Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Как поститься, если постная еда дорогая и калорийная? (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=66463)

Светлана1972 07.03.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 992661)
Нет-нет, в наших интернет-краях это "Б-г" кое-что значит ! :)

Спалился человек. А ведь почти уже уговорил грудничков "постить"...

Ага.. :))) Хотя я не думала что это иудей , вроде как нельзя им тут находится с их же точки зрения..

Влдимир 07.03.2017 15:24

Вы антисемиты что-ли?

Влдимир 07.03.2017 15:27

Хорошо, я больше не буду. Простите, если сможете.

Лана72 07.03.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от Влдимир (Сообщение 992674)
Хорошо, я больше не буду. Простите, если сможете.

Владимир, в каком приходе РПЦ батюшка рекомендует и благословляет своим прихожанам постить дошкольников наравне со взрослыми монахами монастыря очень строгого устава и держать новорожденных, рожденных в пост более месяца без еды?
Вам не кажется, что не давать новорожденному то, что ему Богом создано для для питания как единственно возможный его источник ( про отдельные экстремальные ситуации я не говорю ) - это как бы большой грех?

Светлана1972 07.03.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 992684)
Владимир, в каком приходе РПЦ батюшка рекомендует и благословляет своим прихожанам постить дошкольников наравне со взрослыми монахами монастыря очень строгого устава и держать новорожденных, рожденных в пост более месяца без еды?
Вам не кажется, что не давать новорожденному то, что ему Богом создано для для питания как единственно возможный его источник ( про отдельные экстремальные ситуации я не говорю ) - это как бы большой грех?

Там не приход, там синагога оказалась :mocking:

Марина Коза 07.03.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 992639)
О детстве святых византийского периода писали примерно так "святой Сергий в детстве не принимал участия в играх и развлечениях сверстников, а сызмальства проводил все время в уединении, в молитвах и обучении у мудрых старцев ".

Да. Поэтому общите места, обусловленные жанром, надо прорсто скорогооворкой прочитывать и искать подлинный месседж (все равно мы больше всех любим Пеппи, Гекельбери, Тома, Дениску, Катрусю, Динку и Буратино, а не Мальвину). Это то, что мы в благословенно спокойные поздне-брежневские времена, называли паровозом. Вступительная часть статьи, диссертации, реферата, эссе, речи - про последний сезд партии и задачи, которые он нам поставил. А дальше - по существу.
Студентокй я работала туборщицей в универ-библиотеке. Наш нгачальник, по кличке Мойдодыр, каждое собрание УБОРЩИЦ начинал словами "наши задачи повышаются". Корнечно, мы тихо хихикали. Пропылесосить с утреца один и тот же палас два раза что ли? Сначала сколоть лед, а потом сколоть асфальт? А тихо, потому что Мойдодыр хороший мужик был. Жалко было его обижать. Хороший, но говорил по законам жанра.

Лана72 07.03.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от Светлана1972 (Сообщение 992691)
Там не приход, там синагога оказалась :mocking:

Повторюсь, что я очень надеюсь, что это на самом деле такой троллинг, но в реале чего только не бывает: кто новорожденного вместо молока переводит на овощные соки, кто умирающего младенца лечит он-лайн на и-нет форуме календулой и парами кофе..

Лана72 07.03.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 992696)
Студентокй я работала туборщицей в универ-библиотеке. Наш нгачальник, по кличке Мойдодыр, каждое собрание УБОРЩИЦ начинал словами "наши задачи повышаются". Корнечно, мы тихо хихикали. Пропылесосить с утреца один и тот же палас два раза что ли? Сначала сколоть лед, а потом сколоть асфальт? А тихо, потому что Мойдодыр хороший мужик был. Жалко было его обижать. Хороший, но говорил по законам жанра.

А нам в школе рассказывали, какой же наш класс отстойный и какие же образцово-показательные дети учатся в параллельном классе.
параллельному классу давали совершенно противоположную инфу.

Марина Коза 07.03.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 992651)
О Ленине так не писали.

Да нет, в общем и целом ориентировались на жития. Использовали жанр в своих целях. Цели - иные. Но в жанр агиографии вкладывалимсь успешно.

