![]() |
Цитата:
|
Вы антисемиты что-ли?
|
Хорошо, я больше не буду. Простите, если сможете.
|
Цитата:
Вам не кажется, что не давать новорожденному то, что ему Богом создано для для питания как единственно возможный его источник ( про отдельные экстремальные ситуации я не говорю ) - это как бы большой грех? |
Цитата:
|
Цитата:
Студентокй я работала туборщицей в универ-библиотеке. Наш нгачальник, по кличке Мойдодыр, каждое собрание УБОРЩИЦ начинал словами "наши задачи повышаются". Корнечно, мы тихо хихикали. Пропылесосить с утреца один и тот же палас два раза что ли? Сначала сколоть лед, а потом сколоть асфальт? А тихо, потому что Мойдодыр хороший мужик был. Жалко было его обижать. Хороший, но говорил по законам жанра. |
Цитата:
|
Цитата:
параллельному классу давали совершенно противоположную инфу. |
Цитата:
|
Да лана72, не переживайте, никто не морит святой водой младенцев и не держит дошколят на каше.
То есть нам самом-то деле кто-то именно так и делает, но это не я. |
А врали зачем тогда?
|
Цитата:
|
А Вы боялись :)
|
Цитата:
Во-вторых, если почитать что тут пишут в других разделах, предложение поить младенца святой водой все время поста выглядит вполне нормальным. Ну и в третьих, вот такое же впечатление -- как у вас от данного типажа верующего, который святой водой поит младенцев во время поста -- на меня производят все те религиозные товарищи, что верят в то что обычные, нормальные люди, живущие с нормальной моралью, ценностями, те. не воры, не убийцы, не №лятуны, итп по списку, но не верящие по слову божьему, попадут в ад. Но любой тот же убийца, дегерат, принявший крещение и более не марающий руки кровью невинных, попадет в рай. По-мойму это откровенное лицемерие. С моей моралью, такая религия, не вяжется. |
Цитата:
|
Цитата:
Видимо, Вы просто плохо понимаете, что такой "рай" и что такое "ад" в рамках православного учения. Это не подарок за хорошее поведение и не наказание за плохое. "Рай" - это единство с Богом, а "ад" - отстуствие этого единства. Вот и все. Другое дело, что с Богом - хорошо, а без Бога - плохо, но это уже как бы "побочный эффект". И Бог насильно с собой не соединяет. Т.е. тот, кому Бог не нужен, - и не будет с Ним. Что тут лицемерного? Вы бы хотели, чтоб в Рай Господь насильно тащил?:) |
У вас, Светлана, явный финтик на тему израильтян. А выбираю я осознанную жизнь в текущей реальности, понимая что никаких корректных данных о том, что будет - ибудет ли - после нее -- нет. Хотя, я догадываюсь, что кого-то такой подход может напугать и сильно испортить аппетит, иначе бы религии не были столь распространены на нашей планете.
Анастасия, то есть, согласно православному учению, в т.н. "аду", нет пыток? Просто отсутствие единства и только? |
Цитата:
И не финтик, а не люблю когда врут , особенно когда человек пойман на вранье и тут же заявляет " допустим я не врал", а что тогда делал? Как назвать вымышленные тексты , если это не вранье ? :) И не просто вранье, а с определенной целью.. Только не получилось, люди собрались взрослые и не фанатики, которых вы тут искали , с которыми жаждали сразиться и высмеять их :) |
Цитата:
Браво! |
Цитата:
В общем,в каких выражениях об этом говорить, какие конкретно в связи с этим ощущения у пребывающего в аду - это уже другой вопрос. |
А, это вы другую конфессию не любите, за то что они вашего бога распяли, я правильно насчет иудеев понял?
