Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   О жизни форума и форумчан (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   «Прошу меня с этим порталом не ассоциировать» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=91625)

Елена Гатчинская 19.07.2019 15:45

Цитата:

Это известный приём манипулирования общественным сознанием: ты вроде бы говоришь прописные истины-это примерно 60 % текста. Но при этом пересыпаешь текст утверждениями, которые нужно внушить читателю.
Что значит "внушить"?
А если я (допустим, я - автор некоторой статьи) на самом деле так думаю. То есть, я излагаю свои мысли в статье и приглашаю читателя к диалогу.
И не хочу я никому ничего внушать, просто хочу поделиться своим мнением.

Елена Гатчинская 19.07.2019 15:49

Цитата:

Сообщение от Алексей_Эст (Сообщение 1576588)
А что такое "общественная травля гомосексуалистов"?
В чем она заключается?

В том, что тычут пальцем на конкретного человека (открывшегося, как гомосексуалист) и говорят: "фи, какой гадкий".
Это не повод для гордости, но это и не повод говорить о человеке, как об отребье, отбросах общества.

Елена Гатчинская 19.07.2019 15:53

Цитата:

там есть интересные сведения о том, какая часть аудитории адекватно воспринимает информацию в СМИ
Смотря какое СМИ.
В общем, читаем информацию и соизмеряем ее со своим жизненным опытом. С тем, что сами пережили, что видим и слышим вокруг себя.

Наталья07 19.07.2019 16:32

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1576672)
Что значит "внушить"?
А если я (допустим, я - автор некоторой статьи) на самом деле так думаю. То есть, я излагаю свои мысли в статье и приглашаю читателя к диалогу.
И не хочу я никому ничего внушать, просто хочу поделиться своим мнением.

Так нередко и есть.
Но людям с богатым воображением нравится верить в теорию заговора, 25-й кадр и так далее. Или чувствовать себя гонимыми за правду. Тогда на пустом месте и выдумываются голословные обвинения.

екатерина56 19.07.2019 16:54

Цитата:

Сообщение от Марина 45 (Сообщение 1576392)
Я с Вами не согласна. ....
я это расцениваю, как белое называть чёрным.

Вы в своём праве, безусловно.

екатерина56 19.07.2019 16:56

Цитата:

Сообщение от Наталья-казачка (Сообщение 1576453)
Это известный приём манипулирования общественным сознанием: ты вроде бы говоришь прописные истины-это примерно 60 % текста. Но при этом пересыпаешь текст утверждениями...
Честно говоря, я думала, что люди, так долго живущие в интернете, знают это как прописные истины. Ан нет. Печально...

Согласна. Только это не с Интернета началось и не им закончится, поскольку есть ложь - дочь известнокого.
В принципе, и Устав КПСС, и моральный кодекс строителя коммунизма и передовые статьи газеты Правда содержали массу замечательных тезисов (в частности) и были лживы в целом.

екатерина56 19.07.2019 16:59

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1576591)
Живите по Евангелию, проникнитесь его духом - тогда никто не сможет вами манипулировать. "Да" будет "да", а "нет" - "нет".

Совершенно верно

Елена Гатчинская 19.07.2019 17:00

Цитата:

В принципе, и Устав КПСС, и моральный кодекс строителя коммунизма и передовые статьи газеты Правда содержали массу замечательных тезисов (в частности) и были лживы в целом.
Они были правдивы и прекрасны, как и десять заповедей (Декалог), и Евангелие.
Ложь была в людях.
Люди, которые не жили по этим моральным установкам и законам, а жили по тому греху, что был в них.
Сумма лжи в людях дала огромную ложь, которая и рухнула однажды, создав "геополитическую катастрофу".

екатерина56 19.07.2019 17:24

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1576695)
Но людям с богатым воображением

Главное не принимать способность анализировать печатный текст за богатое воображение :)
Думаю, что профессиональных "конструкторов общественного мнения", т.е. людей, которые садятся и с холодной головой намеренно что-то конструируют, немного. Впрочем, как и любых хороших профессионалов :)
Основную массу пропагандистов (чего угодно!) составляют люди, которым чем-то импонирует пропагандируемая точка зрения. Это как эффект плацебо: двойное плацебо эффективнее простого.