Влдимир 07.03.2017 15:52

Да лана72, не переживайте, никто не морит святой водой младенцев и не держит дошколят на каше.
То есть нам самом-то деле кто-то именно так и делает, но это не я.

Настя-мск 07.03.2017 15:55

А врали зачем тогда?

Лана72 07.03.2017 15:56

Цитата:

Сообщение от Влдимир (Сообщение 992702)
Да лана72, не переживайте, никто не морит святой водой младенцев и не держит дошколят на каше.
То есть нам самом-то деле кто-то именно так и делает, но это не я.

Вот и отлично, значит, все-таки тролль.

Настя-мск 07.03.2017 15:57

А Вы боялись :)

Влдимир 07.03.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 992706)
А врали зачем тогда?

Ну давайте так, не врал, а представился фанатичным последователем писания, еще скажите что таких нет. Например батюшка Шляпин Алексей послужил моим вдохновением.

Во-вторых, если почитать что тут пишут в других разделах, предложение поить младенца святой водой все время поста выглядит вполне нормальным.

Ну и в третьих, вот такое же впечатление -- как у вас от данного типажа верующего, который святой водой поит младенцев во время поста -- на меня производят все те религиозные товарищи, что верят в то что обычные, нормальные люди, живущие с нормальной моралью, ценностями, те. не воры, не убийцы, не №лятуны, итп по списку, но не верящие по слову божьему, попадут в ад.

Но любой тот же убийца, дегерат, принявший крещение и более не марающий руки кровью невинных, попадет в рай.

По-мойму это откровенное лицемерие.
С моей моралью, такая религия, не вяжется.

Светлана1972 07.03.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от Влдимир (Сообщение 992726)
Ну давайте так, не врал, а представился фанатичным последователем писания, еще скажите что таких нет. Например батюшка Шляпин Алексей послужил моим вдохновением.

Во-вторых, если почитать что тут пишут в других разделах, предложение поить младенца святой водой все время поста выглядит вполне нормальным.

Ну и в третьих, вот такое же впечатление -- как у вас от данного типажа верующего, который святой водой поит младенцев во время поста -- на меня производят все те религиозные товарищи, что верят в то что обычные, нормальные люди, живущие с нормальной моралью, ценностями, те. не воры, не убийцы, не №лятуны, итп по списку, но не верящие по слову божьему, попадут в ад.

Но любой тот же убийца, дегерат, принявший крещение и более не марающий руки кровью невинных, попадет в рай.

Это Ваше полное право, жить так как вам хочется и верить в то, что вам ближе. Кто-то выбирает Тору, а кто-то идет вперед и Евангелие :)

Настя-мск 07.03.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от Влдимир (Сообщение 992726)

Если Вы представлялись не тем, кем являетесь, значит врали.

Видимо, Вы просто плохо понимаете, что такой "рай" и что такое "ад" в рамках православного учения. Это не подарок за хорошее поведение и не наказание за плохое. "Рай" - это единство с Богом, а "ад" - отстуствие этого единства. Вот и все. Другое дело, что с Богом - хорошо, а без Бога - плохо, но это уже как бы "побочный эффект". И Бог насильно с собой не соединяет. Т.е. тот, кому Бог не нужен, - и не будет с Ним. Что тут лицемерного? Вы бы хотели, чтоб в Рай Господь насильно тащил?:)

Влдимир 07.03.2017 16:25

У вас, Светлана, явный финтик на тему израильтян. А выбираю я осознанную жизнь в текущей реальности, понимая что никаких корректных данных о том, что будет - ибудет ли - после нее -- нет. Хотя, я догадываюсь, что кого-то такой подход может напугать и сильно испортить аппетит, иначе бы религии не были столь распространены на нашей планете.

Анастасия, то есть, согласно православному учению, в т.н. "аду", нет пыток? Просто отсутствие единства и только?

Светлана1972 07.03.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от Влдимир (Сообщение 992735)
У вас, Светлана, явный финтик на тему израильтян.

Анастасия, то есть, согласно православному учению, в т.н. "аду", нет пыток? Просто отсутствие единства и только?

