![]() |
7 июля Православная Церковь празднует Рождество Иоанна Предтечи
7 июля (25 июня по старому стилю) Православные Церкви, живущие по юлианскому календарю, отмечают праздник Рождества Иоанна Предтечи.
Постоянная ссылка на статью. |
Re: ЮМОР по-православному
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Священник облачился в старую, еле живую ризу; еле живой дьячок вышел из кухни, с трудом раздувая ладан в старом медном паникадиле." (С) "Степной король Лир" :lol: |
Цитата:
|
Моя знакомая, служившая в ризничной кафедрального собора, рассказывала:
у батюшек в заалтарной комнате был будильник. Однажды этот будильник возьми да зазвени во время богослужения - и весь народ дружно упал на колени. Когда-то в эпоху магнитофонов у меня никак не срабатывала кнопка включения. Эта же моя православная, глядя на мое беуспешное нажимание кнопки, перекрестилсь и сказала нараспев: "Гоасподи, бла-а-гослови!" И все заработало. |
Цитата:
|
Читала сейчас "Келейные записки" о Пасхе и вспомнила случай из моей школьной жизни..
Класс 6-7, точно не помню. Апрель. Урок русского языка и литературы. Учительница по совместительству парторг школы. Спрашивает:"Какой праздник будем праздновать в ближайшее воскресенье?" (А ближайшее воскресенье - 22 апреля. Моим ровесникам и старше, думаю, не стоит напоминать, а для очень молодого поколения скажу - день рождения Ленина) Ни мало не сумняшеся класс хором выдает: "Паааасха".:good2: Не знаю, что она потом говорила в учительской, но мы прослушали нотацию на тему "Как!!?? И это отвечают ПИОНЕРЫ!!! и т.п." А вообще - еще один повод задуматься.. |
Выше у нас есть юмореска о разных вероисповеданиях "если программы глючат"
А вот на ту же тему: - Сколько харизматиков нужно, чтобы заменить перегоревшую лампочку? - Один, у них все равно руки постоянно подняты вверх. - Сколько кальвинистов нужно, чтобы заменить перегоревшую лампочку? - Ни одного. Для них все предопределено, гореть лампочке или нет. - Сколько либеральных протестантов нужно, чтобы заменить перегоревшую лампочку? - Как минимум 10. Сначала они должны в шумных дебатах убедиться, что лампочка действительно существует. Затем, они будут действовать очень медленно, чтобы не отпугнуть тех, кто пользуется неоновыми лампами. - Сколько православных нужно, чтобы заменить перегоревшую лампочку? - Ни одного. Они до сих пор пользуются восковыми свечами. - Сколько баптистов нужно, чтобы заменить перегоревшую лампочку? - Ни одного. Они не будут прилагать усилий. Они будут прилежно читать инструкции и ждать, что все произойдет само по себе. - Сколько атеистов нужно, чтобы заменить перегоревшую лампочку? - Один. Но это ни к чему не приведет. Они все равно предпочитают сидеть в темноте. - Сколько, старообрядцев нужно, чтобы заменить перегоревшую лампочку? - Старообрядцев? Они ничего менять не будут! - Сколько пятидесятников нужно, чтобы заменить перегоревшую лампочку? - 10, пока один меняет, 9 молятся против духа тьмы. - Сколько католиков нужно, чтобы заменить перегоревшую лампочку? - Десять. Пока один энергично будет делать дело, девять будут причитать, что раньше было лучше. |
Притчи
Здравствуйте! Создал миссионерский сайт - smisl-zhizni.ru, где собираю притчи православного толка. Если у кого есть возможность, прошу сайт потдержать, буду благодарен. Вот несколько притч с сайта:
*** Перебежал неразумный муравей через дорожку, по которой шли люди, и жив остался. Даже головы не поднял, всецело предав свою жизнь Богу. Интересно - а как бы вели себя разумные люди, если бы переходили дорогу, по которой шли огромные скалы, каждая величиной с небоскреб? *** Надоело медведю, что его одного называют косолапым. Взял он, да и наступил волку на лапу. Волк - лисе. Лиса - зайцу. Вскоре все звери в этом лесу стали зваться хромыми. И только медведь, как был, так и остался - косолапым! *** Прошла гроза. Встала над полем радуга. И решил воробей: - Сколько мне уже можно таким невзрачным быть? Выкупаюсь я в ней и стану таким же красивым, как попугай! Полетел он к радуге, но та уходила все дальше