![]() |
Цитата:
Анабаптисты так же отдельная ветвь, весьма конфликтовавшая с лютеранством. |
Цитата:
Нет не кажется. Один мой товарищ в студенческую пору говорил, что хотел бы более жесткого контроля со стороны преподавателей. Многие матери говорили своим непутевым сыновьям: "Поскорее бы тебя в армию забрали и человека из тебя сделали" "Пока гром не грянет- мужик не перекрестится!" |
Цитата:
|
Цитата:
А конфликты анабаптистов с лютеранством и вытекают как раз из того, что анабаптисты откололись от лютеран. |
Цитата:
|
Цитата:
|
вященнослужители проверили имеющиеся в фондах библиотеки колонии книги на предмет экстремистского содержания. Выявленная экстремистская литература была уничтожена", – заявили в Саратовской епархии РПЦ.
4 апреля 2017 года пресс-служба Саратовской епархии РПЦ сообщила, что помощник начальника УФСИН области по работе с верующими протоиерей Вадим Коняев и "эксперт в области нетрадиционных культов и сект" священник Александр Кузьмин посетили саратовскую исправительную колонию №33. Аналогичные проверки с начала 2017 года уже прошли в библиотеках Областной туберкулезной больницы № 1, исправительной колонии № 10 и следственного изолятора № 1, далее представители епархии намерены посетить колонии № 2 и № 13 города Энгельса. "Из текста сообщения епархии неясно, какой орган наделил указанных лиц полномочиями по проверке библиотечных фондов, списанию и уничтожению книг, и мы полагаем, что их деятельность может иметь признаки самоуправства. Более того, складывается впечатление, что священники выявляют в библиотеках не исключительно издания, признанные экстремистскими судами и включенные в Федеральный список экстремистских материалов, а называют литературу экстремистской, исходя из собственного восприятия этого понятия", – отмечают эксперты Информационно-аналитическом центре "Сова". 5 апреля 2017 года представитель Саратовской епархии РПЦ сообщил Центру "Сова", что речь шла не о запрещенных материалах, а о "сектантской литературе", то есть, например, брошюрах Свидетелей Иеговы, которые священник рекомендовал администрации колонии изъять и уничтожить, что и было сделано. При этом представитель епархии РПЦ сослался на распоряжение Минюста о приостановлении деятельности Управленческого центра Свидетелей и его структурных подразделений до вынесения решения Верховного Суда по иску о ликвидации организации. В распоряжении говорится о "приостановлении деятельности Управленческого центра и приостановлении прав входящих в его структуру местных религиозных организаций как учредителей СМИ, запрете пользоваться государственными и муниципальными средствами массовой информации, организовывать и проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и иные массовые или публичные мероприятия, использовать банковские вклады (за исключением их использования для осуществления расчетов, связанных с хозяйственной деятельностью, возмещением причиненных их действиями убытков (ущерба), уплатой налогов, сборов или штрафов по трудовым договорам)". По мнению экспертов Центра "Сова", никаких законных оснований для изъятия из библиотек книг Свидетелей Иеговы, не признанных экстремистскими решениями судов, это распоряжение не дает. А понятие "сектантская литература" имеет сугубо мировоззренческий характер и не отражено в российском законодательстве. http://www.hro.org/node/26325 Грубейшие нарушения закона, но всем плевать. |
Цитата:
Простите,но я же не спрашивала у них,с кем они спят и как предохраняются?Это было бы нагло.А остальное- нормально. |
Цитата:
я бы с удовольствие поговорила со свидетелями на улице- но никогда не пустила бы к себе в дом.Дома- мои дети- им не надо видеть этих лжеучителей сидящих на моём дивание и мирно беседующими.Дети могут понять это так,что эти люди из серии "добро пожалловать" и станут к ним и их ереси относится без осторожности.Кто знает когда Си постучаться,а меня не будет дома и они навешают лапши на не подготовленные уши? К Си и приходят чаще всего люди с нулевым знанием писания,и легковерные. Иногда к ним приходят и православные- но тоже с нулевым знанием- не воцерковленные. Человек который больше знает писание редко вляпывается к СИ.Так вот и не хочу,что бы они у меня дома свою ересь распространяли.А вот на улице или в интернете- да,мне хотелось бы поговорить- но они же просто сбегают. То же мне проповедники.:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще украинцу говорить о полицейском беспределе смешно. Сначала в своей стране порядок наведите. ;) |
Цитата:
Цитата:
Сколько ни пытался с ними говорить - сразу перескакивают на другую тему, уходят от встречных вопросов, на многие просто не знают ответа. Но, я понимаю, что по Библии со мной спорить трудно, я и сам с собой спорить о Библии боюсь. :-) |
Цитата:
Прочитала соответсвенно сообщения к этому событию. Во-первых, интересно, что на согласование многотысячной демонстрации ушел всего день. Т.е. возможна практически спонтанная и в то же время санкционированная демонстрация. Во-вторых, люди с детьми шли себе мирно до десяти часов вечера, как и было заявлено. В десять мирное большинство разошлось. Остались экстремалы. которые действительно изменили маршрут. Но они еще и поведение изменили. Обливали полицейских пивом. Кидали в полицейских камни. Кидали в них стеклянные бутылки. Этой веселухе, во время дебатов в парламенте, предшествовали избиения, письма с порохом, угрозы. |
Цитата:
Но все же они не могут нигде в Германии, например, быть преподавателями религии в школе. Это могут быть или лютеране или католики. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И никакого "преемство хиротоний" у неопротестантов от лютеран не существует. Откуда вы вообще это взяли? |
А у англикан преемство хиротоний вроде существует? Они же все вместе, дружно перешли в англиканство?