Цитата:
А вообще какие конкретно ощущения в аду в библии описывается, и можно как угодно трактовать но ясно одно -- это боль. пытка. наказание. Юлите вы, Настя. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто снова напомню, что человек думает словами ,ими и пишет. Никогда атеист не будет сокращать слова и заменять их другими, потому что для него это обычные слова и никакого смысла они не несут. Но вы продолжаете лгать, привлекая к себе внимание, то вы были в образе неофита -шизофреника, теперь одели образ атеиста :))) |
Цитата:
Чувак пытается исполнить стилизацию - ну как умеет. Он что - должен в таких мелочах разбираться что ли?:pardon: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При этом если первое легко исполнимо неведомой всемогущей силой, и так же легко применяемы физические пытки к телу+душа +дух, то вот со вторым, с душевными муками, сложнее. Начиная с того, что если душа и сознание это разные вещи, то что там с душой лично мне (а я есмь текущее сознание) фиолетово, так как моя личность будет вне времени находиться. А душе не повезет, да. А даже если душа и сознание это одно, то с какого это я мучиться должен вдруг начать. Ну, есть загробная жизнь, этож здорово. Ну, не буду я в эдеме с богом, а буду в другом месте веселиться, вы думаете на боге свет клином сошелся, если там полный ад других персонажей интересных будет? С ними и найдем чем заняться. |
Цитата:
Не пойму вашей логики, Вы хотите чтобы вас начали уговаривать ? Или в чем вопрос? Напомнило старый анекдот.. Ночь.. звонок в дверь.. Открывают, стоит пьяный мужик и еле ворочая языком, спрашивает " вы пианино продаете? ", хозяева опешившие -Да! , " так вот, я пришел вам сказать что покупать его не буду! " Так и ваше поведение как у этого мужика :) |
Меня вот морковными котлетами пытают. Держусь пока.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я завтра уезжаю на двухэтажном поезде в санаторий ГАЗПРОМА под Туапсе. Там буду кушать то, что диетолог назначит. Ой! А вдруг он мне морковные котлеты назначит. Надеюсь, что может и мясо в лечебную диету, хоть отварное и нежирное войдёт. Зато дыхательные упражнения у моря, спортивно-оздоровительная ходьба вдоль него, баня, бассейн, бальнеотерапия, аэротерапия и др. Прокачал, там есть храм, службы сб. и вс. Причащусь! |
Цитата:
Мы хоть и веруем во всеобщее Воскресение, но тяга к оригенизму подсознательная, как языческий бессознательный архетип крепко в нас сидит, того не ведая, не можем на лезвие бритвы халкидонского ороса устоять, многие к монофизитству неосознанно склоняются. Я, наоборот, мне сирийская школа, и уклонения к плоти почему-то ближе, и во Христе как-то интересует больше человеческое. Мы не еретики, но как удержаться на лезвии бритвы? Никто и не может! |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю над постно-праздничным столом - 8 марта-то никто не отменил... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Почему, если вы верите в то что Цитата:
Ведь логика, которую вы используете для веры в приведенные слова о загробной жизни абсолютна тождественна вере в то, что бог не даст погибнуть постящемуся младенцу? И то, и другое, не имеет никаких подтверждений. Так почему одному - "ДА!" второму "НЕТ!". ? |
Цитата:
Вы плохо знакомы с православным мировоззрением -и потому не учитываете кучу факторов, из которых эта логика и складывается. И - соответственно - не способны ее убедительно (для меня) воспроизвести. конечно, Господь может явить чудо - и сохранить жизнь такому младенцу. Но для чего испытывать Господа? Цель таких действий - в чем будет? После грехопадения - человек стал смертным, грешным и тленным. И соответственно - уязвимым для болезней и для смерти. Это и к младенцу относится. Но Вы такие аспекты вообще, видимо, не учитываете. Потому что о них не знаете или понимаете их превратно. А что касается подтверждений - то люди очень многие вещи принимают на веру. Например, Вы, как и многие другие - приняли на веру информацию о полете в космос. И ничего. Откуда Вам знать наверняка? Может, Вас обманывают :crazy: И Земля стоит на трех китах. Вашего чувственного опыта для подтверждения или опровержения таких вещей недостаточно. Так что водораздел тут проходит совсем не по линии "принимать на веру" VS "иметь подтверждения". Как Вам, возможно, ошибочно кажется. |
Ясненько, спасибо за ответ.
|
На здоровье :)
Поститесь с умом! |
Цитата:
|
Цитата:
|
А как морковные котлеты и драники не располщаются без яиц ? Это крахмал добавлять ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Один раз сделала котлеты из соевого фарша, они такие вкусные оказались пока горячие, что съела за раз все, что на 2-3 дня планировала :))) Теперь не рискую, иду четко по своему меню и без выкрутасов.:mocking: |
Цитата:
|
:pardon:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, 6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею». 7 Иисус сказал ему: написано также: «не искушай Господа Бога твоего» |
Цитата:
|
Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3. |