Разделение на истинное и ложное происходит, когда есть "критерий разделения", для христианина это, в первую очередь, Евангелие. Если его принять за отправную точку, то бессмысленны все песни и пляски вокруг "особенностей некоторых грехов, которые особенно отличают их от других грехов и требуют особенного отношения".
Аборт - грех, гомосексуальные отношения - грех, блуд-грех, пьянство - грех, насилие - грех..... Отношение к греху и грешнику известно и заповедано. Что тут ещё обмусоливать-то?

Если же в бессмыслице ищут какого-то смысла, то возникает естественный вопрос: зачем люди тратят на это время и ресурсы? Хочется немного отредактировать заповеданное? Это не ново, в других конфессиях полным ходом и на всех парах

Елена Гатчинская 19.07.2019 17:30

Цитата:

Разделение на истинное и ложное происходит, когда есть "критерий разделения", для христианина это, в первую очередь, Евангелие. Если его принять за отправную точку, то бессмысленны все песни и пляски вокруг "особенностей некоторых грехов, которые особенно отличают их от других грехов и требуют особенного отношения".
Аборт - грех, гомосексуальные отношения - грех, блуд-грех, пьянство - грех, насилие - грех..... Отношение к греху и грешнику известно и заповедано. Что тут ещё обмусоливать-то?
Можно продолжить: гражданская рознь - грех, война - крайнее проявление греха ненависти, сребролюбие и властолюбие - грех, потому что угнетение ближнего, которого надо возлюбить, как самого себя.

Что до абортов и эвтаназии, то вопрос спорный.
Что лучше, чтобы человек мучился здесь от своего недуга (а он будет мучиться, потому что физиология), или лучше умереть (с оговоркой - совершенно добровольно, иначе это убийство).
Вот это вопрос вопросов.

Нина А. 19.07.2019 17:32

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1576707)
Они были правдивы и прекрасны, как и десять заповедей (Декалог), и Евангелие.

Устав КПСС и передовицы "Правды"? Ну не знаю... При всех своих трепетных воспоминаниях о той эпохе (детство - это радость), я бы не взялась сопоставлять такие вещи.

Елена Гатчинская 19.07.2019 17:42

Цитата:

Устав КПСС и передовицы "Правды"? Ну не знаю...
Моральный кодекс строителя коммунизма, кажется, он так назывался.
Это же христианский идеал, только без Бога (потому что они были атеистами, в Бога не верили). Но в остальном.

Вот например: верность партии и верность Церкви.

Можно было бы сравнить кодекс строителя коммунизма с христианскими заповедями.

Екатерина И.М. 19.07.2019 17:54

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1576717)
Главное не принимать способность анализировать печатный текст за богатое воображение :)
Думаю, что профессиональных "конструкторов общественного мнения", т.е. людей, которые садятся и с холодной головой намеренно что-то конструируют, немного. Впрочем, как и любых хороших профессионалов :)
Основную массу пропагандистов (чего угодно!) составляют люди, которым чем-то импонирует пропагандируемая точка зрения. Это как эффект плацебо: двойное плацебо эффективнее простого.

Если же в бессмыслице ищут какого-то смысла, то возникает естественный вопрос: зачем люди тратят на это время и ресурсы? Хочется немного отредактировать заповеданное? Это не ново, в других конфессиях полным ходом и на всех парах

:-) Обожаю Вас читать)
Много плюсую.

Лариса Д. 19.07.2019 18:41

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1576745)
Много плюсую.

Присоединяюсь! Все четко и ясно поставлено на свои места.

+Александр 19.07.2019 18:46

Цитата:

Сумма лжи в людях дала огромную ложь, которая и рухнула однажды, создав "геополитическую катастрофу".

Настоящая катастрофа России еще впереди, поскольку лжи сегодня намного больше, а ноги у этой лжи стали еще короче и слабей.

Михаил_ 19.07.2019 20:23

Цитата:

Цитата:
В принципе... передовые статьи газеты Правда содержали массу замечательных тезисов (в частности) и были лживы в целом.

Они были ни о чём и вызывали почти рвотный рефлекс.
Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1576734)
...Можно было бы сравнить кодекс строителя коммунизма с христианскими заповедями.

Заповеди "не убий" не было в кодексе: её исполнение делало строительство коммунизма невозможным.

Наталья07 19.07.2019 20:46

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1576717)

Конечно. И при способности анализировать печатный текст хорошо бы уметь прийти к верным выводам, а опять-таки не к своим фантазиям.

