![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Многим и чудеса - совпадения. Знаете, наверное, анекдот про водителя, который не мог найти место для парковки. Он стал просить Господа найти ему место, обещал исполнять заповеди, ходить в церковь. Наконец, делая третий круг, увидел свободное место и сказал: " Все, Господи, не надо! Я сам нашел!" ;) |
Цитата:
А имела я в виду вот что. Из слов Елены я заключила, что у нее были серьезные проблемы с кровью. У меня же - просто пониженный гемоглобин во время беременности. И в таких случаях, как и при снижении гемоглобина в результате пищевого поста, морковь, редька и свекла хорошо помогают. |
Цитата:
|
Цитата:
А по теме, у дочери анемия, помогает только говядина, никакая свекла не помогает. Не! Диетология есть наука мутная с её обобщенными рассуждениями и рекомендациями!:wacko1: |
Цитата:
|
Цитата:
И тут как у врачей: сколько батюшек столько и мнений: от крайнего фундаментализма до крайнего либерализма, от рекомендаций, просить благословение на оговоренное послабление в обязательном порядке, до советов самостоятельно и с помощью врачей определять свою меру, без "переложения ответственности" на священнослужителей. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А др. говорил, что среди нас бывают просто самодуры, тут в епархию надо жаловаться, если 2 свидетеля, а у нас прихожане все лепечут о смирении, когда даже делать надо с точностью до наоборот. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но если ой личный организм усваивает железо в основном из животных продуктов и куда хуже это делает из овощей - то изменить это "тренировками" я не в состоянии. Цитата:
Даже если кому-то никак нельзя обойтись без мяса - то можно же есть, скажем, отварную курицу или котлеты на пару, а не сосиски с пельменями. У меня было послабление на молочку - это не означало, что я ела любую молочку без исключения. Я оставила на менее строгие дни поста творог, кефир и иногда чуть сыра, отказавшись от молока, масла,сливок, мороженого и кумыса ( формально, это кисломолочка, но деликатес и недешевый:) ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какие уж там медали! Я начинала с Великого поста потому, что пришла в Церковь в ноябре и еще ничего не знала. Впервые услышала, что идет какой то там Рождественский пост, потом что надо еще среды и пятницы поститься, но не посчитала это нужным. А вот про Великий я уже знала и в юности пару раз за компанию с бабушкой держала первую и последнюю неделю, а может только последнюю, точно и не помню. К Великому посту я относилась с уважением, потому и начала поститься, а после него мне уже среды с пятницам не казались такими сложными. На Страсной неделе думала попробовать подержаться все таки без масла и варёного... и поняла как это сложно мне. Уровень поста должен соответствовать духовной жизни, а когда ее нет, а на уме одна суета и рассада с саженцами, то и поститься нормально уже невмоготу. Один, ранее проходивший годами отшельничество, рассказывает, как важно избегать встреч и болтовни. Стоит только парой фраз перекинуться, и все, несколькими сухариками уже не наешься, булки хлеба мало будет, не говоря про иные искушения. А я все болтаю и болтаю... :( |
Цитата:
|
Цитата:
На тишину, покаяние и размышление последнее время совсем не остается времени. Меня постоянно несет не туда. А в итоге - все выхолащивается, становится пустым и бесплодным. :( Спаси Господи, Владислав! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
О строгом посте - о голодании (Тихон Шевкунов) https://www.youtube.com/watch?v=UhaalkyYRHo |
Цитата:
Вся проблема в том, что когда загоняешь себя суетой то, наверное и голодание не впрок. Когда нет покаяния, то и бдение и голод не впрок. А когда постоянно в суете, то не остается ни времени, ни сил на покаяние. И тогда все становится пустое и чтение Псалтири и Евангелия и молитвы. Все проходит мимо ума и сердца. |
Цитата:
Ко мне постоянно шлют курьров, одного за другим, только бы продыху не было, только бы я нервничала, ворчала, раздражалась и огорчалась. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
12. Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (Первое послание к Коринфянам 6:12) |
Владислав, я написала это на православном форуме. На форуме для неверующих я бы написала иначе, если бы вообще написала. Миссионерствовать не дерзаю и в богословские диспуты не вступаю. Пытаюсь сама спастись - по завету Серафима Саровского. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Владислав, Вы же сами выделили слова из моего сообщения - "что необходимо для христианина". Где я пишу об обязанностях?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как после Великого поста обострилось чувство ...
(вместо многоточия каждый вставит слово) И для чего были постно-продуктовые бдения? если они привели к еще большей... (вставить) :dash1::dash1::dash1: |
Цитата:
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, можно в другой храм ходить, где батюшка мне разрешает. Правда, вижу в этом некоторое лукавство... Но что делать, я вот сколько читала на Правмире, что пост - дело добровольное, думаю. осталось объяснить это батюшкам. :) |
Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3. |