Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Екатерина И.М. 04.03.2019 16:51

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1503068)
Маятник может потом и в другую сторону качнуться....

К папуасам, ага)) Всё взорвут к бабушкам, оставшиеся будут угольками в пещерах рисовать)

Наталья ВЛГ 04.03.2019 17:21

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1502724)
...... Игорь Лебедев - писатель, филолог

А Игорь Лебедев, получается, достаточно авторитетный для вас источник, раз вы его цитируете? Вы ему верите, что все именно так и было?

Просто вот это вот немного непонятно: ".... ссылки в академических публикациях следует делать только на работы чёрных и латиноамериканских авторов. Другой оратор утверждал, что только таких авторов академические журналы и должны публиковать — статьи белых или членов других этнических или расовых групп не надо и рассматривать....." :scratch_one-s_head:
Как при цитировании-то по ФИО определить, какого "цвета" автор?

Михаил КН 05.03.2019 12:48

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1503191)
А Игорь Лебедев, получается, достаточно авторитетный для вас источник, раз вы его цитируете? Вы ему верите, что все именно так и было?

Просто вот это вот немного непонятно: ".... ссылки в академических публикациях следует делать только на работы чёрных и латиноамериканских авторов. Другой оратор утверждал, что только таких авторов академические журналы и должны публиковать — статьи белых или членов других этнических или расовых групп не надо и рассматривать....." :scratch_one-s_head:

Думаю, что это событие имело место быть. Как этого достичь, эти, как бы помягче сказать, не очень рефлектирующие люди, не задумываются. Игорь Лебедев для меня - не то чтобы авторитетный источник, просто такого и выдумать невозможно, а я лично своими ушами слыхал от нынешних "снежинок" и не такое. Так что у меня нет никаких оснований ему не верить.

Михаил КН 05.03.2019 12:53

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1502933)
Как лихо смешали белых (латиноамериканцев) и чёрных. :mocking: Расизм. :crazy:
Так можно обнулить любую науку... Ньютон - белый, Менделеев - белый... Про Эйнштейна плохо сказать нельзя, ведь он хотя и белый, и даже мужчина, но еврей. :crazy:

Так речь и идёт об обнулении науки. Пока - гуманитарной, всё-таки естественные науки так обнулить не очень просто, а "опустить" гуманитариев, мол, в вашей "науке" вообще не важно, кого читать, - за милую душу. А разве не то же самое сделали с гуманитарными науками в СССР? Хочешь быть учёным-гуманитарием? Пиши согласно теории марксизма-ленинизма. Естественников не трогали, конечно, Иначе физики-марксисты развалили бы всю фундаментальную и прикладную науку, а коммунисты были хоть и циниками, но не идиотами - им нужен был работающий ВПК, тут идеология не прокатывает. А гуманитарии - кому нужны?! В одну колонну - стройся!
А теперь то же самое, но с другим обоснованием, нарастает на Западе.

Александр СН 07.03.2019 08:05

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1503191)

Технические проблемы решаемы. Составляем список тех, кого цитировать можно и нужно. В него включаем только черных и латиноамериканских авторов. Составляем второй расширенный список, кого цитировать можно. В него включаем всех авторов из списка 1 и пару индейцев + пару китайцев. Мы ведь всё-таки за "разнообразие во всех его формах". Всё. Нельзя цитировать авторов, не вошедших в списки. Это расизм.

Кто цитирует авторов из утвержденных списков, никогда не ошибется с цветом кожи автора и сделает хорошую карьеру.

Михаил КН 07.03.2019 12:44

Цитата:

Сообщение от Александр СН (Сообщение 1505284)
Технические проблемы решаемы. Составляем список тех, кого цитировать можно и нужно. В него включаем только черных и латиноамериканских авторов. Составляем второй расширенный список, кого цитировать можно. В него включаем всех авторов из списка 1 и пару индейцев + пару китайцев. Мы ведь всё-таки за "разнообразие во всех его формах". Всё. Нельзя цитировать авторов, не вошедших в списки. Это расизм.

Кто цитирует авторов из утвержденных списков, никогда не ошибется с цветом кожи автора и сделает хорошую карьеру.