Иначе возьмёшь и лживо осудишь (возможно и не по злому умыслу, а от "умения анализировать) главного редактора и портал в том, что они пропагандируют гомосексуализм и терпимое отношение к половым извращениям. И в качестве "доказательства" приведешь то обстоятельство, что главред писала книгу, посвященную манипуляции общественным сознанием.

Раз главред написала книгу о манипуляции общественным сознанием, а портал изредка публикует статьи о людях, пытающихся побороть и победивших грех гомосексуализма, то, конечно же, это такие окна Овертона, это обязательно пропаганда греха и никак иначе!

Зашибись "анализ".:-)

монах Лев 19.07.2019 21:08

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1576723)

А разве убийство - уже не грех? :pardon: Я что-то пропустил? :sorry:

Цитата:

Что лучше, чтобы человек мучился здесь от своего недуга (а он будет мучиться, потому что физиология), или лучше умереть (с оговоркой - совершенно добровольно, иначе это убийство).

Если эвтаназия - не убийство, то тогда - самоубийство. :sorry:
Вы оправдываете самоубийство? :pardon:

монах Лев 19.07.2019 21:12

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1576745)
Много плюсую.

А я постоянно путаю. :dash1: Вот и сейчас думаю: "Сама себя обожает читать?" :sorry: А потом: "Семён Семёныч!" :-) :sorry:
Простите уж старого дурака. :fool2: :sorry:

монах Лев 19.07.2019 21:30

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1576136)
Что для меня неприемлемо в тексте о.В.Вигилянского?
Хотя бы то, что Христос не нанимался в менеджеры или в рекламщики "Газпрома".
И говорить о наказании Греции (о стихии) за то, что она отказалась от российского газа - это, как минимум, глупость.

Это шутка была. Юмор такой. :sorry:

Александр Михайлов МСК 19.07.2019 21:35

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1576856)
Если эвтаназия - не убийство, то тогда - самоубийство. :sorry:
Вы оправдываете самоубийство? :pardon:

Вы уверены, что выдержите онкологию — без надлежащего обезболивания? Просто ДА или НЕТ.

Екатерина И.М. 19.07.2019 22:08

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1576857)
А я постоянно путаю. :dash1: Вот и сейчас думаю: "Сама себя обожает читать?" :sorry: А потом: "Семён Семёныч!" :-) :sorry:
Простите уж старого дурака. :fool2: :sorry:

...Представила себя в таком самообожании - довольно клинически выглядит :-)

Не за что, Вы простите!:rose:

Александр Михайлов МСК 19.07.2019 22:13

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1576885)
Вопрос провокационный. :pardon:
Уверен ли я, что выдержу пытки в гестапо? :pardon: Модный вопрос в годы нашей юности. :sorry:
Должен Вам сказать, что я знаю про боль достаточно. :pardon:
А что значит "выдержите"? Останусь ли я человеком? Не превращусь ли в воющего пса? :sorry:
Видит Бог, я слабый человек. :pardon: Надеюсь, Он не пошлёт мне испытаний свыше моих сил. :sorry:

Слишком много смайликов. Пустое.

монах Лев 19.07.2019 22:16

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлов МСК (Сообщение 1576886)

Смайлики - это моя манера, моя слабость. Не обращайте внимания. :sorry:

монах Лев 19.07.2019 22:17

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлов МСК (Сообщение 1576867)
Вы уверены, что выдержите онкологию — без надлежащего обезболивания? Просто ДА или НЕТ.

Вопрос провокационный. :pardon:
Уверен ли я, что выдержу пытки в гестапо? :pardon: Модный вопрос в годы нашей юности. :sorry:
Должен Вам сказать, что я знаю про боль достаточно. :pardon:
А что значит "выдержите"? Останусь ли я человеком? Не превращусь ли в воющего пса? :sorry:
Видит Бог, я слабый человек. :pardon: Надеюсь, Он не пошлёт мне испытаний свыше моих сил. :sorry:

Марина 45 19.07.2019 22:21

Цитата:

Сообщение от Алексей_Эст (Сообщение 1576588)
А что такое "общественная травля гомосексуалистов"?
В чем она заключается?

Травля - агрессивное действие, имеющее цель причинить вред.
Общественный - проявляемый обществом, общественностью по отношению к кому-л., чему-л.