Израилетянин может быть и христианином, а иудей - нет :)
И не финтик, а не люблю когда врут , особенно когда человек пойман на вранье и тут же заявляет " допустим я не врал", а что тогда делал? Как назвать вымышленные тексты , если это не вранье ? :)
И не просто вранье, а с определенной целью.. Только не получилось, люди собрались взрослые и не фанатики, которых вы тут искали , с которыми жаждали сразиться и высмеять их :)

Виктория Яблонева 07.03.2017 16:37

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 992670)
Нет. Мы против сокращения одной буквы в слове Бог. Глупо одну букву на дефис менять

:rose:
Браво!

Настя-мск 07.03.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от Влдимир (Сообщение 992735)

Это не "только", в этом вся суть. Что значит "нет пыток"? Без Бога - ПЛОХО. Потому что Бог - источник жизни. И человек в аду - отделен от этого источника. Ну - вокруг Вас воздух, а Вы не можете сделать вдох. Потому что сами лишили себя этой возможности. Это пытки или нет?

В общем,в каких выражениях об этом говорить, какие конкретно в связи с этим ощущения у пребывающего в аду - это уже другой вопрос.

Влдимир 07.03.2017 16:40

А, это вы другую конфессию не любите, за то что они вашего бога распяли, я правильно насчет иудеев понял?

Цитата:

Это не "только", в этом вся суть. Что значит "нет пыток"? Без Бога - ПЛОХО. Потому что Бог - источник жизни. И человек в аду - отделен от этого источника. Ну - вокруг Вас воздух, а Вы не можете сделать вдох. Потому что сами лишили себя этой возможности. Это пытки или нет?

В общем,в каких выражениях об этом говорить, какие конкретно в связи с этим ощущения у пребывающего в аду - это уже другой вопрос.
Ну ничего себе! Не могу вдохнуть - пытка ли нет? Ну попробуйте, не вдохните, как вам кажется, пытка или нет? Эта самая что ни на есть пытка. Такая и используется, в основном, сейчас в горячих точках, так как следов не оставляет на пленниках, а боль -- адская. Это когда на голову, на рот и нос, кладут тряпку и начинают лить воду.

А вообще какие конкретно ощущения в аду в библии описывается, и можно как угодно трактовать но ясно одно -- это боль. пытка. наказание.
Юлите вы, Настя.

Настя-мск 07.03.2017 16:44

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 992749)
Пытка - пытке рознь... Сковородку лизать... Это вряд ли. А вот душевные муки...Да ещё вечные... Они пострашнее будут

Не только душевные. Человек или в рай, или в ад попадает - целиком. С душой, духом и телом.

Светлана1972 07.03.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от Влдимир (Сообщение 992747)
А, это вы другую конфессию не любите, за то что они вашего бога распяли, я правильно насчет иудеев понял?

Абсолютно нет, мне все равно на любые конфессии..
Просто снова напомню, что человек думает словами ,ими и пишет. Никогда атеист не будет сокращать слова и заменять их другими, потому что для него это обычные слова и никакого смысла они не несут.
Но вы продолжаете лгать, привлекая к себе внимание, то вы были в образе неофита -шизофреника, теперь одели образ атеиста :)))

Настя-мск 07.03.2017 16:48

Цитата:

Сообщение от Светлана1972 (Сообщение 992753)
Никогда атеист не будет сокращать слова и заменять их другими, потому что для него это обычные слова и никакого смысла они не несут.

Не стоит объяснять злым умыслом то, что можно объяснить просто глупостью и необразованностью :)
Чувак пытается исполнить стилизацию - ну как умеет. Он что - должен в таких мелочах разбираться что ли?:pardon:

Влдимир 07.03.2017 17:03

Цитата:

Сообщение от Светлана1972 (Сообщение 992753)
Абсолютно нет, мне все равно на любые конфессии..
Просто снова напомню, что человек думает словами ,ими и пишет. Никогда атеист не будет сокращать слова и заменять их другими, потому что для него это обычные слова и никакого смысла они не несут.
Но вы продолжаете лгать, привлекая к себе внимание, то вы были в образе неофита -шизофреника, теперь одели образ атеиста :)))

Ага. только я вот думаю мыслями, а потом мысли излагаю разными вариантивными словами и фразами. То есть я не знаю как вы, но я сначала думаю а потом слова пишу, не обюязательно те которыми думал, понимаете? Это более правильно.