Именно так и предлагается сделать. Я не говорю, что так и будет, но тенденция налицо. А это может таааак качнуть маятник в обратную сторону, что адептам политкорректности мало не покажется.

Дмитрий72 07.03.2019 13:30

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1505467)
Именно так и предлагается сделать. Я не говорю, что так и будет, но тенденция налицо. А это может таааак качнуть маятник в обратную сторону, что адептам политкорректности мало не покажется.

Думаю, это часть глобального процесса обретения свободы бывшими колониями и расплаты золотого миллиарда за бесчинства предков. Наша задача остаться в стороне.

Михаил КН 07.03.2019 13:36

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1505523)
Думаю, это часть глобального процесса обретения свободы бывшими колониями и расплаты золотого миллиарда за бесчинства предков. Наша задача остаться в стороне.

Трудно мне остаться в стороне, если вдруг завтра меня перестанут печатать, на меня ссылаться, и я должен буду цитировать только "чёрных" и "цветных" учёных. Я не имею никакого отношения ни к "золотому миллиарду", ни к злодеяниями предков против негров и индейцев.

Дмитрий72 07.03.2019 13:58

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1505532)
Трудно мне остаться в стороне, если вдруг завтра меня перестанут печатать, на меня ссылаться, и я должен буду цитировать только "чёрных" и "цветных" учёных. Я не имею никакого отношения ни к "золотому миллиарду", ни к злодеяниями предков против негров и индейцев.

Пишите везде, что Вы русский, и благодаря нам угнетённые народы смогли сбросить с себя иго белого миллиарда в 20 веке. Мы, в этой борьбе всем пожертвовали.

Елена Ш 07.03.2019 14:09

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1505563)
Пишите везде, что Вы русский, и благодаря нам угнетённые народы смогли сбросить с себя иго белого миллиарда в 20 веке. Мы, в этой борьбе всем пожертвовали.

Поздняк метаться, молодое поколение освободителей вычеркнуло социалистический СССР из своих рядов. В памяти прогрессивного человечества остался только сталинский террор, водка и медведи, даже балалайку вряд ли вспомнят.

Михаил КН 07.03.2019 14:12

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1505563)

Спасибо за шутку, хорошая! Сейчас к русским самое-самое отношение в мире. Но я нигде и никогда этого не скрываю, как и не желаю пользоваться какими бы то ни было правами по этому критерию. Даже если бы они были. Да, русский - прошу любить и жаловать, а оценивать то, что я написал, по содержанию и форме, а не по вторичным признакам (пол, национальность, религия).

Михаил КН 07.03.2019 14:13

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1505574)
Поздняк метаться, молодое поколение освободителей вычеркнуло социалистический СССР из своих рядов. В памяти прогрессивного человечества остался только сталинский террор, водка и медведи, даже балалайку вряд ли вспомнят.

А идентичность русская - это только социалистический СССР?

Елена Ш 07.03.2019 14:15

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1505579)
А идентичность русская - это только социалистический СССР?

Ну, сейчас ещё Путин. Но он в роли освободителя народов тоже не котируется.

Михаил КН 07.03.2019 14:23

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1505583)
Ну, сейчас ещё Путин. Но он в роли освободителя народов тоже не котируется.

Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Нил Сорский, Силуан Афонский и проч.
Владимир Красное Солнышко, Александр Невский, Фёдор Иоаннович
Пушкин, Лермонтов, Достоевский, Толстой, Чехов, Чайковский, Рахманинов и проч.
Владимир Набоков, Николай Заболоцкий, Анна Ахматова, Борис Пастернак, Иосиф Бродский и проч.
Владимир Соловьёв, Семён Франк. о. Сергий Булгаков и проч.

Мало? Можно смело умножить на 10.

Елена Ш 07.03.2019 14:28

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1505591)
Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Нил Сорский, Силуан Афонский и проч.
Владимир Красное Солнышко, Александр Невский, Фёдор Иоаннович
Пушкин, Лермонтов, Достоевский, Толстой, Чехов, Чайковский, Рахманинов и проч.
Владимир Набоков, Николай Заболоцкий, Анна Ахматова, Борис Пастернак, Иосиф Бродский и проч.
Владимир Соловьёв, Семён Франк. о. Сергий Булгаков и проч.

Мало? Можно смело умножить на 10.

