![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Если можете и пишете хорошие вещи - какая нужда кривляться и оскорблять людей? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да ,его письма надо читать обязательно. Ведь он со временем и сам начинал иначе смотреть на свои произведения. Как он был недоволен, когда "Мертвые души" воспринимали как комедию. |
Цитата:
Оля, обязанность что-то доказывать лежит на том, кто утверждает. Вы нечто утверждаете о Гете и я прошу у вас доказать свои слова. У меня нет желания искать подтверждение ваших слов самому. |
Цитата:
Это как с китаянкой, которая в 1989 году пламенную речь произнесла о революции. О том, что только кровь поможет им... Так такое... Правда, сама жива осталась. Не пошла. Сейчас эта тема в тренде. Не читали? О девушке со взором горящим? |
Цитата:
|
Цитата:
"И ожесточил Господь сердце фараона, и не захотел он отпускать их...". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Писатель всегда пишет о себе, выражает свою точку зрения. И то, как он это делает — тоже может быть очень разным процессом. Через образы — он может пытаться победить что-то плохое в себе... Но все пропускается писателем — через себя. Это большая тема. Я не думаю, что стоит тут в нее вникать. Вы мне чем-то Павла Горюшкина напоминаете. С ним можно было два часа агрументированно говорить. А на третий он в конце выдавал что-то вроде — и чо такого? А почему это плохо? Понимаете? Читайте святых отцов. О духовной борьбе. Там и найдете все ответы, если вам это интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или вы считаете, что отрицательные образы должны быть карикатурно-отталкивающие всегда, иначе автора к ногтю? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|