и дальше. А после и вовсе исчезла. Опустился воробей на землю и так огорчился, что даже не заметил, как угодил в разложенную на траве сеть. - А-а, это всего - навсего воробей! - разочарованно воскликнул птицелов, увидев добычу, и выпустил воробья. А стань тот, и правда, похож на попугая, до конца своих дней лишился б свободы! *** Жил-был один человек. Однажды он собирался пойти поработать в винограднике и сказал своей жене: — Завтра рано утром я пойду в виноградник. Если Богу угодно, пойдешь, ответила женщина. — Угодно Богу или не угодно, — ответил он, — а я все равно пойду! Наутро, еще затемно, он вышел из дома и направился к своему винограднику. Но по дороге хлынул такой ливень, что ему пришлось спешно вернуться домой. Когда человек постучал в дверь, еще не рассвело. — Кто там? — спросила жена. Если Богу угодно, отозвался он, — то это я, твой муж. |
Объяснительная
Я, раб Божий Васильев Дмитрий Михайлович, на 30-й минуте управления басурманской самодвижущейся повозкою "Мазда-323", будучи одержим бесом высокомерия, впал в грех нарушения заповедей трактового передвижения. На перекрестке дорог Просвещения и Энгельса (да будет проклят этот антихрист, Энгельс!) я, пренебрегши тем, что семафор червленный свет показывает, при повороте одесницу, не пропустил пешехода-отрока с Божьей тварью, псом Тузиком. Нижайше прошу обратить внимание, что пес Тузик не был намертво принайтован нашейным вервием. Тузик, одержимый праведным гневом на басурманскую мою повозку, начал лаяти и под колеса мне бросился. Обуянный жалостию ко всякой твари Божией, я применил экстренное торможение. В тот момент отроковица на повозке Богомерзкой "Хьендай Гетц" совершала маневр перестроения за мною. В результате, из-за моего экстренного торможения, совершила наезд в мою телегу сзади (схема и список повреждений прилагаются). От удара повозка моя продвинулась вперед и задавила Тузика. От полученных повреждений тварь Божия, Тузик, преставилась на месте. Признавая за собой грех нарушения пп.1.3 и 1.5 заповедей, готов понести епитимью и пожертвовать районному храму Воинов Дорог белого быка. В порче же повозок виновным себя не признаю, поелику отроковица не соблюдала дистанцию, законом свыше нам данную, и вообще бабой неразумной является, причиной грехопадения Адамова. |
Казначей Саввино-Сторожевского монастыря, отец Никита, выпивши, подрался со стрельцами, стоявшими в монастыре, прибил их десятника (офицера) и велел выбросить за монастырский двор стрелецкое оружие и платье.
Царь возмутился этим поступком: "до слез ему стало; во мгле ходил", по его собственному признанию. Он не утерпел и написал грозное письмо буйному монаху. Характерен самый адрес послания: "От царя и великого князя Алексея Михайловича всея Руси врагу Божию и богоненавистцу и христопродавцу и разорителю чудотворцева дому и единомысленнику сатанину, врагу проклятему, ненадобному шпыню и злому пронырливому злодею казначею Миките..." |
Мне особенно понравилось: "ненадобному шпыню " : надо будет запомнить, очень освежает лексикон :wacko1:
|
5-летний Гоша узнал, что мама подает о его здравии записочки на литургию как о «младенце Георгии»:
- Ну, мам, ты что?! Я разве в памперсах хожу! |
Цитата:
Сегодня плакать и рыдать, уныло памперсом гремя, я перестану. Вед папа не отдаст меня на растерзание клопу и таракану. Припев: И таракану, Итаракану ... И папу, папу восхвалять, победно памперсом звеня, Я не устану. Прогонит папа и клопа, прогонит папа и клопа, И таракана, И таракана, И таракана... Он лежал спокойно, и, хотя ещё не говорил, но подпевал: И...И Как-то жена поехала в гости к тёще с Серёжкой. Когда пришла пора менять памперс, он отбивался как мог и кричал: И..И... Сначала она не могла понять в чём дела. а потом позвонила мне и просила напомнить песенку, которую ей и пришлось исполнить при всём честном народе, чтобы переодеть памперс. |
Дмитрий,песня мировая! Особенно понравилось слово"звеня". Памперс представляется чем-то вроде кольчуги-в таком не страшен ни клоп,ни таракан.:)
|
Цитата:
|
Не знаю, было ли...
