Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему не надо преследовать «Свидетелей Иеговы» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=75436)

Сергей Такой День 03.04.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1012631)
Особенно от девушек - родители-свидетели ЗАПРЕЩАЮТ учиться.

У меня был начальник - Свидетель Иеговы, так у него сын учился в юридическом. Запрета на учёбу у них нет, зачем врать?

Сергей Афанасьев 03.04.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1012631)
Странно. От свидетелей я слышала совсем иное. Особенно от девушек - родители-свидетели ЗАПРЕЩАЮТ учиться. Ок, значит - это не учение свидетелей, и родителей слушать в данном случае не нужно.

Ну нет и не может быть таких запретов

Эдитт 03.04.2017 11:40

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1012627)
Только вот свидетели Иеговы в России не совершили ни одного преступления. Сегодня опубликовали мнение священослужителей по поводу запрета свидетелей Иеговы. У большинства этих людей ни стыда ни совести - они вообще не в курсе ситуации. В 21 веке незнание - это осознанный выбор. Это незнание и нежелание знать, что происходит не мешает им высказываться. Никакого понятия о светском государстве, праве, справедливости у большинства из этих людей нет. Это не духовные лидеры, это люди орально обслуживающие власть, оправдающие любое ее преступление.

Странно,когда авторитарно тоталитарная религия или секта так требует свободы слова и совести. А у вас она есть?

Эдитт 03.04.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1012634)
Ну нет и не может быть таких запретов

Запретов нет,есть невероятное промывание мозгов,что высшее образование- это потеря времени и мирской с"клад ума",и в пример ставятся все как раз отказавшиеся от высшего образования и выбравшие брождение по домам с журналами.Они пример- остальные малодуховные и на них косо смотрят. Когда мои мать с отцом изучали вашу башню,мне было16 лет
Так что- можете мне то сказки не рассказывать. Можно же и не запрещать официально,можно просто создать систему ценностей ясную для новичков даже где дадут понять,что ВО- это удел бездуховных и гоняющихся за мирским признанием и деньгами.

Елена Михейлис 03.04.2017 11:53

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1012637)
Запретов нет,есть невероятное промывание мозгов,что высшее образование- это потеря времени и мирской с"клад ума",и в пример ставятся все как раз отказавшиеся от высшего образования и выбравшие брождение по домам с журналами.Они пример- остальные малодуховные и на них косо смотрят. Когда мои мать с отцом изучали вашу башню,мне было16 лет
Так что- можете мне то сказки не рассказывать. Можно же и не запрещать официально,можно просто создать систему ценностей ясную для новичков даже где дадут понять,что ВО- это удел бездуховных и гоняющихся за мирским признанием и деньгами.

Вот и я так слышала. И конкретные примеры знаю.

Александр СН 03.04.2017 11:53

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1012627)
Только вот свидетели Иеговы в России не совершили ни одного преступления. .

Это Дворкин не совершил ни одного преступления в России в отличие от лжецов-иеговистов. Навскидку.

Чебоксарская иеговистка совершила двойное убийство и самоубийство

В Тюмени свидетель Иеговы издевалась над дочерью

Брат "наказал" брата за уход из общины Свидетелей Иеговы ножом и дротиком

А уж сколько "свидетели" отжали у доверчивых жертв квартир, домов, денег - один Бог знает. Не всегда такие преступления наказываются земным судом.

Марина Коза 03.04.2017 12:05

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1012427)
Крюкова Н.Н , имеет высшее образование по специальности математика (1981), ей присвоена квалификация учителя математики; кандидат педагогических наук (1990). В должности Генерального директора Автономной некоммерческой организации по развитию социокультурной деятельности «Центр социокультурных экспертиз» с 17.03.2014 года. Стаж работы экспертом восемь лет.

Где тут про дополнительное образование в области лингвистики?

Дело не столькот в образовании. Дело в том, что экспертное заключение в гуманитарных областях должно начинаться с максимально точного определения того, на предмет чего делается экспертиза, далее должны быть указаны материалы, списком, на основании которых делается тот или иной вывод: цитата, сноска, цитата, сноска. Ну не работают иначе, если работают всерьез, в гуманитарных научных областях.

Марина Коза 03.04.2017 12:26

Цитата:

Сообщение от Александр СН (Сообщение 1012643)
Это Дворкин не совершил ни одного преступления в России в отличие от лжецов-иеговистов. Навскидку.

А уж сколько "свидетели" отжали у доверчивых жертв квартир, домов, денег - один Бог знает. Не всегда такие преступления наказываются земным судом.

Ну вот так приблизительно и работают "эксперты" по СИ.
Скажите, а если я Вам приведу аналогичные примеры из жизни православных да еще добавлю дневники и видеовыступления ушедших из монастырей? Вы же понимаете, что я приведу, бо их море.
Может, на другой уровень разговора перейдем?

Марина Коза 03.04.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1012642)
Вот и я так слышала. И конкретные примеры знаю.

Это все, конечно прикрасно, но Вы полемизируете здесь как раз с представителем СИ с серьезным высшим образованием.

Не забудьте так же про ветку дискуссии с вопросом, что вокруг чего крутится, Земля вокруг Солнцы или наоборот. Начали форумчане с того, что ой, что 25% этого не знает, это ж первоапрельская шутка. А кончилось тем, что ровно два человека, включая Вашу покорную козу, участвующих в обсуждении действительно в курсе СО по Энштейну и по Ньютону. Зато раздались голоса: мол, а зачем это вообще знать, а какая разница, главное, чтобы в Бога верили.

В другой ветке давеча "выяснилось", что правилами русского языка можно не заморачиваться, главное быть патриотом в душе и "презывать".

Елена Михейлис 03.04.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1012662)
Это все, конечно прикрасно, но Вы полемизируете здесь как раз с представителем СИ с серьезным высшим образованием.

Не забудьте так же про ветку дискуссии с вопросом, что вокруг чего крутится, Земля вокруг Солнцы или наоборот. Начали форумчане с того, что ой, что 25% этого не знает, это ж первоапрельская шутка. А кончилось тем, что ровно два человека, включая Вашу покорную козу, участвующих в обсуждении действительно в курсе СО по Энштейну и по Ньютону. Зато раздались голоса: мол, а зачем это вообще знать, а какая разница, главное, чтобы в Бога верили.

В другой ветке давеча "выяснилось", что правилами русского языка можно не заморачиваться, главное быть патриотом в душе и "презывать".

И что? Есть и другие примеры. Сергей пишет, что он платил в православной церкви. Значит, к свидетелям он пришел в сознательном возрасте, уже получив образование. Мы же говорим о семьях рядовых свидетелей. В каком духе там растят детей, взгляд организации на светское образование очевиден.

Александр СН 03.04.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1012658)
Ну вот так приблизительно и работают "эксперты" по СИ.
Скажите, а если я Вам приведу аналогичные примеры из жизни православных да еще добавлю дневники и видеовыступления ушедших из монастырей? Вы же понимаете, что я приведу, бо их море.
Может, на другой уровень разговора перейдем?

Я не эксперт по иеговистам, хотя как они "отжимают" квартиры знаю не из газет. Очень они активничали в Новосибирской области в 90-х и в начале нулевых. Обсуждать с местными "экспертами" ничего не собираюсь. Не делал в отличие от иеговиста Афанасьева идиотских заяв, типа, "православные в России не совершили ни одного преступления", так что предложенное лечение не по адресу.

Но вы обличайте православных, обличайте, хоть и не про них тема. Не обличать православных сейчас - признак лени.

Елена Гатчинская 03.04.2017 13:11

Цитата:

Но вы обличайте православных, обличайте, хоть и не про них тема. Не обличать православных сейчас - признак лени.
Обличать православных (точнее, РПЦ), скоро само государство будет. Уже скоро.
Левиафан обличит блудницу, восседающую на нем.

Марина Коза 03.04.2017 13:53

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1012664)
И что? Есть и другие примеры. Сергей пишет, что он платил в православной церкви. Значит, к свидетелям он пришел в сознательном возрасте, уже получив образование. Мы же говорим о семьях рядовых свидетелей. В каком духе там растят детей, взгляд организации на светское образование очевиден.

Елена, я больше года провела в тесном контакте с общиной СИ. Все дети, которые способны были к академическому направлению, там и были.
Люди, семья с которой я лично ближе остальных сошлась, была семьей образованных людей. Родители были преподавателями. Он - на экономическом в университете, она - вела в школе математику и физкультуру. На кого учился молодняк сейчас уже не помню, давно это было. Но помню, что в ВУЗах. Еще помню, как они гордились своим - ну как это сказать? птенцом? В православии он звался бы крестником. Мы пришли почти одновременно. Он чуть раньше, чем я, т.е. я познакомилась с ним как раз, когда он терпеливо, как они шутя это называли "полировал дверные ручки", т.е. стучался раз в три месяца, когда его очередь была, к людям с Благой Вестью. Когда он первый раз ко мне пришел, у него были роскошные волосы. До талии, густые, бронзовые, витые. Глаз не оторвать. А потом он эти волосы обрезал. Ну я моим друзьям, его типа крестным, закатила концерт и цыганочку с выходом, бо эстетика - это одна из моих путеводных звезд (по эстетическим причинам и не прижилась я среди этих людей). А они мне: ну, когда он по домам ходит с такими волосами, все сразу думают, что он - рокер, хиппи и нарк, а он, главное, таким и был. Вот он и обрезал волосы. Т.е. вот как тут посмотреть: принуждали изменить внешний вид? Ну нет, конечно. Но положение обязывает. В конце концов, я тоже на бал не хожу в джинсах, а в поход в бальном платье.
Вот с эстетическими дискуссиями по поводу, скажем, картинок в "Башне" наши разногласия заходили в полный бесповоротный тупик. Они мне типа "Ну вот ты хочешь жить в этом мире" и показывают большую многоцветную картинку на развороте. Я по-чесноку и говорю, ребят, поменяйте художников, в этом мире только роботам хорошо, вон и лица у людей на картинке как у барби с кеном. Они мне, ну это же символически нарисовано, важно же, что скрывается за рисунком! А я, мол, косые руки художника за этим рисунком и, простите, не очень хорошее художественное образование у редактора. Ну и про иконы старого письма. В смысле символов. А они мне, мол, а почитание икон как магических предметов хорошо? Вот такое письмо так людей увлекает, что они изображаемое с изображением идентифицируют. Соблазн один людям! Я, мол, чистому все чисто, а дурака заставь Богу молиться, он и лоб расшибет. Ну, убейте меня, ребята, но не умеете рисовать, так обойдитесь, как протестанты , словами. И так по кругу.
Но заметьте, никто в собраниях говорить мне не запрещал, не захлопывали, не закрикивали.
Да и уходят от СИ многие, как и я. Просто без там-тарарама, мол, о, я, центр вселенной, переместилась в другое пространство, о!

Марина Коза 03.04.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от Александр СН (Сообщение 1012665)
Я не эксперт по иеговистам, хотя как они "отжимают" квартиры знаю не из газет. Очень они активничали в Новосибирской области в 90-х и в начале нулевых. Обсуждать с местными "экспертами" ничего не собираюсь. Не делал в отличие от иеговиста Афанасьева идиотских заяв, типа, "православные в России не совершили ни одного преступления", так что предложенное лечение не по адресу.

А зачем мне обличать православных вне нашей полемики? Я не воинствующая атеистстка. Я только держу Вам зеркало, простите уж. А если хотите, призываю уберечь РПЦ от очередного коллективного греха, который и на мне ведь будет. Да Вы уж и поняли на самом деле все, без того, чтобы я примерами трясла.
Понимаете, дурная православная, ну из неприведенных мною примеров, не православие обличает, а свою личную конкретную несостоятельность как православного. И совершенно все равно, в чине он священика или нищего. Любое религиозное обьединение, как и психиатрия и психология, и политика, помимо прочего неизбежно притягивает как поле деятельности и учителей маниакального разлива, и шизофреников, и выжиг. Ну и что? Орать, как воинствующие атеисты, что религия опиум для народа?
Да поднимите все, что они понаписали, понаобличали в пореволюционные годы, наложите на пропаганду против СИ и увидите, как эти множества совпадут точия в точию.

Марина Коза 03.04.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1012680)
Обличать православных (точнее, РПЦ), скоро само государство будет. Уже скоро.
Левиафан обличит блудницу, восседающую на нем.

Нет, Елена. Левиафан тоже не дурак. Если движение нельзя подавить, а христианство в целом, все совокупно, подавить нереально, то надо разделить и властвовать. Будет сращение РПЦ и государства. Николая Второго и супружницу воне уже в святые записали.

Александр СН 03.04.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1012700)
.

Зачем так много букв? Иеговист по-идиотски соврал, что-де иеговисты, вообще преступлений не совершают. Его сразу же ткнули в факты. Всё. Вот если б вы мне в ответ о кровавых преступлениях Дворкина - было бы эффектно. Но вы только в отсутствие оного Дворкина горазды рассказывать, какие вы умные и замечательные, а он, Дворкин, нет.

Дворкин правду пишет и преступлений за ним нет. Иеговисты врут, и преступлений за ними уйма.

Сергей Такой День 03.04.2017 14:21

Вообще все секты запретить надо. Моё мнение.

Павел Горюшкин 03.04.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1012708)
Вообще все секты запретить надо. Моё мнение.

Тогда уж и мусульман с буддистами.

Марина Коза 03.04.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от Александр СН (Сообщение 1012704)
Зачем так много букв? Иеговист по-идиотски соврал, что-де иеговисты, вообще преступлений не совершают. Его сразу же ткнули в факты. Всё. Вот если б вы мне в ответ о кровавых преступлениях Дворкина - было бы эффектно. Но вы только в отсутствие оного Дворкина горазды рассказывать, какие вы умные и замечательные, а он, Дворкин, нет.

Дворкин правду пишет и преступлений за ним нет. Иеговисты врут, и преступлений за ними уйма.

... и показал мандат, достав его из кобуры...

Марина Коза 03.04.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1012712)
Тогда уж и мусульман с буддистами.

Не мелочитесь! Людей надо запретить!

Сергей Афанасьев 03.04.2017 17:02

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1012635)
Странно,когда авторитарно тоталитарная религия или секта так требует свободы слова и совести. А у вас она есть?

Не надо путать - демократическое государство обязано обеспечить сосуществование разных групп людей с разными взглядами. Религиозное обьеденение - это обьеденение людей с одинаковыми взглядами, или хотя бы очень схожими. По этому такое обьеденение не может быть демократическим - если у вас взгляды кардинально другие - вы не можете быть членом этого обьеденения, ни формально ни фактически. Пример - православные исповедуют Троицу и считают что у Христа сочетается и человеческая и божественная природа. Если вы в это не верите, вы не можете быть православной.
Есть определенные четкие принципы которыми человек руководствуется в своей жизни и не нарушая их имеет определенную свободу. Нет религий без запретов, ограничений и т. д. Их наличие необходиомсть. Свидетели Иеговы имеют достаточную свободу в рамках этих принципов и большинство вопросов личной жизни, досуга и т. д. это вопросы совести, личного выбора. Но свобода выбора предполагает и ответственность и естественно не правильный выбор может плохо повлиять. Человека можно в таком случае предупредить, но не ограничить. Решать именно ему.

Сергей Афанасьев 03.04.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1012637)

Не совсем так. Главное цель для которой челоек получает образование. Желает ли он саморелизоваться, или делает это для того что бы получить более высокий соц. статус. Да у свидетелей Иеговы свой идеал духовности, и она не измеряется только участием в проповеди, все сложнее.
Если человек учится, посещает собрания, нет притензий к его поведению, то никаких вопросов возникать не будет. Для свидетелей Иеговы успех именно в мире, карьера, уважение, деньги не так важны. Ценностями является скромность, простая жизнь, избегание излишеств.
Отношение к образованию у свидетелей Иеговы сложилось в 60-70-х годах. В США студенты живут в городках известных своими нравами. В те времена к нравам добавились еще и бунты, презрительное отношение к религиозным ценностям и т. д. Для многих христиан это было просто противоречило их воспитанию. Провести несколько лет в коолективе который имеет совершенно другие ценности, поведение и т. д. это сложное испытание для подростков. Но есть и другие возможности для образования - заочное, дистанционное и т. д. и нет ничего предусудительного в том что бы этим пользоваться.
Почему то никто не осудит человека если он станет монахом, откажется от мирской жизни, образования в светском вузе. Но вот к свидетелям Иеговы притензии есть.

Сергей Афанасьев 03.04.2017 17:19

Цитата:

Вы берете случаи из СМИ. Но что было на самом деле и что написано разные вещи. В Чебоксарах женщина долгое время страдала от маникально-депресивного психоза, состояла на учете. ЕЕ бросил муж с детьми, что спровоцировало обострение болезни и трагический исход. Муж знал что жена больна и оставил детей с ней, не заботясь ни о ее состоянии ни о безопасности детей. Здесь трагедия, но не преступление.

По тюменскому случаю - посещать собрания и быть свидетелем Иеговы разные вещи. Такое обращение с ребенком как раз нарушает нормы свидетелей Иеговы.

Братьев из Сергиевого-Посада я знаю лично. Они не свидетели Иеговы, страдают умственными и неврологическими растройствами. Их воспитала свидетельница Иеговы, которая умерла. Конфликт был бытовой, религиозного характера не имел. Но на пострадавшего брата надавили и он дал показания против брата. Повторяю, он страдал неврологическим нарушением, очень мягкий податливый человек. Его запугали, или что-то пообещали и он говорил то что было от него нужно. К сожалению у него был порок сердца и он умер два года назад.

Сергей Афанасьев 03.04.2017 17:23

Цитата:

Я со свидетелями Иеговы познакомился когда учился в школе, физ-мат лицее. Были свидетели Иеговы и на факультете где я учился. С некоторыми работал. Знаю так же двух преподователей университета свидетелей Иеговы. Моя хорошая знакомая сейчас оканчивает интернатуру по семейной медецине. Она свидетель Иеговы в 4 поколении. Друг - интерн , специальность медецина катастроф. Среди знакомых пару програмистов с высшим математическим образованием, пару историков, филологи, журналисты.

Сергей Афанасьев 03.04.2017 17:24

Цитата:

Мне приходилось платить выполняя волю дорогих мне людей которые умерли.

Сергей Афанасьев 03.04.2017 17:35

Цитата:

Сообщение от Александр СН (Сообщение 1012704)

Я не говорил что свидетели Иеговы вообще не совершают преступлений. Это невозможно в принципе, люди разные и в разных обстоятельствах. Но я не знаю преступлений свидетелей Иеговы совершенных умышленно. По неосторожности, в состоянии аффекта, да было. Но это редчайшие исключения. Я имел ввиду что именно преступлений экстремистской направленности у свидетелей Иеговы никогда не было.
Журналисты очень любят сенсации и если человек имел хоть какое-то отношение к свидетелям Иеговы, его назовут свидетелем. Если речь идет о православном, католике, мусульманине указывать его религию не будут. Это кстати один из вариантов диффамации.
Человек что бы быть свидетелем Иеговы должны прилагать какие-то усилия, если он этого не делает, возможны проблемы, вплоть до преступлений. И это вина человека, не религиозной организации. О религиозной подоплеке можно говорить если в данной религии определенное поведение является допустимым, или условно допустимым. Если поведение не допустимо, осуждается религиозной общиной вплоть до применения дисциплинарных мер, то винить ее в том что человек сознательно их нарушил нет оснований.

