![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Какая искусная кулинарка была Ваша бабушка! |
И у меня бабушка такая же была. Никто ее особо не учил, она многое по наитию готовила. Когда спрашивала у нее, сколько чего она положила, бабушка отвечала:"А я ж всё на глазок..." Особо помню ее пироги с зеленым луком и яйцами, ватрушки, оладушки, сырники, котлеты, холодец... Всё самое простое, но как же вкусно! Точно Наталичка пишет. Такого, как у бабушки, больше нигде не пробовала... Может, и продукты тогда другие были?..:) Но, главное, конечно - любовь, с которой они готовились...
|
Ой, девочки! Ведь и я могу сказать всё тоже о моей бабулечке.
Я часто сетую, что искусство приготовления традиционных простых блюд уходит. Я выросла на выпечке. Трудно жили. Тем и кормились, что непременно борщ и выпечка. А какие булочки - словно слоёные...Это так ручки её, пестовали тесто..., что никакого прослаивания маслом не нужно...Ой, сейчас расплачусь. |
Да, Татьяна, выпечка была у бабушки очень часто. Мама вспоминала, что жили они в 40-50-е гг бедно, но к воскресенью непременно пеклись пироги. Или пирожки) А к борщу - да, обязательно булочки. Их еще чесноком натирали))
Другая моя бабушка в выпечке не была очень разнообразна, но у нее было свое фирменное: жареные пирожки с картошкой и яблочный пирог(из песочного теста) с корицей. М-м-м! |
Цитата:
Пришлось отказаться - с определенного возраста они плохо влияют на фигуру. Но вкусно, конечно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня из последних достижений - печеночный паштет. Вкуснейший получается, жена ложками есть, нахваливает. И ведь ничего сложного в приготовлении. |
Цитата:
Может, рецепт откроете? Сравнить хочу. И из какой печени? |
Цитата:
3 красных луковицы 3 больших морковки Приправы Лук и морковь пассирую, затем отправляю на сковороду нарезанную кусочками печень, тушу, потом чуть обжариваю. Солю, перчу, добавляю 50 г коньяка. Далее это все блендировать до однородной массы и в духовку на 180 градусов запекаться 45 минут. |
Цитата:
Индюшачья не попадалась, надо всмотреться в прилавки. Коньяк-то какую функцию выполняет? Это же не торт. Еще вино красное плеснуть в жареный лук - это мысль. Красный лук тоже жарить не стану, только белый. Морковь - тоже на любителя, но мне нравится. так же делаю, только в духовку не отправляла. Надо попробовать.... Воодушевили, захотелось. :-) |
...а жена пока еще работает... :) Ну, что нового на Правмире? :)
http://s019.radikal.ru/i621/1603/f2/42484466ab73.jpg |
Цитата:
Омлет у меня выходит нормально, но яичница - всё время бяка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А сковородка и действительно скверная. Надо новую покупать. Спасибо за совет! :rose: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Самые безопасные сковородки с керамическим покрытием. Я все с тефлоновым покрытием выбросила.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Методом проб и ошибок я выбрал Тефаль. И долго служат, и жарят идеально. |
Цитата:
Еще купила не так давно литую сковороду с антипригарным покрытием, очень ею довольна. Правда, тяжелая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чугунные и сейчас продаются. Я два года назад совершенно случайно купила, не поверите, в Ашане. Такая страшненькая на фоне модных антипригарных, тяжеленная, но изумительная
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня чугунная сковородочка - блинная))) а дочь любит блинчики на завтрак по выходным:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ломовая неделька... Только пришел домой. Неужели скоро женские каникулы 4 дня? :)
http://s017.radikal.ru/i439/1603/43/534d7a60b326.jpg |
Цитата:
Не льщу, констатирую факты. А покажете Ваш праздничный стол на 8 марта? |
http://www.stav.aif.ru/society/perso...ok_dlya_blinov Масленичная неделя. Оригинальные рецепты начинок для блинов
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: