![]() |
Цитата:
|
Цитата:
https://yadi.sk/d/cjDeSh7vTWJm3Q Извиняюсь за качество записи. Запись кустарная, через микрофон от караоке. Вообще пытаюсь сейчас с рок-н-ролла на что-то другое перейти. Поэтому экспериментирую люто. |
Цитата:
Не раз видела, как, подходя к исповеди, кладут на аналой рядом с крестом и Евангелием денежку. Не знаю, почему не бросают в специальные ящики. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В моём детстве явно верующих вообще в ближнем круге не было. И храмов практически не было, и Библии не было, и Праздники не справлялись. Текст заповедей я прочитала уже очень взрослым человеком и могу сказать, что жившие по этим заповедям в части "милостивии, кротции, миротворцы, жаждущие правды, плачущие" в том же ближнем круге - были. Где, как и через кого/что они восприняли эти заповеди я не могу утверждать. Поскольку это впечатление связано у меня с людьми старшего поколения, полагаю, что в детстве, через семейную атмосферу. |
Однажды у одного мудреца спросили: "Как можно распознать хорошего человека?"
Мудрец ответил: "Это не то, что он говорит и не то, каким он кажется, а та атмосфера, которая создается в его присутствии. Вот, что является свидетельством. Ибо никто не в состоянии создать атмосферу, не принадлежащую его духу". |
Цитата:
Познавший Христа познаёт и истиную Церковь Им основаную. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вспомните первые заповеди Декалога - как их атеисты исполняли? Жаждущие правды - это ведь о Боге.... |
Цитата:
То-то постоянно здесь грыземся и яд льем, "очищающий душ". |
Цитата:
Послушал Вашу запись. Очень интересно. Это Ваше произведение? |
Цитата:
|
Цитата:
Я написала про конкретного человека с его (точнее, с её) делами. Принцип коллективной вины, коллективной ответственности или коллективного же спасения мне глубоко чужд. Хотите что-то пообобщать и обильно поцитировать - ну, на здоровье. Я вообще тут не вижу повода для диспута. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Значит, этот яд не от упомянутых единомышленников исходит?:mocking: |