Сергей Афанасьев 03.04.2017 17:45

Цитата:

Он совершил и совершает - "разжигание религиозной розни", и не только к так называемым сектам, мусульман он тоже успел обидеть. В Украину и страны ЕС он уже не вьездной.
Дворкин может делать что угодно. У него хорошие связи в силовых структурах и если надо его прикроют, отмажут и т. д. Это печальная реальность. Он вообще очень непоследовательный человек.
Во Львове несколько лет действовала группа которая откололась от УГКЦ.
Так называемые УПГКЦ, или подгорецкие отцы, или группа Догнала.
Известны были тем, что могли в монашество постричь чуть не насильно, мешали богослужениям, проводили не санкционированые крестные ходы, мешая движению. Один раз заблокировали редакцию газеты. Вели себя агрессивно и провоцировали нападения на себя.
Я задал Дворкину вопрос, можно ли считать это сектой. Он проигнорировал, потом стал отмалчиваться. И вот в одном из его интервью я слышу, что он говорит, что во Львове власти притесняют церковь, потому что они якобы хотят перейти в православие, против интеграции Украины в ЕС. Хотя я ему лично показывал материалы по этой группе в СМИ. Действия властей я не одобрял и не одобряю, ее появление результат плохой работы местных приходов. Ну что есть то есть - появилась странная группа, которую можно назвать сектой. Но вот почему то сектовед так не посчитал.

Евгений-65 03.04.2017 19:30

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1012470)
И где тут глумление. Это исторические факты. Не очень приятные, но они были. Да священники писали доносы на представителей других групп, в частности для того что бы обосновать необходимость открытия храмов.
Да свидетели Иеговы и православные были в одних и тех же лагерях и тогда последним было не до разногласий.

У Дворкина мотивы болезненные, но и подлые тоже. Он вполне осознает последствия своих слов. Кто он и что из себя представляет прекрасно знают религиоведы и поэтому за один стол с ним не садятся.

Кураев - пропагандист. Сменил в свое время кепку на рясу, но сути то не поменял. О его порядочности судить не могу, он слишком неоднозначная личность и с ним я не общался.

Так вы сюда пришли, чтобы до нас факты донести?
А что, свидетели Иеговы не писали ни на кого доносы? Ну нет так нет, видимо советские свидетели Иеговы отличались от своих братьев. живших в странах, где правит чистоган:

https://www.nekudaidti.com/%D0%B8%D0...5%D0%B9%D1%85/
Рутерфорд вместе с Нейтаном Норром посетили Германию, чтобы к 25 июня подготовить резолюцию под названием «Декларация фактов». Она была прочитана на конгрессе в Берлине и распространена в количестве более двух миллионов экземпляров по всей Германии. По поводу «Декларации» Джеймс Пентон замечает: «Документ явился ни
чем иным как трусливым и корыстным заявлением, в котором Рутерфорд и его немецкие партнеры пытались снискать расположение у правительства Гитлера».

В письме «глубокоуважаемому господину рейхсканцлеру» говорилось: «Бруклинский президиум Общества Сторожевой Башни в прошлом и сегодня в значительной степени
имеет прогерманскую настроенность… Президиум нашего Общества в последние месяцы не только отказался принимать участие в распространении измышлений о якобы происходящих в Германии зверствах, но, напротив, придерживается точки зрения, которая также нашла свое отражение в прилагаемом заявлении, что те круги,
которые организуют в Америке распространение сведений о якобы происходящих зверствах (евреи-коммерсанты и католики), одновременно являются непреклонными гонителями работы нашего Общества и нашего президиума. Этот и другие содержащиеся в заявлении факты должны послужить опровержением клеветнических утверждений о том, что Исследователи Библии [Свидетели Иеговы] пользуются поддержкой евреев. Кроме того, делегаты конгресса - и это зафиксировано в заявлении - пришли к выводу, что немецкие Исследователи Библии борются за те высокие этические цели и идеалы, которые провозгласило национальное правительство Германской империи в области отношений человека и Бога…

Евгений-65 03.04.2017 19:35

Жертвы и их предатели.
Свидетели Иеговы очень любят подчеркивать, что «среди них страдали за веру не отдельные верующие, а вся организация». Но этот миф легко развенчать. Те из членов организации, кто соглашался сотрудничать с эсэсовцами, не удостаиваются какого-либо упоминания. А иногда такие люди оказывались в образе смиренных героев с кардинально подретушированной историей!

Например, в 1961 году в «Сторожевой Башне» была опубликована автобиографическая статья одного из руководителей немецкого филиала ОСБ Эриха Фроста. Она называлась «Избавление от тоталитарной инквизиции через веру в Бога». В ней Фрост не только изобразил себя непоколебимо верным христианским принципам,
но даже скромно сравнил свою персону с «Даниилом во рву со львами». Однако по горячим следам, в июле того же года популярнейший в Германии журнал «Шпигель»
обнародовал информацию о том, что с 1937 года Эрих Фрост лично сотрудничал с гестапо и выдал нацистам не только подчиненных ему «братьев», но и места тайных
встреч многих Свидетелей Иеговы. И по сей день руководство ОСБ не желает обращать внимание на странные несовпадения в интерпретации исторической правды.
Фрост преподнесен как великомученик, а разоблачения высокопоставленного лица приведут лишь к ненужным вопросам внутри организации, поэтому их гораздо
практичней проигнорировать, оставив герою его награды. Однако утверждение, что «своей непорочностью Свидетели Иеговы ярко выделялись», требует более
детального осмысления, поскольку «оплаканы» были не только «жертвы», но и их предатели.

Павел Горюшкин 03.04.2017 19:37

Цитата:

Сообщение от Евгений-65 (Сообщение 1012944)
А что, свидетели Иеговы не ни на кого доносы? Ну нет так нет, видимо советские свидетели Иеговы отличались от своих братьев. живших в странах, где правит чистоган:

Рутерфорд вместе с Нейтаном Норром посетили Германию, чтобы к 25 июня подготовить резолюцию под названием «Декларация фактов». Она была прочитана на конгрессе в Берлине и распространена в количестве более двух миллионов экземпляров по всей Германии. По поводу «Декларации» Джеймс Пентон замечает: «Документ явился ни
чем иным как трусливым и корыстным заявлением, в котором Рутерфорд и его немецкие партнеры пытались снискать расположение у правительства Гитлера».

