Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Как поститься, если постная еда дорогая и калорийная? (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=66463)

Влдимир 06.03.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 992190)
Не, ну младенцы - ладно. Взрослые-то почему по 40 дней на одной воде не постятся?

Почему не постятся? Жена вот на святой воде сидит и молитвах.
Я себе позволяю каши покушать. Считаю что не так много в этом году грешил. Главное меру знать.

Настя-мск 06.03.2017 17:58

Младенцы, полагаете, грешили больше Вашего? чтоб их только на воду.

Лана72 06.03.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от Влдимир (Сообщение 992189)
Это Вам кто сказал? Ученые?

Есть, двое. 6 и 7. Превидя Ваш вопрос - так Господь рапорядился, что первенца крестили на второй год только, он уже хорошо постился. А вот дочку рано крестили, но постилась святой водой она 1 день только, так Батюшка нам разрешил наш.
Сейчас они взрослые уже, мы всей семьей постимся как следует.

Достаточно веры.

У младенцев скорость обмена отлична от взрослых. Это оооочень давно как бы известный факт. Просто так он что ли за год жизни, свой рост-вес увеличивает кратно с новорожденности и за год даже внешний вид его становится совершенно иным, не говоря о развитии. Потому младенец голодание и обезвоживание переносит гораздо критичнее взрослого. это вам любой педиатр подтвердит.
1 день поста несколько отличается от 40+ дневного пребывания новорожденного на воде.
Кстати, обычно батюшки суточное голодание для младенцев совсем не рекомендуют.

Лана72 06.03.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 992193)
Младенцы, полагаете, грешили больше Вашего? чтоб их только на воду.

Полагаю, детям нашего оппонента очень повезло. Очевидно, родились не к началу Великого Поста.

Настя-мск 06.03.2017 18:02

Вложений: 1
Любопытно все же: сколько лет малюткам

Влдимир 06.03.2017 18:05

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 992197)

Сейчас, 6 и 7.

Лана72 06.03.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 992197)

Дети такого возраста постятся " как следует" ?!
Это в смысле, тоже на святой воде, молитвах и иногда каше?!
И так все посты???!!!

Елена Михейлис 06.03.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от Влдимир (Сообщение 992192)
Почему не постятся? Жена вот на святой воде сидит и молитвах.
Я себе позволяю каши покушать. Считаю что не так много в этом году грешил. Главное меру знать.

То есть, вы поститесь соответственно грехам? Алгоритм выводите? Стало быть, ваша жена нагрешила больше вас. Только пост детей как в этот алгоритм укладывается?

Влдимир 06.03.2017 18:14

А что Вас так смущает?! Каши они нормально едят. Для поста. Все живы-здоровы, Спасибо Господи. Но не вижу смысла продолжать, как поститься, сколько кушать, все есть в Библии, а до какой степени следовать Слову Б---ему, это от Вас только зависит.

Я просто свое мнение высказал, возможно с точки зрения "науки" или Вас, не правильное, а Вы взъелись.

Цитата:

То есть, вы поститесь соответственно грехам? Алгоритм выводите? Стало быть, ваша жена нагрешила больше вас. Только пост детей как в этот алгоритм укладывается?
Стало быть нагрешила...

Пост, он не только от грехов, Елена. Он и для укрепления и веры, и души, и здоровья, и от нечистых духов, - всем полезен.

Елена Михейлис 06.03.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от Влдимир (Сообщение 992203)
А что Вас так смущает?! Каши они нормально едят. Для поста. Все живы-здоровы, Спасибо Господи. Но не вижу смысла продолжать, как поститься, сколько кушать, все есть в Библии, а до какой степени следовать Слову Б---ему, это от Вас только зависит.

Я просто свое мнение высказал, возможно с точки зрения "науки" или Вас, не правильное, а Вы взъелись.

Стало быть нагрешила...

Влдимир! Только не обижайтесь. У нас тут на форуме есть люди с диагнозом шизофрения. У вас с этим как? Извините! И где в Библии вы видите правила в отношении поста, кроме как полного воздержания от пищи?

Лана72 06.03.2017 18:18

Цитата:

Где именно в Библии сказано, что груднички должны проводить более 40 дней на святой воде одной , и что дети дошкольного возраста должны длительное время жить только на кашах на воде?