В одном небольшом американском городке некий бизнесмен решил открыть кабак. Беда в том, что он находился на одной улице с церковью. Естественно, церковное руководство это не устраивало, и на каждой проповеди оно призывало горожан выступать против, и молиться, чтобы бог покарал нерадивого бизнесмена. За день до объявленного открытия кабака была сильная гроза, молния ударила в кабак и он сгорел дотла. Церковники обрадовались, но ненадолго - хозяин кабака подал на них в суд с требованием компенсации ущерба. Те, естественно, все отрицали. Выслушав обе стороны, судья заметил: "Я пока еще не знаю, какой вердикт вынести, но из материалов дела следует, что какой-то владелец кабака верит в силу молитвы, а все церковное руководство - почему-то нет..." |
Служитель церкви, перепивший вина после причастия и севший за руль, был оправдан, но затем лишен прав
Цитата:
|
Правила Истинного Православного Благочестия
1) Если вы ещё не знаете, то будьте в курсе что ИНН – это скверна и на самом-то деле это и есть знак антихриста о котором говорилось в Откровении. Всякий принимающий его – будь то организация или человек – исключаются из книги жизни: «…кто поклоняется зверю и образу его <…> тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем» (Откр.14:9,10). Если кто-то попытается разубедить вас в этом – знайте: перед вами стоит человек прельщённый сатаной, его словам нельзя верить; 2) Если вы женщина, то, непременно, по слову апостола Павла «…всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову» (1Кор.11:5) должна носить на голове платок. При этом платок надо носить постоянно: надевать перед утренней чисткой зубов и снимать только перед сном – ведь православно-благочестивые девы призваны исполнять и другой завет апостола «Непрестанно молитесь» (1Фесс.5:17). При этом очень важно помнить о двух очень важных вещах: 1.Нельзя заворачивать край платка наружу - следует только внутрь. 2.Нельзя завязывать платок на 2 узла. 3) Если чистить зубы, выплёвывать ошмётки от семечек, косточки от ягод/цитрусов, и т.п. в день после Причастия – благодать неминуемо уходит;(* тут есть примечание). В день Причастия нельзя здороваться за руку и целоваться. Также нельзя целовать иконы, мощи, руку священника, а можно - только Крест. Остатки от пищи, которую вы принимали в день Причастия, следует собрать отдельно в бумагу, а потом сжечь. В день причастия ни в коем случае мяса не есть, ни под каким предлогом не пить вина, по гостям не ходить и гостей не принимать. Этои правила вы можете прочесть в книге "Ежедневный справочник православного христианина " (издан АНО "Умягчение злых сердец", Москва, 2004, составитель Е Дудкин). 4) На Страстную седмицу нельзя стричься. Любой поборник Истинного Православного Благочестия не должен этого делать в это время. 5) На Воздвижение нельзя стирать бельё. Надо ходить в грязном. 6) Нельзя слушать тяжелую музыку - «русский рок», «хеви-метал», «блек», «детх» и прочую похожую музыку, которая на самом деле даже и не музыка а просто набор разного шума, которым сатана обольщает и прельщает недостаточно православно-благочестивые души. Люди, слушающие подобную музыку, даже выглядят соответственно слугам сатаны: одеты в чёрное, в «косухи», в кожаные штаны, плащи; 7) Всем истинно православно-благочестивым людям необходимо знать о том что человек, читающий книги подобные «Властелину колец», «Гарри Поттеру» и прочую литературу в стиле «фентези», наполненную нечеловеческими существами - т.