Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему не надо преследовать «Свидетелей Иеговы» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=75436)

Елена_НН 28.03.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1007025)
Возвращаемся к теме.
Вы можете привести статьи Конституции, которые нарушают свидетели Иеговы?

Сергей, вы действительно не разумеете или намерено не соглашаетесь усвоить, что букве закона можно следовать (ну или хотя бы делать видимость, прикрывать свои темные делишки), но зато постепенно работать на разрушение государства?
и кстати, пример Украины это очень хорошо демонстрирует.

Павел Горюшкин 28.03.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1007035)
Сергей, вы действительно не разумеете или намерено не соглашаетесь усвоить, что букве закона можно следовать (ну или хотя бы делать видимость, прикрывать свои темные делишки), но зато постепенно работать на разрушение государства?

А Вы предлагаете плюнуть на закон и Конституцию?

Лана72 28.03.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1006572)
Если родители решение оспорят, или ребенок умрет, то в нормальном государстве заплатят компенсацию. В России вы никогда не докажите врачебную ошибку.

Нуу, не скажите. Сейчас даже за моральный ущерб стали выбивать нехилые компенсации, причем даже в случаях, когда ошибки не было, а были хорошо юридически подкованные родственники против слабенького больничного юриста.
Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1006581)
Тенденция к сокращению использования крови есть по всему миру. В стране где огромное количество ВИЧ-инфицированных, больных гепатитом С,это не актуально?

Так и у нас показания к переливанию давно сокращены до реально жизнеугрожающих. Тоже самое.

Елена_НН 28.03.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1007033)
Я по поводу этой статьи и говорю

к личности Сталина можно относиться как угодно - но если бы он был плохим управленцем, мы бы войну проигали. это ясно как день деньской.
конечно, помощь Бога была также на нашей стороне.
но и значение управленческих способностей Сталина в деле победы не нужно умалять.

Елена_НН 28.03.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1007038)
А Вы предлагаете плюнуть на закон и Конституцию?

как такой вопрос вышел из моего коммента?

Павел Горюшкин 28.03.2017 15:23

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1007044)
как такой вопрос вышел из моего коммента?

Ну Вы же вчера говорили, что плевать Вам на Конституцию.

Елена_НН 28.03.2017 15:25

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1007048)
Ну Вы же вчера говорили, что плевать Вам на Конституцию.

вы тоже, как Сергей, не можете понять простую мысль, что если какой-то закон приводит к разрушению государственности - то это плохой закон и его нужно изменить или отменить?
при чем тут мои плевки на Конституцию? ну это было как раз в этой логике сказано :)

Лана72 28.03.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1007043)
к личности Сталина можно относиться как угодно - но если бы он был плохим управленцем, мы бы войну проигали. это ясно как день деньской.
конечно, помощь Бога была также на нашей стороне.
но и значение управленческих способностей Сталина в деле победы не нужно умалять.

А, может, если бы не он, то войны вообще бы удалось избежать?
Или же все равно победить, но не ценой десятков миллионов жизней?

Елена_НН 28.03.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 1007055)

1) наши военные потери в ВОВ практически = потерям немцев. с нашей стороны еще добавляется потери мирного населения, которое убивали тоже немцы. Сталин тут хоть в чем-то виноват?
2) а почему была война при Александре 1 с французами? почему Невский погнал тевтонцев и потопил в озере? тоже из-за каких-то наших правителей это все на голову народа свалилось?

P.S. - неужели вы не видите, что когда Россия идет своим независимым путем, на нее всегда идут войной? когда видят, что мы слабенькие - сразу нападают.

Павел Горюшкин 28.03.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 1007055)

Вообще-то, Гитлер все равно собирался на Восток. Lebesraum, так сказать.

Достаточно почитать его знаменитую книгу. Хотя, она сейчас запрещена почему-то.

Светлана из Петербурга 28.03.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1006994)
Ну если Сталин репрессировал две трети командного состава Красной Армии, то войну выиграли благодаря или вопреки Сталину?

Ерунду не говорите. Или лучше - ссылки, пожалуйста - про репрессирование двух третей командного состава КА. Подозреваю, это дует оттуда же, откуда и "миллионы" замученных Сталиным.