В письме «глубокоуважаемому господину рейхсканцлеру» говорилось: «Бруклинский президиум Общества Сторожевой Башни в прошлом и сегодня в значительной степени
имеет прогерманскую настроенность… Президиум нашего Общества в последние месяцы не только отказался принимать участие в распространении измышлений о якобы происходящих в Германии зверствах, но, напротив, придерживается точки зрения, которая также нашла свое отражение в прилагаемом заявлении, что те круги,
которые организуют в Америке распространение сведений о якобы происходящих зверствах (евреи-коммерсанты и католики), одновременно являются непреклонными гонителями работы нашего Общества и нашего президиума. Этот и другие содержащиеся в заявлении факты должны послужить опровержением клеветнических утверждений о том, что Исследователи Библии [Свидетели Иеговы] пользуются поддержкой евреев. Кроме того, делегаты конгресса - и это зафиксировано в заявлении - пришли к выводу, что немецкие Исследователи Библии борются за те высокие этические цели и идеалы, которые провозгласило национальное правительство Германской империи в области отношений человека и Бога…

Знаете, приветственные зиги Гитлеру кидали и Свт. Н. Сербский и И. Ильин.
И даже, кажется, кто-то из РПЦ.

Странно, что и патриарх Тихон большевиков благословил, а белое движение - почему-то нет.

А вот свщмч. И. Восторгов обличал большевиков и был ими расстрелян.

Сергей Афанасьев 03.04.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от Евгений-65 (Сообщение 1012944)
А что, свидетели Иеговы не ни на кого доносы? Ну нет так нет, видимо советские свидетели Иеговы отличались от своих братьев. живших в странах, где правит чистоган:

Ну и что криминального в этом письме? Письмо было от имени филиала в Магдебурге, подписи Рутерфорда под ним нет. Не известно принимал он участие в подготовке письма или нет.
Само письмо свидельствует об уважении властям и содержит опровержение распространяемых в Германии обвинений. В 1933 году никаких зверств, о которых было бы известно общественности не было. В 1916-1918 годах американская пресса размещала пропагандисткие статьи об ужасах немецкого плена и т. д., что бы предупредить сдачу солдат в плен. После этого к публикациям об ужасах относились очень настороженно и больше им не верили. Бойкот магазинов, нападения на евреев власти обьясняли волей немецкого народа, и отрицали свою причастность.
В письме есть ссылка на програму 29 пунктов с которой нацисты выиграли на выборах. Это были чисто декларативные пункты, под которыми нацисты понимали совсем другие вещи, и просто обманывали христиан.

Вы говорите о доносах. Но в том что вы процитировали никаких доносов нет.

Сергей Афанасьев 03.04.2017 19:45

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1012949)

Странно, что и патриарх Тихон большевиков благословил, а белое движение - почему-то нет.

Письма Гитлеру писало руководство РПЗЦ в Германии и обещало поддержку населения в случае окуппации СССР. Румыны, болгары, словаки были православными и союзниками Гитлера. Афон был под протекторатом Рейха и до конца за здравие Гитлера молились афонские монахи. Фашизм не противоречил традиционному христианству. Национал-социализм - да, но многие пошли с ним на компромисс. Главной угрозой в то время для христиан выглядел большевистский коммунистический режим, а не скрыто безбожный, не преследующий традиционные конфессии режим нацистов. Масово католиков стали сажать только после начале войны, по политическим статьям и преемущественно на оккупированных территориях.

Евгений-65 03.04.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1012949)

Я об этом знаю. Вот и захотел посмотреть на людей, которых православным так настойчиво ставят в пример.
Отреагировал на команду "Равняйсь!"
И заметьте, я ни слова плохого не сказал про советских свидетелей Иеговы.
Верю Сергею, что они и в лагере и на допросах вели себя безукоризненно.

Сергей Афанасьев 03.04.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от Евгений-65 (Сообщение 1012947)
Жертвы и их предатели.
Свидетели Иеговы очень любят подчеркивать, что «среди них страдали за веру не отдельные верующие, а вся организация». Но этот миф легко развенчать. Те из членов организации, кто соглашался сотрудничать с эсэсовцами, не удостаиваются какого-либо упоминания. А иногда такие люди оказывались в образе смиренных героев с кардинально подретушированной историей!

Ни какого сотрудничества между свидетелями Иеговы и СС не было. Попав в лагеря свидетели Иеговы попадали в собственность СС, и как то странно говорить о сотрудничестве между рабом и хозяином. Да свидетели Иеговы очень внимательно и точно выполняли лагерный распорядок - они воспринимали его как закон государства. Они выполняли порученные им работы, но отказывались делать что либо во вред другим заключенным, что либо связанное с армией. Вплоть до растелла. После начала войны свидетеле Иеговы могли использовать как работников на фермах, прислугу и т. д., так как ССовцы знали что свидетели Иеговы не причинят им вреда и не обидят их детей.

Сергей Афанасьев 03.04.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от Евгений-65 (Сообщение 1012954)
Я об этом знаю. Вот и захотел посмотреть на людей, которых православным так настойчиво ставят в пример.
Отреагировал на команду "Равняйсь!"
И заметьте, я ни слова плохого не сказал про советских свидетелей Иеговы.
Верю Сергею, что они и в лагере и на допросах вели себя безукоризненно.

В лагерях немецкие свидетели Иеговы могли в любой момент стать свободными - для этого надо было только подписать документ с отречением от взглядов. Через пару недель после этого людей отпускали. Но известно что в первые годы нацизма над такими людьми могли и издеваться - читать отречение перед строем на перекличках. В Германии было 20 000 свидетелей Иеговы. 10 000 тыс прошли лагеря, тюрьмы, арестовывались и т. д. Из 20 000 тыс только 500 человек отказалось от своих убеждений. Большинство из них в последствии раскаялось в этом.

Евгений-65 03.04.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1012950)
Ну и что криминального в этом письме? Письмо было от имени филиала в Магдебурге, подписи Рутерфорда под ним нет. Не известно принимал он участие в подготовке письма или нет.
Само письмо свидельствует об уважении властям и содержит опровержение распространяемых в Германии обвинений. В 1933 году никаких зверств, о которых было бы известно общественности не было. В 1916-1918 годах американская пресса размещала пропагандисткие статьи об ужасах немецкого плена и т. д., что бы предупредить сдачу солдат в плен. После этого к публикациям об ужасах относились очень настороженно и больше им не верили. Бойкот магазинов, нападения на евреев власти обьясняли волей немецкого народа, и отрицали свою причастность.
В письме есть ссылка на програму 29 пунктов с которой нацисты выиграли на выборах. Это были чисто декларативные пункты, под которыми нацисты понимали совсем другие вещи, и просто обманывали христиан.

Вы говорите о доносах. Но в том что вы процитировали никаких доносов нет.

Многократный «наезд» на евреев и антисионистские высказывания, а так же солидарность с идеалами национал-социализма – это именно то, что никак не ожидаешь от миролюбивой религии «истинных христиан». Например, в «Декларации» говорится: «Если внимательно почитать наши книги и другую литературу, станет ясно, что высокие идеалы, проповедуемые нынешним правительством Германии, изложены, защищаются и всячески подчеркиваются в наших изданиях». Заявляя, что «мы поддерживаем идеалы правительства Германии», а «Иегова Бог через Христа Иисуса полностью исполнит эти идеалы», Всевышнему приписывалась почетная обязанность реализовать в жизнь нацистские лозунги!