е. самыми настоящими бесами (сатана умело вложил прельщённым людям в голову называть их «сказочными персонажами»), даже если и считает себя православным и ходит в храм – на самом деле находится в руках врага рода человеческого. Таких людей надо спасать от бесовского влияния, отучая их читать эту мерзкую литературу (а при возможности – отбирая её), и учить правилам Истинного Православного Благочестия; 8) Тем более, если кто-то из ваших знакомых увлекается такими сомнительными (если не сказать противоестественными) увлечениями вроде «ролевых игр» где надо переодеваться в «персонажей» которые «отыгрывает» человек, а также если он увлекается «настольными ролевыми играми» где используется такое древнее сатанинское изобретение как игральные кости (сравн. «…и сел народ есть и пить, а после встал играть. И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой» (Исх.32:6,7)) – то этот человек уже давно уклонился от пути христианского, и только лицемерно может именовать себя «православным». Таких заблудших надо спасать – при этом можно даже ломать их «игровые» принадлежности – мечи, щиты, доспехи (древние орудия разрушения и войны) и сжигать игровые костюмы. 9) Поборник Истинного Православного Благочестия мужского пола должен быть непременно бородат, небрежно одет и с сальными волосами. Если этого нет – значит он раболепствует духу времени и возлюбил больше мир, нежели Бога. 10) Мужчина носящий длинные волосы не соблюдает слово апостола («если муж растит волосы, то это бесчестье для него» (1Кор.11:14)). Таких надо просвещать, а при возможности – стричь во славу Божию. Особенно бесчестят себя сами православные батюшки и монахи. 11) Девушка, носящая джинсы не может спастись. Это аксиома. 12) То же самое с сидением «нога на ногу». Так сидеть нельзя. Если кто-то так не считает – значит он не уважает авторитет архимандрита Амвросия Юрасова, выступающего на радио «Радонеж»; 13) Нарисованные от руки иконы – более благодатные, нежели те что напечатаны фабричным способом, даже если печатались с фотографии иконы Андрея Рублева. 14) По честному слову отца Саввы Молчанова на радио «Радонеж» - прихожанки должны спрашивать благословения своего батюшки на все мелочи: какой платочек, какая помада и т.п. (отцы, надо думать, ведают о том какие марки косметики скверны, а какие нет; мирянам это знание не доступно); 15) Если во время поста кто-то случайно взял вилку/ложку, что лежала на сковородке/в кастрюле/блюдце из-под мяса/птицы/рыбы/яиц/молочных продуктов – это равно нарушению поста. 16) Если вы видите в небе облако, формой напоминающее чьё-то лицо – то это, скорее всего лицо царя Николая II, - которое Господь дал как знамение свыше в знак того что в России скоро будет восстановлена монархия. Крестообразные облака – это также знамения, особенно если они проплывают над Храмом Христа Спасителя. Цилиндрообразные и блюдцеобразные облачка, исчезающие при молитве – это козни лукавого, пытавшегося смутить неукоренённых в вере людей видимостью «НЛО». 17) Домашнее животное - особенно собака - лишает дом благодати. 18) После Пасхи 3 дня нельзя работать - иначе дети заболеют. Почему именно три дня - знать не обязательно, главное - веровать. 19) Милостыню можно подавать, только по пути в храм. Идя из храма, милостыню подавать нельзя - всю благодать растеряешь. 20) Мужчине и женщине за руки в храме держаться нельзя. Даже если мужчина помогает переступить через высокий порог при входе в храм своей беременной жене. Держание за руки, даже в этом случае, только тешит бесов. 21) Свечку можно передавать только правой рукой. Находясь в храме нельзя передавать свечку, перекладывая из руки в руку. Нельзя передавать свечку через левое плечо. Свечку снизу оплавлять(чтобы держалась на подсвешнике) нельзя ни в коем случае: "ножки покойничку подпалишь". Нельзя стоять в храме,поставив ноги "на ширине плеч", - бесы проскакивают. На проход для причастников не наступать - "огненная дорожка", о последствиях лучше даже не упоминать.Руки в храме за спиной нельзя держать - бесов держишь. Будь начеку, блюститель Истинного Православного Благочестия «берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение» (Лук.21:8) !!! _______________________________________ * Примечание насчёт пункта третьего: вообще он имеет смысл в том отношении, если, например во рту осталась частичка Святых Даров. К примеру - застряла в зубной дырке. В этом случае действительно следует заботиться о том чтобы она была проглочена, а не выплюнута. Другое дело чтобы не было отношения к подобным вещам на уровне магизма. |
Замечательно. Спасибо. Смеялась от души.
|
Прямо "православный" талмуд. Впрочем, я встречал и нормальных православных людей, которые кое в каких пунктах убеждены по наивности.
|
Цитата:
|
Цитата:
А как это аргументировалось архимандритом Амвросием Юрасовым? Цитата:
Я как-то сразу подумала что это суеверия. |
Цитата:
Цитата:
|
Мой батюшка рассказывал, что к нему приходили православные (женщины в основном) и просили перекрестить "по полной программе" -- погружением, а то их крестили обливанием, а это, дескать, не вполне действительно. Вроде, так о. Амвросий говорил. Ну, батюшка их к нему и отсылал; раз говорил, то пусть сам и перекрещивает.
|
Реальные истории.
*** Цитата:
Идут в храм от остановки по оживленной улице девченки клирошанки (14-16 лет). Разговаривают довольно громко. *** - Я целомудрие потеряла. - Где? - В метро, кажется. - Ну все, теперь... - Что делать? - Ну придется идти к батюшке, на исповедь. - Боюсь, ругать будет. - Да не бойся. У меня тоже так было, грех отпустил и велел книжку купить в библиотеку. Интересно, что подумали люди на улице. Реч шла о потеряной библиотечной книге, которая называлась "Целомудрие" *** Первоапрельская шутка. Многие (особенно молодежь) приняли ее за правду. Старшее поколение узнало архитектуру :) http://petrofevro.ucoz.ru/_ph/6/2/268973541.gif |
Пару прикольных роликов:
И ещё немного: |
Как то к Муссолини пришли мусульмане и попросили разрешения построить мечеть в Риме. Он ответил "Только после того как нам разрешат построить церковь в Мекке". И вопрос отпал сам собой.
|
Наверное уже было, да? :)
2 часа ночи, пятница. Идёт 8 час настройки зена под кластер на Unix. - Вот Unix всё таки богомерзкая система (вздыхает) - Почему? - Там демоны с вилами и зомби. А вот Windows православная, там иконки и службы. |
Иконки для национальной операционной системы создаст Русская Православная Церковь
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ХБМ штурмуют бастионы Семинарию сегодня ректор спешно покидает. По делам его серьезным благочинный вызывает. А инспектора помощник в своей келье отдыхает. За студентами с обеда уж ни кто не наблюдает. А к обители неспешно потянулись ХБМки, пестрым бабочкам подобны. Вот в обитель прилетели, в юбках и платках, как надо, Ногти их без маникюра, а их губы без помады. Проскочить к семинаристам им конечно очень надо. И они в обитель лезут, потому что очень надо Как в премьеры Тимошенко (*), или в Думу - Хакамада (**)! Им нужны семинаристы, чтоб заставить их влюбиться, а потом еще жениться и в священство обратиться. Вот они толпой собрались, возле корпуса студентов И в окно бросают взгляды, полные любви и страсти И кричат и парни слышат в этом крике жажду брака! Свадьбы! Скоро грянут свадьбы! Лектор очень недоволен - не пришли к нему студенты, Не хотят студенты слушать про каноны и догматы, Но студентов он жалеет и донос он не напишет Ведь не хочет чтоб студенты его стали бы солдаты! И монахи недовольны, им, монахам, непривычно Видеть столько юнных женщин там куда их не пускают. Но одно их утешает, что при встрече с ХБМкой Не всегда, но очень часто хочет стать студент монахом! И священник недоволен - с ним остался только дьякон: Все алтарники пропали и две третьих певчих в хоре, По обители гуляют и зайти в храм не желают Но он их не осуждает, сам так делал - понимает! Только девки ХБМки ходят гордо и свободно Со студентами гуляют, потому что понимают: То что ректор не случайно очень спешно отъезжает И инспектора помощник в своей келье отдыхает - их ни кто не выгоняет! Чтобы сан принять священный сдтудент должен иль жениться, Или должен так обжечься - чтоб в монахи обратиться (ибо редко Бога любят чтоб в монахи добровольно) Значит скоро будут свадьбы! Будут свадьбы - и довольно! Девица Платочковица ------------ (*), (**) Юлия Тимошенко, Ирина Хакамада - женщины политики эпохи патриарха Алексия-2 и Кирилла. Проявили особое рвение чтобы занять желаемые политические должности. Источник: http://www.foru.ru/slovo.25447.3.html |
