Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Пожелания и предложения (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   О совершенствовании форума (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=77249)

дмитрий м 23.07.2017 18:58

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1090135)
Так я там оффтоп подчистила. Но с 67 сообщения

это сколько же сообщений не по теме я ещё и не видел... спасибо.
но и сейчас с 64 по 88 сообщения не по теме, ну впрочем модераторам виднее...

модерация собственных тем на этом форуме ещё не стала возможна?

Павел Горюшкин 28.07.2017 01:15

Уважаемые модераторы, администраторы и прочее начальство "Правмира".

Скажете, пожалуйста, отчего вы не пропускаете ссылки "ВКонтакте"?

Александр Е. 30.07.2017 20:10

День добрый. Хотел бы прояснить вопрос с "публичными сообщениями". Есть такая закладочка в личном кабинете. Но почему-то нет ничего такого в "профиле" участников, если сторонний человек в него заглянет!

Какое же оно получается "публичное сообщение", если при всем желании его никто, кроме меня, прочесть не сможет?

Планировал использовать эту опцию для ссылок на коменты, из которых сразу, без переспрашиваний и догадок, можно вывести мою "систему взглядов" и позицию в том или другом вопросе. Ну или просто что-то мне показалось примечательным, и я оставляю как заметку для любого, кто заглянет в профиль.

Может я как-то не так пользуюсь этой опцией?

Александр Е. 31.07.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1096161)
Они отключены по просьбе форумчан.

Вот так новость! Публичные сообщения отключены "по просьбе форумчан"?
А каких именно форумчан - я надеюсь, это не секрет?

Еще в марте 2016 один из модераторов ссылался на них, как на одну из опций, которой можно пользоваться. И вот они тихонько отключены - но так что никто не догадывается, потому что рудиментарная закладка в ЛК осталась?

Никаких дискуссий по этому поводу не было, как я понимаю : в поиске ничего нет.
Что за влиятельные и вместе с тем анонимные форумчане провернули это изменение, оч хотелось бы знать?

Нет среди них завсегдашних "борцов с анонимностью"? Тогда бы у меня пазл сложился... :)

Настя-мск 31.07.2017 14:27

А какой паззл сложился бы? в смысле - вывод какой?

)) денис (( 31.07.2017 18:47

Цитата:

Вот сообщения Владимира Скляр от 20,12,16:

Отключил функционал публичных сообщений.

Наталичка ) 2017·07·31 ) 14·41

     А где просьбы форумчан об этом?

Роман11 01.08.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от Виктор Судариков (Сообщение 1069847)
Друзья, спрашиваю вашего мнения - что бы вы предложили изменить/исправить/улучшить на форуме?

Меня начали блокировать в темах. Хотя мои посты всегда идеально вежливы. Просто я всегда вижу корень проблема, корень вопроса.
Судя по всему, скоро я с форума уйду.
Вон я вижу, Сергея-такой-день заблокировали.
Так что если Вам нужен ответ на вопрос - как повысить массовость ресурса - то вот он перед Вами.

Настя-мск 01.08.2017 14:58

А что - можно заблокировать кого-то в отдельных темах, а не просто забанить?

Михаил_ 02.08.2017 00:03

Вот и текущий вопрос: за какое сообщение, кем и на какой срок забанен Сергей?

Александр Е. 02.08.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1097005)
Вот, что нашла. Некогда по прошлому лазить

После этого отключили

Тут наверное что-то личное, в смысле из личной почты : на форуме поиск не дал результатов, у меня по крайней мере.

Я не бьюсь за публичные сообщения, и не представляю собой волнующиеся массы форумчан. Но не могу не отметить : человек сообщает о том, что ее знакомая (автор правмира) как-то раз вроде бы ошиблась кнопкой и была огорчена результатом. На этом основании ... просьба отключить весь сервис публ.сообщений! Не ну логично : зачем столько всяких кнопочек? Не могу разобраться (или подруга как-то раз не разобралась) - "резать к чертовой матери". Пусть кнопочек будет поменьше, тогда меньше будет неправильных их нажатий.

Не сужу : мне такой ход мыслей в принципе не доступен. Когда я нажимаю не ту кнопку, мне хочется хлопнуть себя по лбу и сказать : "Что ж я делаю, олух!" А попросить (в личной почте?) отключить весь сервис по этому случаю... это сильно. Тут либо "принцесса на горошине", либо ... другая причина. Но влиятельности тут не отнимешь : с полоборота вопрос решен, браво кому-то !

У меня есть еще один вопрос - если можно, тоже важный.
Бывают на Правмире "полу-блокировки" участников? Ну то есть участник входит на форум - но делать ничего не может? При первом же действии система его выкидывает, и он должен входить снова - и с тем же "результатом"?
Практикуется ли такое?
Спрашиваю разумеется не просто так : получил письмо от участника.

Елена Ш 02.08.2017 21:21

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1098474)

У меня есть еще один вопрос - если можно, тоже важный.
Бывают на Правмире "полу-блокировки" участников? Ну то есть участник входит на форум - но делать ничего не может? При первом же действии система его выкидывает, и он должен входить снова - и с тем же "результатом"?
Практикуется ли такое?
Спрашиваю разумеется не просто так : получил письмо от участника.

У меня такое было, когда я при входе не поставила галку в "запомнить"

Игорь Ж 03.08.2017 16:44

Вопрос к модераторам: кто удалил мой пост в теме "Случай в монастыре"?

Игорь Ж 03.08.2017 17:35

Удалены, как минимум, два поста, мои ответы пользователю ")денис(". И у меня есть подозрение, что сделали это не модераторы. Пожалуйста, развейте эти подозрения. :)

Наталья ВЛГ 04.08.2017 17:03

Введите, пожалуйста, практику указания конкретных причин бана пользователей, со ссылками на п.правил и на собственно сообщение, ему соответствующее.
И присоединяюсь к вопросу
http://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=77007&page=181
ответьте на него, очень хочется ясности и прозрачности.
Заранее СПАСИБО!