монах Лев 19.07.2019 22:23

Цитата:

А я то, представьте себе, задумался над Вашим вопросом. :sorry: Но это ничего, что для Вас пустое, зато для меня нет. :sorry:

Нина А. 19.07.2019 22:34

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1576894)
А я то, представьте себе, задумался над Вашим вопросом. :sorry: Но это ничего, что для Вас пустое, зато для меня нет. :sorry:

Очень сложный это вопрос. Взять хоть родовую боль - знаешь, что это ненадолго и скоро закончится, но все равно думаешь - уж лучше умереть. А в соседнем боксе рожала дама, так все порывалась разбить какую-то колбу и вены себе вскрыть. Отобрали, конечно.
А если невыносимая боль да на несколько месяцев? Когда обезболивание уже не помогает? И точно знаешь, что лучше уже не будет. Вот где кошмар. А как близкие мучаются...

Елена Гатчинская 19.07.2019 22:38

Страшнее всего, когда рождается умственно неполноценный.
Или, скажем так, с иным взглядом на окружающий мир.

Нина А. 19.07.2019 22:39

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1576899)

Кому страшнее? Неполноценному или родившим?

Елена Гатчинская 19.07.2019 22:48

Неполноценному.
Что ему делать, если физиология (мозга, тела) не позволяет летать?
И люди тычут ему в его неполноценность.

Наталья07 19.07.2019 22:50

Цитата:

Александр, рискну предположить, что это извинительные и "смягчающие" смайлики. Отец Лев добрый человек.

Саша 7 19.07.2019 22:51

Цитата:

Сообщение от Нина А. (Сообщение 1576897)
. А если невыносимая боль да на несколько месяцев? Когда обезболивание уже не помогает? И точно знаешь, что лучше уже не будет. Вот где кошмар. А как близкие мучаются...

То есть вы считаете, что могут быть испытания свыше тех, которые мы можем вынести?

Нина А. 19.07.2019 22:52

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1576905)
Неполноценному.
Что ему делать, если физиология (мозга, тела) не позволяет летать?
И люди тычут ему в его неполноценность.

А он так хотел стать космонавтом?
Простите.
Те люди с УО и синдромом Дауна, которых я встречала, свое положение не осознают. Или осознают не в полной мере. Вот для родственников, действительно, наступают тяжелые времена.

Наталья07 19.07.2019 22:54

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1576899)

Такому человеку ничто или почти ничто не вменится во грех. Сам он, возможно, не осознает своих страданий. Сравнивать свою и чужую жизнь ему не с чем. И после короткой земной жизни он, скорее всего, будет не в муках.

Кроме того, такие люди даны Богм нам для нас же, для нашего спасения: чтобы мы явили на них дела нашего милосердия.

Это они нам нужны больше, чем мы им.

Нина А. 19.07.2019 22:56

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1576908)
То есть вы считаете, что могут быть испытания свыше тех, которые мы можем вынести?

Я считаю, что человек может вынести все. Если захочет. Другой вопрос - если устал и не захотел дальше выносить, можно ли это ставить ему в упрек? Вот, мол, не сдюжил...

Наталья07 19.07.2019 22:57

Цитата:

Сообщение от Нина А. (Сообщение 1576909)
А он так хотел стать космонавтом?
Простите.
Те люди с УО и синдромом Дауна, которых я встречала, свое положение не осознают. Или осознают не в полной мере. Вот для родственников, действительно, наступают тяжелые времена.

О том и речь.

Наталья07 19.07.2019 23:00

Цитата:

Сообщение от Нина А. (Сообщение 1576897)
Очень сложный это вопрос. Взять хоть родовую боль - знаешь, что это ненадолго и скоро закончится, но все равно думаешь - уж лучше умереть. А в соседнем боксе рожала дама, так все порывалась разбить какую-то колбу и вены себе вскрыть. Отобрали, конечно.
А если невыносимая боль да на несколько месяцев? Когда обезболивание уже не помогает? И точно знаешь, что лучше уже не будет. Вот где кошмар. А как близкие мучаются...

Я, когда прочитала вопрос Александра, как раз про свои роды и вспомнила.) Помню, во время чудовищно болезненных схваток акушерка, зайдя в палату, спрашивает меня: "Как дела?". Я ей искренне: "Умираю".

