Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему не надо преследовать «Свидетелей Иеговы» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=75436)

Марина Коза 09.04.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1016825)
Вы о чем сейчас? :scratch_one-s_head:
Москва продвигает этнический национализм? Марина, а в чем конкретно это выражается?

Пока не уберете такого жалкого кота с аватарки не буду с Вами разговаривать!

Марина Коза 09.04.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1016802)
У вас есть шанс на нобелевку. Сейчас некоторые честные экономисты стали говорить, что сами очень сомневаются в т.н. экономических законах, и вообще имеют смутное представление о будущем, в этом смысле.

Изложите им все заново, все ваши представление, вдруг удивите чем? )) Спасите мир, он срочно нуждается в новом Адаме Смите. ))

Имена честных экономистов не назовете? Я с удовольствием посмотрю их теории.

Игорь Ж 09.04.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1016909)
Пока не уберете такого жалкого кота с аватарки не буду с Вами разговаривать!

Я протестую! Это дискриминация по котовому признаку. Кот не жалкий, он печальный, мудрый и очень интеллигентный.

Владислав-777 09.04.2017 16:30

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1016916)
Я протестую! Это дискриминация по котовому признаку. Кот не жалкий, он печальный, мудрый и очень интеллигентный.

Я вообще подумал, что это баран, а оказывается кот. Чудеса.

Марина Коза 09.04.2017 18:49

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1016916)

Нет, это вотумное решение! На повестке дня стояли: диетически благонадежный глухарь, курица с подмоченной в кастрюльке репутацией и портерт кота-интеллигента. Шерлок, Майкрофт, и сэр Генри единодушно отвергли интеллигента. По поводу курицы разгорелись дебаты и Шерлок проголосовал Майкрофту по бакенам лапой. Глухарь был проголосован основательно и единодушно.

Марина Коза 09.04.2017 18:51

Цитата:

Сообщение от Владислав-777 (Сообщение 1016919)
Я вообще подумал, что это баран, а оказывается кот. Чудеса.

Вот что значит городской житель!

Сергей Афанасьев 09.04.2017 19:40

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1016691)
слова свидетелей ничего не стоят скорее всего.Ранее я приводила цитату,что все религии верящие в троицу и ад вы считаете ложными,вавилоном и блудницей и пишите,что Бог их уничтожит. так что ж вы лжёте,что не учите кто спасётся,а кто нет? Надо иметь хоть смелость говорить всегда одно и то же,а не зависимо от ситуации и от выгоды.

Уже говорил вам - по вашему в раю будут разделение по религиозному признаку? Отличайте все таки прекращение существование религиозных организаций от уничтожение людей.

Сергей Афанасьев 09.04.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1016733)
Не заметил я особого уважения к моей вере при разговоре с СИ. Не надо выдавать желаемое за действительное. СИ обычные люди и все человеческое им

В чем то вас оскорбили, проявили неуважение?

Сергей Афанасьев 09.04.2017 19:59

ГРИГОРИЙ ЛУРЬЕ
Свидетели Иеговы вызвали скорую помощь для минюста
http://echo.msk.ru/blog/lourie/1959980-echo/

Евгений-65 09.04.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1016704)
Я, Евгений, по нам всем плачу. Это нас изменит, а не их.

Ну вот прикрыли коммунистов на Украине. Между прочим, благодаря коммунистов Украина впервые в своей истории стала субъектом. Кто-то плакал по этому поводу или там аналогии с гитлеровской Германией приводил? Нет. А здесь вопрос вообще чисто бюрократический- уберут или не уберут какое-то там юридическое лицо. По ком звонит колокол? По номенклатуре свидетелей. Кормовая база сжалась после бума на рынке религиозных и парарелигиозных услуг, идет процесс оптимизации. А рядовые свидетели частью продолжат изучение Библии в приватном кругу, другая часть возьмет тайм-аут, осмотрится, более активные перейдут в другие деноминации, вон хоть к адвентистам, у них программа достаточно близкая, станут донорами крови или еще какой общественно полезной деятельностью займутся.

