Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Новости форума (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Форум закрывается с 1 сентября 2019 года (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=92309)

Наталья07 31.08.2019 13:59

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1602065)
Марк, уже увидела Вас на этом форуме)))

Вот и порассыпались, кто куда...

Елена Гатчинская 31.08.2019 13:59

Цитата:

Но, чем такие темы, как здесь, на обсуждение подбрасывать, лучше ничего не обсуждать.
Темы брались из жизни.

Павел Горюшкин 31.08.2019 14:00

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1602078)
Никто не главный. Егор обеспечил нам технически возможность общения. Обращайся я с компьютером так же свободно, как он - и я бы сделал то же самое. Главное - это форумный ресурс того же (со всеми ссылками) Правмира. Какая разница, где именно обсуждать статьи, публикуемые на Правмире? А потом Егор не станет рубить сук, на котором сидит. Начни он "администрировать", все уйдут.

У форума Правмира была православная направленность, которая худо-бедно, но подпитывалась.

А Егор вряд ли будет об этом заботиться.

А все шишки будут лететь в Правмир. Как будто им сейчас мало поводов.

+Александр 31.08.2019 14:00

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1602097)
Ну вот, я же говорил, что будут ругаться...

Это не ругань. Ругань - совершенно иное, ее на форуме почти не было. По крайней мере, я не видел.

Наталья07 31.08.2019 14:01

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1602068)
Если бы аналог создал кто-нибудь другой, я бы ничего не сказала.

Нет, думаю, если бы новый форум создал, например, Марк, вы бы быстро там зарегистрировались.)

Павел Горюшкин 31.08.2019 14:01

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1602094)
Так спасибо сказать надо - никто не захотел, все только ныли, а он сделал. Так нет же... Грустно все это.

Да может, лучше бы и не делал.

Михаил КН 31.08.2019 14:01

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1602084)
За призывы к незаконным митингам, пикетам, давлению на суды...
Редакция сделала свой выбор, политика им интереснее других тем.

Не хочется в последний день форума говорить обидных вещей, но я не понимаю, зачем формулировать свои претензии в формате "доноса"?
Вам никто не мешал высказывать своё мнение, на форуме царила демократия и свобода мнений. Некоторым это мешает, некоторых раздражает, но всё же, по-моему, нужно бы быть сдержаннее и ... благодарнее, что ли.

Олег Ш. 31.08.2019 14:02

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1602096)
Интеллект держи во аде :ireful:

Все Отцы Церкви были выдающимися интеллектуалами и теологами своего времени. У них не было живого общения с Богом? Так чего же мы их учение восприняли?
Почему те, кто ругает теологию, забывают об этом? Или просто не знают? :scratch_one-s_head:

+Александр 31.08.2019 14:02

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1602100)
А все шишки будут лететь в Правмир.

Это не шишки, а бесплатная реклама чужого контента.

Наталья07 31.08.2019 14:02

Цитата:

Сообщение от Наталья-казачка (Сообщение 1602075)
Не знаю, чем Ольге Егор так насолил. Своими политическими взглядами? И что же из этого следует? Мир таки победил? И от христианства остались только цитаты? Не думаю, что именно так, но враждебность Ольги мне все-таки непонятна. Как и настороженность Павла.
И его поступок с созданием форума мне понятен. Все так взвыли, когда появилось сообщение о закрытии Правмира, так расстроились. Он сделал форум и позвал туда ВСЕХ. А некоторые ничего лучше не нашли, как затянуть "вот если бы не он создал, мы бы пошли". Ну так и создали бы. Но я боюсь, что, если бы создали, всех не позвали бы. Того же Егора, например:pardon:

Тоже думаю так.

"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою".

Михаил КН 31.08.2019 14:02

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1602103)

Почему? Пока не вижу там ничего, что отличало бы новый форум от старого.

Олег Ш. 31.08.2019 14:04

Цитата:

А что вам мешает просто проигнорировать это событие?

Сила Иваныч 31.08.2019 14:04

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1601987)
Мне форум много дал. Именно и исключительно благодаря форумчанам я перестаю себя чувствовать православной и наконец-то становлюсь христианкой. За это - отдельное и огромное спасибо.

И вам спасибо за откровеность.
Именно по этому, как видно из тонких намёков теперь уже бывшей модерации и закрывают форум.
И это как теперь становится ясно правильное решение.
Это просто предел за который этот форум уже перейти не может.
В этом смысле будет интересно понаблюдать даже не за глубиной отступления и модернизацие православия в чём сомневаться не приходится, а за скоростью с какой это будет происходитьна форуме Егора.Олег так сильно не любил здесь сдерживающий его фактор-православную модирацию что не упускал случая её оклеветать в предвзятости.
Теперь предполагаю что свою тактику на новой площадке он изменит, там ему уже будет важнее содержание а не форма.
Убеждаться теперь прельщёные будут в нравоучительных догматах протестантизма а традиции отойдут на второй план.

