Цитата:
Сообщение от Настя-мск
(Сообщение 1020592)
Что значит "уверовали в обратное",
|
Это означает ровно то, о чем шла речь. Читайте форум внимательно:
ххх
Сообщение от Настя-мск Посмотреть сообщение
Печной горшок тебе дороже... (с)
Классика. Только когда люди массово уверовали, что брак - для человека, а не наоборот, браки крепче не стали. И счастливее не стали. Зато стало больше блуда и разводов. Выводы напрашиваются.
ххх
когда люди уверовали в обратное, они перестали быть людьми. Стали функцией. Это гораздо ужаснее. Жить как раб. Без радости, без любви, без тепла. Ради семьи, ради детей, ради того лишь бы чего не случилось.
Вот, что это значит. Понятно или нет? Когда люди стали массово приносить себя в жертву браку, а не использовать его по прямому назначению - то есть для построения гармонии и счастья в половых отношениях, а не для выполнения функций биороботов: для деторождения, выполнения каких-то бытовых обязанностей, короче, для чего угодно только не для непосредственной удовлетворенности и ЛИЧНОГО счастья, - начались беды несопоставимые ни с какими блудами. Когда женщину лупит муж, а церковь в лице целой кучи священников молча кивает-терпи, терпи, терпи, бо так надо, а то ж аяяй семья развалится. Вот до какого маразма мы дошли. Бедная женщина выносить ОБЯЗАНА алкаша, бездельника, импотента и т.д.- только ради сохранения СЕМЬИ. А то что ОНА мучится, страдает, убивает себя этой семьей, то ничего страшного. Вот о чем речь.
Цитата:
Сообщение от Настя-мск
(Сообщение 1020592)
"перестали" и "стали"? Так всегда было. И семьи были крепкими.
|
Да мало ли что всегда было??? Грех тоже всегда был, но разве это его оправдывает? В мире полно было и есть маразма и что?
Цитата:
Сообщение от Настя-мск
(Сообщение 1020592)
Да, далеко не всегда счастливыми - но это не удивительно в падшем мире.
|
Так вот надо перестать удивляться и наконец соображалку включить. Брак - для человека должен быть, а не наоборот. Простите за прямоту- а нахрена брак вообще нужен, если он несчастливый? Да пусть его вообще лучше не будет. Задумайтесь. И крепко задумайтесь над этим.
Цитата:
Сообщение от Настя-мск
(Сообщение 1020592)
А сейчас, когда каждый норовит кусок счастьишка угрызть, - радости, любви и тепла больше не стало: примеров триллионы. Что нам недвусмысленно сигнализирует, что это не вариант.
|
Именно и вариант!!! Что значит норовит "кусок счастьишка угрызть"??? Вы вообще понимаете ЧТО пишете??? А что человек должен "норовить" урвать? Побольше несчастьишка??? Да это естественное стремление человека - к счастью, добру, благополучию, удовлетворенности.
Если б люди адекватно размышляли, перестали жить для брака, а использовали его как средство к счастью, а не как самоцель, то все изменилось бы.
Цитата:
Сообщение от Настя-мск
(Сообщение 1020592)
"Просто так" налево действительно не ходят. Ходят - от собственной порочности. И нежелания эту порочность обуздать. И сторонеей связью убивают семью. А себя оправдывают.
|
А вот тут поподробнее. С чего вы это взяли? Вы статистику изучаете? Вы имеете личный опыт хождения на лево? Или как? Я например семейный адвокат. Я работаю с разводами. И я говорю из своего профессионального опыта, что 99 % "леваков" это ну никак не от порочности и нежелания что -то там порочное обуздать. А от элементарной нехватки - любви, заботы, уважения, внимания, нормального, полноценного секса и т.д. А не из-за того что дом полная чаша счастья, а подлецу супругу захотелось лишнего хватить.
Цитата:
Сообщение от Настя-мск
(Сообщение 1020592)
Я не понимаю, зачем Вы тут все это пишете.
|
Затем, чтобы наконец правда над маразмом восторжествовала. Реальность над выдумками.
Цитата:
Сообщение от Настя-мск
(Сообщение 1020592)
Вам никто не запрещает убить свою семью, оставить детей без полной семьи - ради сомнительной свободы и возможности вступать в новые половые отношения, не таясь от законной жены.
|
Мне действительно никто не запрещает убить семью. Но ни один здравый человек не убивает хорошую добрую семью. А все беды начинаются в подкошенной изначально семье или ставшей подкошенной. И человек ищет выход, а не "сомнительной свободы". Обычно он просто ставит точки над и. Если муж не любит, то перестает быть сама основа брака - любовь. Если супруги стали друг другу чужими, то это просто обнаруживается и все. Если жена/муж охладевают один к другому, то второй ищет восполнения недостающего. Это абсолютно нормально.
Цитата:
Сообщение от Настя-мск
(Сообщение 1020592)
Но хотелки христианина должны быть ограничены позицией Церкви.
А Она очерчивает возможность признания семьи мертвой - через канонические основания для развода.
|
Хотелки христианина никем и ничем не должны быть ограничены, иначе тогда всякое понятие христианства исчезает - свобода выбора. Церковь - не гистапо. Церковь много канонов устанавливает. Но ни не работают абсолютно. И это факт, проверенный веками. Почему так - я не знаю. Самому печально от этого.