Лана72 06.03.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 992205)
Влдимир! Только не обижайтесь. У нас тут на форуме есть люди с диагнозом шизофрения. У вас с этим ка? Извините!

Елена, я боюсь, это не фантазии.

Влдимир 06.03.2017 18:25

Цитата:

Влдимир! Только не обижайтесь. У нас тут на форуме есть люди с диагнозом шизофрения. У вас с этим ка? Извините!
Стыдно, Елена, веру за болезнь принимать, даже в шутку. Так и до греха не далеко. А вообще стараюсь к врачам пореже ходить. У нашего прихода есть свои врачи, может не всегда по болезням нужным, но лучше так чем в общую больницу идти.

Цитата:

Лана72
А где этого не сказано? Я про дошкольного возраста. Это уже, считай, взрослые люди. Да они и сами хотят, понимают потому что все. У нас все верующие в семье.

Лана72 06.03.2017 18:34

Цитата:

Сообщение от Влдимир (Сообщение 992211)
А где этого не сказано? Я про дошкольного возраста. Это уже, считай, взрослые люди. Да они и сами хотят, понимают потому что все. У нас все верующие в семье.

Дошкольный возраст - это еще далеко не взрослые люди, это активно растущие организмы с совершенно другими питательными потребностями.
В их возрасте они еще не могут хотеть сознательно и отдавать отчет о происхоляшем на уровне взрослого дееспособного человека.
Педиатр в курсе? Батюшка ваш духовник знает как именно вы постите детей?

Лана72 06.03.2017 18:36

Цитата:

Сообщение от Влдимир (Сообщение 992211)
А где этого не сказано?

Нигде ни в Священном Писании, ни в Священном Предании не описан такой способ пощения младенцев и малых детей.

Влдимир 06.03.2017 18:56

Лана, "малое дитя", в Книге, упоминается и для "детей" которым лет под 14. Им тоже не поститься? Нет там четких ограничений, и определений. Не УК чай.

По мне так тот, кто серьезно к вере своей относится, хочет душу свою бессмертную спасти, живет по закону Б---ему, тот и взрослый.

Кто-то таким только к смерти становится, кто-то с рождения.

Лана72 06.03.2017 19:03

Цитата:

Сообщение от Влдимир (Сообщение 992219)
Лана, "малое дитя", в Книге, упоминается и для "детей" которым лет под 14. Им тоже не поститься? Нет там четких ограничений, и определений. Не УК чай.

По мне так тот, кто серьезно к вере своей относится, хочет душу свою бессмертную спасти, живет по закону Б---ему, тот и взрослый.

Не сказано, что малое новорожденное дитя должно вместо того, чтобы как устроено Господом, питаться материнским молоком, более месяца пить только святую воду!
А уж поститься только кашами на воде и молитвами - да такого даже в самых строгих монастырях нет, не то что для мирских детей.

Влдимир 06.03.2017 19:14

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 992223)
Не сказано, что малое новорожденное дитя должно вместо того, чтобы как устроено Господом, питаться материнским молоком, более месяца пить только святую воду!

Не сказано прямым текстом, нет. Там много чего нет прямым текстом.

Но необходимо понимать, что решение как трактовать написанное, Б-г доносит вполне конкретно и ясно каждому -- через ум и сердце его.

Светлана1972 06.03.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от Влдимир (Сообщение 992231)

Но необходимо понимать, что решение как трактовать написанное, Б-г доносит вполне конкретно и ясно каждому -- через ум и сердце его.

Простите, а что такое Книга и Б-г , и закону Б---ему ?

Вы иеговист или сектант новый, что не называете вещи своими именами , особенно Господа : Библия, Бог, закон Божий ?

Настя-мск 06.03.2017 19:47

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 992200)
Дети такого возраста постятся " как следует" ?!
Это в смысле, тоже на святой воде, молитвах и иногда каше?!
И так все посты???!!!

Тут любопытнее даже не то, что они "постятся как следует". А то - что в скриншоте данные по возрасту малышей - расходятся, внутри одного сообщения. В общем - тролляку на гиляку :)

Лана72 06.03.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 992245)
Тут любопытнее даже не то, что они "постятся как следует". А то - что в скриншоте данные по возрасту малышей - расходятся, внутри одного сообщения. В общем - тролляку на гиляку :)

Я очень надеюсь, что это действительно тролль, очень.
Но в реальной жизни еще и не такие персонажи встречаются.

Лана72 06.03.2017 19:58

Цитата:

Это вам так батюшка в церкви рассказывал? Или в какой святоотеческой литературе подобное прочли?
И да, почему такое написание слова Бог?

Настя-мск 06.03.2017 20:09

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 992250)
Я очень надеюсь, что это действительно тролль, очень.
Но в реальной жизни еще и не такие персонажи встречаются.

думаю, что такой реальный персонаж - уже бы находился в местах, где доступ в интернет значительно ограничен. и я сейчас не "желтый дом" в виду имею.

Влдимир 06.03.2017 20:14

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 992245)

Нет тут моего желания ввести Вас в заблуждение, нажал кнопку не ту, да поправился быстро.

Цитата:

Простите, а что такое Книга и Б-г , и закону Б---ему ?

Вы иеговист или сектант новый, что не называете вещи своими именами , особенно Господа : Библия, Бог, закон Божий ?
Цитата:

Это вам так батюшка в церкви рассказывал? Или в какой святоотеческой литературе подобное прочли?
И да, почему такое написание слова Бог?
Называю так, как чувствую. Ересь такую, про секты, прошу даже не упоминать всуе. Православный я. Ибо это единственная истинная религия. Вне православия и православной церкви Христовой спастись нельзя.

Лана72 06.03.2017 20:23

Цитата:

Сообщение от Влдимир (Сообщение 992263)
Нет тут моего желания ввести Вас в заблуждение, нажал кнопку не ту, да поправился быстро.

Называю так, как чувствую. Ересь такую, про секты, прошу даже не упоминать всуе. Православный я. Ибо это единственная истинная религия. Вне православия и православной церкви Христовой спастись нельзя.

Ваш духовник в курсе относительно вашей интерпретации священных текстов по собственному весьма своеобразному разумению, равно как и в способе приобщения малых детей к постам?
Дети у педиатра хоть иногда бывают?

Светлана1972 06.03.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 992259)
думаю, что такой реальный персонаж - уже бы находился в местах, где доступ в интернет значительно ограничен. и я сейчас не "желтый дом" в виду имею.

Ой, знаете сколько есть минисект, которые чужих не пускают к себе. У нас рядом таквя была в православном храме. Началось все с кодов ИНН и паспрртов, потом появились духовные дети, которые вмечте со своими детьми переезжали туда жить. Никаких пвспрртов, телефонов , школ и врачей. Все жили в комнатвх без окон по 20 человек с ведром в центре, все желтые как в фильмах про вампиров, т.к. ели 1 раз в день , а спали 3 часа.

Апофеощом стало то, что умерла гражданская жена " старца" ( настоятеля) от туберкулеза, ее похоронили нв тер-рии храма, через пару месяцев он ее откопал, объявил святой, а мощи нетленными и выставив в центре храма заставлял всех целовать труп прогнивший. И целовали !! А когда полиция разгоняла и выселяла всех -плакали и молились. Бывшего священника на экспертизу отправили, оказался абсолбтно вменяемым. Отпустили, и живет себе двльше только уже у духовных чад. И это 21 век !!!/

Настя-мск 06.03.2017 20:30

ну, как мы видим на данном примере, подобные подвиги ограничены некоторыми физиологическими характеристиками организма (вот ГЖ "настоятеля" и погибла). маленькие дети просто не выдержат такого "поста". А это значит - чемодан_вокзал_Магадан.

Влдимир 06.03.2017 20:31

Цитата:

Сообщение от Светлана1972 (Сообщение 992272)
Ой, знаете сколько есть минисект, которые чужих не пускают к себе. У нас рядом таквя была в православном храме. Началось все с кодов ИНН и паспрртов, потом появились духовные дети, которые вмечте со своими детьми переезжали туда жить. Никаких пвспрртов, телефонов , школ и врачей. Все жили в комнатвх без окон по 20 человек с ведром в центре, все желтые как в фильмах про вампиров, т.к. ели 1 раз в день , а спали 3 часа.

Апофеощом стало то, что умерла гражданская жена " старца" ( настоятеля) от туберкулеза, ее похоронили нв тер-рии храма, через пару месяцев он ее откопал, объявил святой, а мощи нетленными и выставив в центре храма заставлял всех целовать труп прогнивший. И целовали !! А когда полиция разгоняла и выселяла всех -плакали и молились. Бывшего священника на экспертизу отправили, оказался абсолбтно вменяемым. Отпустили, и живет себе двльше только уже у духовных чад. И это 21 век !!!/

Как это в Православном храме была секта? Каким образом?

Цитата:

Ваш духовник в курсе относительно вашей интерпретации священных текстов по собственному весьма своеобразному разумению, равно как и в способе приобщения малых детей к постам?
Дети у педиатра хоть иногда бывают?
Духовник-то в курсе.
Христианин не должен интерпретировать слова Христа, но следовать чистому Слову Божиему.

«Мы не повреждаем (не разбавляем водой) слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе» (2 Кор. 2, 17).

Понимаете? Искажать смысл, в угоду времени, это прямая дорога в Ад.

а насчет педиатров, гражданами Неба, подданными Небесного Царя, освободились от власти мира сего.

Светлана1972 06.03.2017 20:35

Цитата:

В том то и дело, что человек как мыслит (чувствует) словами, так и пишет.
И когда вместо слова Библия пишется просто -книга, а вместо Бог ставится черточка чтобы только не написать это слово в любой вариации -это уже показатель что не все ы порядке в консерватории.

Православная церковь Христова -тоже немного не так, Церковь Христа -одна " единая святая соборная и апостольсквя Церковь"

Влдимир 06.03.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от Светлана1972 (Сообщение 992282)
Православная церковь Христова -тоже немного не так, Церковь Христа -одна " единая святая соборная и апостольсквя Церковь"

Если вы о католиках, протестантах, то все они состоят в ереси и расколе, вне Православной Церкви.

Светлана1972 06.03.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от Влдимир (Сообщение 992291)
Если вы о католиках, протестантах, то все они состоят в ереси и расколе, вне Православной Церкви.

Опять за рыбу гроши . Прочтите что вы писали -" православная Церковь Христова", это означает возможность наличия неправославной что ли ?

Елена Михейлис 06.03.2017 21:18

Цитата:

Ладно. Зададим вопрос иначе. Вы в храм РПЦ ходите? В какой?

Елена Михейлис 06.03.2017 21:20

Цитата:

Сообщение от Влдимир (Сообщение 992291)

Это понятно. Мы тут тоже сплошь еретики, видимо. Вы-то себя к какой структуре относите ? Случайно, с Игнатием Лапкиным не знакомы?

доктор Ольга 07.03.2017 00:32

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 780677)
Хлеб люди ели всегда и, за малым исключение, везде. А теперь вдруг хлеб - вреден? Бред полный.

осторожнее в высказываниях! Господь часто дает ощутить на себе свои ошибки. Диабетикам хлеб вреден. При колитах тоже. При недостатке глютена.

готовы взять свои необдуманные слова обратно?

Игорь Алексеевич 07.03.2017 05:54

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 992006)
Вы путаете! Жирорастворимый - каротин, а усвоению железа помогает витамин С - многие препараты железа поэтому его и содержат. И увы - масло здесь совершенно бесполезно, а витамин С поможет лишь отчасти.

Нет не путает, при употреблении растительной пищи с постным маслом железо переходит в форму лактата, оптимальную для усвоения организмом, а жирорастворим не только каротин, но и все витамины групп A и D большинство витаминов группы B а также витамины Е и РР, железо же в растениях как правило находится в соединении именуемом ланолатом и входит в состав клеточных мембранн, которые даже не перевариваются в кишечнике (это та самая клетчатка с которой так носятся диетологи), постное масло же разрушает ланолат вытягивая из него железо подобно тому как спирт вытягивает из клюквы и других ягод всякие вкусности.:hi:

Николай-1983 07.03.2017 07:55

Цитата:

Сообщение от Влдимир (Сообщение 992170)
Если Вера в Вас сильна, то святой водой. Если боитесь, то можно конечно чередовать с молоком.

