![]() |
Цитата:
Что остается? Сказать - западный мир деградировал окончательно, и его на надо на карантин посадить, либо же начать муму... И выдумывать различные варианты оправдания этому безумию. Чем вы и любите заниматься. ) |
Цитата:
Но Вы, почему-то, любите называть отбор и разбор информации словом "муму". Это у вас любимое слово, видимо. Как вас назвать после этого? Мумист, наверное. |
Цитата:
Точнее - мне интересно даже - почему им кажется, что это не кучка с дерьмом, а нечто другое? Зрение плохое? Обоняние? Какие настройки сбиты? ) |
Цитата:
|
Цитата:
Но вы лучше ответьте - по этому поводу вы какие-то жемчужины для себя откопали все-таки, в кучке дерьма? Источники проверили? |
Цитата:
Ответов разумных не наблюдаю. |
Цитата:
Цитата:
Наука - суть знания о материи. Какой смысл веры в нее? Когда она очень ограничена в своих познаниях? Рамки Богом установлены. ) |
Цитата:
Хотя, тех. специальности - в фаворе, увы. |
Цитата:
|
Цитата:
А как можно представить содержание без формы? |
Цитата:
Но оставив в стороне шутки, я предложил бы тему "Глобализм в искусстве". По-моему, это было бы интересно, поскольку идею мирового порядка пытаются сделать привлекательной самыми изощренными, в тч художественными средствами. А что- художники, люди искусства - тоже люди ! И кушать сытно хотят, и быть знаменитыми - потому как всем ясно, что выполнение заказа в этой области очень дорого оплачивается. И с бюджетом не экономят, и пиар автору проводят по полной, просто в гении определят. На одной из страниц темы я уже писал о мультфильме "Король-лев". Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё один фильм, теперь уже игровой, мне кажется чисто глобалистским - буквально сосредоточенным на этой идее. Это "Александр", с Брэдом и Анжелиной - про Александра Македонского.
Здесь мы должны просто восхищаться Величием - неважно, ради чего. Просто - Величие ! Прикоснувшись к которому, став сторонником которого - ты сам приобретаешь величие (уже поменьше), и становишься "положительным героем", убей хоть тысячи невинных людей. Интересна ситуация с Дарием, персидским царем. Он ничем особо не насолил завоевателю. Мало того, предлагал дружбу, породниться домами и тп. Другой бы согласился. Но Александр - велик ! Дарию не повезло, он оказался на его пути - значит его следует уничтожить. Никто не виноват, просто не становись на пути поезда. А когда вспоминающий об Александре (типа ведущий) рассказывает о том, как он усмирял греческие города, разрушив, убив и продав жителей в рабство - это звучит как подвиг, без малейшего оттенка сомнений или осуждения. Да, вот такое оно - Величие ! Ничего не поделаешь. Фильм был создан в 2004. В 2003 американцы пошли на Ирак. Аллюзии не скрывались. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И в мультфильме я увидел соответственно, аналогию как в природе. А не пропаганду чего то там. Действительно, лев в природе доминирующий хищник. На короля, конечно не тянет, но мало кто может бросить ему вызов. Стая гиен такой вызов сделать может. Ну так Бог в премудрости своей устроил, что животные (кто бы мог подумать), не равны. Они разные. И очень интересно за ними наблюдать. Во вторых, аналогия с классикой. Может ошибаюсь, но по моему многие сцены похожи на Гамлета. В третьих, христианство. Тут вам и дружба, и семейные ценности, и христианские тоже. Например милосердие к убийце собственного отца. Уходи, говорит Симба своему предателю и убийце дяде, и никогда не возвращайся. А мог бы просто его убить. Ну раз он такой весь из себя "высший" и вроде как право имеет. Резюмируя. Каждый видит, что хочет видеть. Каждый видит, как может видеть. |
Цитата:
А в том, что Александр - велик ! И своим величием и стремлением захватить весь мир - объединяет многих людей, которые тоже желают быть с ним вместе победителями. Чем Гитлер сильно хуже него - не очень понятно. Да я думаю, что и реабилитация его - не за горами. И попутно - намёк на бисексуализм Александра. Самым дорогим для него является тот женоподобный юноша, который купается вместе с ним (не помню имени персонажа) - а не всякие женщины, даже царица, которую играет Анжелина Джоли, которые потом слишком многого хотят, переспав с ним. Ясно, что эта ориентация - неотъемлемый компонент его величия. Всё - в одном мейнстримном русле. Только уточню, что намёк этим фильмом делался не Ираку, с которым уже было к этому времени покончено. Это в тч был намёк нам. Ну что ж, я считаю, что этот намёк надо принять... к действию ? По крайней мере, к пониманию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пойду ка покопаюсь в грязи. Вдруг да получиться. |
Цитата:
Всё правильно, вопросов нет. :) |