Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему не надо преследовать «Свидетелей Иеговы» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=75436)

Михаил_ 29.03.2017 22:14

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1008550)
щение от Михаил_ Посмотреть сообщение
Мною в тексте дневника княжны Васильчиковой описания факта о доносе иеговистов на заключённых, приведшим к расстрелу не было обнаружено. А. Дворкин утверждал, что тот факт в том дневнике описан.

afanasyevjw.b logspot.ru/2014/05/blog-post_10.html — ссылка Сергея (с добавленным мною пробелом во фрагменте b logspot).
Я бы не делала поспешных выводов. Даже с бумажными книгами у меня уже такое случалось, что в разнны годы издания текст не соответствовал первоначальному. А уж когда идёт речь об интернет-текстах - если бы была ссылка на книгу с годом изданияния, тогда вопрос был бы закрыт. А так - лично у меня сомнения остаются.

А выводов пока никаких не сделано.

Елена Михейлис 29.03.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от Алла СпБ (Сообщение 1008586)
Вы так на каждое слово будете определение спрашивать? Мое определение "секты" не расходится со стандартным.

Католики христиане, их я обсуждать не собираюсь, буддизм с исламом - традиционные религии определенных народов России. Веками так повелось, что никто им не мешал исповедовать их веру. А вот то, что христианам запрещалось переходить в другую веру - это совершенно правильно делалось.

СИ - секта, причем тоталитарная секта. Такие должны пресекаться на корню.

Дождётесь - что и вас пресекут.

Владимир Ш 29.03.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1008516)
просто православный христианин не страдает государствофобией.
это как раз православные ультрас этим грешны :)

У меня нет никаких фобий перед земными царствами, и их властями, ибо мой Господь Иисус Христос, и я знаю из Слова Божьего что все земные царства последнего времени есть царства звери(согласно Даниила), а все земные власти имеют звериную суть, ибо противостоят Царству Небесному и власти Божьей.
Просто мы по-разному понимаем православную веру, но это уже ваша проблема.

Елена_НН 29.03.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от Владимир Ш (Сообщение 1008610)
У меня нет никаких фобий перед земными царствами, и их властями, ибо мой Господь Иисус Христос, и я знаю из Слова Божьего что все земные царства последнего времени есть царства звери(согласно Даниила), а все земные власти имеют звериную суть, ибо противостоят Царству Небесному и власти Божьей.
Просто мы по-разному понимаем православную веру, но это уже ваша проблема.

у меня то как раз проблем нет - так как не страдаю государствофобией.
а вот у вас налицо - уже больше 10 сообщений про эти страшные земные царства.

Елена Михейлис 29.03.2017 22:44

Цитата:

Сообщение от Алла СпБ (Сообщение 1008586)
Вы так на каждое слово будете определение спрашивать? Мое определение "секты" не расходится со стандартным.

Католики христиане, их я обсуждать не собираюсь, буддизм с исламом - традиционные религии определенных народов России. Веками так повелось, что никто им не мешал исповедовать их веру. А вот то, что христианам запрещалось переходить в другую веру - это совершенно правильно делалось.

СИ - секта, причем тоталитарная секта. Такие должны пресекаться на корню.

РПЦ исповедует истину, СИ - ложь. Вот всё, что важно. Остальное - бессмысленное бла-бла-бла. -это ваши слова - Так всех тогда и запретить! Что ещё за традиционные религии? Католики? Протестанты? Мусульмане?

Марина Коза 29.03.2017 23:11

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1008096)
Ага, верующий человек на должности которая требует лгать и лицемерить.
А как же тогда развод?

Вот насчет "верит и управляет" - это и есть развод :)
Приношу от себя извинения за выходки Изанапы.

Елена Гатчинская 29.03.2017 23:16

Цитата:

Сообщение от Алла СпБ (Сообщение 1008560)
Странно, что Господь приказал перебить тех, кто поклонялся золотому тельцу, а не стал толерантно ссылаться на свободу вероисповедания...

Ветхий Завет "фтопку". Новый Завет выше.
А по Новому Завету зло истребляется не Ангелом Света, а зло истребляет само себя (потому что Тьма саморазрушительна).
Иными словами, Содом отдан на суд самому себе.
Блудница истребляется не Ангелом Света, а Левиафаном, которому служит.
Плевелы истребляют не только пшеницу, но и сами себя.
Хозяин поля лишь отдаленно наблюдает за этим.