Поговорите с Батюшкой Вашим, он Вам расскажет.

толсто, толсто, господин тролль)

Николай-1983 07.03.2017 07:59

Цитата:

...

иудей? пришёл учить христиан поститься?

чего только не насмотришься на наших форумах, кого только не занесёт сюда...

Николай-1983 07.03.2017 08:01

Цитата:

Сообщение от Влдимир (Сообщение 992219)

ну вот, опять! Будьте здоровы!

Николай-1983 07.03.2017 08:01

Цитата:

ОЙ! Ой! Ой!

Даша из Канады 07.03.2017 08:32

Цитата:

Сообщение от Николай-1983 (Сообщение 992389)
иудей? пришёл учить христиан поститься?
...

да это же про "не упоминай имя Бога в суе".
Некоторые христиане тоже так бывает пишут... хотя мне честно не понятно как это отменяет упоминание в суе :scratch_one-s_head: в уме уж точно произносится как надо (без сокращений)... :pardon: Можно написать хоть в сокращении по-английски G-d... но что это меняет? ... это как майонез заменить на постный майонез в пост - но суть от этого же не меняется :scratch_one-s_head:

Виктория Яблонева 07.03.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от Даша из Канады (Сообщение 992403)
Некоторые христиане тоже так бывает пишут... хотя мне честно не понятно как это отменяет упоминание в суе :scratch_one-s_head: в уме уж точно произносится как надо (без сокращений)... :pardon: Можно написать хоть в сокращении по-английски G-d... но что это меняет? ... это как майонез заменить на постный майонез в пост - но суть от этого же не меняется :scratch_one-s_head:

Может тогда вообще таким людям, как про Волан-де-Морта говорить: "Вы сами знаете кто". Или: "Тот, кого нельзя назвать". ???

Марина Коза 07.03.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 992052)
Вот, почитайте. Оторопь берет. Надеюсь, не с первого дня так над грудничками издевались. И не думаю, что то было повсеместно.

http://diak-kuraev.livejournal.com/1496428.html

Там написано "грудных детей кормили постной пищей", т.е. или совсем новорожденные постом умирали, или их все же кормили молоком. Новорожденный просто не переварит прикорм. И соответсвенно великим постом неизбежно умрет. В деревнях много чего делали с груднячками, например, алкоголем пропитанную тряпицу сосать давали, чтобы ребенок спал. Но последствия такого знакомства с алкоголем не выражаются в неизбежной смерти младенца и сказываются настолько позже, что темный человек причинно-следственную связь не установит. А жизнь младенца была огромной ценнорстью, потому что лет с трех это была уже рабсила. Я не поняла, какими источниками пользуется Кураев, для своего утверждения. Но там в другом месте есть сомнительное замечание:"Один фельдшер из Тотемского уезда (Вологодской губернии) рассказывал нашему корреспонденту, что никак не мог убедить крестьян, больных кровавым поносом, пить молоко и есть яйца, так как в то время был пост." Пост, если крестьян по какой-то причине не пробило на тотальное сыроедение, конечно, даже если жить на сухариках и воде, к кровавому поносу не приводит совершенно точно. А при кровавом поносе любого происхождения никак нельзя как раз пить молоко и не самая лучшая пища яйца.
Знаете, я по молодости лет развивала такую прыть в пост, что не ела вообще ничего, а пила через два дня на третий и, естественно, воду. Это при моем тогдашнем гастрите, время от времени переходившим в мелкое изъязвление. И не я одна упражнялась в безумной аскезе. Нас была группа. Правда отказывались от воды только я и наш учитель. Ну я себя чувствовала прямо круче туч. Авторитетом, блинский блин, была. Втихушку еще самобичеванием занималась. В смысле физически. С кроткой улыбкой ходила, у всех прощения просила и сияла, как блин на сковородке. Самолюбие свое гребаное тешила. Теперь уждасно стыдно вспоминать.Так что да, нет предела человеческой безумной гордыне. Со словами "Бог управит" такое творят, что Стивен Кинг не придумает! А если еще и группа поддержки есть, то это вообще капец.