Можно, конечно, если вы уверены, что их внесли в список освободителей угнетенных народов мира и вам это, как русскому, по мнению Дмитрия72 поможет печататься:) У меня на этот счет есть сомнения. Тут же вариант сурового развития событий обсуждали, а не оптимистичный сценарий.

Наталья ВЛГ 07.03.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1505467)
Именно так и предлагается сделать. ..

и эти "предложения" уже кем-то где-то оформлены хотя бы в виде тезисов? Я порылась в инете насчет этой конференции, везде только вот этот вами приведенный текст. Недостаточное, увы, владение английским не позволяет залезть в тему глубже и разобраться :(
Но я все-равно не верю этому Игорю Лебедеву, что сказано было буквально так, как он рассказал нам. Вполне допускаю, что с его стороны и не было умышленного искажения.
Вот взять форум - сплошь и рядом примеры, когда оппоненты друг другу "додумывают" смыслы и содержания, исходя из собственного представления о прекрасном и чаще всего прямо противоположное тому, что сам автор имел в виду :)

Михаил КН 07.03.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1505598)
Можно, конечно, если вы уверены, что их внесли в список освободителей угнетенных народов мира и вам это, как русскому, по мнению Дмитрия72 поможет печататься:) У меня на этот счет есть сомнения.

Елена, мне совершенно безразлично, внесли ли их в список современные властители дум, это - МОЯ идентичность на них основана, и мне так же безразлично, поможет ли мне упоминание этих людей при печатании моих работ. Пока я не испытываю с этим никаких проблем - ни в Польше, ни в России, ни в Германии, ни даже в Нидерландах или Англии, где печатаюсь. Надеюсь, на мой век хватит, мне через неделю 60 стукнет. А вот насчёт молодого поколения - уже не уверен.

Михаил КН 07.03.2019 14:35

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1505601)
и эти "предложения" уже кем-то где-то оформлены хотя бы в виде тезисов? Я порылась в инете насчет этой конференции, везде только вот этот вами приведенный текст. Недостаточное, увы, владение английским не позволяет залезть в тему глубже и разобраться :(
Но я все-равно не верю этому Игорю Лебедеву, что сказано было буквально так, как он рассказал нам. Вполне допускаю, что с его стороны и не было умышленного искажения.
Вот взять форум - сплошь и рядом примеры, когда оппоненты друг другу "додумывают" смыслы и содержания, исходя из собственного представления о прекрасном и чаще всего прямо противоположное тому, что сам автор имел в виду :)

Ну, не всё, что нам не нравится, - ложь и неправда.

Ну, Вы даёте! Так быстро такие вещи не делаются, можно и "огрести". Но - капля камень точит...

Моему сыну уже ответили в рецензии на его статью, отправленную в австрийский журнал, что без объяснений и оправданий термин "классическая литература" в научной статье употребляться не должен, так как он создаёт впечатление, что есть какая-то "высшая" литература, написанная более умными и талантливыми людьми, чем среднестатистический писатель. А в действительности - ВСЕ ТЕКСТЫ ИЗНАЧАЛЬНО РАВНЫ. Ничего?

Екатерина И.М. 07.03.2019 14:35

В общем, если Вы не черная (или латино-американская) женщина, в светлом будущем Вам будет темно.
(Судя по темам на форуме).

Михаил КН 07.03.2019 14:39

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1505610)
В общем, если Вы не черная (или латино-американская) женщина, в светлом будущем Вам будет темно.
(Судя по темам на форуме).

Этого тоже недостаточно. Тут ещё важна Ваша ... эээ. ориентация, кем Вы себя ощущаете. Такая женщина всё же не трансгендер...

Екатерина И.М. 07.03.2019 14:47

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1505618)
Этого тоже недостаточно. Тут ещё важна Ваша ... эээ. ориентация, кем Вы себя ощущаете. Такая женщина всё же не трансгендер...

А-а, точно :-) Забыла...
Черный мужчина-трансгендер-феминистка.
Будет бооольшая палата номер 6.

Наталья ВЛГ 07.03.2019 14:50

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1505606)
Ну, не всё, что нам не нравится, - ложь и неправда.....

