Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Христос – путь, истина и жизнь (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Христос (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=153)

Василий60 16.12.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от Михаил Амелин (Сообщение 601555)
Только слепые не видят Господа...

Кто чего желает, то то и видит. Удаляешь правду, видишь ложь.

Вадимиус 17.12.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от Василий60 (Сообщение 600995)
И кто эти странные люди?

Очень честно заданный вопрос человека, который искренне этого не понимает. Эти люди - не странные. Но "сторонние". Они четко знают против Кого и ради чего борются. Это не люди, "которые не знают, что творят", и за которых молился Господь на Кресте, а точно знавшие Кого убивали, и против Кого восстают сегодня. Их признаки очень легко видны. "Хотим всего в мире сем". "После нас, хоть потоп". Но при этом (как ни парадоксально) главный идеологический лозунг: "Построить райский мир для потомков".
Только не стоит эту идеологию примитивизировать до теории международного заговора каких-нибудь жидомасонов.

Вадимиус 17.12.2014 00:15

Цитата:

Сообщение от Михаил Амелин (Сообщение 601555)
Только слепые не видят Господа...

Михаил! Ответьте честно, Вы протестант?

Василий60 17.12.2014 04:59

Цитата:

Сообщение от Вадимиус (Сообщение 601835)
Очень честно заданный вопрос человека, который искренне этого не понимает. Эти люди - не странные. Но "сторонние". Они четко знают против Кого и ради чего борются. Это не люди, "которые не знают, что творят", и за которых молился Господь на Кресте, а точно знавшие Кого убивали, и против Кого восстают сегодня. Их признаки очень легко видны. "Хотим всего в мире сем". "После нас, хоть потоп". Но при этом (как ни парадоксально) главный идеологический лозунг: "Построить райский мир для потомков".
Только не стоит эту идеологию примитивизировать до теории международного заговора каких-нибудь жидомасонов.

Зачем так много слов, когда Христос на Кресте уже давно сказал истину по этому вопросу:[Лк.23:34] Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.

Вадимиус 17.12.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Василий60 (Сообщение 601859)
Зачем так много слов, когда Христос на Кресте уже давно сказал истину по этому вопросу:[Лк.23:34] Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.

Слова "ибо не ведают, что творят" относятся к тем, кто искренне не ведал и делал это в потоке массового энтузиазма. Но не к тем, кто совершал это осознанно, узнав Мессию, но не такого, как им хотелось. Это была "хула на Духа Святаго".
Иначе, никто и на Суд не должен предстать, ведь за нас уже помолился Тот, Кто и будет судить.

Василий60 17.12.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от Вадимиус (Сообщение 601899)
Слова "ибо не ведают, что творят" относятся к тем, кто искренне не ведал и делал это в потоке массового энтузиазма. Но не к тем, кто совершал это осознанно, узнав Мессию, но не такого, как им хотелось. Это была "хула на Духа Святаго".
Иначе, никто и на Суд не должен предстать, ведь за нас уже помолился Тот, Кто и будет судить.

Позвольте совет, не ищите врагов и их не прибавится.

Никуша 17.12.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от Вадимиус (Сообщение 601899)

Вы думаете, нашлись такие, что посмели осознанно противостоять Богу?

++Алексей++ 17.12.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Василий60 (Сообщение 601912)

Действительно, зачем искать врагов, обычно они сами ломятся без приглашения.;)

Вадимиус 17.12.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от Никуша (Сообщение 602023)
Вы думаете, нашлись такие, что посмели осознанно противостоять Богу?

Тема давно проработана в святоотеческой литературе. Доказывать ее в рамках форума сложно, но можно. Надо лишь внимательно почитать как сами Евангелия (те места, когда фарисей окончательно поняли, что Назарянина надо лишить жизни) и послания апостолов. Сходу не готов дать главы и стихи. Но могу поискать.
Для начала вот. (Иоанна, 15 гд.): 22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.