Светлана из Петербурга 28.03.2017 16:02

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1007025)
Возвращаемся к теме.

А мы-то тут причем? Этим государство занимается. Раз передали дело в суд - значит, нашли состав преступления. Посмотрим, чем дело закончится. Я была бы очень рада, если бы СИ по суду запретили.

Светлана из Петербурга 28.03.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1007029)
Многие мечтают вернуть всю Новороссию.

Но это же - скандалом и санкциями не отделаешься.

Собака лает - караван идёт. Погавкают - и перестанут через некоторое время (кто гавкает). Крым - это совершившийся факт. Попытаться вернуть назад можно, конечно - но сомневаюсь я, что это получится у Украины на нынешнем историческом этапе.

Сергей Афанасьев 28.03.2017 16:14

Цитата:

Я говорю и о букве и о духе закона. Так что нарушат свидетели Иеговы?

НатальяАл 28.03.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1007097)
Ерунду не говорите. Или лучше - ссылки, пожалуйста - про репрессирование двух третей командного состава КА. Подозреваю, это дует оттуда же, откуда и "миллионы" замученных Сталиным.

Я не знаю, авторитет для Вас википедия или нет
Репрессии в РККА
№ п/п Категория высшего комсостава РККА Состояло на службе в РККА в 1936 г. Погибло в 1937-1941 гг. Вернулись из тюрьмы живыми Общее количество жертв Репрессировано в % к численности соответствующей категории на 1936 г.
Расстреляно Умерли под стражей Покончили жизнь самоубийством
1. Маршалы Советского Союза 5 2 1 — — 3 60
2. Командармы 1-го и 2-го ранга 15 19 — — 1 20[прим. 5] 133
3. Флагманы флота 1-го и 2-го ранга 4 5 — — — 5 125
4. Комкоры 62 58 4 2 5 69 112,6
5. Флагманы 1-го ранга 6 5 — — 1 6 100
6. Комдивы 201 122 9 22 153 76
7. Комбриги 474 201 15 1 30 247 52,1
В целом по высшему комсоставу РККА 767 412 29 3 59 503 65,6

Не умею я красиво табличку перенести (((
Но в целом репрессировано 65,6% высшего комсостава РККА

Сергей Афанасьев 28.03.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1007100)
А мы-то тут причем? Этим государство занимается. Раз передали дело в суд - значит, нашли состав преступления. Посмотрим, чем дело закончится. Я было бы очень рада, если бы СИ по суду запретили.

Речь о преступлении не идет. Дело то гражданское.

А вы не гражданин государства? Вам не интересно как оно относится к правам и свободам граждан? Если дело передано в суд, это не значит что кто то действительно что то нарушил. Даже если суд удовлетворит иск, это отнюдь не доказательство того что свидетели Иеговы нарушили закон.

Да плевать вам на законы. Вы действуете из личной неприязни. Как это сочетается с православием не пойму.

Светлана из Петербурга 28.03.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от НатальяАл (Сообщение 1007126)
Я не знаю, авторитет для Вас википедия или нет
Репрессии в РККА
№ п/п Категория высшего комсостава РККА Состояло на службе в РККА в 1936 г. Погибло в 1937-1941 гг. Вернулись из тюрьмы живыми Общее количество жертв Репрессировано в % к численности соответствующей категории на 1936 г.
Расстреляно Умерли под стражей Покончили жизнь самоубийством
1. Маршалы Советского Союза 5 2 1 — — 3 60
2. Командармы 1-го и 2-го ранга 15 19 — — 1 20[прим. 5] 133
3. Флагманы флота 1-го и 2-го ранга 4 5 — — — 5 125
4. Комкоры 62 58 4 2 5 69 112,6
5. Флагманы 1-го ранга 6 5 — — 1 6 100
6. Комдивы 201 122 9 22 153 76
7. Комбриги 474 201 15 1 30 247 52,1
В целом по высшему комсоставу РККА 767 412 29 3 59 503 65,6

Не умею я красиво табличку перенести (((
Но в целом репрессировано 65,6% высшего комсостава РККА

А вы в курсе, что большинство повыпускали из тюрем, когда война началась - и они пошли верой и правдой служить родине - ? И в том числе - благодаря им, посаженным и выпущенным - была выиграна эта война - ?

