![]() |
заскучали?
|
Цитата:
А вы отмечаетесь на этой площадке только когда приходит скука? |
прочитал статью которую привел "++Алексей++" улыбнуло...:good:
но наверно самое правильное в ней написано в первом абзаце:Игумен Петр (Мещеринов) писал: «И, наконец, нужно коснуться щепетильной темы супружеских отношений. Вот мнение одного священника: «Муж и жена — свободные личности, соединенные союзом любви, и никто не имеет права входить к ним с советами в супружескую спальню. Я считаю вредной, и в духовном смысле в том числе, любую регламентацию и схематизацию (“график” на стене) супружеских отношений, кроме воздержания в ночь перед причастием и аскезы Великого поста (по силам и взаимному согласию). Считаю совершенно неверным обсуждать вопросы супружеских отношений с духовниками (особенно монашествующими), так как наличие посредника между мужем и женой в этом вопросе просто недопустимо, и до добра никогда не доводит». по мне это наверное самый правильный совет. а что касается оральных ласк и ласк прикосновениями если обоим это нравится то почему нет то?:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
ни кого я не куда не заводил и не к кому в кровать не ложил...:) я лишь выразил свое мнение по этому вопросу.:hi: |
Цитата:
просто сейчас чему только не учат от имени Христа, Матроны, Сергия Радонежского и т.д... |
даже хоть каких-либо доказательств у меня нет, есть только вера в это. Эти слова соответствуют духу Евангельского учения.
Но если кто сомневается в этом - не осудится. |
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле, это не здоровая логика а разрушительная. Уклонение, есть грех против семьи. Кто уклоняется тот должен помышлять как о больном себе. Если человек больной телом то его понимает вторая половина и "приставать " не будет, а если здоров телесно и уклоняется, значит больной духовно и грешит. Если человек не может удержать другого человека висящего над пропастью, по причине, слабости мышц, это одно дело, и совсем другое, если он может удержать, но по придуманной причине, этого не делает и будет повинен в гибели человека. Так и здесь, мог но уклонялся, потом пусть не сетует, если от его половины не уклонился кто-то другой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
… 7:29. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; … Кто не могет, то пусть поступает, как могёт - в свою меру. А тот, кто отрицает, как должно быть, тот ошибся верой...:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Если детально рассмотреть, то тут есть два условия, о которых я и сказал выше. 1) разве по согласию 2) невоздержанием вашим Если есть согласие и воздержание, то нет препятствия для исполнения тех слов, что я привёл. А если нет согласия и воздержания, то значит вы такие христиане!:-) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну если уж совсем принципиально взглянуть на вопрос, то грех не в самом поступке, а в том, что мы Господа не любим. Любишь жену больше Господа - не достоин Его. А не то, чтобы физиологию удовлетворять. Тут по круче дела. Вот и вся любовь.:) |
Цитата:
К тому же поправьте меня, если я ошибаюсь, но наши тела - тоже творение Бога. Если они не предназначались для половой связи между собой, то зачем Бог дал нам такую возможность и само желание? |
Цитата:
Евангелие от Матфея … 19:10. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. 19:11. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, 19:12. ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя* скопцами для Царства Небесного. Кто может, да вместит. … Дано тому, кто попросит. И тогда, кто может, да вместит. А ведь можно дурочку включить и сказать, что не можем. А не можем, потому что не просим.:cool: * Естественно, что сделали сами себя скопцами не буквально, а по отношению к желаниям. И раз сказано, что сделали сами себя, значит зависит это не только от дара. Дар может быть, а человек его отвергает. |
Цитата:
Про то, зачем в человеческий организм вообще заложена такая возможность, если, согласно Вашим словам, она в любом случае греховна, Вы не ответили. З.Ы.: а вообще занятно получается. Живут люди мирской жизнью, учатся, ходят на работу, женятся, любят своих супругов, при этом ходят в храм, посты соблюдают, половинкам своим не изменяют, и - зря? Ибо кто не стал монахом и не запер себя в келье, тот, по Вашему мнению, не православный. Так? |
Цитата:
Вот и думайте, зачем человек ходит в Церковь? Какую цель преследуют? Или так, на всякий случай, как язычники... Кстати, совсем не обязательно уходить в монастырь. Некоторым и он не поможет, ибо носят свою страсть в своём сердце.;) |
Цитата:
Прошу прощения у всех, кого покоробят мои слова, но наказание за то, что полюбил кого то и за недостаточную любовь к Богу... звучит странно. Если бы речь шла не о Боге, я бы назвал это ревностью. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Заставлять" тут не при чём. Дело добровольное. Если кому надо - научится. Мешает так. Человек принимает за любовь то, что ею не является. В итоге человек не любит никого и Бога в том числе. Опять же, человек извратил удовольствия и потребности. Идёт подмена и необоснованные претензии. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы.: когда то слышал, что если во время поста человек начинает ощущать не смирение а злость от того, что приходится сдерживать себя, или гордыню, потому что держится в отличие от окружающих, то такой пост лучше прервать, ибо пользы от него нет. Согласны ли Вы с этим? Как быть с подобными случаями в обсуждаемом вопросе? Общеизвестно ведь, что вынужденное половое воздержание делает человека злым и раздражительным. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если человек не заботится о любви к Богу, то всё остальное уже не принципиально. Ибо бесполезно. Можно всё. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В том то и дело, что подвиг. И во время него - по себе знаю - порою себя чуть ли не героем чувствуешь. Есть ли польза для души от этого? :mocking: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ап. Павел говорил о двух условиях воздержания мужа и жены: во время поста и по согласию. Если супруг(а) не христиане, то оставлять их не надо, уклоняться тоже, ибо неверующий муж освещается верующей женой, и, наоборот. В последнем заключенная великая тайна брака, причем брака перед людьми (у нас в Загсе), а венчание-это уже для христиан, но в венчании происходит такое единение душ через Божию благодать, что можно уж даже пошутить, что телесная близость, уже инцест, ибо через эту благодать происходит единение и плоти в одно, на сакральном уровне или метафизическом, кому как угодно
|
Цитата:
Еще вариант - загрузить мозг и тело до предела. Напр взяться учить какой-нибудь язык с нуля. Плюс бегать N км в день (N - количество, достаточное для того чтобы Вас вымотать до упаду). Имеенно аэробные нагрузки эффективны в этом плане. Силовые имеют обратный эффект. И загруженность мозга тоже |
Цитата:
|
Цитата:
Как дожить? В грехе? Остальное же слабо помогает. Да будем откровенны, вообще не помогает. Спорт лишь увеличивает здоровое желание к противоположному полу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что ем? Предпочитаю овощи, но из-за сильной анемии без мяса мне тоже нельзя, поэтому ем печень, свинину, говядину. А замуж не могу. Потому что брак без любви - это мука. А приказать сердцу полюбить или разлюбить - невозможно. |
Велосипед и плавание это легко. Лучше бег. по утрам и вечерам. И вообще как только похоть приближается - бегите.
|
Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3. |