Как в своё время возникли греко-католики так теперь начнут появляться греко-лютеране.

И Вы это своим откровением теперь прекрасно засвидетельствовали.

Наталья07 31.08.2019 14:04

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1602083)
Так не создал же никто. Не смог, не захотел, поленился...

Да. Проще раскритиковать новый форум с привязкой к личности Егора. А самим потихоньку уйти на другие форумы.

Михаил КН 31.08.2019 14:04

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1602089)
А кто здесь призывает к этому?

А это принцип такой - "я сказал, а вы разбирайтесь!"

+Александр 31.08.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1602105)
Все Отцы Церкви были выдающимися интеллектуалами и теологами своего времени. У них не было живого общения с Богом? Так чего же мы их учение восприняли?
Почему те, кто ругает теологию, забывают об этом? Или просто не знают? :scratch_one-s_head:

Выдающихся интеллектуалов и учёных было в тыщу раз больше, чем святых отцов. Разница лишь в Духе Святом. Без него интеллект не работает как надо.

Ольга 1966 31.08.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1602093)
Кто из "ваших"? ;)

Да нет, даже если бы Вы сделали или Сергей из Анапы. У вас цели были бы не политические. Вам нужно было бы где-то обсуждать богословские темы и жизнь Церкви. Я бы это поняла. Хотя бы и не пошла на этот форум.

Елена Михейлис 31.08.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от Наталья-казачка (Сообщение 1602075)
Не знаю, чем Ольге Егор так насолил. Своими политическими взглядами? И что же из этого следует? Мир таки победил? И от христианства остались только цитаты? Не думаю, что именно так, но враждебность Ольги мне все-таки непонятна. Как и настороженность Павла.
И его поступок с созданием форума мне понятен. Все так взвыли, когда появилось сообщение о закрытии Правмира, так расстроились. Он сделал форум и позвал туда ВСЕХ. А некоторые ничего лучше не нашли, как затянуть "вот если бы не он создал, мы бы пошли". Ну так и создали бы. Но я боюсь, что, если бы создали, всех не позвали бы. Того же Егора, например:pardon:

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1602100)
У форума Правмира была православная направленность, которая худо-бедно, но подпитывалась.

А Егор вряд ли будет об этом заботиться.

А все шишки будут лететь в Правмир. Как будто им сейчас мало поводов.

Правмир будет ни причем. Все это знают.

Дмитрий72 31.08.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1602061)
Вот это плохо. Такие форумы невозможно читать. Сплошная фальшивая патока.

Спорить необязательно, но обмениваться мыслями по поводу прочитанного желательно.

Я с Вами согласен. Но, это следствие нашего падшего состояния, любовь к возбуждающим наш ум, спорам. Обмен мыслями о прочитанном неизбежно приводит к спорам, когда мысли не совпадут. Споры на богословские темы, сами по себе, не плохи. Нам здесь их ОлегИгорь подкидывал, за что я ему благодарен.
Но, таков закон жанра. Если на православном форуме не банят таких людей, как я или Олег, то вслед за ними на форум просачиваются те, кому Бог вовсе неинтересен, а надо разжигать политические распри. Эту деятельность оплачивают сразу несколько враждебных государств, поэтому есть куча международных институций и соответствующая их инфраструктура, которая пролезет на любой форум или соцсеть. Поскольку с 2012 года православные записаны в целевую аудиторию воздействия, появление таких сил на форуме неизбежно.
Уж лучше, пусть банят всех, включая меня самого, чем превращают храм общения о Боге в помойку буйства человеческих страстей.

Олег Ш. 31.08.2019 14:06

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1602113)
Выдающихся интеллектуалов и учёных было в тыщу раз больше, чем святых отцов. Разница лишь в Духе Святом. Без него интеллект не работает как надо.

И? Что вы хотели этим сказать? :scratch_one-s_head:

Павел Горюшкин 31.08.2019 14:06

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1602106)
Это не шишки, а бесплатная реклама чужого контента.

На фиг такую рекламу. Если уж страдать так за доброе, а не за дело.

Наталья07 31.08.2019 14:07

Цитата:

Время покажет.
Пока там размещаются статьи с Правмира и других православных сайтов.

Ольга 1966 31.08.2019 14:07

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1602108)
Почему? Пока не вижу там ничего, что отличало бы новый форум от старого.

Возможно, и не увидите. Вас используют в свое время без Вашего же ведома.

Елена Ш 31.08.2019 14:08

Цитата:

Фрагмент из фильма "Начни сначала"
Андрей Макаревич 1985 Вагонные споры
https://www.youtube.com/watch?v=GP22WwciX0U

:bye:

Михаил КН 31.08.2019 14:08

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1602110)
Как в своё время возникли греко-католики так теперь начнут появляться греко-лютеране.

А также германо-романе, славяно-цыгане и иудо-буддисты.

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.