Сергей Афанасьев 09.04.2017 21:12

Цитата:

Сообщение от Евгений-65 (Сообщение 1017037)
Ну вот прикрыли коммунистов на Украине. Между прочим, благодаря коммунистов Украина впервые в своей истории стала субъектом. Кто-то плакал по этому поводу или там аналогии с гитлеровской Германией приводил? Нет. А здесь вопрос вообще чисто бюрократический- уберут или не уберут какое-то там юридическое лицо. По ком звонит колокол? По номенклатуре свидетелей. Кормовая база сжалась после бума на рынке религиозных и парарелигиозных услуг, идет процесс оптимизации. А рядовые свидетели частью продолжат изучение Библии в приватном кругу, другая часть возьмет тайм-аут, осмотрится, более активные перейдут в другие деноминации, вон хоть к адвентистам, у них программа достаточно близкая, станут донорами крови или еще какой общественно полезной деятельностью займутся.

Вопрос не просто юридический. Ликвидация приведет к уголовному преследованию. Минюст это открыто признал в суде. За изучение Библии в приватном круге тоже будет уголовная ответственность.

Сергей Афанасьев 09.04.2017 21:14

15:30 Судья спрашивает у представителя Минюста, если они просят запретить деятельность Свидетелей Иеговы, окажутся ли верующие, собравшиеся для молитвы, под угрозой уголовного преследования. Минюст: да, если суд сочтет их виновными в нарушении ст. 282.2 УКРФ.

Эдитт 09.04.2017 21:16

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1016996)
Уже говорил вам - по вашему в раю будут разделение по религиозному признаку? Отличайте все таки прекращение существование религиозных организаций от уничтожение людей.

вы пытаетесь мне сказать, что Си верят,что будут уничтоженны организации- а люди нет?Тогда простите никто бы никогда бы не боялся вляпаться в лжерелигию. Это не то что не страшило бы, это просто бред.Именно Си предупреждают ,что надо выйти из вавилона,потому что это опасно. Чем же тогда опасно? Тем что контора закроется? Другими словами я могу сейчас начать посещать хоть саентологов ,проповедовать лжеучения, и мне ничего не будет- просто контора закроется.
и почему же тогда Си учат,что проповедуя они "спасают людей"?От чего интересно? зачем же вы спасаетет православных или баптистов- ну закроется их церковь на замок- люди попадут в рай- красота.Так от чего спасаете?:mocking:

Эдитт 09.04.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1017050)
15:30 Судья спрашивает у представителя Минюста, если они просят запретить деятельность Свидетелей Иеговы, окажутся ли верующие, собравшиеся для молитвы, под угрозой уголовного преследования. Минюст: да, если суд сочтет их виновными в нарушении ст. 282.2 УКРФ.

ужас просто.
Хотя по учению СИ начаться уничтожение религий должно было с вавилона великого,блудницы.
Может уже началось?

Сергей Афанасьев 09.04.2017 21:22

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1017054)
вы пытаетесь мне сказать, что Си верят,что будут уничтоженны организации- а люди нет?Тогда простите никто бы никогда бы не боялся вляпаться в лжерелигию. Это не то что не страшило бы, это просто бред.Именно Си предупреждают ,что надо выйти из вавилона,потому что это опасно. Чем же тогда опасно? Тем что контора закроется? Другими словами я могу сейчас начать посещать хоть саентологов ,проповедовать лжеучения, и мне ничего не будет- просто контора закроется.
и почему же тогда Си учат,что проповедуя они "спасают людей"?От чего интересно? зачем же вы спасаетет православных или баптистов- ну закроется их церковь на замок- люди попадут в рай- красота.Так от чего спасаете?:mocking:

Только Богу решать кто будет уничтожен. Да естественно те люди которые не займут сторону Бога в Армагедоне погибнут. Но только Бог видит сердце человека, только он будет решать его судьбу.

Сергей Афанасьев 09.04.2017 21:24

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1017055)
ужас просто.
Хотя по учению СИ начаться уничтожение религий должно было с вавилона великого,блудницы.
Может уже началось?

Никто не может сказать как начнется уничтожение религий. По мне это уже происходит - религия теряет влияние в мире. И даже традиционные религии часто очень раздражают и политиков и общество. Попытка приспособиться привела к краху протестантизма в Европе.

Эдитт 09.04.2017 21:33

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1017059)
Только Богу решать кто будет уничтожен. Да естественно те люди которые не займут сторону Бога в Армагедоне погибнут. Но только Бог видит сердце человека, только он будет решать его судьбу.

что ещё за "сторона Бога"?http://s15.rimg.info/02bcf44b5898ef6...fb07763640.gif
знаю что надо уверовать в Христа,раскаятся,крестится, праведность искать. Любить ближнего.Что это опять за увиливание ? Поясните. Как я понимаю, встать на сторону Бога по СИшному- это присоединится к СИ- ну так и пишите.

