Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Путин предложил провести опрос для решения конфликта со строительством храма в Екатеринбурге (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=90674)

Сергей из анапы 28.05.2019 18:01

Цитата:

Сообщение от Дмитрий033 (Сообщение 1545507)
Еще раз - никаких протестов строительство синагоги, в ЕБНбурге не вызывает - единственное что нельзя - это православный храм,

А я ЕЩЕ раз спрашиваю- Синагога в Екатеринбурге строилась в сквере?- в парке??- Покажите где в Екатеринбурге была построена Синагога что бы вызвать протест горожан.

Сергей из анапы 28.05.2019 18:14

Цитата:

Сообщение от Иер. Владислав (Сообщение 1545491)
Что и требовалось доказать.

Да нечего тут и доказывать :pardon:. Плоды вашей(Епархии) совместно с властью деятельности -у всех на виду. Граждане хотят что бы с их мнением считалась власть- или хотя бы Церковь. А от Церкви за все эти годы кроме "проклятий" в форме осуждения- и клеймения-"Храмоборцы, Богоборцы, козлы, легион(бесовский), Христоубийцы и даже цареубийцы" -эти граждане ничего доброго не услышали. За вами Государство, олигархи, спонсоры, силовики, полиция, омон, качки бойцовских клубов, нац-гвардия- а за этими людьми никого- потому их арестовывают сотнями, сажают(кстати многих и православных)- а не "православнейших сквероборцев". Но отними у МП всю эту Гос-поддержку- что от неё останется?? - долги??

монах Лев 28.05.2019 18:18

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1545539)
А я ЕЩЕ раз спрашиваю- Синагога в Екатеринбурге строилась в сквере?- в парке??- Покажите где в Екатеринбурге была построена Синагога что бы вызвать протест горожан.

Что-то я не пойму, Сергей, Вы против православных храмов, что ли? :sorry: Или только против священников? :sorry:

Сергей из анапы 28.05.2019 18:28

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1545517)
Она заботится о своих чадах и для них строит храмы..

Только почему то в центре города и так много церквей- почему не строить где их рядом нет?-- https://yandex.ru/search/?text=%D1%8...B4%D0%B0&lr=35

Сергей из анапы 28.05.2019 18:34

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1545545)
Что-то я не пойму, Сергей, Вы против православных храмов, что ли? :sorry: Или только против священников? :sorry:

А я не пойму почему здесь задаются (уже несколько раз) предметные-конкретные вопросы- я на них задаю встречно-уточняющий- и тишина?? Я уверен что если бы в сем сквере начали планировать строить синагогу или мечеть- народ бы так же вышел с протестом. А так судя по всему строительство синагоги Екатеринбурга ничьих интересов, парков и скверов не затронуло. И я за храм, только в том месте- где либо вокруг их нет, либо в месте не затрагивающем привычные места отдыха горожан- только и всего. Надо провести вопрос и по памятнику ленина, на его ремонт сейчас уже надо 130 миллионов! Я уверен что если это место внести в список возможных- против выступит не более 3% горожан.

монах Лев 28.05.2019 19:08

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1545551)
А я не пойму почему здесь задаются (уже несколько раз) предметные-конкретные вопросы- я на них задаю встречно-уточняющий- и тишина?

А я вот думаю о том, что судя по тому, как быстро развиваются антиправославные настроения, нам - православным - не то что храмы не позволят строить даже в глухом лесу, а и пройти по улице не дадут спокойно. :sorry:
Я почти наверняка знаю, что так будет, не знаю только - как скоро. :sorry:

Сила Иваныч 28.05.2019 19:45

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1545547)
Только почему то в центре города и так много церквей- почему не строить где их рядом нет?-- https://yandex.ru/search/?text=%D1%8...B4%D0%B0&lr=35

А Вы как будто не знаете что это кафедральный собор?

+Александр 28.05.2019 19:47

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1545558)
А я вот думаю о том, что судя по тому, как быстро развиваются антиправославные настроения, нам - православным - не то что храмы не позволят строить даже в глухом лесу, а и пройти по улице не дадут спокойно.