Цитата:

Пытка - пытке рознь... Сковородку лизать... Это вряд ли. А вот душевные муки...Да ещё вечные... Они пострашнее будут
Цитата:

Не только душевные. Человек или в рай, или в ад попадает - целиком. С душой, духом и телом.
Нет, что-то одно давайте определим. Либо тело со всем фаршем и физическими муками, либо только душа и тогда только душевные муки.

При этом если первое легко исполнимо неведомой всемогущей силой, и так же легко применяемы физические пытки к телу+душа +дух, то вот со вторым, с душевными муками, сложнее.

Начиная с того, что если душа и сознание это разные вещи, то что там с душой лично мне (а я есмь текущее сознание) фиолетово, так как моя личность будет вне времени находиться. А душе не повезет, да.

А даже если душа и сознание это одно, то с какого это я мучиться должен вдруг начать. Ну, есть загробная жизнь, этож здорово. Ну, не буду я в эдеме с богом, а буду в другом месте веселиться, вы думаете на боге свет клином сошелся, если там полный ад других персонажей интересных будет? С ними и найдем чем заняться.

Светлана1972 07.03.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от Влдимир (Сообщение 992768)
. Ну, есть загробная жизнь, этож здорово. Ну, не буду я в эдеме с богом, а буду в другом месте веселиться, вы думаете на боге свет клином сошелся, если там полный ад других персонажей интересных будет? С ними и найдем чем заняться.

да занимайтесь на здоровье :) Вам кто-то мешает это делать?
Не пойму вашей логики, Вы хотите чтобы вас начали уговаривать ? Или в чем вопрос?
Напомнило старый анекдот.. Ночь.. звонок в дверь.. Открывают, стоит пьяный мужик и еле ворочая языком, спрашивает " вы пианино продаете? ", хозяева опешившие -Да! , " так вот, я пришел вам сказать что покупать его не буду! "
Так и ваше поведение как у этого мужика :)

Егор-Мск 07.03.2017 17:52

Меня вот морковными котлетами пытают. Держусь пока.

Елена Михейлис 07.03.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 992796)

Настолько невкусно?

Елена Михейлис 07.03.2017 18:02

Цитата:

Ага. только я вот думаю мыслями, а потом мысли излагаю разными вариантивными словами и фразами. То есть я не знаю как вы, но я сначала думаю а потом слова пишу, не обюязательно те которыми думал, понимаете? Это более правильно.

Нет, что-то одно давайте определим. Либо тело со всем фаршем и физическими муками, либо только душа и тогда только душевные муки.

При этом если первое легко исполнимо неведомой всемогущей силой, и так же легко применяемы физические пытки к телу+душа +дух, то вот со вторым, с душевными муками, сложнее.

Начиная с того, что если душа и сознание это разные вещи, то что там с душой лично мне (а я есмь текущее сознание) фиолетово, так как моя личность будет вне времени находиться. А душе не повезет, да.

А даже если душа и сознание это одно, то с какого это я мучиться должен вдруг начать. Ну, есть загробная жизнь, этож здорово. Ну, не буду я в эдеме с богом, а буду в другом месте веселиться, вы думаете на боге свет клином сошелся, если там полный ад других персонажей интересных будет? С ними и найдем чем заняться.

Не сомневайтесь. Мы верим во всеобщее воскресение. Не удивляйтесь. Когда ап. Павел стал проповедовать в Ареопаге греки, ставшие было его слушать, сказали: " Ну, об этом послушаем в другой раз" - настолько бредовой им казалась эта идея.

Иванфилософ 07.03.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 992796)

Ей! Ей! Пожарьте-ка-лучше дранников, можно чистых, а можно грибами с луком нафаршировать, хорошо их готовые с баклажанной самодельной икрой. Помидорчики и огурчики солёные, да с жаренной на растительном масле картошечкой! Супчик грибной с добавкой растительного масла. Гречка раскрытая поджаркой на сковороде, отварная рассыпчатая, политая репчатым лучком, пожаренным на растительном масле. Столько всего вкусного в постной еде, а вы-морковные котлеты. Морковку на тёрке и в растительном масле с лучком пережарить, а это добавить в тыкву и запечь. На ходу всё придумал!
Я завтра уезжаю на двухэтажном поезде в санаторий ГАЗПРОМА под Туапсе. Там буду кушать то, что диетолог назначит. Ой! А вдруг он мне морковные котлеты назначит. Надеюсь, что может и мясо в лечебную диету, хоть отварное и нежирное войдёт. Зато дыхательные упражнения у моря, спортивно-оздоровительная ходьба вдоль него, баня, бассейн, бальнеотерапия, аэротерапия и др. Прокачал, там есть храм, службы сб. и вс. Причащусь!