Заискивающий тон угодничества перед властью и исполненная во время конгресса песня на музыку Гайдна, являвшейся официальным гимном нацистской Германии, лишь подлили масла в огонь. Поразительно, но среди сотен песен, известных Свидетелям Иеговы, из их песенника была выбрана именно 64-я, которая неминуемо ассоциировалась с гитлеровским режимом. Слова «Deutschland, Deutschland uber alles!» («Германия, Германия превыше всего!»), положенные на музыку Гайдна, распевала вся страна!

Сергей из анапы 03.04.2017 20:08

http://www.fakt777.ru/2014/12/a-kura...-v-rossii.html Примитивизм» и «тупость» - А. Кураев о запрете литературы Свидетелей Иеговы в России
Подробнее тут: http://www.fakt777.ru/

Евгений-65 03.04.2017 20:09

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1012959)
В лагерях немецкие свидетели Иеговы могли в любой момент стать свободными - для этого надо было только подписать документ с отречением от взглядов. Через пару недель после этого людей отпускали. Но известно что в первые годы нацизма над такими людьми могли и издеваться - читать отречение перед строем на перекличках. В Германии было 20 000 свидетелей Иеговы. 10 000 тыс прошли лагеря, тюрьмы, арестовывались и т. д. Из 20 000 тыс только 500 человек отказалось от своих убеждений. Большинство из них в последствии раскаялось в этом.

«Свидетели Иеговы оплакали самое большое число жертв» («Пробудитесь!», 8 апреля 1989, стр. 7). Однако «число жертв» в выпусках «Сторожевых Башен» за разные годы сильно разнится. А в журнале за 1 октября 2011 года (стр. 14) указывается всего на «несколько сотен» жертв. Если учесть ту скрупулезность, с которой организация собирает отчеты рядовых членов, то становится непонятно, почему, когда речь заходит о числе человеческих жизней, статистика настолько неточна и варьируется от нескольких тысяч до нескольких сотен.

Постоянное муссирование вопроса кто страдал сильнее, какую группу заключенных пытали больше и чьи мотивы были чище, вряд ли добавит очков Обществу. Если бы Свидетели Иеговы взглянули на жертв режима вне их религиозной принадлежности, но как на решительных людей, имеющих не менее крепкие убеждения и принципы в жизни, то не стали бы спекулировать на трагедии. И никогда бы не позволили говорить о многих тысячах, кто сохранил веру и человеческое достоинство, будто, в отличие от Свидетелей Иеговы, «такие были явным исключением» («Пробудитесь!», 8 мая 1995, стр. 30). Вместо того чтобы делить жертв нацистского режима на своих и чужих, следовало бы низко поклониться их светлой памяти!

Павел Горюшкин 03.04.2017 20:09

Цитата:

Сообщение от Евгений-65 (Сообщение 1012964)
Многократный «наезд» на евреев и антисионистские высказывания, а так же солидарность с идеалами национал-социализма – это именно то, что никак не ожидаешь от миролюбивой религии «истинных христиан».

О-о! По этой части православным деятелям равных нет.

Даже тот же свщмч. И. Восторгов по этой части отметился.

Сергей Афанасьев 03.04.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от Евгений-65 (Сообщение 1012964)
Многократный «наезд» на евреев и антисионистские высказывания, а так же солидарность с идеалами национал-социализма – это именно то, что никак не ожидаешь от миролюбивой религии «истинных христиан». Например, в «Декларации» говорится: «Если внимательно почитать наши книги и другую литературу, станет ясно, что высокие идеалы, проповедуемые нынешним правительством Германии, изложены, защищаются и всячески подчеркиваются в наших изданиях». Заявляя, что «мы поддерживаем идеалы правительства Германии», а «Иегова Бог через Христа Иисуса полностью исполнит эти идеалы», Всевышнему приписывалась почетная обязанность реализовать в жизнь нацистские лозунги!

Заискивающий тон угодничества перед властью и исполненная во время конгресса песня на музыку Гайдна, являвшейся официальным гимном нацистской Германии, лишь подлили масла в огонь. Поразительно, но среди сотен песен, известных Свидетелям Иеговы, из их песенника была выбрана именно 64-я, которая неминуемо ассоциировалась с гитлеровским режимом. Слова «Deutschland, Deutschland uber alles!» («Германия, Германия превыше всего!»), положенные на музыку Гайдна, распевала вся страна!

Свидетелей Иеговы обвиняли в том что они финансируются евреями и коммунистами. Они лишь опровергли это заблуждения. Солидарными свидетели Иеговы былитолько с теми пунктами программы которые касались свободы совести. В 1933 году национал социализм был немного другим чем в 1938. Действовала Веймарская конституция, о лагерях никто ничего не знал, о масовом уничтожениях кого-то и речи не шло. Даже о войне не думали. Германия была под жесткими ограничениями Версальского договора. Не путайте полит. программу нацистов для выборов с их идеологией и реальными действиями.
Песня в песеннике действительно была, учитывая что она содержала слова о Сионе, никак она не могла понравится нацистам, скорее могла выглядеть как издевка. Да и в то время мелодия Гайдна еще не ассоциировалась с нацизмом.
Ответственным за проведение конгресса был руководитель филиала Пауль Бельцерайт, он и его соратник Доллингер считали что с властью надо договариваться, сотрудничать и т. д. Это противоречило убеждениям и практике свидетелей Иеговы. Бельцерайту доверяли, и он успешно смог провести Декларацию фактов, конгресс и т. д. После того как его задержали он в суде потвердил свое согласие с некоторыми взглядами Гитлера. Естественно что его сместили с должности и больше не считали свидетелем Иеговы. Но определенный вред он все же смог принести. В последсвии он отслужил в вермахте, как и его сын. После войны сотрудничал со Штази, был апологетом традиционного христианства.

Сергей Афанасьев 03.04.2017 20:16

Сейчас свидетели Иеговы отпавили миллионы писем Владимиру Путину и эти письма достаточно уважительны и полит. корректны. Не известно чем закончится режим ВВП и какую оценку дадут ему историки. Если негативную, то можно ли считать уважительные письма главе государства сотрудничеством, поддержкой деспотии?
Свидетели Иеговы уважают государственную власть. Но это уважение имеет свои особенности. Так свидетели Иеговы не будут выполнять законы и распоряжения которые противоречат их принципам. Да они будут платить налоги, работать, но в армию не пойдут, преследовать других людей не будут. Если власть запретит их собрания, то они не последуют этому запрету даже при угрозе их свободе и жизни.