В этом есть высшая справедливость. Потому что Господь милостив, милосерден, Человеколюбец.
Он ждет покаяния даже самого лютого грешника, ждет до последнего.
Именно поэтому Он запретил Своим ученикам низводить огонь на селения, в которых Его (их) не приняли.
Истребить - это проще простого. Это значит, вернуть человека из Матрицы (земного мира) к Богу на Суд.
Но нужно дождаться покаяния от человека. В этом закон и пророки. В этом - Новый Завет. Ветхий Завет упразднен более совершенным, Новым Заветом.

Марина Коза 29.03.2017 23:17

Цитата:

Сообщение от Алла СпБ (Сообщение 1008566)
Но они и не сектанты.

Дайте, пожалуйста, определение секты, которым именно Вы руководствуетесь в именно Ваших суждениях.
Давая определение, старайтесь учитывать, что слово не воробей, вылетит - не поймаешь.

Елена Гатчинская 29.03.2017 23:18

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1008612)

Как быть, если родное отечество, государство суть злобный Левиафан, творящий зло, Тьму?

Алла СпБ 29.03.2017 23:24

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1008608)
Дождётесь - что и вас пресекут.

Не запугаете, я ничего не боюсь. Если Бог с нами, кто против нас?

Марина Коза 29.03.2017 23:26

Цитата:

Сообщение от Алла СпБ (Сообщение 1008672)
Не запугаете, я ничего не боюсь. Если Бог с нами, кто против нас?

Именно поэтому СИ выдержали даже в концлагерях. Все.

Алла СпБ 29.03.2017 23:26

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1008618)
РПЦ исповедует истину, СИ - ложь. Вот всё, что важно. Остальное - бессмысленное бла-бла-бла. -это ваши слова - Так всех тогда и запретить! Что ещё за традиционные религии? Католики? Протестанты? Мусульмане?

Я уже вам говорила - оставьте вашу демагогию, со мной такое не прокатывает. Речь шла про то, что нельзя сравнивать притеснения РПЦ и СИ, потому что Православие - истина, а иеговизм - ложь. Речи об упомянутых вами буддистах и т.д. не шло, вы их сюда сами приплели. Демагогия, как она есть. Я не говорила, что обязательно нужно притеснять всех, кроме православных.

Елена Гатчинская 29.03.2017 23:27

Цитата:

Если Бог с нами, кто против нас?
Левиафан.
Вот тогда и посмотрим, кто кого.
Христа убили, Стефана убили, а нас и подавно.
Потому что победа в христианстве наступает только после смерти.
Это победа праведника, который погиб от зла в мире, но не оставил Свет.

Марина Коза 29.03.2017 23:31

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1008664)
Как быть, если родное отечество, государство суть злобный Левиафан, творящий зло, Тьму?

Безотносительно к СИ - неразрешимый вопрос. Если у тебя на руках иждивенцы, то понятно - брать за шкирчонки и уносить в безопасное место. Но если ты одна? Наверное, дальше уже стечение обстоятельств в большщей степени, чем попытка решения.

Павел Горюшкин 29.03.2017 23:34

Цитата:

Сообщение от Алла СпБ (Сообщение 1008678)
Речь шла про то, что нельзя сравнивать притеснения РПЦ и СИ, потому что Православие - истина, а иеговизм - ложь.

Это вообще не аргумент. Или Свидетей Иеговы били не по настоящему?
Или у них слезы не натуральные и кровь не того цвета?

Или они - вообще не люди?

Алла СпБ 29.03.2017 23:38

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1008661)
Ветхий Завет "фтопку".

Как бы вас за такие слова в топку не отправили. Думайте, что пишите.
Цитата:

А по Новому Завету зло истребляется не Ангелом Света, а зло истребляет само себя
Это ересь. Господь руководит судьбами мира - сейчас, как и всегда. И в том числе наказывает негодяев. Забыли, как Анания и Сапфира замертво упали "всего лишь" из-за того, что деньги утаили от общины?

А вот, что будет в конце времен:

9. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11. И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
12. И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
13. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
14. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
15. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
16. и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
17. ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
(Откровение Иоанна Богослова 6:9-17)

Ваши сахарные рассуждения ничего общего не имеют с христианством.

Алла СпБ 29.03.2017 23:40

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1008679)
Левиафан.

Я свое государство не считаю "Левиафанам". Если вы считаете - это ваши проблемы.

София Ковальски 29.03.2017 23:47

Это тоталитарная секта.А значит правильно,что их запрещают.Но если сравнивать атеистов и свидетелей,то я пожалуй выберу сторону свидетелей.Я бываю на многих сайтах и атеисты так относятся с ненавистью к верующим,что свидетели лучше атеистов в сотни раз.

