![]() |
Цитата:
Если человек осужден - то там все еще хуже. Сначала будут условные осуждения на 5 лет, потом человека будут ловить за нарушением условий условного осуждения - например читал Библию в кругу семьи. Далее от 2 до 6 для учасников, от 6 до 10 для организаторов. То есть если полиция обнаружит собрание свидетелей Иеговы неизвестно где- дома, в лесу, или еще где, проблемы будут вполне реальные. |
Цитата:
|
Цитата:
До прихода нацистов к власти католикам было запрешено вступать в НСДАП. После победы нацистов на выборах, запрет был отменен. Никаких дейстий, или даже намеков на действия по поддержке нацистов у свидетелей Иеговы не было. |
Цитата:
В СССР свидетели Иеговы тоже подчинялись нормам законодательства, работали на предприятиях. Так заявите что с коммунистами они тоже сотрудничали и коммунистическую идеологию разделяли. |
Цитата:
В этой теме ссылок на сайты свидетелей на порядок больше. чем на православные ресурсы.. Я не понял, кого в России прикрыли- РПЦ или свидетелей?? |
Цитата:
Надо ли будет удивляться, когда начнут прессовать православных? |
Почему не надо? Надо.
https://www.youtube.com/watch?v=PKNAUxJQg98 |
Цитата:
Поймите, если уж массы не в курсе, несмотря на интенсивную миссионерскую деятельность с вашей стороны, то, сами понимаете, лучше уже точно не будет. У вас задача какая? Помереть с голоду или от руки "случайных" хулиганов и т.п. или нести в себе свет? Ну не надо бежать на трамвай с криком "задавлю!" Это все-таки еще пока не гитлеровский режим. Пока есть еще возможность посторониться и трамвай пропустить. Не из страха. Из разума. Ну я не знаю, что еще сказать. Вам сейчас, конечно, нужен боевой дух, чтобы продолжать дело в суде. В этом смысле, у Вас сегодня настроение более бодрое чем у меня. Храни Вас Бог! Храни он Вас и в том смысле, в земном! За ссылку на Тима Бёртона - большое спасибо. Фильм еще не посмотрела, но у Бёртона осечек не бывает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Баптисты выступили в защиту Свидетелей Иеговы http://baptist.org.ru/news/main/view/article/1418311
Комментарии других религиозных деятелей на сайте ИАЦ «Сова» http://www.sova-center.ru/…/dis…/aut...017/04/d36749/ На портале ***** https://www.portal-*****.ru/site/?act=news&id=125121 |
Цитата:
Православных будут не прессовать. Будет происходить то, что происходило с ними при Гитлере, при Сталине: организуют и возглавят. Сращение диктатуры и монотеизма с хвостиком национальной традиции. Блинский блин! Выжрала пол-бутылки секта. (Ага, каламбур такой). Не берет. А если задавить вторую половину, то буду недееспособна. А у меня мои дикие собаки динги. Если буду неадекватна, то ... впрочем, это будет соответсвовать настроеньицу. И ведь как всегда: а город подумал, а город подумал - ученья идут. |
Цитата:
|
Цитата:
Преследования всегда осуществляются волнами - после запрета будет волна, самая сильная но не сразу. Потом да можно будет собираться по тихому. Потом опять масовое обострение гонений после очередного терракта. |
Цитата:
|
Цитата:
Все понимают что это за процесс и чем это пахнет. Только поздно официальные баптисты высказзались - суд уже идет. |
Цитата:
|
Цитата:
хотя бы на уровне вики. https://de.wikipedia.org/wiki/Sekte Тема сект всегда приводит к полемике. С одной стороны, акцент на свободу религии и религиозной нейтральности государства: Противоположное отношение у тех, кто решительно осуждает конкретные новые религии . Ст. 4 Конституции Федеративной Республики Германии в целом признается свобода вероисповедания. Ограничения не являются действием самой статьи, но часто являются предметом прецедентного права. Фундаментальное право на свободу вероисповедания ограничивается только фундаментальными правами других людей и других основных ценностей конституции: 1.Ограничения на свободу членов группы, 2.Ограничения на передвижение членов группы, 3.экономическая эксплуатация членов через долгие рабочие часы и минимальное содержание [18] 4.сексуальная эксплуатация или случаи сексуального насилия в отношении детей и подростков членов группы, 5.Злоупотребления, внутригрупповых, суд подобные методы, 6.Культ лидера группы, 7.особо необходимо отметить наличие семейных конфликтов в случаях, если один из родителей или детей покидают группу , или намерен это сделать 8.ограничение детей в доступе к образованию, медицинскому обслуживанию и членам семьи за пределами группы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Христос своим чадам обещал награду великую. Не готовы радоваться той награде?:scratch_one-s_head: |
Цитата:
А конкретно по Вашему сабжу: Вы конкретно написали про гим, я предельно конкретно ответила. Еще конкретнее ответить? В 1934 году иеговисты строем пошли в концлагеря. Среди остальных христиан на не-гилеровской территории были только единицы, кто воспротивился ибо противно. Среди иеговистов были только единицы, кто дал слабину. При этом, чтоюы сотрудничать с национал-соцималистами, когда оскал Левиафана был уже очевиден, не надо было выходить из Православия, Католицизма, Протестантиза. Вполне компаратебельно оказалось. А вот иеговистке надо было порвать со своей конфессией. |
Цитата:
Это вполне может признано экстремизмом. Вы сознательно подставляете российских членов вашей организации, находясь в комфортных условиях. Более того, чем хуже свидетелям будет в России, тем больше плюшек получат свидетели на Украине. |
Цитата:
|
Цитата:
Каких плюшек? |
Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3. |