![]() |
[QUOTE=Егор-Мск;750371]
Цитата:
Не ужинать - святой закон, Кому всего дороже легкий сон. (Александр Сергеевич Пушкин) СНОВИДЕНИЯ |
[QUOTE=Любовь;750401]
Цитата:
|
Как жить без сосисок? Вредно, наверное, но вкусно!!!
http://s017.radikal.ru/i437/1602/7b/59e04da8d247.jpg Хочу отказаться от покупного паштета. Буду сегодня экспериментировать. |
[QUOTE=Любовь;750366]
Цитата:
Если желудок и кишечник здоровы, то и на ночь можно. Только с количеством не переборщить. Да, и немного разбавить водичкой. :good: |
[QUOTE=Татьяна 50;755370]
Цитата:
|
Цитата:
|
Кусок говядины - как холст, как белый лист!!! :) Творю.
http://s018.radikal.ru/i501/1602/10/fdb03cf400be.jpg |
Цитата:
|
|
Молодец Егор! Не ждешь милости от приро, ой, от жены...
А я, сокрушаюсь, где, когда, я взяла в свои руки готовку? А ведь, супруг, готовил не хуже меня. А ныне, сядет и ждёт... Правда, по воскресеньям, кашеварит. Глядишь и втянется :mocking: |
Да..
лучший путь к сердцу женщины - это через желудок. :) Я тоже в восхищении. |
Цитата:
Запас вустерширского соуса кончится, где взять новый, непонятно. Я люблю кулинарию, это мое хобби. |
Цитата:
Придётся обратиться к РУССКОЙ КУХНЕ. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Сладок сон трудящегося, мало ли, много ли он съест; но пресыщение богатого не дает ему уснуть. Еккл.5:11 |
|
православненько... :D:D:D
|
А по-православному - это так? :-):-):-)
http://i.ytimg.com/vi/lm4priT6lrk/mqdefault.jpg http://www.youtube.com/watch?v=lm4priT6lrk |
Цитата:
|
Цитата:
не напрягайтесь, мне всё равно. )) |
Цитата:
|
о православной трапезе
Есть люди, которые для того только и живут, чтобы есть. Но это свойственно и неразумным животным, "все бытие которых сведено к чреву". Нам же Педагог заповедует есть лишь для того, чтобы жить. Еда не составляет задачи нашей жизни и удовольствие - не цель ее.
Мы едим для поддержания нашей жизни на этой земле, во время пребывания на которой Логос нас воспитывает для бессмертной жизни; отсюда необходимость выбора и различения пищи. А она должна быть простой и неизысканной соответственно простоте и невзыскательности воспитываемых чад; жизнь их, а не невоздержанность в еде должна быть поддерживаема. Телесная же жизнь обуславливается двумя вещами: здоровьем и силой; а они в особенности зависят от умеренности в пище, чем телу облегчается ее усвоение. Отсюда возникает и здоровый рост, и телесная сила развивается нормальная, а не та неестественная, опасная и отяготительная, какая действует в атлетах вследствие принудительного питания. Разнообразия качеств кушаний поэтому мы должны избегать. От несоблюдения этого происходят различные вредные последствия: телесное недомогание и расстройство отправлений желудка; чувство вкуса этим злосчастным, поваренным искусством портится и обессиливается; точно также на него действует и суетное это (кондитерское) искусство приготовления послеобеденных пирожных и десерта. И после этого есть еще люди, которые эти изобретения чревоугодия, столь легко порождающие гнуснейшие из желаний, осмеливаются называть пищей! Делосский врач Антифан разнообразие кушаний называет единственной причиной болезней у тех из людей, которые от действительно питательных кушаний отказываются, которые из суетного желания разнообразно угодить чреву мудрой меры в жизненных потребностях не соблюдают и тщательно разведывают, не привезены ли разные заморские снеди. (Климент Александрийский) |
Цитата:
Если не готовить, то придется есть созданные по обходным современным технологиям имитации продуктов. Да и давно ли вы бывали в магазине? За видимым разнообразием - дефицит натуральных и свежих товаров. Например, иногда я не нахожу элементарной брынзы без растительного жира - сплошные "сырные продукты" вместо сыра. Что там в "пошехонском" вместо молока, которого реально не хватает, мы не видим. А брать швейцарский сыр за 3000 руб. за кило - слишком дорогое удовольствие. Так что желание иногда в выходной день сесть за красивый и вкусный стол - это прививка от привыкания к серости будней. В том числе, чтобы в семьи были мир и гармония :) |
Мир и гармония, построенные на вкусном столе, иллюзорны. Сейчас они конечно вполне осязаемы, но послевкусие от них - разочарование.
Полагаете что Христос вас не любит, говоря: - не ищите для души вашей что вам есть и что пить, ибо всего этого ищут язычники. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3. |