![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому что Бог не изувер. Он Целитель, но Он не калечащий. В самом худшем (для человека) случае пройдет молча мимо. Как это было с женщиной-язычницей, которая просила исцеления для своей дочери (которой Он сказал "нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам"). |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=PduE0GEtHyo Вы точно это пели в милицейском хоре? |
Цитата:
О.Антоний, мне кажется, видит мир, как видели Св.Отцы: сотворенным Господом. При этом он, конечно, современник, переживший всё то в 20-ом веке, что отвратило от христианства миллионы традиционных христиан и не переставший видеть мир таким, каким его видели Св.Отцы. Это удивительно. Плюс мне чрезвычайно близка та степень смелости и доверия Господу, которой всё у него дышит. Радость, проще сказать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Простите, но Гитлер для кого-то тоже был "Родина". И Наполеон. И Пол Пот. И другие, которых я не знаю. Родины приходят и уходят, а Христос навеки. И даже вся Земля не Родина нам, потому что мы здесь пришельцы. Временное место проживания - да. Съемная квартира, с которой однажды съедем. Родина - это что? Это ближний. Но и тот, кого мы иногда называем врагом, тоже наш ближний. Понимаете? Иуда тоже сын человеческий, творение Бога. Вот в чем трагедия. У нас во время междуусобицы, когда Новгород шел на Псков, князь на князя, шли на братьев своих с хоругвями, иконами и стягами с ликом Христа. И убивали братьев своих, во имя чего? Придуманных правил. Так мальчишка играет оловянными солдатиками, которых ему не жаль. |
Цитата:
|
Цитата:
Он причинил боль только Самому Себе - во имя любви Бога к людям. |
Цитата:
Слова о верующих, которые на суд не приходят, не надо понимать буквально, а в том смысле, что они уже спасены по итогам земной жизни, но встать справа они не смогут отказаться. :sorry: Но, опять же, кто такие верующие, мы здесь и сейчас никак судить не можем. :sorry: |
Цитата:
|
Это же просто.
Как при Христе, живущем в Иудее. Кто-то рад был Ему, а кто-то терпеть Его не мог. Это же ведь и есть образ Суда. Кто-то захотел Его убить, прежде возненавидев. Человека, конечно, а не Бога. Они не поняли, что в Нем - Бог. Думали, что такой же человек, как и все. Сами засвидетельствовали о себе, когда назвали Его "обманщиком", как сказано в Евангелии (когда пришли к Пилату и просили поставить стражу у гроба). Адам хотел скрыться от Него, а люди просто возненавидели Его. Хотя, читая Евангелие, спрашиваешь себя: за что они Его возненавидели? Только за то, что Он обличал фарисеев? Но это так мелко. Чем-то Он восставил против Себя народ. Может быть, тем, что не встал во главе национально-освободительного движения? Он говорил непонятные слова, это да. Трудно народу было понять Его. Но непонятность - это не повод для ненависти. А Его именно возненавидели, причем, массово. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы радость наша была совершенной. Ибо мы возлюбили грешников и тем спасли их. Если Он сказал: "Господи, пусть там, где Я, и они будут", то эти же слова и мы повторяем. Если мы достойны спасения, то спаси и тех, кого мы возлюбили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3. |
|