Может, это и будет жизнь по слову Христову? Шелуха осыплется, лишнее отпадет само собой. Митрополиты, по совместительству, будут подрабатывать сторожами при оставшихся храмах, станут подолгу беседовать с редкими прихожанами...

+Александр 28.05.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от Иер. Владислав (Сообщение 1545490)
Вы это серьезно?
Та церковь может вместить несколько сот человек. А остальным десяткам тысяч куда податься? Вон, только на пасхальном крестном ходе шло 20 тысяч.
Если бы в начале 90-х не появился храм неподалеку от моего дома, то я как и 10-ки тысяч других, скорей всего, так и остался бы во тьме неверия. Кстати, тот храм, который я имею ввиду (Вознесенский, рядом с особняком Харитонова-Расторгуева) был занят до этого краеведческим музеем, и было огромное сопротивление восстановлению его как храма.

А Вы уверены, что эти 20 тысяч не перестроятся в первомайские колонны, если власть на них прикрикнет? Так ведь уже было. И где были эти 20 тысяч, когда забор в сквере ломали?

Не уверен, что человек приходит к Христу потому, что неподалеку храм построили. Считаю, что приходят, если призывает Отец. Церковь не в бревнах, как известно. В том смысле, что Она - не здание.

Сергей из анапы 28.05.2019 20:03

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1545558)
А я вот думаю о том, что судя по тому, как быстро развиваются антиправославные настроения, нам - православным - не то что храмы не позволят строить даже в глухом лесу, а и пройти по улице не дадут спокойно. :sorry:
Я почти наверняка знаю, что так будет, не знаю только - как скоро. :sorry:

Ну да,сказал Архиерей "закусывая красную икорку черной" :cool: У нас все "причитают о гонениях на церковь"- только я пока вижу ровно обратное- уголовные преследования "оскорбителей православных" и тд.

Иер. Владислав 28.05.2019 20:50

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1545576)
И где были эти 20 тысяч, когда забор в сквере ломали?

Я уже писал об этом. События начались поздно вечером. В ответ на следующий день православные стали собираться туда же на молебен.Но правящий архиерей благословил его не проводить до окончания активной фазы конфликта протестующих с полицией во избежание провокаций и дальнейшей эскалации конфликта.

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1545576)
Не уверен, что человек приходит к Христу потому, что неподалеку храм построили. Считаю, что приходят, если призывает Отец. Церковь не в бревнах, как известно. В том смысле, что Она - не здание.

Ну да, ну да. Только куда он пойдет, услышав призыв Божий? К баптистам? Или будет дома "в душе" верить?
Вот, я не перестаю удивляться - вы серьезно считаете, что при наличии противников храмостроительства, их вообще не надо было строить??? Или это лишь бы поспорить?

Кузнецов Евгений Борисович 28.05.2019 21:40

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1545545)

Отче! Это уже не разговор священника с заблуждающимся прихожанином, это уже разговор парторга с недовольным партийцем - тебе, наша Советская власть не нравится?

Сила Иваныч 28.05.2019 21:44

Цитата:

Сообщение от Иер. Владислав (Сообщение 1545613)
Вот, я не перестаю удивляться - вы серьезно считаете, что при наличии противников храмостроительства, их вообще не надо было строить??? Или это лишь бы поспорить?

Батюшка на форуме уже не чему удивляться не стоит, тут что не автор так обязательно со своими "тараканами в голове.

Сергей из анапы 28.05.2019 21:46

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1545571)
А Вы как будто не знаете что это кафедральный собор?

Ну как предложил бывший мэр Екатеринбурга- вместо "вурдолака" -ленина как раз сей храм вмещается. Провести предварительно опрос- уверен что горожане только поприветствуют. А памятник "кровавому вождю" отдать Зюганову- хай он его и ремонтирует(там уже требуется 130 миллионов. :pardon::hi:

монах Лев 28.05.2019 21:51

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1545625)
Отче! Это уже не разговор священника с заблуждающимся прихожанином, это уже разговор парторга с недовольным партийцем - тебе, наша Советская власть не нравится?