Екатерина И.М. 19.07.2019 23:02

Цитата:

...Зашибись "анализ".:-)
Вполне себе анализ. Похоже на то, что сказал Щипков:

"..."Православие и мир" — одна из частей неформального разветвлённого медийного проекта, который обслуживает либерал-православную идеологию. Задача сайта, как и других похожих на него церковных и околоцерковных ресурсов, заключается в легализации противников Церкви, которым под предлогом свободной дискуссии предоставляется православная площадка для разговора на отвлеченные темы. Таким образом, они получают в своё пользование символический ресурс Церкви. Церковная общественность полагает: если некий персонаж появляется на православной площадке, значит, и за ее пределами его мнения приемлемы, соответствуют православной системе ценностей. Таков механизм легализации в православной среде прямых оппонентов Церкви.

Политика изданий подобных сайту "Православие и мир" проводится не столько прямыми оценочными высказываниями, сколько формированием повестки и идиоматики. Работа ведётся в духе современной "войны дискурсов" — с помощью легитимации без аргументации. С помощью этой методики достигается главная цель — деинституализация Церкви как целого."

Александр Щипков,
первый заместитель председателя Синодального отдела
по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

https://www.facebook.com/tyurenkov/p...c_location=ufi

Нина А. 19.07.2019 23:03

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1576917)
Я, когда прочитала вопрос Александра, как раз про свои роды и вспомнила.) Помню, во время чудовищно болезненных схваток акушерка, зайдя в палату, спрашивает меня: "Как дела?". Я ей искренне: "Умираю".

Забавно. Меня акушерка тоже спрашивала, как дела. А я ей: "Бывало и получше")

+Александр 19.07.2019 23:21

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1576919)
..."Православие и мир" — одна из частей неформального разветвлённого медийного проекта... Задача сайта... заключается в легализации противников Церкви..."
Александр Щипков,

Извиняюсь, а чей это "неформальный проект"? Неужели ЦРУ, Сороса и контрразведки Ватикана? И как Синодальный отдел МП узнал тайную задачу сайта? Интересно будет послушать мнение редакции.

Наталья07 19.07.2019 23:42

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1576919)
Вполне себе анализ. Похоже на то, что сказал Щипков:

"..."Православие и мир" — одна из частей неформального разветвлённого медийного проекта, который обслуживает либерал-православную идеологию. Задача сайта, как и других похожих на него церковных и околоцерковных ресурсов, заключается в легализации противников Церкви, которым под предлогом свободной дискуссии предоставляется православная площадка для разговора на отвлеченные темы. Таким образом, они получают в своё пользование символический ресурс Церкви. Церковная общественность полагает: если некий персонаж появляется на православной площадке, значит, и за ее пределами его мнения приемлемы, соответствуют православной системе ценностей. Таков механизм легализации в православной среде прямых оппонентов Церкви.

Политика изданий подобных сайту "Православие и мир" проводится не столько прямыми оценочными высказываниями, сколько формированием повестки и идиоматики. Работа ведётся в духе современной "войны дискурсов" — с помощью легитимации без аргументации. С помощью этой методики достигается главная цель — деинституализация Церкви как целого."

Александр Щипков,

https://www.facebook.com/tyurenkov/p...c_location=ufi

Меня в данной ситуации удивляет отсутствие у вас малейшего критического мышления. Абсолютно бездоказательные слова вы как будто приравниваете к гласу Божию и прям выделяете его должность при Церкви.

Спокойно и вдумчиво перечитайте эту цитату. Вам правильно задал вопрос Александр и задала вам похожий в другой ветке.

Назовите конкретный разветвленный неформальный медийный проект, обслуживающий либерально-православную идеологию. Имя, имена! Назовите и докажите!

Докажите, что Правмир легализует противников Церкви, назовите фамилии данных противников и способы их легализации с доказательсвами.

Также жду прямых доказательств следующих действий со стороны Правмира: "деинституализации Церкви как целого".

Вы своей головой умеете думать? :pardon:

екатерина56 20.07.2019 00:05

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1576844)
Конечно. И при способности анализировать печатный текст хорошо бы уметь прийти к верным выводам, а опять-таки не к своим фантазиям.

Иначе возьмёшь и лживо осудишь

в качестве "доказательства" приведешь то обстоятельство, что главред писала книгу, посвященную манипуляции общественным сознанием.

1. Мой комментарий не содержит никакого осуждения в чей бы то ни было адрес
2. Я не приводила таких доказательств

Я проанализировала конкретную статью, выделив один из её абзацев, как явно некорректное отождествление грешника (практикующего гомосексуалиста) с жертвой насилия.

Так что Ваш экспрессивный ответ не по адресу. Возможно, мой вывод и неверен, но если хотите его оспорить - оспорьте его, а не что-то другое.