Светлана из Петербурга 28.03.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1007135)
Речь о преступлении не идет. Дело то гражданское.

А вы не гражданин государства? Вам не интересно как оно относится к правам и свободам граждан? Если дело передано в суд, это не значит что кто то действительно что то нарушил. Даже если суд удовлетворит иск, это отнюдь не доказательство того что свидетели Иеговы нарушили закон.

Да плевать вам на законы. Вы действуете из личной неприязни. Как это сочетается с православием не пойму.

Это не просто сочетается. Если я ясно вижу, что люди гибнут - и душой, и даже телом (убивают душу, а в некоторых случаях и тело горе-пастыри) - то чуть ли не моя прямая обязанность помочь прекратить это. Аналогия - зачем помогать закрывать "группы смерти" в соцсетях. "Не ваше же дело - а может им это нравится, а может, они счастливы, начиная играть в эти игры?" - вот, что вы мне, по сути, говорите. То же самое - с гей-парадами. "А как же права и свободы?"

Павел Горюшкин 28.03.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1007100)
А мы-то тут причем? Этим государство занимается. Раз передали дело в суд - значит, нашли состав преступления. Посмотрим, чем дело закончится. Я была бы очень рада, если бы СИ по суду запретили.

Знакомая песня: "У нас просто так не сажают. Раз забрали - значит было за что".

Ведь сидели же за веру вместе в одном лагере и православные и СИ.

А сейчас православные начинают сажать СИ?

Павел Горюшкин 28.03.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1007137)
А вы в курсе, что большинство повыпускали из тюрем, когда война началась -

Пришлось выпустить. Спасибо Гитлеру.

Цитата:

и они пошли верой и правдой служить родине?
А что им еще оставалось?

Павел Горюшкин 28.03.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1007141)
Это не просто сочетается. Если я ясно вижу, что люди гибнут - и душой, и даже телом (убивают душу, а в некоторых случаях и тело горе-пастыри) - то чуть ли не моя прямая обязанность помочь прекратить это.

И не важно каким образом?

Сергей Афанасьев 28.03.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1007137)
А вы в курсе, что большинство повыпускали из тюрем, когда война началась - и они пошли верой и правдой служить родине?

И что? эти люди не могли, не имели времени обучить солдат.

Возвращаемся к теме.

1-2 апреля 1951 года в западных регионах СССР прошла операция "Север" - около 9 тыс свидетелей Иеговы были арестованы и отправлены в тюрьмы, откуда их в течении нескольких месяцев депортировали в Сибирь, в вагонах для скота. Многие включая детей, погибли от холода, болезней.
Привозили часто на совершенно не подготовленную территорию - в тайгу и выживай как хочешь.
Теперь власти хотят повторить это ошибку.
С 1944 по 1986 свидетелей Иеговы регулярно осуждали, сажали, отправляли в лагеря. Но никуда они не исчезли и после распада СССР одними из первых были зарегистрированы в России.

Сергей Афанасьев 28.03.2017 16:28

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1007142)

Ведь сидели же за веру вместе в одном лагере и православные и СИ.

А сейчас православные начинают сажать СИ?

О так они и при СССР это делали. Есть архивные документы КГБ УССР, в которых указано что священники сообщали о деятельности в их селах свидетелей Иеговы.

Сергей Афанасьев 28.03.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1007141)
Это не просто сочетается. Если я ясно вижу, что люди гибнут - и душой, и даже телом (убивают душу, а в некоторых случаях и тело горе-пастыри) - то чуть ли не моя прямая обязанность помочь прекратить это. Аналогия - зачем помогать закрывать "группы смерти" в соцсетях. "Не ваше же дело - а может им это нравится, а может, они счастливы, начиная играть в эти игры?" - вот, что вы мне, по сути, говорите.