ну то есть первоисточник, выступление упомянутой дамы, никто не слышал, не читал? Ну кроме Игоря, получается ..... :scratch_one-s_head:

Юлия Вл. 12.03.2019 10:25

"Варфоломей сроит экстерриториальную структуру, аналогичную Евросоюзу или НАТО. В рамках этого строительства в ближайшее время от его сторонников мы услышим:
1) Апеллирование к союзам и противопоставление им "националистических устаревших взглядов", которые будут называться "Московские"
2) Ведение нового понятия канонической территории как географического или политического объединения
3) Обоснование необходимости создания органов управления "правильного союза", который как НАТО несет свет и добро в темные души, естественно он видит себя во главе такой структуры
Украина - это только начало греческой реформы по загону автокефальных церквей в единое стойло. А в НАТО один Царь - США. Вот вам и ответ по поводу Украины. И реформу эту они начали где-то лет 15 назад."

http://pravoslavie.ru/119831.html
"Движение в сторону дальнейшего сглаживания политических и государственных границ в Европе побуждает их ставить прямой вопрос о неизбежности стирания и границ церковных. И поскольку данный политический процесс в Европе сопряжен с созданием и укреплением наднационального центра власти в виде «брюссельской бюрократии», роль которой заключается отчасти в контроле самого процесса интеграции, то схожие задачи ставятся и перед Церквами Европы, которые также призваны образовать подобный надцерковный орган контроля и управления.

В качестве примера показательной публичной дискуссии уместно сослаться на материалы конференции «Экклезиология и национализм в эпоху постмодерна», прошедшей в Греции в г. Волос в мае 2012 года. Руководитель Богословской академии Волоса Пантелис Калаитзидис прямо задается вопросом о том, «не пришло ли время пересмотреть основы церковной организации?».
Автор полагает, что
«в свете глобализации, мультикультурализма и более широких экономических, политических и пост-национальных конфигураций, похоже, пришло время говорить о… [новой] экклезиологической парадигме, потому что текущая, являющаяся не чем иным, как искаженной и изрядно устаревшей версией неестественной комбинации имперской и национальной [парадигм], представляется не отвечающей текущей церковной и политической ситуации».

Калаитзидис пишет:
«Если через несколько следующих десятилетий у нас будет Европа, простирающаяся от Атлантического океана до Украины, с общей валютой, общей внешней, экономической и кредитно-денежной политикой, дальнейшим углублением европейских институтов и единой нормативной базы, а также включением в той или иной форме Турции, то тот канон, в котором говорится, что “Церковь… обычно последует за изменениями в политической организации”, приобретет совершенно другое значение для канонического устройства и экклезиологической парадигмы Православной Церкви».

По его мысли, Православие стоит перед двумя путями: либо дальнейшее усугубление националистической одержимости и отождествления Церкви с государством и нацией – что автор почему-то объявляет позицией Русской Церкви; либо переход к более-менее транснациональной перспективе, которая ближе вселенскому духу Православия и лучше отвечает неотвратимому и неумолимому ходу глобализации. Это видение, по словам автора, продвигает Константинопольский Патриархат.

Особое внимание религиозному измерению европейской интеграции уделяется в работах греческого канониста архимандрита Григория (Папатомаса). В своих многочисленных статьях он последовательно проводит мысль о том, что процесс объединения Европы создает новые рамки для существования Православной Церкви. Поскольку всё идет к тому, что европейские государства редуцируются до уровня регионов, областей или крупных европейских провинций, то понижение статуса ранее суверенных политических образований неизбежно поставит вопрос о приспособлении церковных автокефалий к новой европейской регионализации.

Те же самые греческие авторы пишут о том, что принципу национальных автокефалий нужно противопоставить автокефалии территориальные, так чтобы юрисдикции региональных церковных структур оказались заключены в строгие географические рамки, а право экстерриториальной юрисдикции осталось закрепленным только за одной Церковью – Вселенским Патриархатом. Иной подход, в их представлении, приводит к сосуществованию множества вселенских Церквей и наложению экстерриториальных юрисдикций. Поэтому важным элементом реформы церковной структуры становится отрыв национальных диаспор от «национальных Церквей» и их подчинение юрисдикции Вселенского патриарха, что мы и наблюдаем в тексте томоса об автокефалии раскольнической структуры на Украине."