Иванфилософ 07.03.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 992801)
Не сомневайтесь. Мы верим во всеобщее воскресение. Не удивляйтесь. Когда ап. Павел стал проповедовать в Ареопаге греки, ставшие было его слушать, сказали: " Ну, об этом послушаем в другой раз" - настолько бредовой им казалась эта идея.

Естественно, для них тело-это гроб, для платоников, но не аристотеликов (перипатетиков). Поэтому и учение перипатетиков, что субстанция индивидуирующая-это единство души (формы) и плоти (меона). Это и есть Я, а душа без тела-это, как обездвиженный инвалид, лишенный возможности проявлять волю. А воля для человека важней изнеженного ума, а за ней чувство. Все это у души без плоти нет. Это быть, но не жить!
Мы хоть и веруем во всеобщее Воскресение, но тяга к оригенизму подсознательная, как языческий бессознательный архетип крепко в нас сидит, того не ведая, не можем на лезвие бритвы халкидонского ороса устоять, многие к монофизитству неосознанно склоняются. Я, наоборот, мне сирийская школа, и уклонения к плоти почему-то ближе, и во Христе как-то интересует больше человеческое. Мы не еретики, но как удержаться на лезвии бритвы? Никто и не может!

Елена Михейлис 07.03.2017 18:20

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 992804)
Естественно, для них тело-это гроб, для платоников, но не аристотеликов (перипатетиков). Поэтому и учение перипатетиков, что субстанция индивидуирующая-это единство души (формы) и плоти (меона). Это и есть Я, а душа без тела-это, как обездвиженный инвалид, лишенный возможности проявлять волю. А воля для человека важней изнеженного ума, а за ней чувство. Все это у души без плоти нет. Это быть, но не жить!
Мы хоть и веруем во всеобщее Воскресение, но тяга к оригенизму подсознательная, как языческий бессознательный архетип крепко в нас сидит, того не ведая, не можем на лезвие бритвы халкидонского ороса устоять, многие к монофизитству неосознанно склоняются. Я, наоборот, мне сирийская школа, и уклонения к плоти почему-то ближе, и во Христе как-то интересует больше человеческое. Мы не еретики, но как удержаться на лезвии бритвы? Никто и не может!

Интересно. Мне тоже антиохийская школа ближе. Особенно - экзегеза.

Егор-Мск 07.03.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 992798)
Настолько невкусно?

С ткемали ничо так.

Думаю над постно-праздничным столом - 8 марта-то никто не отменил...

Егор-Мск 07.03.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 992802)
Ей! Ей! Пожарьте-ка-лучше дранников, можно чистых, а можно грибами с луком нафаршировать, хорошо их готовые с баклажанной самодельной икрой. Помидорчики и огурчики солёные, да с жаренной на растительном масле картошечкой! Супчик грибной с добавкой растительного масла. Гречка раскрытая поджаркой на сковороде, отварная рассыпчатая, политая репчатым лучком, пожаренным на растительном масле. Столько всего вкусного в постной еде, а вы-морковные котлеты. Морковку на тёрке и в растительном масле с лучком пережарить, а это добавить в тыкву и запечь. На ходу всё придумал!
Я завтра уезжаю на двухэтажном поезде в санаторий ГАЗПРОМА под Туапсе. Там буду кушать то, что диетолог назначит. Ой! А вдруг он мне морковные котлеты назначит. Надеюсь, что может и мясо в лечебную диету, хоть отварное и нежирное войдёт. Зато дыхательные упражнения у моря, спортивно-оздоровительная ходьба вдоль него, баня, бассейн, бальнеотерапия, аэротерапия и др. Прокачал, там есть храм, службы сб. и вс. Причащусь!

Драники разлюбил что-то. Предпочту просто хорошую белую картошку на парУ.