Ну и как люди гибнут душой? В российских тюрмах по обвинению по тяжелой статье они гибнуть не будут? Это при том что уже разработаны методики как и кого пресовать? Даже книга вышла Тонконогов "Пенентенциарная психология". Суть проста - преступников "сектантов" должны перевоспитывать другие преступники. Так что если посадят свидетеля Иеговы, будут его прессовать православные убийцы, воры и прочие. В СССР было чуть проще, кроме преступников были и порядоные люди сидевшие по 51.

Михаил_ 28.03.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев
Возвращаемся к теме.

Да приводили ему уже законные основания: их преследуют за распространение экстремистской лит-ры — никакого давления на свободу вероисповедания.
Западенцы и пр. майданутые скакуны управляются из США, откуда и СИ. Чего тут может быть непонятного?

Светлана из Петербурга 28.03.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1007142)

Именно так. Заговор готовили. Если сейчас посадят Навального - ничуть не удивлюсь.

Светлана из Петербурга 28.03.2017 16:48

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1007155)
Ну и как люди гибнут душой?

С душой доказать не удастся, а вот с телом - да вот - смотрите.

Светлана из Петербурга 28.03.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1007145)
И не важно каким образом?

Ну их никто убивать не собирается. Даже в тюрьмы сажать, я так понимаю. Хотят просто запретить организацию - как я понимаю. Или ошибаюсь?

Сергей Афанасьев 28.03.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от Михаил_ (Сообщение 1007170)
Да приводили ему уже законные основания: их преследуют за распространение экстремистской лит-ры — никакого давления на свободу вероисповедания.
Западенцы и пр. майданутые скакуны управляются из США, откуда и СИ. Чего тут может быть непонятного?

А что экстремистского в этой литературе? Расскажите.

Только вот свидетели Иеговы не имеют никакого отношения к властям США, и никакого участие в акциях протеста не принимали.

Кстати вам известно, что полиция подбрасывала, якобы экстремистскую литературу, во время обысков, это приводило к закрытию общин и в конце концов привело к ситуации которую мы имеем сейчас?

Светлана из Петербурга 28.03.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1007147)
И что? эти люди не могли, не имели времени обучить солдат.

Когда вас неожиданно придут бить - у вас тоже будет проблема со временем - обучиться давать сдачи.

Светлана из Петербурга 28.03.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1007178)
А что экстремистского в этой литературе? Расскажите.

Только вот свидетели Иеговы не имеют никакого отношения к властям США, и никакого участие в акциях протеста не принимали.

Кстати вам известно, что полиция подбрасывала, якобы экстремистскую литературу, во время обысков, это приводило к закрытию общин и в конце концов привело к ситуации которую мы имеем сейчас?

А чего вы все у нас спрашиваете? Мы гособвинители что ли? Мы работу по глубокому исследованию деятельности (и учения) СИ не проводили. Почему мы должны это знать?

Павел Горюшкин 28.03.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1007172)
Именно так. Заговор готовили. Если сейчас посадят Навального - ничуть не удивлюсь.

И не удивляйтесь, если придут за Вами.

Сергей Афанасьев 28.03.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1007177)
Ну их никто убивать не собирается. Даже в тюрьмы сажать, я так понимаю. Хотят просто запретить организацию - как я понимаю. Или ошибаюсь?

Да нет собираются. Запрет за экстремстскую деятельность предусматривает то что все общины и группы будут запрещены. Любое собрание даже дома, даже нескольких человек уже будет вести к задержанию и уголовному делу. Срок от 2 до 6 лет, для организаторов от 6 до 10.
Так же полное поражение в правах уже сейчас - невозможность работать, быть предпринимателями, открывать банковские счета, получать кредиты.

Отношение государства будет такое же как к ИГИЛ.

Павел Горюшкин 28.03.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1007180)
А чего вы все у нас спрашиваете? Мы гособвинители что ли? Мы работу по глубокому исследованию деятельности (и учения) СИ не проводили. Почему мы должны это знать?

Потому что одобряете запрет. А законен он или нет - вас не волнует.

Сергей Афанасьев 28.03.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1007179)
Когда вас неожиданно придут бить - у вас тоже будет проблема со временем - обучиться давать сдачи.

Ничего неожиданного не было.