Вадимиус 17.12.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Василий60 (Сообщение 601912)

Этих врагов искать не надо. Они открыты, и тем более сегодня, когда все дозволено.
И второе, если вы считаете, что слова Христа: "врата ада не одолеют Церковь", сказаны для "красного" словца, и борьба не ведется, то переубедить вас я не смогу. Соглашусь лишь, что не стоит на поиске этих врагов зацикливаться. Они работают в своем направлении, мы в своем. Правда мы работаем плохо. Именно поэтому в конечном итоге перед концом истории этого мира они одержат временную победу, как раньше на Голгофе.

Василий60 18.12.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от Вадимиус (Сообщение 602112)
Этих врагов искать не надо. Они открыты, и тем более сегодня, когда все дозволено.
И второе, если вы считаете, что слова Христа: "врата ада не одолеют Церковь", сказаны для "красного" словца, и борьба не ведется, то переубедить вас я не смогу. Соглашусь лишь, что не стоит на поиске этих врагов зацикливаться. Они работают в своем направлении, мы в своем. Правда мы работаем плохо. Именно поэтому в конечном итоге перед концом истории этого мира они одержат временную победу, как раньше на Голгофе.

Ну и Вы разоблачаете тех, кто пытается одолеть врата Церкви из ада. Я рад, что Вы работаете в разоблачении врагов плохо, быть может кто из грешников, как я, и спасётся благодаря вашей плохой работе.

Никуша 19.12.2014 09:29

Цитата:

Сообщение от Вадимиус (Сообщение 602106)
Тема давно проработана в святоотеческой литературе.
24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.

Мой вопрос носил риторический характер. Конечно, никто не может осознанно или открыто противостоять Богу. Речь идёт о вере. Ненавидящие Христа Божьего (Господа Бога) - это не желающие верить в Него. А только изображающие видимость веры. Что касается противостояния духов, оно, надо полагать, возможно в тех пределах, в которых позволяется Богом. И носит характер "моськи", лающей на слона.

Никуша 19.12.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от Вадимиус (Сообщение 602112)
И второе, если вы считаете, что слова Христа: "врата ада не одолеют Церковь", сказаны для "красного" словца, и борьба не ведется, то переубедить вас я не смогу.

Здесь вопрос не только в борьбе духов, но и в характере Церкви... Церкви Духа! Церкви, не связанной с земным, ибо земное принадлежит вратам ада.

Вадимиус 19.12.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от Никуша (Сообщение 602510)
Мой вопрос носил риторический характер. Конечно, никто не может осознанно или открыто противостоять Богу. Речь идёт о вере. Ненавидящие Христа Божьего (Господа Бога) - это не желающие верить в Него. А только изображающие видимость веры. Что касается противостояния духов, оно, надо полагать, возможно в тех пределах, в которых позволяется Богом. И носит характер "моськи", лающей на слона.

Борьбе человека с Богом - библейская тема, постоянно раскрываемая с Книги Бытия. Борьба ведется здесь, а не в мире духов (там как раз его и нет, вот там никто не может противостоять). Истории Каина, допотопных исполинов, Вавилон, Голгофа - основные символы этой борьбы. И слова Христа о том, что будут и лжепророки и антихристы до появления главных двух зверей (чит Откровение), которым поклонятся "все народы", надо понимать дословно.
То, что эти библейские истории одновременно символизируют и процессы, происходящие в душе человеческой, лишь подтверждают слова П.Флоренского: "человек есть лишь сокращенный конспект этого мира" (не дословно).

Вадимиус 19.12.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от Василий60 (Сообщение 602473)
Ну и Вы разоблачаете тех, кто пытается одолеть врата Церкви из ада. Я рад, что Вы работаете в разоблачении врагов плохо, быть может кто из грешников, как я, и спасётся благодаря вашей плохой работе.