Настя-мск 07.03.2017 18:48

Цитата:

После Страшного Суда - весь человек целиком. А не только фрагменты. Как именно будут выглядеть эти страдания - другой вопрос. Если для кого-то отсутствия единства с Христом - это "только" и "не страшно" - значит для Вас валиден аргумент про сковородки. Для разного уровня духовного развития человека актуальны разные аргументы.

Цитата:

Это не вопрос везения вообще-то. А вопрос личного выбора. Личность вне времени, в вечности, сохраняется. Это буддисты считают, что нет :)

Влдимир 07.03.2017 19:03

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 992817)
После Страшного Суда - весь человек целиком. А не только фрагменты. Как именно будут выглядеть эти страдания - другой вопрос. Если для кого-то отсутствия единства с Христом - это "только" и "не страшно" - значит для Вас валиден аргумент про сковородки. Для разного уровня духовного развития человека актуальны разные аргументы.

Это не вопрос везения вообще-то. А вопрос личного выбора. Личность вне времени, в вечности, сохраняется. Это буддисты считают, что нет :)

Анастасия, вот вы писать, читать, умеете, тролинг замечаете, можете попробовать мне на один только вопрос ответить, без шуток. Интересно понять логическую цепочку, потому что у меня мозг клинит например.

Почему, если вы верите в то что
Цитата:

Для разного уровня духовного развития человека актуальны разные аргументы.; Личность вне времени, в вечности, сохраняется.
вы не смогли поверить в то, что бог позаботится о младенце, если кормить последнего святой водой во время поста?

Ведь логика, которую вы используете для веры в приведенные слова о загробной жизни абсолютна тождественна вере в то, что бог не даст погибнуть постящемуся младенцу? И то, и другое, не имеет никаких подтверждений. Так почему одному - "ДА!" второму "НЕТ!". ?

Настя-мск 07.03.2017 19:18

Цитата:

Сообщение от Влдимир (Сообщение 992823)
Ведь логика, которую вы используете для веры в приведенные слова о загробной жизни абсолютна тождественна вере в то, что бог не даст погибнуть постящемуся младенцу? И то, и другое, не имеет никаких подтверждений. Так почему одному - "ДА!" второму "НЕТ!". ?

Видите ли. То, что Вам, даже не с ближайшей, а с весьма отдаленной колокольни, видится "абсолютно тождественным", человеку изнутри православного мировоззрения видится совершенно разным :)

Вы плохо знакомы с православным мировоззрением -и потому не учитываете кучу факторов, из которых эта логика и складывается. И - соответственно - не способны ее убедительно (для меня) воспроизвести.

конечно, Господь может явить чудо - и сохранить жизнь такому младенцу. Но для чего испытывать Господа? Цель таких действий - в чем будет? После грехопадения - человек стал смертным, грешным и тленным. И соответственно - уязвимым для болезней и для смерти. Это и к младенцу относится. Но Вы такие аспекты вообще, видимо, не учитываете. Потому что о них не знаете или понимаете их превратно.

А что касается подтверждений - то люди очень многие вещи принимают на веру. Например, Вы, как и многие другие - приняли на веру информацию о полете в космос. И ничего. Откуда Вам знать наверняка? Может, Вас обманывают :crazy: И Земля стоит на трех китах. Вашего чувственного опыта для подтверждения или опровержения таких вещей недостаточно. Так что водораздел тут проходит совсем не по линии "принимать на веру" VS "иметь подтверждения". Как Вам, возможно, ошибочно кажется.

Влдимир 07.03.2017 19:24

Ясненько, спасибо за ответ.

Настя-мск 07.03.2017 19:27

На здоровье :)
Поститесь с умом!

Марина Коза 07.03.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 992713)
В общем... Да. Да и писатели (писательницы) были дореволюционного воспитания М. Прилежаева, 3. Воскресенская, В. Д. Бонч-Бруевич, Н.Крупская...
Очень уютненькие уси-пусиковые рассказы в стиле дореволюционного дворянского воспитания

Да, все эти рассказы про то как когда упырь был маленький с курчавой головой, он тоже бегал в валенках по горке ледяной ...

Марина Коза 07.03.2017 22:47

Цитата:

Сообщение от Влдимир (Сообщение 992823)
Анастасия, вот вы писать, читать, умеете, тролинг замечаете, можете попробовать мне на один только вопрос ответить, без шуток. Интересно понять логическую цепочку, потому что у меня мозг клинит например.