Евгений-65 03.04.2017 20:17

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1012959)

После провальных заигрываний с режимом, темпераментный Президент начал изливать на нацистский режим потоки грязи. Журналы Общества публиковали кричащие статьи, проиллюстрированные карикатурами в духе советских Кукрыниксов (на одной из иллюстраций европейские политики в союзе с нацистами и Лигой Наций совершают «преследование» Свидетелей Иеговы) и шаржами на Гитлера. Немецкие Свидетели обязались участвовать в распространении антинацистских трактатов с язвительными и очень далекими от политического нейтралитета высказываниями Вождя. Как пишет Джеймс Пентон, «эти действия… были безрассудны и лишь привели к еще большим, ненужным страданиям».

обстановка накалялась, страдали люди, и вместо того, чтобы поддержать их, Рутерфорд продолжал изображать из себя великого Глашатая Вселенной. Например, в журнале «Утешение» за 15 мая 1940 года, когда концлагеря уже обернулись страшной реальностью, он «утешал» немцев следующим провозглашением: «Гитлер — сущее порождение Дьявола… речи и решения изливаются через него, как вода через надежную канализацию». Но не ему, Рутерфорду, тешащему себя алкоголем на тихоокеанском берегу Калифорнии в личных дорогих апартаментах, а простым членам организации пришлось отвечать, в том числе, и за эти оскорбления. Не удивительно, «что он не знал, что ответить немецким братьям...».

Сергей Афанасьев 03.04.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от Евгений-65 (Сообщение 1012985)
После провальных заигрываний с режимом, темпераментный Президент начал изливать на нацистский режим потоки грязи. Журналы Общества публиковали кричащие статьи, проиллюстрированные карикатурами в духе советских Кукрыниксов (на одной из иллюстраций европейские политики в союзе с нацистами и Лигой Наций совершают «преследование» Свидетелей Иеговы) и шаржами на Гитлера. Немецкие Свидетели обязались участвовать в распространении антинацистских трактатов с язвительными и очень далекими от политического нейтралитета высказываниями Вождя. Как пишет Джеймс Пентон, «эти действия… были безрассудны и лишь привели к еще большим, ненужным страданиям».

обстановка накалялась, страдали люди, и вместо того, чтобы поддержать их, Рутерфорд продолжал изображать из себя великого Глашатая Вселенной. Например, в журнале «Утешение» за 15 мая 1940 года, когда концлагеря уже обернулись страшной реальностью, он «утешал» немцев следующим провозглашением: «Гитлер — сущее порождение Дьявола… речи и решения изливаются через него, как вода через надежную канализацию». Но не ему, Рутерфорду, тешащему себя алкоголем на тихоокеанском берегу Калифорнии в личных дорогих апартаментах, а простым членам организации пришлось отвечать, в том числе, и за эти оскорбления. Не удивительно, «что он не знал, что ответить немецким братьям...».

Да не было никаких заигрываний. Свидетели Иеговы попали в лагеря, они первыми увидели что творилось в Германии на самом деле. Первыми стали собирать информацию о лагерях и издали эти данные в Берне. Тогда на это никто не обратил внимание. Что бы не говорил и не делал Рутерфорд это не могло изменить ситуацию. Нацисты требовали от свидетелей Иеговы две вещи - вступать в нацисткие организации, служить в вермахте и поодерживать военные усилия Рейха. Для свидетелей Иеговы это было невозможно. Так что никакого компромисса быть не могло. Что говорил о режиме Рутерфорд нацистов интересовало меньше всего. В обвинениях высказывания Рутерфорда не фигурируют вообще, а вот обвинения в связях с коммунситами, евреями и т. д. регулярно.

Сергей Афанасьев 03.04.2017 20:24

Хватит цитировать Ковтуна. Это даже не его работа, хоть и под его авторством и там практически нет ни слова правды - только искажение фактов и ложь.
Предупредить пресследование свидетелей Иеговы в нацисткой Германии было не возможно. Толькое если полнстью изменить убеждения, предать свои принципы, но и это не спасло бы - нацисты предателей не любили и участь их была незавидна.

Евгений-65 03.04.2017 20:50

«ДАЖЕ НЕ ЗДОРОВАТЬСЯ»

Свидетели Иеговы должны относиться ко всем, носящим ярлык бывшего члена организации одинаково: избегать всякого общения и любых разговоров с ними. (Исключение составляют старейшины, которые раз в год могут посещать «лишенных общения» или «отрекшихся от общения».) Определенные уступки делаются в отношении членов семьи, живущих с исключенным под одной крышей. Тем не менее, родственники, живущие отдельно, могут вступать с ним в контакт только в случаях исключительной необходимости. Крайняя жесткость этой позиции отражает бездушное отношение к людям, свойственное религиозным вождям дней Иисуса. В поддержку собственной политики, в «Сторожевой башне» за 1 марта 1982 года (с. 17; английское издание за 15 сентября 1981 года, с. 21) организация цитирует следующее положение, относившееся к изгнанным из синагоги:

Впредь он был как мертвый. Ему нельзя было учиться вместе с другими, всякое общение с ним было запрещено; ему даже нельзя было показывать дорогу. Он мог, правда, покупать предметы первой необходимости, но с таким человеком было запрещено есть или пить[414].

Заметьте, что в то время как Павел наставлял христиан в Коринфе принять личное решение прекратить общение с безнравственным человеком, членам синагоги религиозной властью «было запрещено» общаться с отлученными. Эта иудейская практика находит точное соответствие в том, как члены организации Свидетелей Иеговы должны относиться ко всем тем, на кого назначенные старейшины повесят ярлык «лишенного общения». Теперь таких людей рассматривают «как мертвых». При этом причина, по которой человека лишили общения, не имеет совершенно никакого значения. Может быть, Свидетель провинился в том , что травил тараканов на военной базе, подстригал газон на территории церкви или просто отмечал день рождения. Или отказался признать библейскую значимость 1914 года. Или выразил несогласие с тем, что в в?чере поминания смерти Христа принимают участие лишь некоторые христиане. В моем случае «преступлением» был обед в ресторане с моим работодателем, ранее оставившем организацию

Елена Гатчинская 03.04.2017 20:55

Цитата:

Сейчас свидетели Иеговы отпавили миллионы писем Владимиру Путину и эти письма достаточно уважительны и полит. корректны.
Это бесполезно.