Зачем все переворачивать с ног на голову. Я как раз призывал не заниматься поиском врагов (читайте внимательней). "У них свой путь у нас свой". Это был путь инквизиции, который способствовал реформации. Под нашей "плохой" работой имеются ввиду наши ежедневные грехи, наше нерадение, которое в итоге закончится приходом "человека погибели", когда все будет приготовлено для этого.
Сейчас стало модным обвинять нашу Церковь во всех бедах России. И эти обвинители по своему правы, только в отличном от их понимания смысле. Могу ошибиться, но по моему Св. Вениамин (Федченков) писал, что пока Церковь сильна, нам не страшны никакие революции и т.д. Т.е., как только мы даем слабину, начинают побеждать силы противоположные.

Михаил Амелин 25.12.2014 07:36

Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы;
ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Михаил Амелин 01.01.2015 09:17

Каждый наказывает, себя сам. СВЕТ с вами всегда, вот и судите сами себя.

Павел Горюшкин 01.01.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от Анна (Сообщение 1536)
Единственный раздел форума, где пока нет ни одной темы...

Помню, как о.Андрей Кураев в свое время говорил, что об антихристе у нас книг навалом, а о Христе - ни одной... А скажите, если говорить о книгах о Христе, то помимо Евангелия, что бы вы назвали? Из того, что хочется читать, и к чему хочется возвращаться?

Моей первой книгой была "Мастер и Маргарита", потом Евангелие, потом всё остальное.

Семён Алексеев 01.01.2015 11:06

Возник вопрос.
Скажите, где и когда Иисус Христос призывал к физическим погромам инакомыслящих и инаковерующих?
Почему возник вопрос?
Потому, что к погромам сект, то есть тех самых инакомыслящих и инаковерующих призывает священник Смирнов, призывает открыто и публично.

Павел Горюшкин 01.01.2015 12:06

Цитата:

Сообщение от Семён Алексеев (Сообщение 605999)
Потому, что к погромам сект, то есть тех самых инакомыслящих и инаковерующих призывает священник Смирнов, призывает открыто и публично.

Ну не всех, наверное, сект. Только тех, которые носят явно деструктивный характер: сайентологи, прочие язычники.

Семён Алексеев 01.01.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 606005)
Ну не всех, наверное, сект. Только тех, которые носят явно деструктивный характер: сайентологи, прочие язычники.

А Христос призывал и учил Своих учеников и народ громить только избранные секты, так называемые деструктивные?

Сергей из анапы 01.01.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 606005)

А кришнаиты? http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=47287 Я был лично свидетелем как Священник с казаками участвовали в этом погроме, когда переворачивавли лавки с книгами(там были и иконки и Новый Завет) Как возбуждали толпу на физическую расправу и скандировали-"сбросить нечисть с обрыва"(это происходило на краю высокого берега)

Павел Горюшкин 01.01.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 606012)
А кришнаиты? http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=47287 Я был лично свидетелем как Священник с казаками участвовали в этом погроме, когда переворачивавли лавки с книгами(там были и иконки и Новый Завет) Как возбуждали толпу на физическую расправу и скандировали-"сбросить нечисть с обрыва"(это происходило на краю высокого берега)

Я такое видел про баптистов. Смирнов зря так безответственно призывает громить сектантов. Под эту марку много кто может попасть.

Но кришнаитов и прочие нехристианские религиозные организации надо закрывать на законодательном уровне. Иеговых уже запретили.

Но непонятно как быть с мусульманами и буддистами.

Василий60 01.01.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 606015)
Я такое видел про баптистов. Смирнов зря так безответственно призывает громить сектантов. Под эту марку много кто может попасть.

Но кришнаитов и прочие нехристианские религиозные организации надо закрывать на законодательном уровне. Иеговых уже запретили.

Живите в мире со всеми и верой своей.

Сергей из анапы 01.01.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 606015)

Яговистов запретили но не по всей России на сколько мне известно. А с мысульманами надо поступать так как исламские страны поступают с христианами-все просто. С буддистами то же как в буддиских странах-должна быть зеркальная позиция. А священник Смирнов конечно порой выдает.... Протестанты вроде зла православным не чинят.

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.