|
Цитата:
|
Это только если согласиться с мыслью, что после 1054 года преемственность хиротоний у католиков осталась. Может у еретиков и раскольников быть апостольское преемство? Вопрос на засыпку. Как бы то ни было, у иеговистов и прочих сектантов его нет и быть не может.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
О церковном налоге. Он не берется церквями, он берется государством. |
Цитата:
|
Цитата:
Теоретически можно преподовать и взгляды СИ, если в класе большинство детей свидетели Иеговы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это к вопросу знаний православных Библии и о Библии. Журналисты почему-то не указали имя автора Во первых сложно сказать к какому тексту применено слово "канонический". К церковнословянскому? Так там имени Иегова нет вообще. К Синодальному? Так это не канонический - не богослужебный текст. Имя Иегова там встречается 9 раз. До реадакции Синодальной комиссией оно встречалось в раз чаще. |
Цитата:
О! О чем я и говорю: о терминах. В России есть тотлько термин секта, который обозначает: экстремисты. В Германии различают между сектой, тоталитарной (фанатической) сектой и религиозным сообществом. Религиозное сообщество это кофессия относительно недавно отделившаяяся от материнской и в разы меньшая по кол-ву исповедников ее по отношению к кол-ву исповедников материнской конфессию. Двадцать лет назад тут РПЦ в быту называли сектой, а РПЦЗ Церковью. А, например, "Вечная жизнь" оценивается в Германии как секта, но не тоталитарная. Цитата:
А на чем основывается Ислам? А на чем основывается Иудаизм? Стесняюсь спросить: а индуизм - это секта? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот, если смотреть трезво. Устроители митинга подали заявку. Им дали разрешение, но не там, где им бы хотелось. Имеет право правительство Москвы определять место? - Конечно, имеет. Никакого нарушения закона здесь нет. Устроители послали подальше законные требования правительства Москвы. Вопрос: почему? Мое ответ: потому что им нужно было шоу. Они точно знали, что несанкционированный митинг будет пресекаться и их это устраивало. Поскольку давало нужную им картинку о "беспределе властей". Но проблема как раз в том, что беспредела и не было. Все было строго по закону: несанкционированный митинг пресекался. И это строго законно - в любой стране мира. При этом с детьми обращались очень корректно. Их аккуратно брали под ручки и сажали в автобус. Но подали это с истерикой о беспределе российских властей. То есть, я уверен, что устроители митинга получили именно то, что они изначально планировали. :pardon: |
К вопросу о санкционированных акциях.
Проповедь Христа тоже не была санкционирована властями (ни религиозными, ни светскими). Так что же теперь, Ему не надо было выходить на проповедь? Те люди, которые вышли на митинг, они поступили по своей совести. А вот власти наши, что светские, что церковные, похоже, совсем совесть потеряли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Запрет на упоминание имени Бога появился в 3 веке до н. е. и бы характерен для ессев, некоторых групп фарисеев. Нормативным - обязательным для всех иудеев, он стал только во 2 веке н. е. и полностью оформился в талмудическом иудаизме. То что запрета на произношение и использлвание имени не было в библейские времена свидетельствуют внебиблейские источники и наличие имени в книге Псалмов - это сборник поэтических религиозных гимнов, понятно что заменить в песне слово не так просто. |
Цитата:
|
Цитата:
Может, ссылочкой поделитесь о своем источнике знаний? |
Цитата:
|
Так же рекомендую:
Рольф Фурули Как богословие и предвзятость влияют на перевод Библии http://www.bibleist.ru/biblio.php |
Цитата:
|
Репортаж: в Верховном суде слушается дело о запрете религии Свидетелей Иеговы
https://www.jw-russia.org/pages/17040614-132.html |
Цитата:
|
Цитата:
А у меня ровно те же самые вопросы. Может ли Раб, оставленный Иисусом Христом, ошибаться? (как ошиблось, например, Общество Сторожевой Башни в попытках назначить пророческие даты 1914, 1925 или 1975 г.) |
Цитата:
|
Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3. |