екатерина56 20.07.2019 00:12

Цитата:

Можно продолжить

Можно продолжить и ещё, и ещё, безусловно. Всё это - грехи, их заповедано ненавидеть, не перенося ненависть на грешника.

Грех и покаяние вообще в современном мире многими людьми полагаются вопросами более чем спорными. Очевидно, что область приемлемого миром расширяется и будет расширяться до конца мира.

Михаил_ 20.07.2019 00:26

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлов МСК (Сообщение 1576867)

Цитата:

Сообщение от монах Лев
Вопрос провокационный.
Уверен ли я, что выдержу пытки в гестапо? Модный вопрос в годы нашей юности.
Должен Вам сказать, что я знаю про боль достаточно.
А что значит "выдержите"? Останусь ли я человеком? Не превращусь ли в воющего пса?
Видит Бог, я слабый человек. Надеюсь, Он не пошлёт мне испытаний свыше моих сил.

Ответ исчерпывающий.

Наталья07 20.07.2019 00:31

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1576939)
1. Мой комментарий не содержит никакого осуждения в чей бы то ни было адрес
2. Я не приводила таких доказательств

Я проанализировала конкретную статью, выделив один из её абзацев, как явно некорректное отождествление грешника (практикующего гомосексуалиста) с жертвой насилия.

Так что Ваш экспрессивный ответ не по адресу. Возможно, мой вывод и неверен, но если хотите его оспорить - оспорьте его, а не что-то другое.

Я не о вашем посте писала. Но в ответ на ваш пост в поддержку другого, Натальи. Там, на мой взгляд, и была экспрессивность без доказательств.) Вы поддержали его, если я не ошиблась.

екатерина56 20.07.2019 00:54

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1576950)
Я не о вашем посте писала. Но в ответ на ваш пост в поддержку другого, Натальи. Там, на мой взгляд, и была экспрессивность без доказательств.) Вы поддержали его, если я не ошиблась.

Вы ответили на мой комментарий, в котором никакой поддержки кого-то/чего-то не содержалось. Из комментариев Натальи-казачки я согласилась с тем, в котором упоминаются манипулятивные технологии вообще. Тема "Роль книги главреда Правмира в формировании навыка манипуляции общественным мнением" обсуждалась без моего участия.

К довольно резкому мнению А.Щипкова я склонна прислушаться, поскольку его духовный и богословский опыт явно существенно больше моего.

Наталья07 20.07.2019 01:40

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1576959)
Вы ответили на мой комментарий, в котором никакой поддержки кого-то/чего-то не содержалось. Из комментариев Натальи-казачки я согласилась с тем, в котором упоминаются манипулятивные технологии вообще. Тема "Роль книги главреда Правмира в формировании навыка манипуляции общественным мнением" обсуждалась без моего участия.

К довольно резкому мнению А.Щипкова я склонна прислушаться, поскольку его духовный и богословский опыт явно существенно больше моего.

Какой смысл обсуждать манипулятивные технологии вообще, если здесь конкретно обсуждается позиция Правмира? И из постов Натальи явно следовало, что она именно данный портал и его главреда обличает в использовании таких технологий. И на данный пост - по критике конкретной статьи о ранее страдавшем гомосексуализмом, вы вроде ответили ей поддержкой, до этого назвав ее лукавой. Теперь, как выяснилось, с позицией Натальи вы согласились вообще. Может, я не так поняла. Но по ходу обсуждения - вроде так.

Я не знаю, какой именно духовный опыт у Щипкова, поскольку, как понимаю, это дело конкретного человека и Бога, мы не можем этого знать. Как богослов Щипков мне не известен.

Алексей_Эст 20.07.2019 05:20

Цитата:

Сообщение от Марина 45 (Сообщение 1576892)
Травля - агрессивное действие, имеющее цель причинить вред.
Общественный - проявляемый обществом, общественностью по отношению к кому-л., чему-л.

Вот например на ПравМире множество статей о насилии в семье.
Можно ли это назвать травлей насильников?

В чём конкретно в России выражается травля гомосексуалистов?

Алексей_Эст 20.07.2019 05:25

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1576936)
Меня в данной ситуации удивляет отсутствие у вас малейшего критического мышления. Абсолютно бездоказательные слова вы как будто приравниваете к гласу Божию и прям выделяете его должность при Церкви. ...

Екатерина выделяет должность?

P.S. Ваш внутренний эмоциональный протест - это ещё не критическое осмысление.

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3.