|
Не могу удержаться и не рассказать историю, известную мне cj слов моей православной супруги. Она родом из Львова и все описанное ниже происходило в ее родном городе. На этом завершаю свое короткое вступление и предоставляю слово ей:
"Историю рассказала моему старинному другу его бывшая учительница. Шла она по своим делам по центру славного города Львова; и случилось ей пройти мимо группы не юных, мягко говоря, галичан в характерных вышитых сорочках и картузах с эмблемой Украинской повстанческой Армии (УПА) - славные эти борцы с ненавистным коммунистическим режимом против своих же односельчан имеют обыкновение собраться на выходных под памятником Шевченко и вспоминать минувшие дни и о том как однажды под Бродами... а впрочем, история не о том. И слышит она, как у одному из них, вот буквально в это мгновение, становится явным весь доселе ему неведомый трагизм бытия, и как этот немолодой уже, многое повидавший галичанин, как у нас говорят, "з невимовною тугою в голосi", тоном исполненным самого слёзного отчаяния , вопрошает: - То що, Iсус Христос був ***?!!! Благослови Господь эту интеллигентнейшую женщину - каюсь, мне вряд ли хватило бы такта, чтобы промолчать, как она, и не всадить этому дедушке контрольным в голову: - Та ж був, прошу пана, був! И мама в нього була - сама правдива жидiвка!" |
Буквально вчера слышала диалог:
- Ну, до свиданьица, тетя Маша, и простите, если что не так. - Да я тебя давно уже простила, Глебушка. Но ты знаешь, за что! (имена, разумеется, изменены) |
|
|
|
|
Цитата:
http://petrofevro.ucoz.ru/_si/0/15250027.jpg Источник: http://petrofevro.ucoz.ru/index/khramy/0-94 |
|
Забавный случай произошёл при знаменитом путешествии Екатерины II по Украине.
В 1787 году Екатерина ІІ побывала в селении Барвенково (это Харьковская область) проездом из Крыма. В числе прочих достопримечательностей она посетила казачью церковь, куда женщинам вход был запрещён. Недружелюбно встреченная молящимися казаками, она быстро покинула храм. А через несколько дней казаки сожгли свою святыню, объяснив это тем, что «лярва Катька её осквернила». P.S. Лярва это не ругательное слово. По итальянски larva — личинка. А в Испании существует муниципалитет Larva, в 300 км от Мадрида. А если кто-то кое-где у нас порой знает ругательные слова - это его проблемы.:mocking: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Священник на Литургии с Чашей в руках ( на амвоне перед причащением народа ): Да не в суд или во осуждение будет мне причащение святых Твоих Таин, Господи, но во оставление души и тела ...
|
|
- матушка, а у вас Богородичные иконки есть?
-Есть. - А если я козерог, мне какую лучше купить? - вы бы лучше к ветеринару обратились! Одна раба Божия долго рассматривала наличествующие в церковной лавке погребальные пелены и вдруг спрашивает: "А у вас есть такие же, но двухспальные?" |
Вложений: 1
В прикреплённом файле отрывок из богослужебного Апостола.
Послание евреям, 330 зачало, гл.11,33-12,2 Обратите внимание на строку красным шрифтом.:D |
Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3. |