Алла СпБ 30.03.2017 00:00

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1008663)
Дайте, пожалуйста, определение секты, которым именно Вы руководствуетесь в именно Ваших суждениях.
Давая определение, старайтесь учитывать, что слово не воробей, вылетит - не поймаешь.

Ещё чего. Я уже указала направление, по которому стоит отправиться всем, кто желает от меня получить какие-то "определения". Ну, к толковому словарю, конечно.

Елена Гатчинская 30.03.2017 00:31

Цитата:

Как бы вас за такие слова в топку не отправили. Думайте, что пишите.
А Вы думаете, что пишете?
Вот чуднЫе.
Евангелие попираете своими словами (хотя бы когда пишете о "жестокости" Бога, о необходимости преследовать людей, пусть и сектантов, как будто Иисус не разговаривал и дискутировал с такими людьми, даже язычниками, а преследовал и запрещал их).
А на невинный "олбанизм" рассердились.

Поймите же наконец, что Новый и Ветхий Заветы различаются и очень сильно. Иначе бы не было бы нужды в Боговоплощении, в Вочеловечивании. И что было нормальным в Ветхом Завете, то недопустимо в Новом.
Иначе не было бы этих слов Спасителя: "Вы слышали, что сказано древним? А Я говорю вам..." Перечитайте Нагорную проповедь, там везде идет противопоставление Нового и Ветхого Заветов.

Елена Гатчинская 30.03.2017 00:34

Цитата:

И в том числе наказывает негодяев. Забыли, как Анания и Сапфира замертво упали "всего лишь" из-за того, что деньги утаили от общины?
Ну, млин.
Если бы Господь не был бы долготерпелив, то Земли, как таковой, уже не было бы.
Ибо грехи человечества вопиют к небу.
И только долготерпение Бога спасает пока мир.
Любовь - суть Удерживающий мир от хаоса и бездны. Как только она иссякнет - конец всему.

Елена Гатчинская 30.03.2017 00:39

Цитата:

Сообщение от Алла СпБ (Сообщение 1008695)
Я свое государство не считаю "Левиафанам". Если вы считаете - это ваши проблемы.

Его не надо считать. Оно и есть Левиафан, потому что творит зло.
О том же и Серафим Вырицкий предсказал своими словами: "С одной стороны, будут ставить кресты и золотить купола, с другой - настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима".

Вот суть России - "царство лжи и зла". Левиафан и есть.
А РПЦ МП - суть блудница на Левиафане. Ее и будет судить Левиафан, очень скоро.
Все образы взяты из семнадцатой главы Откровения.

Владимир Ш 30.03.2017 01:25

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1008612)

Эти царства не страшные для христиан, они страшные для тех, кто не понимает звериной сути этих царств и звериной сути земных властей, ибо кто поклоняется земным властям - тот поклоняется зверю со всеми последствиями: "кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса."(Откр.14:9-12)

Владимир Ш 30.03.2017 01:33

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1008731)
Ну, млин.
Если бы Господь не был бы долготерпелив, то Земли, как таковой, уже не было бы.
Ибо грехи человечества вопиют к небу.
И только долготерпение Бога спасает пока мир.
Любовь - суть Удерживающий мир от хаоса и бездны. Как только она иссякнет - конец всему.

Правильно говорите сестра, удерживающий - это Ангел Божий, который
удерживает сатану на цепи, пока христиане остаются на земле по милости и любви Божьей. Как только христиане оставят эту землю при жатве земли(будут восхищены к Господу), сатана будет отпущен на свободу и восплачут все, поклоняющиеся земным идолам.

Владимир Ш 30.03.2017 01:37

Цитата:

Сообщение от Алла СпБ (Сообщение 1008678)
Я уже вам говорила - оставьте вашу демагогию, со мной такое не прокатывает. Речь шла про то, что нельзя сравнивать притеснения РПЦ и СИ, потому что Православие - истина, а иеговизм - ложь. Речи об упомянутых вами буддистах и т.д. не шло, вы их сюда сами приплели. Демагогия, как она есть. Я не говорила, что обязательно нужно притеснять всех, кроме православных.

Это слова не христианина, а лицемера. Христиане побеждают любовью. А если они обращаются за помощью к зверю(земным властям), которые действуют только духом антихриста, то этим самым они отвергают веру в Господа и Духа Святого.

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.