Вера@ 07.03.2017 14:06

Не люблю читать жития, отбило от сусальности после пары раз
Вот такое, например
,Преподобный Сергий Радонежский сразу по рождении начал проявлять удивительнейшее благочестие. Младенец совершенно отказывался от материнского молока по средам и пятницам, а в остальные дни не брал сосцов матери, если ей случалось вкусить мясную пищу. ,,
http://zautrenya.cerkov.ru/2016/04/2...tilis-svyatye/

Незарегистрированный 07.03.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 992605)
А жизнь младенца была огромной ценнорстью, потому что лет с трех это была уже рабсила.

Да ладно. В деревне. При огромном проценте детской смертности, а также смертности при родах? Вон, мою бабушку послушать, которая застала в своей деревне революцию. 11 детей у прабабки родилось. Одного годовалого застудили. Двойняшек еще чего-то. Ведь мать весь день работает по хозяйству, а за маленькими смотрят дети постарше. Выжило человек 5. Бог дал, Бог взял. И вся философия.

Марина Коза 07.03.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от Вера@ (Сообщение 992615)
Не люблю читать жития, отбило от сусальности после пары раз
Вот такое, например
,Преподобный Сергий Радонежский сразу по рождении начал проявлять удивительнейшее благочестие. Младенец совершенно отказывался от материнского молока по средам и пятницам, а в остальные дни не брал сосцов матери, если ей случалось вкусить мясную пищу. ,,
http://zautrenya.cerkov.ru/2016/04/2...tilis-svyatye/

Это как бы рамка. Условия жанра. Житийный жанр предполагает обязательную гиперболу. Часто для нас уже несусветно наивную. Но питаемую и для нас актуальной жаждой чудесного. В биографии написали бы что-то вроде "Сережа рос улыбчивым и любознательным ребенком", причем не потому герой биографии действительно таким рос, а потому что сейчас сменилась парадигма представлений о качественном ребенке. Если бы захотели подчеркнуть, что он был особенным, то в этой, новой парадигме, непременно написали бы, что он рано научился читать по вывескам и что тайком т(обязательно!) перечитал всек книги в шкафу родителей. Если бы хотели подчеркнутьт его праведность, то сначала описали бы его озорство, а потом, как он не мог всю ночь спать, наконец начал громко плакать и во всем сознался добровольно.
Законы жанра! Но за ними часто находится, при всем неправдоподобии, чистое золото правды.

Лана72 07.03.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 992625)
Это как бы рамка. Условия жанра. Житийный жанр предполагает обязательную гиперболу. Часто для нас уже несусветно наивную. Но питаемую и для нас актуальной жаждой чудесного. В биографии написали бы что-то вроде "Сережа рос улыбчивым и любознательным ребенком", причем не потому герой биографии действительно таким рос, а потому что сейчас сменилась парадигма... .

О детстве святых византийского периода писали примерно так "святой Сергий в детстве не принимал участия в играх и развлечениях сверстников, а сызмальства проводил все время в уединении, в молитвах и обучении у мудрых старцев ".

Лана72 07.03.2017 14:57

На работе первая "ласточка".
Парень пришел навестить послеоперационную матушку и прямо в коридоре отделения потерял сознание.
Как в чувство привели, так рассказал, что постится и сегодня ничего не ел.
Ну медсестры его своим супом накормили, а суп у них крайне маловероятно что был вегетарианским.

Влдимир 07.03.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 992639)
О детстве святых византийского периода писали примерно так "святой Сергий в детстве не принимал участия в играх и развлечениях сверстников, а сызмальства проводил все время в уединении, в молитвах и обучении у мудрых старцев ".

как о Ленине прям.

Александр Е. 07.03.2017 15:17

Цитата:

Сообщение от Даша из Канады (Сообщение 992403)
Некоторые христиане тоже так бывает пишут... хотя мне честно не понятно как это отменяет упоминание в суе :scratch_one-s_head: в уме уж точно произносится как надо (без сокращений)... :pardon: Можно написать хоть в сокращении по-английски G-d... но что это меняет? ...

Нет-нет, в наших интернет-краях это "Б-г" кое-что значит ! :)

Спалился человек. А ведь почти уже уговорил грудничков "постить"...

Влдимир 07.03.2017 15:20

Таким же слогом писали. А не текст.

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3.