"Варфоломей не выживший из ума старец. Используя поддержку западных политиков влиятельная часть греческих церквей пытается взять под контроль всю Вселенскую Церковь и сломить последний оплот национального самосознания - Поместные Православные Церкви. Его задачи полностью совпадают с планами глобалистов."

Александр Е. 12.03.2019 11:12

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1508327)
"Варфоломей сроит экстерриториальную структуру, аналогичную Евросоюзу или НАТО. В рамках этого строительства в ближайшее время от его сторонников мы услышим:
1) Апеллирование к союзам и противопоставление им "националистических устаревших взглядов", которые будут называться "Московские"
2) Ведение нового понятия канонической территории как географического или политического объединения
3) Обоснование необходимости создания органов управления "правильного союза", который как НАТО несет свет и добро в темные души, естественно он видит себя во главе такой структуры
Украина - это только начало греческой реформы по загону автокефальных церквей в единое стойло. А в НАТО один Царь - США. Вот вам и ответ по поводу Украины. И реформу эту они начали где-то лет 15 назад."

http://pravoslavie.ru/119831.html
"Движение в сторону дальнейшего сглаживания политических и государственных границ в Европе побуждает их ставить прямой вопрос о неизбежности стирания и границ церковных. И поскольку данный политический процесс в Европе сопряжен с созданием и укреплением наднационального центра власти в виде «брюссельской бюрократии», роль которой заключается отчасти в контроле самого процесса интеграции, то схожие задачи ставятся и перед Церквами Европы, которые также призваны образовать подобный надцерковный орган контроля и управления.

В качестве примера показательной публичной дискуссии уместно сослаться на материалы конференции «Экклезиология и национализм в эпоху постмодерна», прошедшей в Греции в г. Волос в мае 2012 года. Руководитель Богословской академии Волоса Пантелис Калаитзидис прямо задается вопросом о том, «не пришло ли время пересмотреть основы церковной организации?».
Автор полагает, что
«в свете глобализации, мультикультурализма и более широких экономических, политических и пост-национальных конфигураций, похоже, пришло время говорить о… [новой] экклезиологической парадигме, потому что текущая, являющаяся не чем иным, как искаженной и изрядно устаревшей версией неестественной комбинации имперской и национальной [парадигм], представляется не отвечающей текущей церковной и политической ситуации».

Калаитзидис пишет:
«Если через несколько следующих десятилетий у нас будет Европа, простирающаяся от Атлантического океана до Украины, с общей валютой, общей внешней, экономической и кредитно-денежной политикой, дальнейшим углублением европейских институтов и единой нормативной базы, а также включением в той или иной форме Турции, то тот канон, в котором говорится, что “Церковь… обычно последует за изменениями в политической организации”, приобретет совершенно другое значение для канонического устройства и экклезиологической парадигмы Православной Церкви».

По его мысли, Православие стоит перед двумя путями: либо дальнейшее усугубление националистической одержимости и отождествления Церкви с государством и нацией – что автор почему-то объявляет позицией Русской Церкви; либо переход к более-менее транснациональной перспективе, которая ближе вселенскому духу Православия и лучше отвечает неотвратимому и неумолимому ходу глобализации. Это видение, по словам автора, продвигает Константинопольский Патриархат.

Наверное интересно будет пронаблюдать, как всеми силами раскрученную национальную гордыню (не путать с национализмом, который есть стремление нации быть решающей силой в управлении на своей территории), как её, гордыню, будут давить и втаптывать в грязь новые хозяева, когда придёт время.

Ведь налицо явное противоречие, очевидно временное : национальным чувствам предписано умирать, и только на Украине им пока положено цвести (ровно до Пэрэмоги над Россией).

Стамбульцы им тогда покажут кузькину мать и что не зря их делали "митрополией", понизив в статусе размечтавшихся.

Дмитрий72 12.03.2019 17:39

Госдепартамент США в 2020 году потратит 661 миллион долларов на противодействие влиянию России. Об этом сообщается на сайте американского внешнеполитического ведомства. Деньги будут направлены на «усиление противодействию российскому злонамеренному влиянию в Европе, Евразии и Центральной Азии». Общий бюджет Госдепартамента и Агентства США по международному развитию (USAID) на 2020 финансовый год составит 40 миллиардов долларов.

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3.