Почему, если вы верите в то что вы не смогли поверить в то, что бог позаботится о младенце, если кормить последнего святой водой во время поста?

Потому что "Мы будем сражаться и Бог даст нам победу", а не мы будем от дела лытать, а Бог все равно даст нам победу.

Светлана1972 07.03.2017 23:22

А как морковные котлеты и драники не располщаются без яиц ? Это крахмал добавлять ?

Елена Михейлис 08.03.2017 00:12

Цитата:

Сообщение от Светлана1972 (Сообщение 992968)
А как морковные котлеты и драники не располщаются без яиц ? Это крахмал добавлять ?

Драники без яиц прекрасно держатся. Про морковные котлеты - не знаю. Но я во все котлеты овсянку добавляю - прямо с фаршем ее перемалываю. Или в блендере.

Елена Михейлис 08.03.2017 00:18

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 993014)
Или манку. Тоже хорошо.

Да, точно. Просто овсяные хлопья здоровЕе, чем манка или сухари.

Светлана1972 08.03.2017 00:18

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 993009)
В этом году я попробовала добавлять крахмал во всякие котлетки и фрикадельки. Это выход. Вкус не меняется, а форма держится.
Но блины на крахмале... Нет:no: Лучше дрожжевые печь:)

Я одна дома пощусь, мне проще - самые простые блюда делаю .. А мама в храме извращается, там у них и выпечка, и чебуреки с капустой и салаты разные с копченным тофу ...
Один раз сделала котлеты из соевого фарша, они такие вкусные оказались пока горячие, что съела за раз все, что на 2-3 дня планировала :))) Теперь не рискую, иду четко по своему меню и без выкрутасов.:mocking:

Светлана1972 08.03.2017 00:20

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 993013)
Драники без яиц прекрасно держатся. Про морковные котлеты - не знаю. Но я во все котлеты овсянку добавляю - прямо с фаршем ее перемалываю. Или в блендере.

Я в мясо батон добавляю, и яиц никогда не кладу, фарш с батоном, если его хорошо отбить об миску, прекрасно держится и котлеты такие пухлые-пухлые :good:

Елена Михейлис 08.03.2017 00:25

:pardon:
Цитата:

Сообщение от Светлана1972 (Сообщение 993020)
Я в мясо батон добавляю, и яиц никогда не кладу, фарш с батоном, если его хорошо отбить об миску, прекрасно держится и котлеты такие пухлые-пухлые :good:

Я мяса не ем, зато делаю рыбные котлеты., тефтели и т.п. Фарш сильно водянистый получится. Булки нам много нельзя - дочь балетом занимается.

Светлана1972 08.03.2017 00:28

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 993021)
:pardon:

Я мяса не ем, зато делаю рыбные котлеты., тефтели и т.п. Фарш сильно водянистый получится. Булки нам много нельзя - дочь балетом занимается.

А я как раз ,наоборот, рыбу не ем, потому как не люблю.. Только рыбий жир люблю :)

Светлана1972 08.03.2017 00:33

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 992830)
Господь может явить чудо - и сохранить жизнь такому младенцу. Но для чего испытывать Господа? Цель таких действий - в чем будет? После грехопадения - человек стал смертным, грешным и тленным. И соответственно - уязвимым для болезней и для смерти. Это и к младенцу относится. Но Вы такие аспекты вообще, видимо, не учитываете. Потому что о них не знаете или понимаете их превратно.

.....скорее незнание, потому как как можно иначе понять :
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано:
«Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя,
да не преткнешься о камень ногою Твоею».
7 Иисус сказал ему: написано также: «не искушай Господа Бога твоего»

Николай-1983 08.03.2017 00:49

Цитата:

Сообщение от Даша из Канады (Сообщение 992403)
да это же про "не упоминай имя Бога в суе".
Некоторые христиане тоже так бывает пишут... хотя мне честно не понятно как это отменяет упоминание в суе :scratch_one-s_head: в уме уж точно произносится как надо (без сокращений)... :pardon: Можно написать хоть в сокращении по-английски G-d... но что это меняет? ... это как майонез заменить на постный майонез в пост - но суть от этого же не меняется :scratch_one-s_head:

я такое наблюдал именно в общении с иудеями :pardon:

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.