Светлана из Петербурга 28.03.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1007181)
И не удивляйтесь, если придут за Вами.

И что? Так и должно быть - и так и было (и будет) периодически в истории. Христос об этом предупреждал.

Сергей Афанасьев 28.03.2017 16:57

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1007177)

Да вы что? В России ежемесячно фиксируются десятки актов насилия по отношению к свидетелям Иеговы.
Власти собираются навесить на них ярлык - экстремисты. И вы думаете что никто не будет вести себя агрессивно? Нападать на своих соседей, однокласников?

Светлана из Петербурга 28.03.2017 16:57

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1007185)
Ничего неожиданного не было.

Я про войну говорила.

Павел Горюшкин 28.03.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1007187)
И что? Так и должно быть - и так и было (и будет) периодически в истории. Христос об этом предупреждал.

Что православные будут гнать СИ как их самих раньше гнали?

Сергей Афанасьев 28.03.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1007180)

То есть вам лично обвинение не понятно. Вам это не кажется странным?
Вы знаете что такое экстремизм вообще?

Светлана из Петербурга 28.03.2017 16:59

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1007183)
Потому что одобряете запрет. А законен он или нет - вас не волнует.

Запрет на такое? Да я всеми руками "за". Чем меньше сект (а уж тем более тоталитарных сект) - тем здоровее общество. Если осудят - то осудят по закону.

Светлана из Петербурга 28.03.2017 17:01

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1007191)
То есть вам лично обвинение не понятно. Вам это не кажется странным?
Вы знаете что такое экстремизм вообще?

Не кажется. Я не обязана знать детали всяких изуверских культов. Я в принципе знаю, кто такие СИ, знаю людей, которые выходили оттуда (которые говорят что-то вроде "несколько лет после СИ я буквально собирал себя по кусочкам") - мне этого вполне достаточно, чтобы одобрить действия государства.

Павел Горюшкин 28.03.2017 17:01

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1007192)
Запрет на такое? Да я всеми руками "за".

На какое "такое"? Какие законные основания?

А если завтра запретят Вашу деятельность?

Павел Горюшкин 28.03.2017 17:02

Цитата:

Если осудят - то осудят по закону.

Если запрещают вопреки Конституции, то где гарантия, что осудят по закону?

Светлана из Петербурга 28.03.2017 17:03

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1007190)
Что православные будут гнать СИ как их самих раньше гнали?

Что на православие и православных будут гонения - до самого конца.

Сергей Афанасьев 28.03.2017 17:03

Цитата:

Запрет на такое? Да я всеми руками "за". Чем меньше сект (а уж тем более тоталитарных сект) - тем здоровее общество. Если осудят - то осудят по закону.

А законно ли?
Законно было признавать литературу экстремистской не привлекая специалистов-религиоведов?

Законно было подбрасывать литературу в Залы Царства во время обысков?

Законно было Минюсту не расмотреть возражения свидетелей Иеговы по поводу результатов проверки?

Светлана из Петербурга 28.03.2017 17:03

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1007198)
Если запрещают вопреки Конституции, то где гарантия, что осудят по закону?

Можете потом почитать документы, материалы дела, думаю, скрывать никто не будет.

Павел Горюшкин 28.03.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1007199)
Что на православие и православных будут гонения - до самого конца.

Да сейчас только православные гонят всех в России.

А на православие и православных нет никакого гонения.

Светлана из Петербурга 28.03.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1007201)
А законно ли?
Законно было признавать литературу экстремистской не привлекая специалистов-религиоведов?

А почему вы думаете, что они не были привлечены? Вполне возможно, что они это сами и инициировали.

Сергей Афанасьев 28.03.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1007196)
Не кажется. Я не обязана знать детали всяких изуверских культов. Я в принципе знаю, кто такие СИ, знаю людей, которые выходили оттуда (которые говорят что-то вроде "несколько лет после СИ я буквально собирал себя по кусочкам") - мне этого вполне достаточно, чтобы одобрить действия государства.

Так смена мировоззрения всегда болезненна. Тут не вина свидетелей Иеговы. Православные после разоарования в РПЦ тоже себя по кусочках собирали.

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3.