Игорь Ж 04.08.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1099323)
Удалены, как минимум, два поста, мои ответы пользователю ")денис(". И у меня есть подозрение, что сделали это не модераторы. Пожалуйста, развейте эти подозрения. :)

Эй, модераторы, вы где? :scratch_one-s_head:

Дмитрий1111 05.08.2017 10:20

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1100240)
Эй, модераторы, вы где? :scratch_one-s_head:

Игорь, я удалил Ваши посты и посты Дениса, как перепалку, не имеющую отношения к обсуждаемой теме и нарушающую правила.

Дмитрий1111 05.08.2017 10:26

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1100210)
Введите, пожалуйста, практику указания конкретных причин бана пользователей, со ссылками на п.правил и на собственно сообщение, ему соответствующее.

Как Вы себе это представляете? Наказать за сообщение, нарушающее правила, и не удалять это сообщение? Тогда, может, и не наказывать?
Цитата:

И присоединяюсь к вопросу
http://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=77007&page=181
ответьте на него, очень хочется ясности и прозрачности.
Заранее СПАСИБО!
Сообщения удалены. Участники получили от 1 до 5 баллов, каждому этого хватило, чтобы быть заблокированным по набору предельного количества баллов.

Игорь Ж 05.08.2017 10:32

Цитата:

Сообщение от Дмитрий1111 (Сообщение 1100602)
Игорь, я удалил Ваши посты и посты Дениса, как перепалку, не имеющую отношения к обсуждаемой теме и нарушающую правила.

Блин, Дмитрий, вы бы хоть сообщили об этом! А то мысли разные приходят...

НатальяАл 05.08.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от Дмитрий1111 (Сообщение 1100607)
Как Вы себе это представляете? Наказать за сообщение, нарушающее правила, и не удалять это сообщение? Тогда, может, и не наказывать?

Сообщения удалены. Участники получили от 1 до 5 баллов, каждому этого хватило, чтобы быть заблокированным по набору предельного количества баллов.

Дмитрий, из опыта общения на других форумах.
Текст сообщения удаляется, но рамка остаётся. И вместо сообщения модератор в этой рамке пишет, что текст удален и по какой причине. Если на данном форуме есть система баллов, то можно написать, сколько баллов получил нарушитель. Ну и и инфу о бане, если такой случился.
Тогда не будет возникать вопрос, когда и за что наказали человека. Просматриваются его последние посты, а в них вся модераторская инфа есть.

Просто_Саша 06.08.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от НатальяАл (Сообщение 1100629)
Дмитрий, из опыта общения на других форумах.
Текст сообщения удаляется, но рамка остаётся. И вместо сообщения модератор в этой рамке пишет, что текст удален и по какой причине. Если на данном форуме есть система баллов, то можно написать, сколько баллов получил нарушитель. Ну и и инфу о бане, если такой случился.
Тогда не будет возникать вопрос, когда и за что наказали человека. Просматриваются его последние посты, а в них вся модераторская инфа есть.

Наталья, спасибо, что подняли тему. Дмитрий лукавит, когда говорит про мат -- пользователь Александр Михайлов матом не ругается. Вы можете убедиться, ни один его пост не был удален. Просто Александру Михалову не нравится превращение ЛЮБОЙ темы в Харьков-Форум, стараниями Дмитрия1111.

Форум должен быть модерируемым -- это даже не обсуждается. Однако хотелось бы некой состязательности, что-ли. А когда модератор одной рукой принимает участие в дискуссии, а другой банит оппонента -- это не украшает ресурс.

Два бана, один на 30 дней, второй на 15 дней, оба без нарушений Правил форума, просто "по совокупности".

Марина 45 06.08.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от Просто_Саша (Сообщение 1101040)
Дмитрий лукавит, когда говорит про мат -- пользователь Александр Михайлов матом не ругается. Вы можете убедиться, ни один его пост не был удален.

И очень жаль, что "не был удален". В своих сообщениях Александр постоянно хамски переходит на личности участников форума.

Вера@ 06.08.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от Марина 45 (Сообщение 1101085)
И очень жаль, что "не был удален". В своих сообщениях Александр постоянно хамски переходит на личности участников форума.

Как и все в той теме.
Мне, например , регулярно напоминают, что я фашист, бендеровец и убиваю детей Донбасса.
Тогда нужно темы все закрыть или банить всех.

НатальяАл 06.08.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от Марина 45 (Сообщение 1101085)

Многие переходят на личности, если не совпадают во мнениях. Однако им не делают даже замечаний. Просто Вы, Марина, видимо, с ними не расходились во мнениях
Гласность на форуме необходима. Иначе это лишний повод для склок и обид.

Михаил_ 06.08.2017 17:19

Цитата:

Сообщение от НатальяАл (Сообщение 1101116)
... Гласность на форуме необходима. Иначе это лишний повод для склок и обид.

Именно так.

Вера@ 06.08.2017 17:52

Цитата:

Сообщение от НатальяАл (Сообщение 1101116)
Многие переходят на личности, если не совпадают во мнениях. Однако им не делают даже замечаний. Просто Вы, Марина, видимо, с ними не расходились во мнениях
Гласность на форуме необходима. Иначе это лишний повод для склок и обид.

Я так понимаю, баны идут по наростающей по сроку?
И я вот задумалась, что вопросов бы не было, если бы их выдали два разных модератора.
А то я как то не вижу повода, особенно, если посты все на месте.
А мне мерещится необъективность , на почве личной неприязни.

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.