недостаточно верить в Бога,да?Недостаточно стараться праведно жить?Надо обязательно признать Христа Михаилом архангелом, Ваших руководителей -святыми помазанниками, и записаться к вам..ой было бы смешно,если бы не так грустно.
Как же мне приятно и хорошо в внеконфессионализме,я просто физически чувствую,что грязь таких верований не прилипнет- приятно.
Как наверно тяжело верить,что все или почти все умрут,только веря немного неправильно ? Не так поняв писание?

Кстати,и других вер это касается- как вы по ночам спите то,веря в такое..и в такого Бога.

Эдитт 09.04.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1017063)
Никто не может сказать как начнется уничтожение религий. По мне это уже происходит - религия теряет влияние в мире. И даже традиционные религии часто очень раздражают и политиков и общество. Попытка приспособиться привела к краху протестантизма в Европе.

а что там с протистантами в Европе?
Как были евангелические церкви,так и есть- растут как грибы.

Сергей Афанасьев 09.04.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1017075)
а что там с протистантами в Европе?
Как были евангелические церкви,так и есть- растут как грибы.

я о классическом протестантизме.

Евгений-65 09.04.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1017067)

Кстати,и других вер это касается- как вы по ночам спите то,веря в такое..и в такого Бога.

http://www.pravmir.ru/arximandrit-ti...novercy-video/
у Бога не будет никакой несправедливости. Уверен, что в аду ли я буду или в раю, но я увижу этого иезуита и скажу: прав ты, Господи, именно в этом правильном месте он находится, и милость Твоя бесконечна

Эдитт 09.04.2017 22:22

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1017083)
я о классическом протестантизме.

а это кто?
Вики сообщает,что есть исторические протестанты-
Исторические протестантские церкви. К данной группе относят церкви, возникшие в ходе (или вследствие) протестантской Реформации XVI века в Европе (лютеране, реформаты, меннониты). Сюда же входят протестантские конфессии, возникшие в рамках постреформационных движений, но возводящие свою историю к Реформации (баптисты, методисты, адвентисты, пятидесятники).

если посмотреть статистику по странам- тут они кишат.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Протестантизм_по_странам

Эдитт 09.04.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от Евгений-65 (Сообщение 1017088)
http://www.pravmir.ru/arximandrit-ti...novercy-video/
у Бога не будет никакой несправедливости. Уверен, что в аду ли я буду или в раю, но я увижу этого иезуита и скажу: прав ты, Господи, именно в этом правильном месте он находится, и милость Твоя бесконечна

я тоже доверяю Богу на счёт спасения.
А когда Си приходили и открывали стихи что надо бежать из вавилона,а то погибнешь вместе с ним,что это "жизненно важно",меня сомнения брали. так и думала- зачем уничтожать этих замечательных меннонитов,баптистов, адвентистов, они ничем не хуже вас самих.Вот кто походил по разным конфессиям,то видел людей, говорил с ними ,чувствовал их веру- тот будет так же недоумевать.
я тоже сказала бы так,как в этой статье- я не знаю спасёться ли СИ или православные,но я у них точно не спасусь.:pardon: Не возможно разделить с ними веру ОТЧАСТи,на половину. Невозможно исповедовать устами то,что не вмещается в тебя. Как не крути, а искренной веры не получится.А Бог вряд ли это одобрит.

Марина Коза 10.04.2017 00:31

Цитата:

Сообщение от Евгений-65 (Сообщение 1017037)

По нашей совести и по христианскому отношению к ближнему звонит колокол. Громко звонит.

Сергей Афанасьев 10.04.2017 01:29

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1017139)
По нашей совести и по христианскому отношению к ближнему звонит колокол. Громко звонит.

То есть сейчас они общесвенно не полезны?

Светлана из Петербурга 10.04.2017 09:07

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1016327)
В Коране допускается "убий!", если это в целях оборонительного и наступательного джихада. Да и у нас не убий-это только 3 века христианства, уже в 5 веке женщину-философа-астронома монахи убили, из-за её языческих убеждений, скорее научно-пифагорейских, чем идолопоклонство. А уж сколько "замочили" во время крестовых походов, войн др. с др., например с Речью Посполитой, где на др. стороне было много православных с Украины и Литвы. И всё это благославлялось

Подождите - с какого перепугу вы мне католиков-еретиков приводите? Что бы у них там ни было - я не удивлюсь ничему. Для православных единственное, что может перекрыть эту заповедь - любовь к ближнему, когда приходится убивать, чтобы не убили ближнего (оборонительные войны).

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.