секты неплохо распространяют соответствующие чаи, благовония, книги, омулеты. Тем более, новые технологии позволяют совмещать "образовательный" сайт с интернет-магазином. |
Цитата:
|
Цитата:
В церковных лавках аналогичная продукция тоже имеется |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, еще недавно была возможность жить проценты от сделок. А почему Вы не обвиняете в сектантстве людей, живущих, на проценты с банка? Так жить тоже нечестно? |
Цитата:
ЦИК после этого взял и постановил назначить президентом Бориса Моисеева. |
Цитата:
да потому что банк - это не сектантство. не надо задавать странных вопросов. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3. |