Вот именно. :pardon:

Кузнецов Евгений Борисович 28.05.2019 22:05

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1545629)
Вот именно. :pardon:

Отче! Видимо совсем допёк Вас Сергей из Анапы, этой историей сквер - храм - сквер.

Сила Иваныч 28.05.2019 22:06

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1545628)
Ну как предложил бывший мэр Екатеринбурга- вместо "вурдолака" -ленина как раз сей храм вмещается. Провести предварительно опрос- уверен что горожане только поприветствуют. А памятник "кровавому вождю" отдать Зюганову- хай он его и ремонтирует(там уже требуется 130 миллионов. :pardon::hi:

Выше Вы писали что против будет 3% горожан, а это не меньше 30000, гораздо больше чем за сквер.

Сергей из анапы 28.05.2019 22:10

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1545630)
Отче! Видимо совсем допёк Вас Сергей из Анапы, этой историей сквер - храм - сквер.

Да ничего тут "пеклово". Все высказались, ждем дальнейших новостей и развития. Может все закончится мирно и согласием сторон. :hi:

Сергей из анапы 28.05.2019 22:19

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1545631)
Выше Вы писали что против будет 3% горожан, а это не меньше 30000, гораздо больше чем за сквер.

Так при первом голосовании собрали только 3000 голосов за храм в сквере!! Крестный ход-это не голосование. А во вторых в первом случае учитывали позицию микро- части горожан одной стороны, а при опросе всего города учитывается не количество а процентное соотношение тех кто за и против- все просто :pardon: (да и за упыря ленина- молодежь не востанет)

Иер. Владислав 28.05.2019 22:21

Жители Екатеринбурга попросили перенести строительство храма в Москву. А также в Санкт-Петербург и на Марс https://www.ural.kp.ru/online/news/3...medium=desktop

Глас народа...

Кузнецов Евгений Борисович 28.05.2019 22:31

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1545633)
Да ничего тут "пеклово". Все высказались, ждем дальнейших новостей и развития. Может все закончится мирно и согласием сторон. :hi:

Сергей! Это Вы так думаете - ничего. Если даже спокойный о.Лев, уже не выдержал и высказался в духе парторга, то реально Вы допекли его бесконечным хождением по кругу.
Может действительно, закроем тему? Ну, действительно, модераторы ждут лишь Вашего согласия, а к осени, как появятся новости из Екатеринбурга, так можно и вновь открыть. Так как, Сергей, прикрываем тему?

Сергей из анапы 28.05.2019 22:37

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1545636)
Сергей! Это Вы так думаете - ничего. Если даже спокойный о.Лев, уже не выдержал и высказался в духе парторга, то реально Вы допекли его бесконечным хождением по кругу.

Такова его "горькая доля":cool:

Сергей из анапы 28.05.2019 22:38

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1545636)
Может действительно, закроем тему? Ну, действительно, модераторы ждут лишь Вашего согласия, а к осени, как появятся новости из Екатеринбурга, так можно и вновь открыть. Так как, Сергей, прикрываем тему?

Да, можно закрыть.(прикрыть) :hi:

Кузнецов Евгений Борисович 28.05.2019 22:43

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1545639)
Да, можно закрыть.(прикрыть) :hi:

Тогда пишите модераторам. Они ждут лишь Вашего согласия.

Сергей из анапы 28.05.2019 22:52

Цитата:

Сообщение от Иер. Владислав (Сообщение 1545635)
Жители Екатеринбурга попросили перенести строительство храма в Москву. А также в Санкт-Петербург и на Марс https://www.ural.kp.ru/online/news/3...medium=desktop

Глас народа...

Даже мер воспринял это как шутку. Улыбайтесь господа:mocking:- вас более миллиона,. Обращайте внимание только на Глас народа- когда это именно народ- тысячи- сотни тысяч с одной позицией.

Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3.