Эдитт 03.04.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1012983)
Сейчас свидетели Иеговы отпавили миллионы писем Владимиру Путину и эти письма достаточно уважительны и полит. корректны. Не известно чем закончится режим ВВП и какую оценку дадут ему историки. Если негативную, то можно ли считать уважительные письма главе государства сотрудничеством, поддержкой деспотии?
Свидетели Иеговы уважают государственную власть. Но это уважение имеет свои особенности. Так свидетели Иеговы не будут выполнять законы и распоряжения которые противоречат их принципам. Да они будут платить налоги, работать, но в армию не пойдут, преследовать других людей не будут. Если власть запретит их собрания, то они не последуют этому запрету даже при угрозе их свободе и жизни.

вы сам я так поняла свидетель?Вам не странно,что Си так не любят? Вроде хорошее дело делают- проповедуют- должны бы любить,а вот не любят. Только не говорите о гонениях- вас же везде не любят,а не только в России.. за навязчивость,за оскарбление других религий,за превознесение себя и за унижение искренней веры других верующих,которые не СИ. Вы много лет в литературе кусали и пинали все религии,теперь вас терпеть не могут,так что дело не в гонениях за истину,а в нарывательстве.

Я незнаю зачем вам это пишу- скорее пытаюсь проанализировать. Вот читаю посты других участников и вижу их раздражение вашим существованием,и часто ругают Си не по делу,просто таки что то приписывают и докапываются на ровном месте.Я даже рискнула вам в душе посочувствовать- не люблю,когда не за дело ругают.Но как вам сочувствовать,когда вы всех других считаете просто детьми сатаны и лжехристианами и обесцениваете и их добры дела и искреннюю веру и не прощаете им их заблуждения,зато себе свои очень даже прощаете,включая лжепророчества и полную бредятину. От такого лицемерия и двойных стандартов хоть кого своротит.ну не можете вы быть истинными христианами, будучи такими погрязшими в гордости.

Всё что тут пишут про Си- по большей части просто нападки,но и реально есть за что вас не уважать. Может поэтому так многие хотят вашего запрета? просто вы его давно заслужили своим поведением. :(вот такой мой анализ происходящего. :girl_cool:

Сергей Афанасьев 03.04.2017 21:01

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1013043)
Это бесполезно.

Смотря какой пользы ждать. То что это изменит мнение властей- вряд ли. Но внимание общественности привлекло, солидарность с соверующими в России показало.

Эдитт 03.04.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1013048)
Смотря какой пользы ждать. То что это изменит мнение властей- вряд ли. Но внимание общественности привлекло, солидарность с соверующими в России показало.

вы главного не видите- вами Бог недоволен,а вам важно мнение властей,мнение общественности, будет запрет или нет.Не о том волнуетесь.Вы давно часть вавилона великого, вы исчезните вместе с ними со всеми.

Сергей Афанасьев 03.04.2017 21:20

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1013045)
вы сам я так поняла свидетель?Вам не странно,что Си так не любят? Вроде хорошее дело делают- проповедуют- должны бы любить,а вот не любят. Только не говорите о гонениях- вас же везде не любят,а не только в России.. за навязчивость,за оскарбление других религий,за превознесение себя и за унижение искренней веры других верующих,которые не СИ. Вы много лет в литературе кусали и пинали все религии,теперь вас терпеть не могут,так что дело не в гонениях за истину,а в нарывательстве.

Я незнаю зачем вам это пишу- скорее пытаюсь проанализировать. Вот читаю посты других участников и вижу их раздражение вашим существованием,и часто ругают Си не по делу,просто таки что то приписывают и докапываются на ровном месте.Я даже рискнула вам в душе посочувствовать- не люблю,когда не за дело ругают.Но как вам сочувствовать,когда вы всех других считаете просто детьми сатаны и лжехристианами и обесцениваете и их добры дела и искреннюю веру и не прощаете им их заблуждения,зато себе свои очень даже прощаете,включая лжепророчества и полную бредятину. От такого лицемерия и двойных стандартов хоть кого своротит.ну не можете вы быть истинными христианами, будучи такими погрязшими в гордости.

Всё что тут пишут про Си- по большей части просто нападки,но и реально есть за что вас не уважать. Может поэтому так многие хотят вашего запрета? просто вы его давно заслужили своим поведением. :(вот такой мой анализ происходящего. :girl_cool:

Так не любят - это особенность постсоветского пространства. В ЕС и США воспринимают нейтрально. В РФ нет традиций веротерпимости, а к свидетелям Иеговы формировали негативное отношение еще в советские времена.
Взаимная критика религий нормальна. Ну если кого то унижает и оскорбляет то что у кого-то другие взгляды, то это его проблемы и его воспитания.
Ну православные нас ведь тоже считают детьми сатаны. Да и не только нас, католики, протестанты - плод сатаны и человеческих измышлений. В 19 веке об этом писали открыто.
Отличие свидетелей Иеговы от остальных, что они признают развитие своих взглядов, исправляют ошибки. В православии догматика дана раз и навсегда и не имеет значения какие факты ей противоречащие будут обнаружены. Некоторые неудобные моменты просто можно умолчать, благо работ по православному богословию столько что все не упомнить.
В изменениях, признаниях ошибок как раз нет гордости, это признак смирения.
Ну с чего вы взяли что я обесцениваю добрые дела других религий?
Кстати, на проповедь свидетелей Иеговы наиболее агрессивно реагируют именно в России. Причем те кто считает себя православными, но не имеют никаких знаний о православии. Зато о свидетелях Иеговы знают много, из СМИ.
В правовом государстве распространение лжи в СМИ наказуемо. Так православный болгарский канал был оштрафован за негативный репортаж о СИ. В Греции, Грузии, Румынии власти довольно жестко поставили местные православные церкви на место и нападки на свидетелей Иеговы прекратились.
В Украине были подобные попытки. Но обычно у православных Украины столько дрязг между собой, что им не до других. Хотя если есть возможность создать проблемы по мелочи - создатут. Ксчастью ряса тут не дает иммунитета. За 15 лет два священника УПЦ МП были осуждены за нанесение телесных повреждений свидетелям Иеговы. Одного практически сразу амнистировали после прихода Ющенка. Второй отличился в 2015, кажется, был осужден по уголовной статье - нанес черепномозговую травму свидетелю Иеговы. Причем что странно - сам его пригласил во двор, был не в рясе.
Были случаи попыток срывов богослужений - когда в селе в Николаевской области православные окружили дом где собрались свидетели Иеговы с криками "Сатана вон из села". Выглядело довольно жутко. Не знаю каковы были правовые последствия этого.

А насчет неуважение к другим религиям и т. д., то центр свидетелей Иеговы в Украине размещен буквально через дорогу от Греко-Католического монастыря и семинарии, где останавливался Папа Римский во время своего визита в Украину. До сих пор никаких проблем. Семинаристы, священник иногда заходят ради интереса и опять же никакой нетерпимости.

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3.